Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
28 августа, 13:39

США потребовали отставки Медведева

Новости политики: США потребовали отставки Медведева
Россия имеет полное моральное право признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Но последствия этого шага окажутся катастрофичными.

За прошедшие дни Россия ни у кого не оставила сомнений, что на силовое посягательство на свои интересы она будет отвечать предельно жестко. Грузинской военщине преподан суровый урок. В мире по-разному отнеслись к нему, но воспринят он был повсюду.

Военная фаза конфликта завершилась в нашу пользу. Теперь предстоит выиграть борьбу за мир. К нему ведут разные дороги.

В этой связи на повестке дня поставлен и такой вопрос, как признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. Имеет ли Россия моральное право на это? Безусловно, имеет.

Особенно после военной авантюры Саакашвили, которая, напомним, находилась в одном ряду с несколькими вооруженными попытками "привести абхазов и югоосетин в чувство".

С международным правом дело обстоит сложнее, ибо оно говорит о двух принципах - территориальной целостности и праве народов на самоопределение, - не отдавая предпочтения ни одному из них. Но США и другие западные страны в одиночку или в рядах НАТО столько раз нарушали это самое международное право, что сейчас оно разделилось как будто надвое - на то право, о которых пишут в учебниках и в Уставе ООН, и те правила ведения международных дел, которые устанавливают сами для себя (но не для других) страны североатлантического альянса.

Россия в данном случае сыграла по западным правилам, приспособляя международное право к своим действиям.

Итак, моральное право и "новые международные правила" на нашей стороне. Следует ли России воспользоваться этим правом? На мой взгляд, нет. По крайней мере, не сейчас, когда нервы напряжены, когда идет острейшая полемика между Россией и Западом, когда предпринимаются с обеих сторон действия, близкие к открытой конфронтации.

Когда я разговариваю со сторонниками немедленного признания этих самопровозглашенных республик, я в основном слышу аргументы эмоционального порядка: "кругом русофобия", "Россию везде мочат", "посмотрите на кампанию, которая развернулась сейчас на Западе, - как мы можем все это терпеть".

Терпеть это действительно не надо, но и реакция не должна быть такой, которая может нанести ущерб нам самим. Когда ты принимаешь решение, которое явно будет иметь долгосрочные последствия, то, видимо, требуется просчитать не только сиюминутные эмоциональные плюсы (которые добавочной ценности по сравнению с тем, что мы уже имеем, не дают), но и возможные минусы.

Начать с того, что мы наносим серьезную травму простым грузинам. Им теперь до скончания века будут внушать, что Россия отобрала у них 30% территории, умалчивая, разумеется, о том, что уже 15 лет Грузия эти территории не контролирует.

Перевести эти чувства на Саакашвили, который действительно несет главную ответственность за происходящее, вряд ли получится. И с информационно-пропагандистской точки зрения мы слабее, чем Грузия и поддерживающий ее Запад. Общий настрой людей, даже если они не довольны своим правительством, останется на стороне своих лидеров, если в дело их страны вмешивается иностранная держава.

Представьте на миг, что США выступили с требованием, чтобы ушли в отставку руководители России. Ведь дошла же Кондолиза Райс до того, что назвала действия России в Грузии "бандитскими". Какой бы гнев это вызвало у нашего населения, как сплотилось бы оно вокруг своего руководства! Почему следует думать, что в случае с Грузией дело будет обстоять иначе?

Я думаю, что наша решительность не понравится многим и в СНГ, и, прежде всего, обострит отношения с Украиной. Наше признание независимости двух республик почти наверняка вызовет отрицательные чувства у многих украинцев. Им будет втолковываться, что Украина следующая на очереди, тем более что и у нее есть такая болевая точка, как Крым с его сложной историей, с его российскими гражданами и базированием Черноморского флота РФ.

Такое решение Москвы дало бы прекрасный повод для уходящего в отставку президента США Джорджа Буша усилить антироссийскую кампанию.

На этом республиканцы постараются получить максимум дивидендов в их борьбе с демократами. Иссякает прежнее преимущество Барака Обамы, который, на мой взгляд, был бы предпочтительнее для России, чем консерватор Джон Маккейн. Обострение всегда играет на руку "ястребам"-республиканцам.

В определенных американских кругах будет большой соблазн насолить нам, в том числе пытаясь перевести на нас угрозу со стороны экстремистского ислама, и Чечня будет тут для них ориентиром.

Нельзя будет недооценивать и реакцию Евросоюза, нашего главного экономического партнера на Западе. В условиях "острие на острие" трудно рассчитывать на то, что они будут глушить американские выходки.

Помимо подъема антироссийской риторики мы может столкнуться и с материальными потерями.

У нас уже трудности с Южным и Северным потоками, ведь эти газопроводы пересекают зону исключительных экономических интересов стран, где нас, честно говоря, не очень-то любят.

Наше решение не будет подарком и для Китая, ибо для него территориальная целостность с учетом, прежде всего, проблемы Тайваня имеет приоритетное значение. Китайцы уже набрали в рот воды, когда в Совбезе ООН обсуждался нынешний конфликт.

Свои проблемы мы принесем Сербии. Только что мы разоблачали, и справедливо, Запад за Косово, а теперь поступаем по косовскому сценарию. Кстати, мы постоянно говорим, что Косово - это тяжелая ошибка Вашингтона и его союзников.

Европейское, в первую очередь, и мировое общественное мнение, которое уже разогрето до точки кипения, получит новые антироссийские доводы: "Теперь понятно, почему Россия так неадекватно ответила на грузинскую провокацию - она пошла войной для того, чтобы отхватить себе эти две республики".

И с этой точки зрения нам торопиться не стоит. Имидж - это серьезная вещь в наши дни. К резким нашим шагам сначала надо подготовить зарубежное общественное мнение. Вспомним, что Запад к провозглашению независимости Косово начал готовиться за 11 лет до нее, еще до начала военной кампании против Сербии. Пусть как можно больше европейцев посмотрит на Цхинвали, увидит, что это такое, когда небольшой спящий город в течение целых суток накрывает непрерывный огонь.

Наконец, наше скоропалительное решение признать Южную Осетию и Абхазию может в условиях Кавказа вызвать волну сепаратизма и терроризма.

Не лучше ли пойти по пути, который намечен в мирном плане Медведева - Саркози, предусматривающем международное обсуждение статуса непризнанных территорий. Надо дать поработать времени, остыть страстям, возможность признания республик от нас никуда не уйдет. Одним словом, не стоит форсировать события.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.sobkorr.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Grot
28 августа, 17:41
Да хватит уже - достали! Не боимся мы никого пошли все на х"й. Аффтора в топку.
аноним
29 августа, 10:55
Пошел в жопу вашингтонский холуй!!!
olg
29 августа, 11:48
Хватит оглядываться на других, пора подумать о интересах своей страны!
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Натали рассекретила внешность младшего сына (фото)
Мария Адоевцева обвенчалась со своим мужчиной (фото)
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
Киноманов ждет неделя супергероев
Вуди Харрельсон бросил курить траву
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ