Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
США ввели ограничения на операции с госдолгом Венесуэлы
США пообещали "восстановить демократию" в ВенесуэлеСША пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле
Помпео назвал условия для новой сделки с ИраномПомпео назвал условия для новой сделки с Ираном
Защита подала апелляцию на арест ВышинскогоЗащита подала апелляцию на арест Вышинского
В Центробанке объяснили рост цен на бензинВ Центробанке объяснили рост цен на бензин
В ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на ГорловкуВ ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на Горловку
В Великобритании начали три новых расследования против RTВ Великобритании начали три новых расследования против RT
Более десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета в ВолгоградеБолее десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета...
ФСБ раскрыла экстремистскую группу в КрымуФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму
В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТОВ Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыСША ввели ограничения на операции с госдолгом Венесуэлы
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
26 августа, 18:42

Свобода Южной Осетии взбудоражила мир

Новости политики: Свобода Южной Осетии взбудоражила мир
Заявление Дмитрия Медведева о признании независимости Южной Осетии и Абхазии вызвали бурную реакцию во всем мире.

В то время, как в самой Южной Осетии и Абхазии указы российского президента восприняли с воодушевленрием и радостью, европейские государства и США уверены, что Россия приняла "абсолютно неприемлемое" решение.

Указы Дмитрия Медведева принесли в Южную Осетию настоящий праздник. На улицах люди обнимались и поздравляли друг друга. "Мы уверены, что признания пойдут и дальше. Они последуют, возможно, уже в ближайшее время. Может быть, их будет не так много, как в случае с другими государствами, которым преподнесли буквально на блюдечке признание. Тем не менее, нас будут признавать, и так будет продолжаться, пока нас не признают практически все. Это будут государства, которые уже признаны - это члены ООН", - сказал советник президента Южной Осетии Константин Кочиев.

По его словам, самое главное для Южной Осетии - это признание России. "Наш народ никогда не забудет то, что для нас сделала Россия. Это самый светлый день, которого мы ждали много-много лет", - отметил советник президента Южной Осетии. Сейчас на улицах Цхинвали идет стрельба из всех видов оружия. "Это салют по случаю величайшего торжества - признания нашей республики со стороны РФ", - сказал Кочиев.

Тем временем некоторые страны Европы и США высказались в поддержку Грузии. В частности, госсекретарь Соединенных Штатов Кондолиза Райс заявила, что признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии "вызывает сожаление". Такого же мнения придерживаются и британские дипломаты. По их мнению, "такое решение России ухудшит ситуацию в регионе".

Решение России о признании Абхазии и Юной Осетии, принятое во вторник, "вызывает сожаление", сообщил журналистам представитель МИД Франции. Канцлер Германии Ангела Меркель также назвала решение руководства России признать независимость Абхазии и Южной Осетии "абсолютно неприемлемым" и "противоречащим нормам международного права". "Я думаю, что весь Европейский Союз выскажется в таком же ключе", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Меркель.

В свою очередь, представитель Евросоюза заявил о том, что решение Дмитрия Медведева повлияет на отношения с Россией. Однако окончательную стратегию определит экстренный саммит Евросоюза, который пройдет 1 сентября в Брюсселе.

Председательствующий в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) министр иностранных дел Финляндии Александер Стубб осудил решение России признать независимость Южной Осетии и Абхазии. "Признание независимости Южной Осетии и Абхазии нарушает фундаментальные принципы ОБСЕ", - приводит РИА "Новости" цитату из его заявления.

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини также выразил свое огорчение в связи с признанием Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. "Конечно же, это новое осложнение, которое дополнит уже сложную ситуацию", - сказал Фраттини журналистам, отметив, что "огорчен" в связи с решением России.

Решение России признать независимость Абхазии и Южной Осетии является "намеренным нарушением международного права", цитирует РИА "Новости" слова министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта, которые он привел в своем блоге.

Российские политологи откровенно признаются, что подобная реакция западных политиков была вполне предсказуема. В частности, вице-президент Центра политической конъюнктуры России Виталий Иванов отметил, что ничего другого ни в Москве, ни в Цхинвали, ни в Сухуми не ждали.

"Было очевидно, что, несмотря на недавнее решение по Косово, - совершенно неправомерное с международно-правовой точки зрения - признание независимости Южной Осетии и Абхазии не простят. Но нужно отдавать себе отчет в том, что ни на какие радикальные акции против России Запад не пойдет", - заявил Иванов.

"У нас есть достаточный политический и экономический ресурс для того, чтобы отстаивать свою правоту. Грубо говоря, Запад не в состоянии перестать покупать нашу нефть и наш газ. Запад не в состоянии игнорировать наличие у нас ядерного арсенала. Пятидневная война показала, что слухи о слабости российской армии сильно преувеличены" - добавил он.

В то же время, другой известный политолог, Вячеслав Никонов, считает, что признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии вызовет обострение отношений Москвы с Западом, однако шансы на дальнейшее признание двух кавказских республик мировым сообществом есть.

Тем не менее, бывший президент Италии, пожизненный сенатор Франческо Коссига высказался в пользу признания независимости Южной Осетии и Абхазии и за право их народов на самоопределение.

"Я выступаю за территориальную целостность Грузии, но исключительно в ее естественных исторических и культурных границах, и, следовательно, за независимость Южной Осетии и Абхазии или как минимум за признание их права на самоопределение", - говорится в специальном заявлении экс-президента.

Коссига подверг критике позицию "европейских стран, которые выступают против независимости и самоопределения Южной Осетии и Абхазии, тогда как они военным путем захватили Косово, признали его независимым государством и обеспечивают эту независимость посредством военной оккупации".

Такого же мнения придерживается и лидер украинской Партии регионов Виктор Янукович. "Признание Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии - это логичное продолжение процесса, который был запущен западными странами в отношении признания независимости края Косово", - сказал он.

Президент России Дмитрий Медведев во вторник подписал указы о признании РФ независимости Южной Осетии и Абхазии, руководствуясь положениями Устава ООН, декларацией 1970 года о принципах международного права, касающихся дружественных отношений между государствами, Хельсинкским заключительным актом ОБСЕ 1975 года, другими основополагающими международными документами.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Дни.ру http://www.dni.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Более десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета в Волгограде

21 мая 12:04
ФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму

21 мая 11:04
В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО

21 мая 08:04
Мадуро переизбрали президентом Венесуэлы

21 мая 07:04
В британском парламенте призвали ужесточить санкции против лиц, связанных с Кремлем

21 мая 06:04
В Минобороны обвинили США в нарушении договора о РСМД

21 мая 04:04
Берлускони назвал Крым самой красивой частью России

21 мая 03:04
В Луганске прогремел взрыв рядом с патрулями ОБСЕ

21 мая 00:04
В МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы Запада

20 мая 22:04
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном

20 мая 20:04
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс

20 мая 17:04
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ

20 мая 14:04
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в Грозном

20 мая 13:04
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия

20 мая 12:04
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе

20 мая 08:04
Китай и США договорились не допустить торговой войны

20 мая 07:04
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского

20 мая 05:04
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту

20 мая 03:04
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы

20 мая 02:04
Кубинские власти назвали число погибших в авиакатастрофе

20 мая 00:04
США и Китай договорились выравнять торговый баланс

19 мая 22:04
В Пентагоне назвали пропагандой заявления Москвы об угрозе ИГ* в Средней Азии

19 мая 20:04
В Грозном боевики попытались захватить заложников в церкви

19 мая 18:04
В Крыму ответили на планы Порошенко использовать мост на полуостров

19 мая 16:04
В Киеве заявили о трех вариантах "возвращения" Донбасса

19 мая 14:04
"Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель

19 мая 12:04
У самолета "Победы" отказал двигатель во время полета

19 мая 10:04
На стадионе в афганском Джелалабаде прогремел тройной взрыв

19 мая 08:04
В США произошел второй за сутки инцидент со стрельбой в школе

19 мая 06:04
На Кубе разбился пассажирский самолет

18 мая 21:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2384
 Главная новость дня Главная новость дня 
США пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле США пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Игру престолов ждет захватывающий финал
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Презентация iPhone X запомнилась конфузом
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Водитель разбил юбилейный Ferrari через час после покупки (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ