Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Часть Владивостока в Новый год осталась без светаЧасть Владивостока в Новый год осталась без света
Белый дом поддержал протестующих в ИранеБелый дом поддержал протестующих в Иране
Ким Чен Ын рассказал о ядерной кнопке у него на столеКим Чен Ын рассказал о ядерной кнопке у него на столе
Госдеп подтвердил гибель американцев в авиакатастрофе в Коста-РикеГосдеп подтвердил гибель американцев в авиакатастрофе в Коста-Рике
Трамп пожелал счастливого Нового года друзьям, врагам и "нечестным СМИ"Трамп пожелал счастливого Нового года друзьям, врагам и "нечестным СМИ"...
В горах Коста-Рики разбился самолетВ горах Коста-Рики разбился самолет
Генсек ООН в канун Нового года призвал мир к единствуГенсек ООН в канун Нового года призвал мир к единству
Путин в новогоднем поздравлении пожелал россиянам успехов и благополучияПутин в новогоднем поздравлении пожелал россиянам успехов и благополучия...
В Иране во время протестов погибли два человекаВ Иране во время протестов погибли два человека
В Госдуме ответили Трампу на слова о завоевании почти 100% территорий боевиковВ Госдуме ответили Трампу на слова о завоевании почти 100% территорий боевиков...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Часть Владивостока в Новый год осталась без светаЧасть Владивостока в Новый год осталась без света
В Совфеде пригрозили Франции ответными мерами в случае отзыва лицензии у RT FranceВ Совфеде пригрозили Франции ответными мерами в случае отзыва лицензии...
ЦИК уведомят о дате сбора инициативной группы по выдвижению ПутинаЦИК уведомят о дате сбора инициативной группы по выдвижению Путина
Корабль "Союз" с экипажем пристыковался к МКСКорабль "Союз" с экипажем пристыковался к МКС
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Мельбурне автомобиль наехал на пешеходовВ Мельбурне автомобиль наехал на пешеходов
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за "телефонный терроризм"Госдума приняла закон об ужесточении наказания за "телефонный терроризм"...
Финская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими военнымиФинская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими...
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
28 августа, 13:39

США потребовали отставки Медведева

Новости политики: США потребовали отставки Медведева
Россия имеет полное моральное право признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Но последствия этого шага окажутся катастрофичными.

За прошедшие дни Россия ни у кого не оставила сомнений, что на силовое посягательство на свои интересы она будет отвечать предельно жестко. Грузинской военщине преподан суровый урок. В мире по-разному отнеслись к нему, но воспринят он был повсюду.

Военная фаза конфликта завершилась в нашу пользу. Теперь предстоит выиграть борьбу за мир. К нему ведут разные дороги.

В этой связи на повестке дня поставлен и такой вопрос, как признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. Имеет ли Россия моральное право на это? Безусловно, имеет.

Особенно после военной авантюры Саакашвили, которая, напомним, находилась в одном ряду с несколькими вооруженными попытками "привести абхазов и югоосетин в чувство".

С международным правом дело обстоит сложнее, ибо оно говорит о двух принципах - территориальной целостности и праве народов на самоопределение, - не отдавая предпочтения ни одному из них. Но США и другие западные страны в одиночку или в рядах НАТО столько раз нарушали это самое международное право, что сейчас оно разделилось как будто надвое - на то право, о которых пишут в учебниках и в Уставе ООН, и те правила ведения международных дел, которые устанавливают сами для себя (но не для других) страны североатлантического альянса.

Россия в данном случае сыграла по западным правилам, приспособляя международное право к своим действиям.

Итак, моральное право и "новые международные правила" на нашей стороне. Следует ли России воспользоваться этим правом? На мой взгляд, нет. По крайней мере, не сейчас, когда нервы напряжены, когда идет острейшая полемика между Россией и Западом, когда предпринимаются с обеих сторон действия, близкие к открытой конфронтации.

Когда я разговариваю со сторонниками немедленного признания этих самопровозглашенных республик, я в основном слышу аргументы эмоционального порядка: "кругом русофобия", "Россию везде мочат", "посмотрите на кампанию, которая развернулась сейчас на Западе, - как мы можем все это терпеть".

Терпеть это действительно не надо, но и реакция не должна быть такой, которая может нанести ущерб нам самим. Когда ты принимаешь решение, которое явно будет иметь долгосрочные последствия, то, видимо, требуется просчитать не только сиюминутные эмоциональные плюсы (которые добавочной ценности по сравнению с тем, что мы уже имеем, не дают), но и возможные минусы.

Начать с того, что мы наносим серьезную травму простым грузинам. Им теперь до скончания века будут внушать, что Россия отобрала у них 30% территории, умалчивая, разумеется, о том, что уже 15 лет Грузия эти территории не контролирует.

Перевести эти чувства на Саакашвили, который действительно несет главную ответственность за происходящее, вряд ли получится. И с информационно-пропагандистской точки зрения мы слабее, чем Грузия и поддерживающий ее Запад. Общий настрой людей, даже если они не довольны своим правительством, останется на стороне своих лидеров, если в дело их страны вмешивается иностранная держава.

Представьте на миг, что США выступили с требованием, чтобы ушли в отставку руководители России. Ведь дошла же Кондолиза Райс до того, что назвала действия России в Грузии "бандитскими". Какой бы гнев это вызвало у нашего населения, как сплотилось бы оно вокруг своего руководства! Почему следует думать, что в случае с Грузией дело будет обстоять иначе?

Я думаю, что наша решительность не понравится многим и в СНГ, и, прежде всего, обострит отношения с Украиной. Наше признание независимости двух республик почти наверняка вызовет отрицательные чувства у многих украинцев. Им будет втолковываться, что Украина следующая на очереди, тем более что и у нее есть такая болевая точка, как Крым с его сложной историей, с его российскими гражданами и базированием Черноморского флота РФ.

Такое решение Москвы дало бы прекрасный повод для уходящего в отставку президента США Джорджа Буша усилить антироссийскую кампанию.

На этом республиканцы постараются получить максимум дивидендов в их борьбе с демократами. Иссякает прежнее преимущество Барака Обамы, который, на мой взгляд, был бы предпочтительнее для России, чем консерватор Джон Маккейн. Обострение всегда играет на руку "ястребам"-республиканцам.

В определенных американских кругах будет большой соблазн насолить нам, в том числе пытаясь перевести на нас угрозу со стороны экстремистского ислама, и Чечня будет тут для них ориентиром.

Нельзя будет недооценивать и реакцию Евросоюза, нашего главного экономического партнера на Западе. В условиях "острие на острие" трудно рассчитывать на то, что они будут глушить американские выходки.

Помимо подъема антироссийской риторики мы может столкнуться и с материальными потерями.

У нас уже трудности с Южным и Северным потоками, ведь эти газопроводы пересекают зону исключительных экономических интересов стран, где нас, честно говоря, не очень-то любят.

Наше решение не будет подарком и для Китая, ибо для него территориальная целостность с учетом, прежде всего, проблемы Тайваня имеет приоритетное значение. Китайцы уже набрали в рот воды, когда в Совбезе ООН обсуждался нынешний конфликт.

Свои проблемы мы принесем Сербии. Только что мы разоблачали, и справедливо, Запад за Косово, а теперь поступаем по косовскому сценарию. Кстати, мы постоянно говорим, что Косово - это тяжелая ошибка Вашингтона и его союзников.

Европейское, в первую очередь, и мировое общественное мнение, которое уже разогрето до точки кипения, получит новые антироссийские доводы: "Теперь понятно, почему Россия так неадекватно ответила на грузинскую провокацию - она пошла войной для того, чтобы отхватить себе эти две республики".

И с этой точки зрения нам торопиться не стоит. Имидж - это серьезная вещь в наши дни. К резким нашим шагам сначала надо подготовить зарубежное общественное мнение. Вспомним, что Запад к провозглашению независимости Косово начал готовиться за 11 лет до нее, еще до начала военной кампании против Сербии. Пусть как можно больше европейцев посмотрит на Цхинвали, увидит, что это такое, когда небольшой спящий город в течение целых суток накрывает непрерывный огонь.

Наконец, наше скоропалительное решение признать Южную Осетию и Абхазию может в условиях Кавказа вызвать волну сепаратизма и терроризма.

Не лучше ли пойти по пути, который намечен в мирном плане Медведева - Саркози, предусматривающем международное обсуждение статуса непризнанных территорий. Надо дать поработать времени, остыть страстям, возможность признания республик от нас никуда не уйдет. Одним словом, не стоит форсировать события.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.sobkorr.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Grot
28 августа, 17:41
Да хватит уже - достали! Не боимся мы никого пошли все на х"й. Аффтора в топку.
аноним
29 августа, 10:55
Пошел в жопу вашингтонский холуй!!!
olg
29 августа, 11:48
Хватит оглядываться на других, пора подумать о интересах своей страны!
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США поставят Украине комплексы Javelin за свой счет, заявил Порошенко

17 января 21:04
Россия осудила возможное введение односторонних санкций против КНДР

17 января 20:04
Рада отклонила поправку о разрыве дипломатических отношений с Россией

17 января 16:04
"Нафтогаз" возобновит закупку российского газа в 2018 году

17 января 14:04
Грозовского пока не планируют лишать сана

17 января 12:04
Суд признал священника Глеба Грозовского виновным в педофилии

17 января 10:04
Пермская школа, где произошла поножовщина, возобновит занятия

17 января 08:04
Тиллерсон назвал возможные последствия отказа КНДР от переговоров

17 января 06:04
В США командиров двух эсминцев обвинили в непреднамеренном убийстве

17 января 04:04
Бэннона вызвали в суд после отказа отвечать на вопросы о "российском вмешательстве", пишут СМИ

17 января 02:04
Париж не может требовать от Москвы вернуть царские долги, заявили в минэкономики Франции

17 января 01:04
Всемирный банк пригрозил лишить Украину кредита в размере $800 миллионов

16 января 23:04
Автомобили проекта "Кортеж" появятся в свободной продаже в 2019 году

16 января 21:04
Суд в Москве продлил домашний арест Серебренникову

16 января 19:04
Рада отказалась признать ДНР и ЛНР "террористическими организациями"

16 января 17:04
У здания Рады произошла стычка между митингующими и полицией

16 января 15:04
Правительство предложит изменить налоговую систему

16 января 14:04
Один из участников резни в Перми с 2012 года стоял на внутришкольном учете

16 января 13:04
В Германии автобус со школьниками врезался в стену жилого дома

16 января 11:04
Раненная во время резни в пермской школе учительница пришла в сознание

16 января 10:04
Раненная в ходе поножовщины в пермской школе учительница пришла в сознание

16 января 09:04
Американский генерал выразил обеспокоенность модернизацией российской армии

16 января 07:04
National Interest рассказал, как помирить Россию и США

16 января 06:04
Источник сообщил о прекращении дела против замглавы УСБ СК о взятке от Шакро Молодого

16 января 04:04
Президент Финляндии оценил отношения с Россией

16 января 03:04
Умер лидер "Трудовой России" Виктор Анпилов

16 января 01:04
Полет Ту-160 над нейтральными водами прошел без нарушений, заявили в Минобороны

15 января 22:04
Умерла вокалистка рок-группы The Cranberries

15 января 21:04
Минэкономики Украины сняло санкции с российского поставщика угля

15 января 20:04
В ДНР оценили последствия закона о реинтеграции Донбасса

15 января 18:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2347
 Главная новость дня Главная новость дня 
Суд в Лондоне выдал приказ о всемирном аресте активов Коломойского Суд в Лондоне выдал приказ о всемирном аресте активов Коломойского
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Мария Адоевцева обвенчалась со своим мужчиной (фото)
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ