Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Трамп не исключает военный конфликт с Северной КореейТрамп не исключает военный конфликт с Северной Кореей
В Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайгиВ Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайги
Трамп обратился к Си по поводу переговоров с ТайванемТрамп обратился к Си по поводу переговоров с Тайванем
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Трамп не исключает военный конфликт с Северной КореейТрамп не исключает военный конфликт с Северной Кореей
ВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против СШАВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против США
В Петербурге прошла конференция по церковному социальному служениюВ Петербурге прошла конференция по церковному социальному служению
Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
Galaxy S8 покорил Южную КореюGalaxy S8 покорил Южную Корею
В Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайгиВ Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайги
Полиция Лондона предотвратила терактПолиция Лондона предотвратила теракт
Трамп обратился к Си по поводу переговоров с ТайванемТрамп обратился к Си по поводу переговоров с Тайванем
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Николас Кейдж сломал ногу во время съемокНиколас Кейдж сломал ногу во время съемок
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 14 июля 20:16: A?STUDIO едут в Юрмалу с популярной песней, исполнявшейся Аллы ПугачевойA?STUDIO едут в Юрмалу с популярной песней, исполнявшейся Аллы Пугачевой

Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
12 августа, 10:54

Россия уничтожит независимость Грузии

Новости политики: Россия уничтожит независимость Грузии
Вчера в Москве президент Дмитрий Медведев сказал вроде бы ясно, что Россия сворачивает свою военную операцию в Грузии.

Однако его войска продолжают продвижение на территорию этого суверенного государства и по-прежнему бомбят стратегические цели в самых разных его районах. Подобные противоречия сопровождают действия России с самого начала этого кризиса. Ее слова не имеют никакой связи с реальными поступками, а ее поступки, в свою очередь -с международными нормами.

Очень хорошо, что сегодня на другой стороне редакционного разворота мы имеем возможность опубликовать аналитическую статью бывшего президента Советского Союза Михаила Горбачева. Его видение корней нынешнего кризиса существенно отличается от нашего, однако и он согласен с тем, что `военные действия должны прекратиться как можно скорее`. Правда, об одном он умалчивает - а именно, о том, что подобный исход целиком и полностью находится в руках господина Медведева - или премьер-министра Владимира Путина, смотря кто у них там реально главный. Президент Грузии Михаил Саакашвили принял план немедленного прекращения огня, предложенный Францией. Однако Москва, судя по всему, твердо намерена сместить в конце концов правительство Грузии, поскольку оно не пожелало быть ее вассалом и уступить возродившимся имперским амбициям России.

`Россия вторглась в суверенное независимое соседнее государство и угрожает демократическому правительству, избранному народом, - заявил вчера президент Буш. - Подобные действия в 21-м веке недопустимы`. Хорошо сказано, но что же делать? Конечно, мы поддерживаем имеющие место интенсивные дипломатические усилия, включая и попытки Франции договориться о перемирии. На всех континентах все страны должны ясно высказать одно: вторжение и завоевание не может быть приемлемым поведением; они должны заявить, что для России продолжение оккупации части территории Грузии чревато долгосрочными и разрушительными последствиями, а расширение военной кампании - последствиями еще более серьезными. НАТО необходимо срочно пересмотреть планы коллективной обороны для таких своих членов, как Эстония, Латвия, Литва и Польша; должно быть пересмотрено решение о проведении Зимней Олимпиады в российском городе невдалеке от грузинской границы; наконец, Европа должна забыть о своем безмятежном отношении к собственной зависимости от российских нефти и газа.

Однако на сегодня самая насущная необходимость - видеть то, что реально происходит. По мере углубления кризиса в Вашингтоне были слышны обычные попытки обвинить во всем жертву: начались разговоры, что Грузия сама напросилась, поскольку ее демократически избранное правительство выбрало установление дружественных отношений с Западом. Также - и это тоже неудивительно - объявилось много желающих заработать на этом внутриполитические очки.

К счастью, оба наших кандидата в президенты не опустились до того, чтобы уступать таким искушениям, и выпустили заявления, показавшие, что они осознают, сколь велика моральная цена вопроса - и что при любом исходе выборов в США не появится президента, который был бы более терпим, чем нынешний, к запугиванию со стороны Кремля. Вчера утром сенатор Джон Маккейн (John McCain) осудил военные действия, обрисовал некоторые необходимые, по его мнению, политические ответы и сказал: `Мы должны напомнить лидерам России, что выгоды от пребывания в цивилизованном мире, которыми они пользуются, требуют от них уважения к ценностям, стабильности и мирному существованию этого мира`. В тот же день сенатор Барак Обама (Barack Obama) заявил: `Этим нападениям нет никакого оправдания`, и добавил: `Я всегда призывал к углублению отношений между Грузией и трансатлантическими институтами, включая предоставление ей Плана действий по подготовке к членству в НАТО; и мы должны продолжать решительное движение по пути углубления этих отношений`.

Это верный призыв; однако необходимым условием для углубления отношений остается выживание независимой Грузии. А в то время, как Вы читаете эту статью, Россия, как ни прискорбно, ставит это условие под сомнение.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

seleznev66@mail.ru
13 августа, 09:22
Статья ИМХО проамеканская.Есть правда русская, есть грузинская, есть осетинская..Есть истина, которая с этими правдами ничего общего не имеет..Лично я одобряю действия России в конкретной ситуации с Грузией.Наш Ющенко, такаяже продажная Американская марионетка как и Саак..Стыдно.А за Россию я горд,что она встает с колен. Хочу повториться..Точки зрения на грузинские события могут быть разные и все имеют право на жизнь.Россия как сильное государство реализовала свое право сильного..
freeman
13 августа, 13:53
Здесь нет предмета спора. Все предельно ясно. 1. Саакашвили преступник и психически больной человек. 2. Грузинский народ ? жертва. В первую очередь жертва своего невежества и своей жадности, во вторую очередь жертва своего президента (см. пункт 1) и в третью очередь жертва большой геополитической игры, где самому грузинскому народу вместе с его горячо любимым президентом отведена роль разменной пешки. 3. Выиграть эту геополитическую игру, ставки в которой, прежде всего, энергоносители и маршруты их доставки, смогут те, у кого крепче нервы и яснее голова. 4. Так как все малые страны живут за счет больших, паразитируя на их ресурсной базе, Грузия ошиблась в выборе тела. Это можно понять, так как в то время когда Россия лежала в собственной блевотине, в полуобморочном состоянии, сосать из неё было реально нечего (кроме цурэса, как говорят японцы). Но со временем все стало на свои места. ибо Россия изначально более живучая, чем весь Запад во главе с Америкой. Не угадали. А ведь могли сосать из России взахлеб, как делали это в период СССР. Не осознали, что сосать из Америки кроме снарядов, ракет и пуль нечего. Вот такая, понимаешь, загогулина получилась, как говаривал незабвенный Борис Николаевич. Но шанс у Грузии еще есть. Воспользуется ли она им, вот в чем вопрос?
OLderman
14 августа, 00:20
Таки они (янкезы) используют грузинов вместо пушечного мяса, а те как бараны лезут прямо в пекло.
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Венесуэла пригрозила выйти из ОАГ

27 апреля 13:20
THAAD будет развернута в ближайшие дни

27 апреля 11:47
Северная Корея не собирается останавливать ядерные испытания

27 апреля 09:55
Франция доказала причастность режима Асада к химической атаке

26 апреля 16:57
Первые 100 дней Трампа на мировой арене

26 апреля 12:41
В Китае запустили первый авианосец собственного производства

26 апреля 10:46
Северная Корея держит мир на "булавках и иголках"

26 апреля 09:51
США готовятся отправить F-35 к границам России

25 апреля 14:36
КНДР организовала "масштабную артиллерийскую тренировку"

25 апреля 13:42
Маоистские повстанцы атаковали конвой в центральной части Индии

25 апреля 12:32
Подводная лодка Michigan прибыла в Южную Корею

25 апреля 10:52
Россию обвинили во вмешательстве в выборы во Франции

25 апреля 09:52
На Украине во время взрыва погиб член патруля SMM

24 апреля 13:46
Пентагон призвал КНДР избегать дальнейшей дестабилизации ситуации

24 апреля 10:52
В первом туре во Франции победил Эммануэль Макрон

24 апреля 09:47
ШОС готовится принять в свой состав новых членов

21 апреля 15:33
США и Россия находятся на грани военного положения

21 апреля 12:42
Китай готовится реагировать на ситуацию в КНДР

21 апреля 10:58
Верховный суд Пакистана: Наваз Шариф останется у власти

20 апреля 14:42
Трамп: Иран остается "ведущим спонсором терроризма в мире"

20 апреля 13:52
В Венесуэле во время протестов погибли 2 человека

20 апреля 10:50
Китай и США остановят ядерную программу КНДР

20 апреля 09:45
Парламент Великобритании рассчитывает одобрить досрочные выборы

19 апреля 16:54
США перехватили российские Ту-95 у берегов Аляски

19 апреля 14:35
Кадырова обвинили в жестоком преследовании гомосексуалистов

19 апреля 13:43
Военно-морская "армада" США не может добраться до Корейского полуострова

19 апреля 10:51
Трамп поздравил Эрдогана с референдумом

19 апреля 09:49
Париж во власти уличных беспорядков

18 апреля 15:43
Тереза Мей намерена добиться досрочных выборов

18 апреля 14:21
Трамп готов к решающим мерам в отношении КНДР

18 апреля 13:44
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2315
 Главная новость дня Главная новость дня 
Полиция Лондона предотвратила теракт Полиция Лондона предотвратила теракт
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Скончался певец Дэвид Боуи
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Крис Кельми упал со 2 этажа
Галустян объяснил причину сорванных спектаклей
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Полиция Лондона предотвратила терактПолиция Лондона предотвратила теракт
 
Новость: United Airlines договорилась с пассажиром, которого выгнали из самолетаUnited Airlines договорилась с пассажиром, которого выгнали из самолета
 
Новость: В парламенте Македонии вспыхнули беспорядкиВ парламенте Македонии вспыхнули беспорядки
 
Новость: Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
 
Новость: В Петербурге прошла конференция по церковному социальному служениюВ Петербурге прошла конференция по церковному социальному служению
 
Новость: В Арканзасе казнили 4 заключенного за неделюВ Арканзасе казнили 4 заключенного за неделю
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ