Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
5 августа, 14:51

Все виды педикюра: достоинства и недостатки

Новости общества: Все виды педикюра: достоинства и недостатки
Педикюр - специальная процедура ухода за ногами, включающая в себя уход за пальцами ног, удаление мозолей, чистку и полировку ногтей. Существует несколько видов педикюра, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. Обо всех мы поговорим подробно.

Классический обрезной педикюр - ногти и стопы обрабатываются, после предварительного замачивания в ванночке, ножницами или щипчиками для педикюра, пилочками и грубой пемзой. Это самый известный и доступный метод. Но если не соблюдаются все нормы дезинфекции, то существует опасность заражения грибковыми заболеваниями и вирусами гепатита.

К необрезным методам относится "сухой" европейский педикюр. В этом случае кутикулу не обрезают, а наносят на нее специальный крем, который ее растворяет, не повреждая тонкую кожицу. Затем кутикулу аккуратно сдвигают к основанию деревянной палочкой. С каждым проведенным педикюром кутикула становится все тоньше. Правда, хороший результат получается только через 6-8 процедур. Для аппаратного педикюра используются шлифовальные насадки для поверхности ногтя и обработки кожи без предварительного замачивания. Это совершенно безопасная и гигиеничная процедура, отлично справляется с сухими мозолями, натоптышами и утолщениями ногтевой пластины. Но, как и в предыдущем случае, с запущенными ногами аппаратный педикюр справляется не сразу.

Очень приятна процедура SPA-педикюра, включающая выравнивание, наращивание ногтей, массаж стоп и парафинотерапию, оздоравливающее воздействие на мозоли и натоптыши с помощью современной косметики на натуральных компонентах, различных скрабов, масок, лосьонов и масел. То есть это не только гигиенический уход за ногами, но и настоящее лечение.

Классический обрезной педикюр - самая популярная процедура ухода за ногами. Несмотря на простоту проведения, его лучше доверить профессионалам, особенно если стопы сильно запущены. Подготовительный этап включает в себя удаление лака при помощи жидкости для снятия лака и применение отшелушивающего крема для ног, который наносят на уплотненные участки и оставляют на 2-3 минуты. Инструменты при проведении классического педикюра используются те же, что и при маникюре: ножницы или щипчики, и специальные приспособления для разделения пальцев, но можно и заменить их ватными валиками. Сначала занимаются сухими ногтями: обрезают их короткими ножницами ровно, не закругляя края, чтобы отрастающий ноготь не врос в кожу, а потом подпиливают пилочкой для ногтей и обрабатывают полировщиком. Не стоит обрезать ногти слишком коротко - они могут врастать в пальцы и вызывать воспаление. А форму лучше всего оставить лопаточкой - она самая безопасная и модная, к тому же.

Следующий этап - ванночки, желательно с настоями лечебных трав или морской соли, в течение 20 минут. По истечении этого времени ноги по очереди обрабатывают: пяточку при помощи грубой пемзы, а более мягкой пемзой пилящими движениями проходятся по всей ступне. После этого в очередной раз обрабатывают ногу, которая находится в воде, но уже по-другому: грубой пилочкой (но не металлической!) спиливают огрубевшую кожу вокруг ногтей. Дальше палочкой вычищают ногтевое ложе, приподнимают кутикулу, и ножницами аккуратно ее срезают. Применять бритву при классическом педикюре для удаления распаренной ткани мозолей и натоптышей категорически не рекомендуется - это стимулирует усиленный рост ткани, и проблема в скором времени вновь напомнит о себе. Затем омывают ноги теплой водой, тщательно вытирают, и массирующими движениями втирают немного смягчающего крема для ног в подошвы и между пальцами, уделяя особое внимание загрубевшим местам - это питает и освежает кожу, улучшает циркуляцию крови. На последнем этапе ногти обезжиривают жидкостью для снятия лака и покрывают слоем прозрачного лака.

Но если впереди вас ждет вечеринка, лето в разгаре, и вы как раз прикупили симпатичные босоножки, не грех нанести и более яркий лак, который сразу привлечет внимание к вашим ухоженным ножкам. Чтобы и дальше поддерживать стопы в достигнутом состоянии, можно наносить питательный и смягчающий кремы для ног каждый день, перед сном, и в скором времени нежность ваших ступней будет самым естественным ощущением на свете.

SPA-педикюр, как и его собрат, SPA-маникюр, способен подарить вам море удовольствия. Но главное в том, что за часы, проведенные в салоне, вы сможете получить комплексное оздоровление стоп, ведь под этим таинственным словом скрывается много чего: выравнивание и наращивание ногтей, массаж стоп, лечение мозолей и натоптышей. Для этого используется самая современная косметика с природными компонентами - термальной водой, грязями, водорослями, растительными экстрактами и многим другим. В начале процедуры часто применяют гидромассажные ванны с морскими солями. Они приносят настоящее расслабление и отлично подготавливают стопы к дальнейшему воздействию. Пятки и сами ногти обычно обрабатывают с помощью шлифовального аппарата. Его насадки совершенно безопасно и безболезненно удаляют мозоли и натоптыши, выравнивают ногтевые платины. Наносимый после обработки кожи специальный состав предотвращает появление сухих мозолей в дальнейшем.

Иногда размягчение кожи производят с помощью препаратов с содержанием фруктовых кислот. В очистке кожи могут также использоваться мелкие и крупные скрабы. Непременным компонентом SPA-педикюра является массаж стоп. Он приносит неоценимую пользу, так как на стопах располагается огромное количество биологически активных точек. В результате их стимуляции улучшается общий тонус организма и поднимается настроение. На следующем этапе оздоровления используются многокомпонентные маски, которые увлажняют, питают и смягчают кожу ног и сами ногти. Но поистине детскую мягкость подошвам способны вернуть парафиновые обертывания стоп. И напоследок - тонизирующий гель. И все это под приятную музыку и удивительные ароматы эфирных масел! А чтобы ничего уже не мешало наслаждаться видом своих преобразившихся ножек, во время процедуры SPA-педикюра всегда есть возможность скрыть имеющиеся дефекты ногтевых пластин с помощью акрила. Действие SPA-педикюра оказывается, как правило, настолько эффективным, что повторный сеанс обычно необходим не ранее, чем через месяц.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.greenmama.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

18 августа 15:39
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
Самые дешевые страны для путешествия

17 августа 14:39
Почему вредно беспрестанно смотреть сериалы

16 августа 14:56
Сегодня начался Успенский пост

14 августа 20:21
Британские археологи нашли следы странных ритуалов

14 августа 15:42
Далай-Лама: уроки доброты в школах снизят уровень самоубийств

11 августа 14:35
Правозащитники измерили уровень сексуального насилия в университетах Австралии

2 августа 11:35
Россия отметила ежегодный День военно-морского флота

31 июля 14:29
Принцы Уильям и Гарри вспомнили последний разговор с принцессой Дианой

24 июля 11:26
Мужчинам младше 50 лет запретили входить в Старый город Иерусалима

21 июля 15:16
Генерал-губернатор Канады нарушил королевский протокол

20 июля 16:52
Тела двух пропавших швейцарцев нашли спустя 75 лет

19 июля 11:35
Знаменитая шпионка Чон Хе-Сун вернулась в Северную Корею

18 июля 15:38
Десятки тысяч человек посетили Храм-на-Крови в Екатеринбурге

17 июля 15:22
Скончался лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо

13 июля 16:46
Печатная машинка "Энигма" была продана за 45 тыс евро

12 июля 16:57
Земля вступает в свое 6 событие массового вымирания

11 июля 14:21
Правозащитник Лю Сяобо находится в "критическом состоянии"

10 июля 16:52
ВОЗ: Гонорея больше не боится антибиотиков

7 июля 14:28
В Неваде разрешили торговать марихуаной

3 июля 16:45
Смертельно больного нобелевского лауреата выпустили из тюрьмы

30 июня 14:34
Почти 300 российских призывников прибыли на архипелаг Новая Земля

28 июня 16:52
В Шанхае женщина закидала самолет монетами

28 июня 10:51
Половина роста населения в мире произойдет в Африке

26 июня 09:38
Ученые расшифровали генотип древних египтян

23 июня 13:47
76 лет назад началась Великая Отечественная война

22 июня 15:42
Принц Филипп выписался из больницы

22 июня 14:29
Жители башкирского села записали видеообращение к Путину

21 июня 16:52
В Колорадо хотят запретить продажу смартфонов детям

20 июня 14:25
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1861
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Малахова хотят убрать с Первого канала
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ