Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Главы МИД стран ШОС выразили озабоченность ударом по Сирии
В "Газпроме" рассказали о готовности построить "Северный поток - 3"В "Газпроме" рассказали о готовности построить "Северный поток - 3"
Москва недовольна ответами Лондона по "делу Скрипаля"
Постпредство России при ОЗХО получило ответы Лондона по "делу Скрипаля"Постпредство России при ОЗХО получило ответы Лондона по "делу Скрипаля"...
За два дня капитализация "Русала" выросла на 122 миллиарда рублейЗа два дня капитализация "Русала" выросла на 122 миллиарда рублей
ГИБДД хочет изменить правила сдачи экзамена на права
В ГИБДД планируют внести изменения в правила сдачи экзамена на права
Акции "РусАла" взлетели на Гонконгской бирже
"Большая семерка" заявила о возможности ужесточения санкций против России...
СМИ рассказали о плане Путина по повышению уровня жизни россиян
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Главы МИД стран ШОС выразили озабоченность ударом по СирииГлавы МИД стран ШОС выразили озабоченность ударом по Сирии
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Роскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей AmazonРоскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей Amazon
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
22 августа, 19:44

Интересные профессии, которые мы упускаем из виду

Новости общества: Интересные профессии, которые мы упускаем из виду
Обзавестись некоторыми из этих профессий кажется просто странным для многих. Им даже в голову прийти не может, что можно было бы заниматься таким делом.

Однако мало кто догадывается, что за разную непривычную для нас работу неплохо платят. В этой статье речь пойдет о профессиях (с хорошим жалованием), о которых мы даже и не задумываемся, и о том, что за такую работу получают в США.

1. Одна из оригинальных профессий - ловцы крабов. Интересно, есть ли такие люди, которые мечтают о таком занятии с детства? Скорее всего, только потомственные ловцы в пятом поколении, живущие исключительно на Аляске. Они-то понимают, что, несмотря на разлуку с домом на несколько месяцев (только раз в год, когда наступает сезон ловли), это занятие приносит неплохой барыш: за восемь недель промысла один человек может наловить крабов на 50 тысяч долларов. Тут и холод, и бескрайнее море нипочем.

2. А вот лечение заболеваний стоп - подиатрия. Мало кто додумывается в медицинских вузах выбрать такое направление деятельности. Годовой доход такого доктора - примерно 150 тысяч долларов. Но радости в работе мало. Она заключается в помощи больным с вросшими ногтями, натоптышами и язвами. Да еще и комплексов добавят "настоящие" врачи с учеными степенями.

3. Продавцами на одной только комиссии соглашаются быть немногие. Но если вы достаточно напористы и уверены в себе, эта работа именно для вас. При хорошей мотивации (коей является ваша же собственная зарплата) можно отлично торговать и получать неплохие доходы. В США самые популярные из должностей на комиссии - это продавцы авто, электроники, и сотрудники инвестиционных банков. 100 тысяч в год - тоже неплохая зарплата.

4. Любители компьютерных технологий, эта работа для вас! Сотрудники в сфере информационных технологий (это и сетевые администраторы, и инженеры, работающие с базами данных, и программисты) - вот должности для тех, кто не боится сидеть в офисе весь рабочий день и глядеть в монитор. Средний годовой доход в 103400 долларов - не самая слабая компенсация за такие труды (особенно, если работа приносит удовольствие).

5. А как насчет стать летчиком самолета-опылителя (типа "Кукурузника"... шутка)? Это, конечно, не одно и то же, что и летчик испытатель. Потому что в небесах он не летает, не пронизывает облака. Его работа заключается в полетах над землей с целью обрызгать урожаи. Трудность в том, чтобы летать на опасно низкой высоте и не врезаться в высоковольтные линии и заборы. Но за 80 тысяч долларов в год можно и постараться.

6. Рисковать жизнью, защищать других - наверное, мечта любого мальчишки. Почему бы не зарабатывать этим деньги? Ведь риск - очень даже благородное дело. В общем, наемные охранники для дипломатов в Ираке работают живыми щитами, но и в месяц зарабатывают 10 тысяч долларов.

7. Мусорщики тоже могут позволить себе безбедное существование. При отсутствии излишней брезгливости на севере США, в Нью-Йорке, можно получать около 80 тысяч долларов в год (однако к югу плата за такую работу снижается до 35 тысяч во Флориде).

8. Чистильщик места преступления - просто таки киношная профессия. И подходит она не слабонервным, ведь не каждый сможет смывать кровь с пола, мебели и ковров, дезинфицировать поверхности, разыскивать вещественные доказательства. И это все в рутинном порядке, ведь работа такая. Немногим более 50 тысяч в год - вот заработок чистильщика.

9. Короли канализации, точнее те, кто проводят в клоаках ремонтные работы - люди, обладающие здоровым чувством юмора и совершенно небрезгливые. Ведь надо же трудиться под землей среди тараканов и крыс по колено в отходах и нечистотах. Плата за такую работенку невысока - около 35 тысяч в год. Но если уж вам она полюбилась, и вы набрались опыта, то можете дорасти и до зарплаты в 61 тысячу годовых.

10. Работы с опасными веществами - профессия нескучная. Там те, кто не реализовал себя в юности как химики-испытатели, могут насладиться нейтрализацией выбросов взрывоопасных материалов. Обычный день такого сотрудника - работа с асбестом, пролитыми нефтью или бензином, токсичными красками, трансмиссионной жидкостью, загрязненной почвой и даже радиоактивными отходами. Естественно при этом нужно придерживаться строго установленных государством правил. Плату отважные получают в размере 40 тысяч долларов в год (и несколько больше в густонаселенных городах вроде Нью-Йорка).

11. Быть спортивным агентом, кажется, очень даже и неплохо. Организовываешь себе работу для талантливого спортсмена - то команду ему подыскать нужно, то фотосессию устроить. Не жизнь, а сказка.... На самом деле все не так уж безоблачно. Прежде, чем сколотить капиталы, нужно этого самого талантливого спортсмена открыть, распиарить и продать подороже. А уж потом и красивая жизнь наступит.

12. Работать с усопшими зачастую гораздо приятнее, чем с живыми. Никто из клиентов не капает на мозги, особо угождать им не нужно. То есть профессия бальзамировщика не так уж дурна. 34 тысячи долларов в год и даже более - вот плата за спокойную работу. Причем особого образования не нужно - предоставить свидетельство об окончании средней школы и пройти подготовительный курс бальзамирования и аутотренинга (чтобы не особо бояться непосредственных клиентов). Последнее - шутка. Но лицензию получить все же придется.

13. Выгуливание собак - уж точно не свойственная нашим краям профессия. Однако за границей, где напряженный график работы не мешает заводить домашних любимцев, это очень даже распространенный вид заработка. 50 долларов в час - неплохое предложение. (Это даже больше, чем получает среднестатистический менеджер.) Но надо в первую очередь не бояться собак и уметь обращаться с ними. Иначе толпа песиков на поводках, тянущая вас в разные стороны, заставит впасть в истерику.

14. Лабораторная крыса - это не только подопытное животное, но и профессия для тех, кто не боится пичкать свой организм еще не тестированными препаратами. Участие в эксперименте может принести вам около 3 тысяч долларов в месяц.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.moneyblog.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии

17 апреля 12:04
Глава МЧС извинился перед родителями детей, погибших в "Зимней вишне"

2 апреля 12:04
Путин принял отставку Тулеева

1 апреля 10:04
Титов рассказал, о чем Путин говорил с кандидатами в президенты

19 марта 20:04
Путин призвал кандидатов в президенты к диалогу

19 марта 18:04
Посольство России пообещало обеспечить работу избирательных участков на Украине

17 марта 02:04
В Москве прощаются с Олегом Табаковым

15 марта 10:04
Собчак рассказала, зачем хотела поехать в Крым

13 марта 04:04
Путин подписал закон о повышении МРОТ

7 марта 17:04
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.

7 марта 08:00
В ДНР и ЛНР издали приказы о соблюдении "абсолютного перемирия" с 5 марта

4 марта 14:04
НАК раскрыл подробности предотвращенного в Москве теракта на 1 сентября

28 февраля 13:04
Кадыров ответил на запрет въезда в Латвию

26 февраля 11:04
В ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму

23 февраля 23:04
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим

13 февраля 19:04
Саратовские власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших при крушении Ан-148

12 февраля 09:04
В МЧС назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией

10 февраля 04:04
В Воронеже похоронили погибшего в Сирии летчика Романа Филипова

8 февраля 18:04
Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на судей

8 февраля 17:04
Пилот второго Су-25 рассказал, как прикрывал майора Филипова в его последнем бою

7 февраля 03:04
Погибший в Сирии летчик получил звание Героя России

6 февраля 17:04
Названы проблемы, которые больше всего беспокоили россиян в 2017 году

6 февраля 05:04
Суд отменил арест врача Елены Мисюриной

5 февраля 17:04
Погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России

5 февраля 14:04
В Госдуме сообщили о работе спецназа в районе, откуда боевики сбили Су-25

4 февраля 14:04
ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты

31 января 19:04
Путин попросил прощения у российских олимпийцев

31 января 17:04
Путин пошутил о том, что его не включили в "кремлевский доклад"

30 января 16:04
Песков назвал "кремлевский доклад" фактически списком врагов США

30 января 13:04
Ежемесячные выплаты льготникам вырастут с февраля

29 января 12:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1864
 Главная новость дня Главная новость дня 
В "Газпроме" рассказали о готовности построить "Северный поток - 3" В "Газпроме" рассказали о готовности построить "Северный поток - 3"
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее. Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Игру престолов ждет захватывающий финал
Игру престолов ждет захватывающий финал
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ