Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
5 августа, 14:51

Все виды педикюра: достоинства и недостатки

Новости общества: Все виды педикюра: достоинства и недостатки
Педикюр - специальная процедура ухода за ногами, включающая в себя уход за пальцами ног, удаление мозолей, чистку и полировку ногтей. Существует несколько видов педикюра, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. Обо всех мы поговорим подробно.

Классический обрезной педикюр - ногти и стопы обрабатываются, после предварительного замачивания в ванночке, ножницами или щипчиками для педикюра, пилочками и грубой пемзой. Это самый известный и доступный метод. Но если не соблюдаются все нормы дезинфекции, то существует опасность заражения грибковыми заболеваниями и вирусами гепатита.

К необрезным методам относится "сухой" европейский педикюр. В этом случае кутикулу не обрезают, а наносят на нее специальный крем, который ее растворяет, не повреждая тонкую кожицу. Затем кутикулу аккуратно сдвигают к основанию деревянной палочкой. С каждым проведенным педикюром кутикула становится все тоньше. Правда, хороший результат получается только через 6-8 процедур. Для аппаратного педикюра используются шлифовальные насадки для поверхности ногтя и обработки кожи без предварительного замачивания. Это совершенно безопасная и гигиеничная процедура, отлично справляется с сухими мозолями, натоптышами и утолщениями ногтевой пластины. Но, как и в предыдущем случае, с запущенными ногами аппаратный педикюр справляется не сразу.

Очень приятна процедура SPA-педикюра, включающая выравнивание, наращивание ногтей, массаж стоп и парафинотерапию, оздоравливающее воздействие на мозоли и натоптыши с помощью современной косметики на натуральных компонентах, различных скрабов, масок, лосьонов и масел. То есть это не только гигиенический уход за ногами, но и настоящее лечение.

Классический обрезной педикюр - самая популярная процедура ухода за ногами. Несмотря на простоту проведения, его лучше доверить профессионалам, особенно если стопы сильно запущены. Подготовительный этап включает в себя удаление лака при помощи жидкости для снятия лака и применение отшелушивающего крема для ног, который наносят на уплотненные участки и оставляют на 2-3 минуты. Инструменты при проведении классического педикюра используются те же, что и при маникюре: ножницы или щипчики, и специальные приспособления для разделения пальцев, но можно и заменить их ватными валиками. Сначала занимаются сухими ногтями: обрезают их короткими ножницами ровно, не закругляя края, чтобы отрастающий ноготь не врос в кожу, а потом подпиливают пилочкой для ногтей и обрабатывают полировщиком. Не стоит обрезать ногти слишком коротко - они могут врастать в пальцы и вызывать воспаление. А форму лучше всего оставить лопаточкой - она самая безопасная и модная, к тому же.

Следующий этап - ванночки, желательно с настоями лечебных трав или морской соли, в течение 20 минут. По истечении этого времени ноги по очереди обрабатывают: пяточку при помощи грубой пемзы, а более мягкой пемзой пилящими движениями проходятся по всей ступне. После этого в очередной раз обрабатывают ногу, которая находится в воде, но уже по-другому: грубой пилочкой (но не металлической!) спиливают огрубевшую кожу вокруг ногтей. Дальше палочкой вычищают ногтевое ложе, приподнимают кутикулу, и ножницами аккуратно ее срезают. Применять бритву при классическом педикюре для удаления распаренной ткани мозолей и натоптышей категорически не рекомендуется - это стимулирует усиленный рост ткани, и проблема в скором времени вновь напомнит о себе. Затем омывают ноги теплой водой, тщательно вытирают, и массирующими движениями втирают немного смягчающего крема для ног в подошвы и между пальцами, уделяя особое внимание загрубевшим местам - это питает и освежает кожу, улучшает циркуляцию крови. На последнем этапе ногти обезжиривают жидкостью для снятия лака и покрывают слоем прозрачного лака.

Но если впереди вас ждет вечеринка, лето в разгаре, и вы как раз прикупили симпатичные босоножки, не грех нанести и более яркий лак, который сразу привлечет внимание к вашим ухоженным ножкам. Чтобы и дальше поддерживать стопы в достигнутом состоянии, можно наносить питательный и смягчающий кремы для ног каждый день, перед сном, и в скором времени нежность ваших ступней будет самым естественным ощущением на свете.

SPA-педикюр, как и его собрат, SPA-маникюр, способен подарить вам море удовольствия. Но главное в том, что за часы, проведенные в салоне, вы сможете получить комплексное оздоровление стоп, ведь под этим таинственным словом скрывается много чего: выравнивание и наращивание ногтей, массаж стоп, лечение мозолей и натоптышей. Для этого используется самая современная косметика с природными компонентами - термальной водой, грязями, водорослями, растительными экстрактами и многим другим. В начале процедуры часто применяют гидромассажные ванны с морскими солями. Они приносят настоящее расслабление и отлично подготавливают стопы к дальнейшему воздействию. Пятки и сами ногти обычно обрабатывают с помощью шлифовального аппарата. Его насадки совершенно безопасно и безболезненно удаляют мозоли и натоптыши, выравнивают ногтевые платины. Наносимый после обработки кожи специальный состав предотвращает появление сухих мозолей в дальнейшем.

Иногда размягчение кожи производят с помощью препаратов с содержанием фруктовых кислот. В очистке кожи могут также использоваться мелкие и крупные скрабы. Непременным компонентом SPA-педикюра является массаж стоп. Он приносит неоценимую пользу, так как на стопах располагается огромное количество биологически активных точек. В результате их стимуляции улучшается общий тонус организма и поднимается настроение. На следующем этапе оздоровления используются многокомпонентные маски, которые увлажняют, питают и смягчают кожу ног и сами ногти. Но поистине детскую мягкость подошвам способны вернуть парафиновые обертывания стоп. И напоследок - тонизирующий гель. И все это под приятную музыку и удивительные ароматы эфирных масел! А чтобы ничего уже не мешало наслаждаться видом своих преобразившихся ножек, во время процедуры SPA-педикюра всегда есть возможность скрыть имеющиеся дефекты ногтевых пластин с помощью акрила. Действие SPA-педикюра оказывается, как правило, настолько эффективным, что повторный сеанс обычно необходим не ранее, чем через месяц.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.greenmama.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
76 лет назад началась Великая Отечественная война

22 июня 15:42
Принц Филипп выписался из больницы

22 июня 14:29
Жители башкирского села записали видеообращение к Путину

21 июня 16:52
В Колорадо хотят запретить продажу смартфонов детям

20 июня 14:25
81-летний немец приедет в Россию на раритетном тракторе

16 июня 16:42
В США казино отказало клиентке в выплате джекпота на $43 млн

16 июня 13:40
В Липецкой области собрали самый большой урожай овощей

14 июня 16:49
В Ирландии беременную девушку поместили в психиатрическую больницу

14 июня 11:41
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens

8 июня 12:05
В Иркутске прошла акция "Посади дерево"

5 июня 16:52
В Свердловской области появилась школа-фантом

5 июня 15:26
В Махачкале открылся крупнейший перинатальный центр

2 июня 15:34
В России создают Национальный центр зерна

1 июня 16:51
Российские путешественники отправились в экспедицию "Байкал-Аляска"

31 мая 16:54
В Москве открывают новый храм

25 мая 16:53
В Индонезии 83 мужчины были наказаны за гомосексуализм

24 мая 16:52
Ученые обнаружили в Волге чужеродный планктон

23 мая 16:53
В Красноярске разбитый асфальт стал причиной десятков ДТП

22 мая 16:51
В Башкирии открылся сезон охоты на браконьеров

22 мая 14:49
В Москве температура прогреется до 20 градусов

18 мая 15:42
Король Нидерландов тайно работает пилотом

18 мая 09:53
В Петербурге врачи восстановили пальцы девушке с генетическим заболеванием

17 мая 16:47
Принцесса Японии Мако отказалась от королевского статуса

17 мая 11:32
В Индии суд разрешил сделать аборт изнасилованной девушке

17 мая 10:38
В России создадут банк глубоководных организмов

15 мая 16:52
Российские авиакомпании начинают льготные перевозки в Крым

15 мая 15:37
В Москве началось голосование по программе реновации

15 мая 14:31
В Канаде на выставке покажут уникального нодозавра

15 мая 13:28
В Крыму сегодня стартовало очередное грандиозное строительство

12 мая 16:45
В Центральную Россию неожиданно вернулась зима

12 мая 15:26
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1860
 Главная новость дня Главная новость дня 
Катару выставили суровый список требований Катару выставили суровый список требований
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Таинственный свет в окне напугал сотрудников больницы (фото)
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ