Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
По Новой Москве прошла вторая волна урагана
От урагана в столичном регионе погибли два человека
Москву накрыл ураганМоскву накрыл ураган
Украинские ВМС провели учения у границы с Крымом?Украинские ВМС провели учения у границы с Крымом?
ФСБ предотвратила серию терактов в СтаврополеФСБ предотвратила серию терактов в Ставрополе
В Армении предотвратили серию терактовВ Армении предотвратили серию терактов
МИД прокомментировал отказ во въезде в США артистам Большого театраМИД прокомментировал отказ во въезде в США артистам Большого театра
Киев готовит диверсию во время визита Порошенко в Донбасс, заявили в ЛНРКиев готовит диверсию во время визита Порошенко в Донбасс, заявили в ЛНР...
В Киеве признали, что не могут вернуть КрымВ Киеве признали, что не могут вернуть Крым
Украина признала невозможность вернуть КрымУкраина признала невозможность вернуть Крым
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
По Новой Москве прошла вторая волна ураганаПо Новой Москве прошла вторая волна урагана
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Роскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей AmazonРоскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей Amazon
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
27 августа, 09:29

Арабский мир захлестнула мода на многоплодные роды

Новости общества: Арабский мир захлестнула мода на многоплодные роды
В арабских странах все более популярными становятся повышающие фертильность препараты для пар, желающих зачать мальчика.

Последний случай многоплодных родов, когда 27-летняя египетская крестьянка родила семерых здоровых детей, можно считать чудом, но из ряда вон выходящим событием этот случай не является.

В Египте в настоящее время идут споры по поводу правомерности стимулирующей фертильность терапии при недостаточно развитой педиатрии в стране. Многие египетские больницы просто не располагают инкубаторами и приборами младенческой реанимации, необходимыми для спасения недоношенных детей и детей, родившихся с малым весом, как это бывает при многоплодных родах.

Как известно, в арабском мире супруги стремятся к рождению сыновей, что и заставляет их обращаться за медицинской помощью. Препараты по повышению фертильности стоят недорого, и врачи часто выписывают их пациенктам, желающим зачать сына. Вскоре арабский мир может захлестнуть волна многоплодных родов.

Между тем, президент Египта Хусни Мубарак заявил в июне, что слишком резкий рост рождаемости тормозит египетскую экономику - в настоящий момент население страны составляет 79 миллионов человек, и большинство населения проживают в дельте Нила, на трех процентах от площади страны. По мнению ученых, при нынешних темпах рождаемости население Египта удвоится к 2050 году.

Разала Хамис, родившая одновременно трех дочерей и четырех сыновей в дополнение к трем старшим дочерям, теперь не знает, что ей делать. "Я действительно напугана, - призналась она. - Мы живем в глинобитном двухкомнатном доме. Я не знаю, куда я пойду со своими десятью детьми".

Хамис впервые в мире выносила семерых детей до срока в 34 недели - до сих пор самой длинной семиплодной беременностью была беременность в американской семье МакКади, продлившаяся 31 неделю в 1997 году. Самый большой ребенок в семье МакКади был меньше самого маленького ребенка Разалы Хамис - напомним, что она родила семерых малышей весом от 1450 граммов до 2800 граммов.

Египетские врачи признаются, что они продержали Хамис до родов так долго, потому что просто не могли обеспечить выживаемость всех малышей из-за отсутствия необходимого оборудования. Однако долгое ожидание существенно увеличило риск гибели матери.

"Мы благодарны богу, что не было осложнений, иначе Разала бы умерла", - цитирует агентство АР доктора Махмуда Мелейса, делавшего кесарево сечение матери. Врачи были вынуждены перевезти четверых новорожденных в другие больницы, поскольку не могли обеспечить уход семерым недоношенным детям одновременно.

Сама Разала Хамис видела всех своих детей только по телевизору, поскольку в больнице "Шатби", где проходили роды, с ней остались только трое младенцев, которых она кормила грудью. Мальчиков супруги Хамис назвали Мохаммед, Карим, Биляль и Ясин, а девочек - Исраа, Хабиба и Доа.

В западном мире врачи были шокированы тем фактом, что Разала Хамис, мать троих детей, получила препараты для повышения фертильности. "Это недопустимый случай, - считает профессор Гуидо Пеннингс из бельгийского Университета Гента. - Недопустимо так рисковать возможными осложнениями у матери и младенцев".

"Ей двадцать семь лет, у нее трое детей. Эта женщина не бесплодна, - подчеркнул он. - Даже если у нее был период, когда она не могла зачать ребенка, это признак того, что нужно быть осторожным при стимуляции овуляции".

Египетские врачи опасаются, что вскоре им придется столкнуться с многоплодными беременностями, которые закончатся гораздо хуже случая Разалы Хамис. Препараты для повышения фертильности стоят в Египте около семи с половиной долларов за укол, и они становятся все более популярны среди населения.

"Очень важно, почему она сделала это, уже имея троих детей, - отметил глава кафедры акушерства и гинекологии в университете Александрии Хасан Салам. - У нее были три дочери и не было сына. Во многих районах Египта если у тебя нет сына - это значит, что у тебя вообще нет детей".

Доктор Разалы Хамис Абдель-Рахим Муса сообщил, что она решила пройти курс повышения фертильности через пять лет после рождения младшей дочери. Он сделал ей пять уколов стимулирующих овуляцию препаратов, после чего порекомендовал попытаться зачать ребенка. Он был шокирован, когда обнаружил, что произошло оплодотворение девяти яйцеклеток одновременно. При этом врач признается, что он не помнит, проверял ли в период овуляции пациентки, сколько именно яйцеклеток образовалось.

Он порекомендовал Хамис сделать частичный аборт, отметив, что шанс на рождение здоровых детей все еще есть, и она отказалась. В процессе беременности у Разалы Хамис произошло два выкидыша.

Врачи отмечают, что отсутствие в Египте каких-либо ограничений стимулирующей терапии очень опасно. Хасан Салам надеется, что случай Разалы Хамис продемонстрирует врачам, что женщины способны зачать семерых, восьмерых и даже девятерых младенцев, и заставит их задуматься о необходимости подобного лечения.

Сама же Разала Хамис и ее супруг пытаются добиться какой-либо помощи от государства. Министерство здравоохранения пообещало им подгузники и детское питание на два года, но Хамис просит предоставить ей квартиру в Александрии, чтобы жить ближе к врачам.

В Египте принято давать детям двойные имена. Муж Разалы Хамис выбрал в качестве вторых имен для свих детей имя президента Хусни Мубарака и членов его семьи, в надежде на то, что это убедит президента финансово помочь многодетной семье. Разала была возмущена этим. "Я бы предпочла, чтобы он спросил сначала меня. Одного сына я хотела назвать Абдель-Рахим, в честь моего врача", - признается она.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.newsru.co.il
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии

17 апреля 12:04
Глава МЧС извинился перед родителями детей, погибших в "Зимней вишне"

2 апреля 12:04
Путин принял отставку Тулеева

1 апреля 10:04
Титов рассказал, о чем Путин говорил с кандидатами в президенты

19 марта 20:04
Путин призвал кандидатов в президенты к диалогу

19 марта 18:04
Посольство России пообещало обеспечить работу избирательных участков на Украине

17 марта 02:04
В Москве прощаются с Олегом Табаковым

15 марта 10:04
Собчак рассказала, зачем хотела поехать в Крым

13 марта 04:04
Путин подписал закон о повышении МРОТ

7 марта 17:04
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.

7 марта 08:00
В ДНР и ЛНР издали приказы о соблюдении "абсолютного перемирия" с 5 марта

4 марта 14:04
НАК раскрыл подробности предотвращенного в Москве теракта на 1 сентября

28 февраля 13:04
Кадыров ответил на запрет въезда в Латвию

26 февраля 11:04
В ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму

23 февраля 23:04
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим

13 февраля 19:04
Саратовские власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших при крушении Ан-148

12 февраля 09:04
В МЧС назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией

10 февраля 04:04
В Воронеже похоронили погибшего в Сирии летчика Романа Филипова

8 февраля 18:04
Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на судей

8 февраля 17:04
Пилот второго Су-25 рассказал, как прикрывал майора Филипова в его последнем бою

7 февраля 03:04
Погибший в Сирии летчик получил звание Героя России

6 февраля 17:04
Названы проблемы, которые больше всего беспокоили россиян в 2017 году

6 февраля 05:04
Суд отменил арест врача Елены Мисюриной

5 февраля 17:04
Погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России

5 февраля 14:04
В Госдуме сообщили о работе спецназа в районе, откуда боевики сбили Су-25

4 февраля 14:04
ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты

31 января 19:04
Путин попросил прощения у российских олимпийцев

31 января 17:04
Путин пошутил о том, что его не включили в "кремлевский доклад"

30 января 16:04
Песков назвал "кремлевский доклад" фактически списком врагов США

30 января 13:04
Ежемесячные выплаты льготникам вырастут с февраля

29 января 12:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1864
 Главная новость дня Главная новость дня 
От урагана в столичном регионе погибли два человека
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее. Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Волочкова показала миру знаменитый шпагат (фото)
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ