Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
23 августа, 13:45

У США достаточно оснований бояться недружественной России

Новости политики: У США достаточно оснований бояться недружественной России
На этой неделе Президент Сирии провел два дня в России с листом закупок сложного и современного оружия, которое он хотел бы приобрести. Этот визит предвестник грядущих перемен.

Если конфликт в Грузии останется открытым в этот длительный период взаимной враждебности между Россией и Западом, то Вашингтон опасается, что вновь ободренная и отчужденная Россия может использовать свое влияние, деньги, энергоресурсы, вето в Совете Безопасности ООН и, свою военную индустрию для подрыва американских интересов по всем миру.

Хотя, Россия давно поставляет оружие Сирии, она, до сих пор, воздерживалась от поставок баллистических ракет нового поколения. Но Президент Сирии Башар аль-Ассад, продемонстрировал, что он надеется использовать растущее напряжение между Москвой и Западом, если он поспешил на встречу со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым, в курортный город Сочи.

Перечень возможностей все более недружественной России создавать проблемы для США выходит далеко за пределы Сирии и гор Грузии. В дополнение к увеличивающейся продажи оружия антиамериканским государствам, подобных - Ирану и Венесуэле; кормчие от политики, и специалисты уже представляют себе замораживание кооперации в области контртерроризма, в ограничении ядерных технологий, манипуляции поставками нефти и газа, прессинг в отношении баз США в Центральной Азии, и коллапс усилий предпринятых с окончания холодной войны по контролю за оружием.

"Это - Иран, это - ООН" - говорит Анджела Стент, которая служила в качестве высококлассного специалиста по России в Совете по Национальной Разведке при правительстве США до 2006 года, а теперь руководитель исследований по России в Джорджтаунском университете.

"Это все программы по контртерроризму и против наркоторговли, Сирия, Венесуэла, Хамас - это только три проблемы из множества, в которых может кооперации, может быть меньше, чем надо. И конечно - энергия"

Майкл МаФол, профессор Стэндфордского университета и главный советник по России потенциального президента от демократов, говорит: - "К настоящему времени, потенциал огромен, она гегемон в регионе, а мы - нет, и это факт" Далее МаФол говорит, что у России явные намерения попытаться " подорвать международный порядок", и сила, чтобы преуспеть в этом.

Россия может воздержаться от своих некоторых наиболее разрушительных возможностей, в зависимости от того, как обе стороны будут действовать в ближайшие несколько недель и месяцев. Многие в Вашингтоне надеются, что Россия сдержит себя из-за своих собственных интересов; например, Москва не желает, чтобы Иран стал обладателем ядерного оружия, и это стимул для продолжения работы с США в оказание давления на Тегеран, для прекращения программы по обогащению урана.

Прим. от переводчика: а вот когда Иран, превратится в подобие Ирака, то и ядерные ракеты США могут там ставить!

Москва, также может быть сдержана стремлениями своей экономической элиты, сохранить путь к интеграции с остальным миром. Основной фондовый индекс России резко упал в последние дни, что стоило инвесторам, а многие из них имеют тесные связи с окружением премьер-министра Владимира Путина - 11 миллиардов долларов.

Прим. от перев. Плюс к этому, дети новорусских в Забугорье живут, новые аманаты, гарантирующие, что против них Россия, даже превентивно не допустит ядерных ударов, и даже в случае ударов по своей территории. А вот у нас проблема! Нету западных аманатов.

До сих пор, несмотря на то, что конфронтация по Грузии обострялась годами, сейчас взрыв насилия продемонстрировал, как внезапно может измениться международная сцена. Сейчас, Россия в центре фокуса Вашингтона, и некоторые ветераны от дипломатии обеспокоены тем, что ситуация выходит из под контроля.

"Произвол не политика" - сказал Строб Тэлботт, бывший помощником госсекретаря при президенте Клинтоне, а сейчас президент Brookings Institution (одного из мозговых центров) "Скрип зубами - не политика. Озлобленность - не политика"" Даже хотя в этой ситуации: произвол, озлобленность - все присутствуют, они не должны приводить к ошибкам в политике, и не должны приводить к ошибкам в стратегии" - добавил он.

Для Вашингтона, возможности оказания давления ограничены. Сенатор Джон МакКейн, потенциальный президент от республиканцев хочет, чтобы Россия была выброшена из Большой Восьмерки сильнейших. Такая акция будет эффективно способствовать краху 17 лет усилий, обеих партий, инкорпорировать Россию в международный порядок.

Вашингтонское меню возможностей бледнеет по сравнению с московским. Маша Липман, аналитик Московского Карнеги Центра говорит: - "Имеется намного больше того, в чем США нуждаются от России, чем делается сейчас: можно упомянуть усилия в отношении безопасности старого советского ядерного оружия, поддержка военных усилий в Афганистане, принуждение Ирана и Северной Кореи к уступкам в области ядерных программ. А у России есть все рычаги"

В предвидении головных болей, которые Россия может причинить, большинство специалистов, в первую очередь, обращают свой взгляд на Украину, которую желают присоединить к НАТО. Как ночной кошмар, в эти дни циркулирует сценарий того, что Москва претендует на стратегический Крымский полуостров, дающий безопасный доступ к Черному морю. Украинские юристы исследуют сообщения о том, что Россия, в массовом порядке предоставила паспорта этническим русским, проживающим в Крыму - тактика использованная Москвой в грузинских отколовшихся республиках - Южная Осетия и Абхазия, для оправдания интервенции вопросом защитой своих граждан.

Продажа оружия, как подчеркнул визит Ассада, представляют другой путь, следуя которому, Россия может создавать проблемы. Израиль и западные правительства уже встревожены сообщениями о том, что первые элементы русской ракетной системы С-300 доставлены в Иран. И Иран может использовать эти системы для уничтожения самолетов США или Израиля, которые попытаются нанести бомбовые удары по ядерным объектам Иран, которые ожидаются.Россия может сильно затруднить поддержку войск США и НАТО в Афганистане. Россия, в апреле, позволила НАТО доставлять несмертоносное оснащение через свою территорию в Афганистан. Транзит легко прекратить. Россия, также, может усилить давление на Киргизию, с тем, чтобы Киргизия изгнала войска США, которые поддерживают операции в Афганистане, а также может блокировать любое полномасштабное возвращение их в Узбекистан, откуда американцы были выдворены в 2005 году.

"Аргумент может быть - а зачем помогать НАТО?" - говорит Целест Уалландер исследователь по России Джоджтаунской Школы Иностранной Службы.

И даже, без диспута по Ирану, Россия может подвергнуть обструкции Соединенные Штаты в Совете Безопасности во всем диапазоне других проблем. Как раз в прошлый месяц, Россия наложила вето на санкции против правительства Зимбабве, которое выглядело как пощечина Вашингтону.

"Если русские почувствуют себя оскорбленными, они могут, в достаточной степени, воспрепятствовать принудительным акциям любого рода, экономическим санкциям или еще чему-либо" - заявил Питер Фивер, бывший советник по стратегическим вопросам в Национально Совете по Безопасности.Также Россия может ускорить свой выход из структур по контролю над оружием. Уже сейчас, Россия приостановила соблюдение мер по обычным вооружениям в Европе, в ответ на угрозу планов США по противоракетной обороне, и угрожает выйти из договора по ограничению в области ракет средней дальности.

" По иронии судьбы, со времени коллапса Советского Союза, всегда беспокоились о том, чтобы Россия не стала хищником - говорит Стент, профессор из Джорджтауна - а сейчас, мы видим реализацию этого"

Питер Бэкер
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.warandpeace.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

G.Beljajev
23 августа, 21:51
У России намного больше оснований опасаться США и НАТО.
Olderman
23 августа, 23:01
Разрешите маленький такой вопросик на засыпку - а с коих-то пор США стали определять кому и как дальше жить с этом мире? Не пора ли к ногтю? С самого начала, то бишь с основания своих штатов они только и делали, что занимались коренного населения. Вся их внутренняя и внешняя политики основаны на прямом применении силы или угоре ее применения. Возвел террор во главу угла все своей политики. Пытаются командовать... Пора послать их как можно далече и заниматься своим делом. Если не поймут, то заведено на Руси - оглоблей между глаз...
Рома
24 августа, 01:04
Россию надо videochatik.ru боятся! Россия рулит!
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая
Натали рассекретила внешность младшего сына (фото)
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ