Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
США отказываются признавать вину за гибель российского генералаСША отказываются признавать вину за гибель российского генерала
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США отказываются признавать вину за гибель российского генералаСША отказываются признавать вину за гибель российского генерала
Рост авторынка России за 2017 года может составить 12%Рост авторынка России за 2017 года может составить 12%
Почему спать лучше голымПочему спать лучше голым
Современный автомобиль необходимо защищать антивирусомСовременный автомобиль необходимо защищать антивирусом
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Российский туристы снова попали в чартерный капканРоссийский туристы снова попали в чартерный капкан
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
5 августа, 14:51

Все виды педикюра: достоинства и недостатки

Новости общества: Все виды педикюра: достоинства и недостатки
Педикюр - специальная процедура ухода за ногами, включающая в себя уход за пальцами ног, удаление мозолей, чистку и полировку ногтей. Существует несколько видов педикюра, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. Обо всех мы поговорим подробно.

Классический обрезной педикюр - ногти и стопы обрабатываются, после предварительного замачивания в ванночке, ножницами или щипчиками для педикюра, пилочками и грубой пемзой. Это самый известный и доступный метод. Но если не соблюдаются все нормы дезинфекции, то существует опасность заражения грибковыми заболеваниями и вирусами гепатита.

К необрезным методам относится "сухой" европейский педикюр. В этом случае кутикулу не обрезают, а наносят на нее специальный крем, который ее растворяет, не повреждая тонкую кожицу. Затем кутикулу аккуратно сдвигают к основанию деревянной палочкой. С каждым проведенным педикюром кутикула становится все тоньше. Правда, хороший результат получается только через 6-8 процедур. Для аппаратного педикюра используются шлифовальные насадки для поверхности ногтя и обработки кожи без предварительного замачивания. Это совершенно безопасная и гигиеничная процедура, отлично справляется с сухими мозолями, натоптышами и утолщениями ногтевой пластины. Но, как и в предыдущем случае, с запущенными ногами аппаратный педикюр справляется не сразу.

Очень приятна процедура SPA-педикюра, включающая выравнивание, наращивание ногтей, массаж стоп и парафинотерапию, оздоравливающее воздействие на мозоли и натоптыши с помощью современной косметики на натуральных компонентах, различных скрабов, масок, лосьонов и масел. То есть это не только гигиенический уход за ногами, но и настоящее лечение.

Классический обрезной педикюр - самая популярная процедура ухода за ногами. Несмотря на простоту проведения, его лучше доверить профессионалам, особенно если стопы сильно запущены. Подготовительный этап включает в себя удаление лака при помощи жидкости для снятия лака и применение отшелушивающего крема для ног, который наносят на уплотненные участки и оставляют на 2-3 минуты. Инструменты при проведении классического педикюра используются те же, что и при маникюре: ножницы или щипчики, и специальные приспособления для разделения пальцев, но можно и заменить их ватными валиками. Сначала занимаются сухими ногтями: обрезают их короткими ножницами ровно, не закругляя края, чтобы отрастающий ноготь не врос в кожу, а потом подпиливают пилочкой для ногтей и обрабатывают полировщиком. Не стоит обрезать ногти слишком коротко - они могут врастать в пальцы и вызывать воспаление. А форму лучше всего оставить лопаточкой - она самая безопасная и модная, к тому же.

Следующий этап - ванночки, желательно с настоями лечебных трав или морской соли, в течение 20 минут. По истечении этого времени ноги по очереди обрабатывают: пяточку при помощи грубой пемзы, а более мягкой пемзой пилящими движениями проходятся по всей ступне. После этого в очередной раз обрабатывают ногу, которая находится в воде, но уже по-другому: грубой пилочкой (но не металлической!) спиливают огрубевшую кожу вокруг ногтей. Дальше палочкой вычищают ногтевое ложе, приподнимают кутикулу, и ножницами аккуратно ее срезают. Применять бритву при классическом педикюре для удаления распаренной ткани мозолей и натоптышей категорически не рекомендуется - это стимулирует усиленный рост ткани, и проблема в скором времени вновь напомнит о себе. Затем омывают ноги теплой водой, тщательно вытирают, и массирующими движениями втирают немного смягчающего крема для ног в подошвы и между пальцами, уделяя особое внимание загрубевшим местам - это питает и освежает кожу, улучшает циркуляцию крови. На последнем этапе ногти обезжиривают жидкостью для снятия лака и покрывают слоем прозрачного лака.

Но если впереди вас ждет вечеринка, лето в разгаре, и вы как раз прикупили симпатичные босоножки, не грех нанести и более яркий лак, который сразу привлечет внимание к вашим ухоженным ножкам. Чтобы и дальше поддерживать стопы в достигнутом состоянии, можно наносить питательный и смягчающий кремы для ног каждый день, перед сном, и в скором времени нежность ваших ступней будет самым естественным ощущением на свете.

SPA-педикюр, как и его собрат, SPA-маникюр, способен подарить вам море удовольствия. Но главное в том, что за часы, проведенные в салоне, вы сможете получить комплексное оздоровление стоп, ведь под этим таинственным словом скрывается много чего: выравнивание и наращивание ногтей, массаж стоп, лечение мозолей и натоптышей. Для этого используется самая современная косметика с природными компонентами - термальной водой, грязями, водорослями, растительными экстрактами и многим другим. В начале процедуры часто применяют гидромассажные ванны с морскими солями. Они приносят настоящее расслабление и отлично подготавливают стопы к дальнейшему воздействию. Пятки и сами ногти обычно обрабатывают с помощью шлифовального аппарата. Его насадки совершенно безопасно и безболезненно удаляют мозоли и натоптыши, выравнивают ногтевые платины. Наносимый после обработки кожи специальный состав предотвращает появление сухих мозолей в дальнейшем.

Иногда размягчение кожи производят с помощью препаратов с содержанием фруктовых кислот. В очистке кожи могут также использоваться мелкие и крупные скрабы. Непременным компонентом SPA-педикюра является массаж стоп. Он приносит неоценимую пользу, так как на стопах располагается огромное количество биологически активных точек. В результате их стимуляции улучшается общий тонус организма и поднимается настроение. На следующем этапе оздоровления используются многокомпонентные маски, которые увлажняют, питают и смягчают кожу ног и сами ногти. Но поистине детскую мягкость подошвам способны вернуть парафиновые обертывания стоп. И напоследок - тонизирующий гель. И все это под приятную музыку и удивительные ароматы эфирных масел! А чтобы ничего уже не мешало наслаждаться видом своих преобразившихся ножек, во время процедуры SPA-педикюра всегда есть возможность скрыть имеющиеся дефекты ногтевых пластин с помощью акрила. Действие SPA-педикюра оказывается, как правило, настолько эффективным, что повторный сеанс обычно необходим не ранее, чем через месяц.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.greenmama.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Путин неожиданно посетил офис Яндекса

22 сентября 10:16
Синоптики прогнозируют теплую погоду до начала октября

21 сентября 08:44
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской

20 сентября 09:33
Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде

19 сентября 17:10
Как стать хорошим собеседником

18 сентября 10:19
Корабли ВМС Китая зашли на российскую морскую базу

18 сентября 08:33
11 российских ВУЗов вошли в мировой рейтинг

14 сентября 09:46
Путин высказал претензии губернатору Владимирской области

13 сентября 10:03
Продолжительность жизни Россиян удлинилась на полгода

12 сентября 08:56
10 сентября в России прошли выборы

11 сентября 16:11
Парень 9 лет каждый день делал селфи и сделал из этого видео

9 сентября 16:07
Полицейский спас ребёнка из реки.

7 сентября 10:07
Российские медики собираются раскрыть секрет долголетия

7 сентября 09:35
10 правил успешных свиданий

5 сентября 09:30
Россияне участвуют в акции "Белые журавли"

3 сентября 15:46
Северная Корея "действует в порядке самообороны"

31 августа 10:36
Федеральные тюрьмы предоставят женщинам гигиенические продукты

29 августа 16:51
В Пакистане подземные воды загрязнены мышьяком

25 августа 11:37
Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму

24 августа 14:38
В Саудовской Аравии подросток устроил танцы на пешеходном переходе

24 августа 12:06
Витамин B6 вызывает рак легких

23 августа 15:41
Ученые: Электричество грозит раком молочной железы

22 августа 16:53
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

18 августа 15:39
Появилась новая профессия под названием хайпожор

18 августа 14:58
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
Абонент требует от компании МТС 30 миллиардов рублей

17 августа 15:26
Самые дешевые страны для путешествия

17 августа 14:39
Почему вредно беспрестанно смотреть сериалы

16 августа 14:56
Сегодня начался Успенский пост

14 августа 20:21
Британские археологи нашли следы странных ритуалов

14 августа 15:42
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1862
 Главная новость дня Главная новость дня 
Современный автомобиль необходимо защищать антивирусом Современный автомобиль необходимо защищать антивирусом
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Игру престолов ждет захватывающий финал
Натали рассекретила внешность младшего сына (фото)
Малахова хотят убрать с Первого канала
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Современный автомобиль необходимо защищать антивирусомСовременный автомобиль необходимо защищать антивирусом
 
Новость: Роуминг по России скоро будет оменёнРоуминг по России скоро будет оменён
 
Новость: МВД будет штрафовать по видео нарушения ПДДМВД будет штрафовать по видео нарушения ПДД
 
Новость: Почему спать лучше голымПочему спать лучше голым
 
Новость: Рост авторынка России за 2017 года может составить 12%Рост авторынка России за 2017 года может составить 12%
 
Новость: Российский туристы снова попали в чартерный капканРоссийский туристы снова попали в чартерный капкан
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ