Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Помпео назвал условия для новой сделки с ИраномПомпео назвал условия для новой сделки с Ираном
Защита подала апелляцию на арест ВышинскогоЗащита подала апелляцию на арест Вышинского
В Центробанке объяснили рост цен на бензинВ Центробанке объяснили рост цен на бензин
В ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на ГорловкуВ ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на Горловку
В Великобритании начали три новых расследования против RTВ Великобритании начали три новых расследования против RT
Более десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета в ВолгоградеБолее десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета...
ФСБ раскрыла экстремистскую группу в КрымуФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму
В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТОВ Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО
Мадуро переизбрали президентом ВенесуэлыМадуро переизбрали президентом Венесуэлы
В британском парламенте призвали ужесточить санкции против лиц, связанных с КремлемВ британском парламенте призвали ужесточить санкции против лиц, связанных...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Помпео назвал условия для новой сделки с ИраномПомпео назвал условия для новой сделки с Ираном
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
13 августа, 14:25

После унижения Грузии США ищет способ "наказать" Россию

Новости политики: После унижения Грузии США ищет способ "наказать" Россию
Пока это были только фразы осуждения и призывы к прекращению огня. Теперь, когда огонь в Южной Осетии стих, западные лидеры и, прежде всего, администрация США стремятся найти "доходчивые" способы "наказать" Россию за вмешательство в Южной Осетии.

В частности, западные союзники, сообщает Associated Press, в качестве варианта такого наказания рассматривают возможность исключения России из привилегированного клуба "большой восьмерки". Они также отказались от намеченных совместных военных учений Россия-НАТО.

Однако, как подчеркивает агентство, не имея мощных рычагов воздействия на "осмелевшую" Москву, Вашингтона и его друзья пришли к пониманию той неуютной реальности, в которой оказались - их меры "возмездия" ограничены, главным образом, символическими шагами, такими, например, как бойкот организуемых в России международных встреч и конференций, что возымеет малый эффект либо вообще, как считают американские официальные лица, не окажет никакого воздействия на поведение России.

Одновременно Буш и его ведущие советники проводят лихорадочные консультации со своими европейскими союзниками и руководителями других стран с целью обсудить наиболее эффективные средства продемонстрировать России свое "безграничное осуждение" операции, развернутой российскими войсками в Южной Осетии, то есть в Грузии, и затем перекинувшейся на другой спорный район - в Абхазию. А в итоге операция завершилась на чисто грузинской территории.

"Идея состоит в том, - цитирует AP одного из высокопоставленных американских официальных лиц, знакомого с ходом этих переговоров, - чтобы показать русским, что ситуация вышла из привычного русла и не может восприниматься так, будто ничего не произошло".

Такие консультации идут как по телефону, так и в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, где западные дипломаты, представляющие страны-участницы альянса, встретились между собой, а затем с представителями Грузии.

По словам одного из американских официальных лиц, говорившего на условиях анонимности, они откровенно заявили России - она должна вывести свои войска. Москва, со своей стороны, ответствовала тем, что у нее нет планов длительной оккупации. Неясным осталось то, предложил ли Кремль какой-то график вывода войск или нет.

В настоящий момент администрация Буша решила бойкотировать встречу в рамках НАТО, подготовкой которой по просьбе Москвы занялся Североатлантический совет, руководящий орган альянса.

Кроме того, высокопоставленный сотрудник в Пентагоне сказал, что США решили не участвовать в крупных военно-морских маневрах, начало которых с участием России, а также боевых кораблей Британии и Франции запланировано на 15 августа. Вашингтон ни под каким видом не может в них участвовать в разгар грузинского кризиса, сказал этот сотрудник министерства обороны США.

Помимо исключения России из "большой восьмерки", рассматривается идея отозвать или пересмотреть сделанное России еще в мае прошлого года приглашение присоединиться к базирующейся в Париже Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которая объединяет 30 госдуарств - в основном устоявшихся демократий в Европе.

Наряду с этим, отмечает Wall Street Journal, еще одним ответом Запада может стать недопущение России во Всемирную торговую организацию (ВТО). В редакционной статье газета настаивает, что российским лидерам надо бы сказать: размещенные ими на Западе финансовые авуары вполне досягаемы для санкций.

Москве также следовало бы иметь в виду, что под угрозой срыва оказываются и Олимпийские игры-2014 в Сочи. "Раз страна начинает войну в день открытия пекинской Олимпиады, она не заслуживает чести организации Игр", - заявляет Wall Street Journal.

Наиболее непримиримо в отношении России настроены такие страны, как Польша, прибалтические государства, а также Швеция, пишет парижская Monde. Шведский министр иностранных дел Карл Бильдт, который председательствует в комитете министров Совета Европы, во вторник перед отбытием в Грузию осудил российскую военную операцию, назвав выдвинутые Москвой оправдания для ее начала как "необоснованные".

С другой стороны, Франко Фраттини, глава итальянского МИД, на страницах газеты Stampa подчеркнул, что было неправильно для Европы образовать в свете этих событий своего рода "коалицию против России".

Германия, тем временем, согласно сообщению Monde, не встала ни на чью сторону в конфликте. Однако канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая настоятельно призывала к незамедлительному прекращению огня без предварительных условий, направляется 15 августа в Сочи, где намерена встретиться с Медведевым для обсуждения ситуации в Закавказье.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.point.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО

21 мая 08:04
Мадуро переизбрали президентом Венесуэлы

21 мая 07:04
В британском парламенте призвали ужесточить санкции против лиц, связанных с Кремлем

21 мая 06:04
В Минобороны обвинили США в нарушении договора о РСМД

21 мая 04:04
Берлускони назвал Крым самой красивой частью России

21 мая 03:04
В Луганске прогремел взрыв рядом с патрулями ОБСЕ

21 мая 00:04
В МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы Запада

20 мая 22:04
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном

20 мая 20:04
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс

20 мая 17:04
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ

20 мая 14:04
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в Грозном

20 мая 13:04
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия

20 мая 12:04
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе

20 мая 08:04
Китай и США договорились не допустить торговой войны

20 мая 07:04
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского

20 мая 05:04
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту

20 мая 03:04
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы

20 мая 02:04
Кубинские власти назвали число погибших в авиакатастрофе

20 мая 00:04
США и Китай договорились выравнять торговый баланс

19 мая 22:04
В Пентагоне назвали пропагандой заявления Москвы об угрозе ИГ* в Средней Азии

19 мая 20:04
В Грозном боевики попытались захватить заложников в церкви

19 мая 18:04
В Крыму ответили на планы Порошенко использовать мост на полуостров

19 мая 16:04
В Киеве заявили о трех вариантах "возвращения" Донбасса

19 мая 14:04
"Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель

19 мая 12:04
У самолета "Победы" отказал двигатель во время полета

19 мая 10:04
На стадионе в афганском Джелалабаде прогремел тройной взрыв

19 мая 08:04
В США произошел второй за сутки инцидент со стрельбой в школе

19 мая 06:04
На Кубе разбился пассажирский самолет

18 мая 21:04
Путин рассказал, когда комплексы "Авангард" и "Сармат" поступят на вооружение

18 мая 20:04
При стрельбе в техасской школе погибли десять человек

18 мая 19:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2384
 Главная новость дня Главная новость дня 
Помпео назвал условия для новой сделки с Ираном Помпео назвал условия для новой сделки с Ираном
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ