Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Российский посол назвал препятствия в отношениях Москвы и Токио
Генпрокуратура направила Лондону запрос по делу Глушкова
В Раде назвали Россию "зависимой" от Украины
В Саудовской Аравии призвали Катар ввести войска в Сирию
Силы ПВО на базе Хмеймим уничтожили "малоразмерные воздушные цели"
На подлете к Хмеймиму ПВО уничтожили "малоразмерные воздушные цели"На подлете к Хмеймиму ПВО уничтожили "малоразмерные воздушные цели"
В Сиэтле закрыли резиденцию российского генконсулаВ Сиэтле закрыли резиденцию российского генконсула
Пашинян заявил о готовности стать премьером АрменииПашинян заявил о готовности стать премьером Армении
Главы МИД стран ШОС выразили озабоченность ударом по СирииГлавы МИД стран ШОС выразили озабоченность ударом по Сирии
В "Газпроме" рассказали о готовности построить "Северный поток - 3"В "Газпроме" рассказали о готовности построить "Северный поток - 3"
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Российский посол назвал препятствия в отношениях Москвы и ТокиоРоссийский посол назвал препятствия в отношениях Москвы и Токио
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Роскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей AmazonРоскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей Amazon
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости Hi-Tech Новости Hi-Tech 
19 августа, 18:38

HTC 3300: новая сторона карманного компьютера

Новости Hi-Tech: HTC 3300: новая сторона карманного компьютера
Не так давно был у меня отличный телефон - HTC 3300 его фамилия. Всем он меня радовал, всем был хорош и пригож: и в руке лежал отлично, и экранчик большой, и стилусом в него тыкать было удобно - сплошные достоинства.

Не нравилось ровно одно: защитная плёнка, которая приклеивается на экраны, выглядела крайне дёшево, а потому убого.

Но нехорошие люди выдумали присказку "лучшее - враг хорошего", а я в неё - наивный!!! - поверил. Причём поверил в извращённой форме, приняв за лучшее не то, что на самом деле лучше, а то, что новее. И взял телефон HTC Touch Dual.

Первое, что бросилось в глаза - отличная плёнка, которая приклеивается на экран! Закруглённые уголки, солидная толщина плёнки, заметная невооружённым взглядом устойчивость к царапинам. Материал корпуса тоже подобран получше - резиновый такой, из рук не выскальзывает, лежит себе приятно. Кнопок на лицевой стороне значительно меньше - всего две супротив набора, джойстик в середине без колёсика, долгоживущий. Всё это так увлекло, что даже выдвигающаяся клавиатура, которой не пользуюсь принципиально, не отпугнула. Начал пользоваться.

Первое, что порадовало - фича отключения всех запущенных программ без захода вглубь телефонного софта. В предыдущем телефоне понадобились серьёзные усилия для того, чтобы разобраться: программы вовсе не отключаются путём нажатия на "крестик", как это происходит на РС. Будучи визуально выключенными, программы нагло продолжают работать, отжирая память и ресурсы. И отключать их надо путём проникновения в специальное меню, вручную.

Тут - налицо усовершенствование. Нажал на значок в правом верхнем углу, и сразу "выпали" все запущенные программы. Хочешь - выключи ту, которую особенно ненавидишь, а хочешь - выключи сразу все. Очень, очень полезная фича. Ну и тут же тебе сразу интересно организованный доступ к просмотру погоды и управлению телефоном в целом. Визуально всё очень понравилось.

Немедленно выявил, что новым телефоном можно управлять с помощью пальцев, умело елозя по экрану туда-сюда. Мазанул пальцем снизу вверх - вылезли важнейшие контакты с фотографиями милых лиц друзей и знакомых. Мазанул по лицам вбок - вылез доступ к почте/смс. Мазанул ещё разок - можно посмотреть фотографии и послушать музыку. Возить пальцами по экрану - свежо и необычно, особенно если раньше не пробовал.

Однако уже по ходу первых экспериментов стало заметно, что не то пальцы у меня слишком толстые, не то с экраном что-то не так - уж больно редко попадаю куда надо. Когда с пальцев перешёл на стилус, заметил ещё один интересный эффект: не то стилус слишком мягкий, не то я давлю на него как-то слабо. Дальнейшие эксперименты показали, что давить на стилус надо как следует, иначе прекрасная нецарапающаяся плёнка не допускает стилус до управления агрегатом. Работать стилусом надо в стиле "агрессивный дятел", иначе до телефона не достучаться. Это, как говорят дети, слегка подбешивает.

Под стук стилуса стало заметно, что электронная начинка и софт никуда не торопятся, работают в достаточно флегматичной манере. А я паренёк резкий, и мне это решительно не нравится, когда флегматично. Деваться некуда - начал терпеть. Но это было только начало.

На маленьком экранчике ничего толком не видно - размер недостаточен. Да, можно залезть в интернет, да, можно получить почту и написать ответ, но размер экрана удручающе маленький. На мой взгляд, экранчик - не то "место", на котором следует экономить в телефонах подобного типа.

С компьютером телефон "подружился" сразу, сразу обновил контакты через Outlook, обозначил ближайшие дела и заботы - всё как надо. Будильник хороший, доступ к установкам оного стал значительно лучше. Фотографии получаются несколько лучше, чем ранее. Камера работает "в две стороны", на обратной стороне приделано специальное металлическое зеркальце - чтобы удобнее было делать высокохудожественные автопортреты. Но все радости быстро померкли.

Будучи положенным в "кошелёк" на ремне, телефон HTC Touch Dual зажил полнокровной самостоятельной жизнью. Невзирая на мои жалкие попытки заблокировать функции, он сам по себе включается, сам шлёт куда-то эсэмэски, сам набирает телефонные номера. Короче, чисто шаровая молния - творит, что хочет и как хочет. Заблокировать, повторяю, никак невозможно, он всё равно рано или поздно включается сам. Это, как нетрудно догадаться, конкретно бесит.

На попытки выхватить его из "кошелька" реагирует злобно, и, на мой взгляд, неадекватно: при извлечении для приёма входящего звонка постоянно отключается, ибо вытащить его, уже включившегося, ни на что не нажав, практически невозможно. Вот так: с одной стороны - надо долбить как дятлу, с другой стороны - достаточно малейшего неаккуратного нажатия. А это, как говорят дети, уже просто выбешивает.

Батарейка в своенравном телефоне хилая, держит не более одного рабочего дня. Оно, конечно, не сильно критично - можно и подзарядить вечерком, но вообще - непорядок. Кстати, в 3300 в комплект входила зарядка для автомобиля, а тут только гарнитура-наушники, и всё.

По факту интенсивной эксплуатации на протяжении четырёх месяцев решительно похвалить могу ровно одно: защитную плёнку для экрана. Постоянно чистая, без царапин, выглядит прекрасно. Всё остальное давно уже ничего кроме злобы не вызывает. Зазвонил телефон - аккуратно, как гремучую змею, тянешь его из "кошелька" - только бы эта гадина не отрубилась и не отослала смс "Извините, занят, перезвоню".

В руке, повторюсь, телефон лежит удобно. Очень трудно удержаться, чтобы не швырнуть об ближайшую стену.

Дмитрий Пучков
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.computerra.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости Hi-Tech Хроника новостей 
Роскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей Amazon

18 апреля 06:04
Глава Роскомнадзора рассказал, как проходит блокировка Telegram

17 апреля 19:04
Роскомнадзор не поддержал идею о запрете VPN-сервисов

16 апреля 14:04
Роскомнадзор начал блокировку Telegram

16 апреля 13:04
Роскомнадзор внес Telegram в реестр запрещенных интернет-ресурсов

13 апреля 18:04
Суд удовлетворил иск о блокировке Telegram

13 апреля 13:04
Cуд постановил заблокировать Telegram в России

13 апреля 12:04
Telegram попросил суд отложить заседание по блокировке

13 апреля 09:04
Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора к Telegram

20 марта 17:04
Экс-сотрудник Белого дома рассказал о планах масштабной кибероперации против России

11 марта 05:04
В Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухе

27 января 10:04
Twitter не нашел доказательств российского вмешательства в Brexit

25 января 20:04
Минкомсвязь смягчила законопроект о регулировании интернет-трафика

23 января 10:04
Скоро sim-карта может заменить паспорт.

15 ноября 10:09
Чем хорош iPhone для современных девушек.

8 ноября 12:23
В России запретили анонимайзеры для обхода блокировок РКН

1 ноября 09:13
Еще один российский ритейлер заманивает покупателей трейдином смартфонов

31 октября 10:46
Страховщики предлагают страховать от атаки хакеров

27 октября 11:21
Десятый iPhone выпустят в 2 раза меньше от плана

25 октября 10:41
"Плохой кролик" атаковал банки России

25 октября 09:50
Министерство связи России обещает отмену международного роуминга

18 октября 12:59
Telegram в Москве присудили штраф почти на миллион рублей

17 октября 10:10
Мессенджер Telegram наконец стал легально поддерживать русский язык

11 октября 10:31
Лайфхаки со смартфоном, которые ты должен знать

9 октября 10:34
Наушники Google переводят с 40 языков в режиме реального времени

6 октября 12:14
IQ ИИ Google выше, чем у Siri и Bing

4 октября 09:42
Мессенджер Telegram могут заблокировать за неисполнение закона Яровой

27 сентября 08:41
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?

18 сентября 11:04
Роскомнадзор тестирует новый способ блокировки запрещённых сайтов

15 сентября 12:21
Презентация iPhone X запомнилась конфузом

14 сентября 11:15
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 471
 Главная новость дня Главная новость дня 
Генпрокуратура направила Лондону запрос по делу Глушкова
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее. Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Малахова хотят убрать с Первого канала
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Пугачева затмила невесту Никиты Преснякова (фото, видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ