Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
29 августа, 15:10

Путин обвинил США в конфликте на Кавказе

Новости политики: Путин обвинил США в конфликте на Кавказе
Вслед за грузинским лидером, который продолжает в интервью западным СМИ трубить о "российской оккупации", о ситуации, сложившейся на Кавказе, в эфире телеканала CNN высказался премьер-министр РФ Владимир Путин.

Ожидания журналистов экс-глава государства оправдал в полной мере: премьер прямым текстом обвинил Вашингтон в причастности к конфликту между Москвой и Тбилиси, благодаря чему попал на передовицы ведущих зарубежных изданий и интернет-порталов.

По словам Путина, у российских военных есть данные о том, что в зоне боевых действий в Южной Осетии находились американские граждане. "Дело не только в том, что администрация США не смогла удержать грузинское руководство от этой преступной акции - американская сторона фактически вооружила и обучила грузинскую армию, - заявил премьер-министр России. - У нас есть серьезные основания полагать, что прямо в зоне боевых действий находились граждане Соединенных Штатов. И, если это так, если это подтвердится, это очень плохо. Это очень опасно, и это ошибочная политика".

Если эти данные подтвердятся, то произошедшие события "могут иметь и внутриполитическое американское измерение", отметил Путин. "Возникают подозрения, что кто-то в Соединенных Штатах специально создал этот конфликт с целью обострить ситуацию и создать преимущество в конкурентной борьбе для одного из кандидатов в борьбе за пост президента Соединенных Штатов, - подчеркнул глава правительства. - И если это так, то это не что иное, как использование так называемого административного ресурса во внутриполитической борьбе, причем в самом плохом - в кровавом его измерении". В то же время, комментируя слухи о захвате американских военных российскими в зоне боевых действий, Путин заявил: "У меня нет таких данных. Думаю, что это не соответствует действительности".

Ранее на пресс-конференции в Москве замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын сообщил об обнаружении среди спецназовцев грузинского МВД гражданина США. По его словам, когда восстанавливался конституционный порядок на территории Южной Осетии в Земо Никози (селение юго-западнее Цхинвала), где велись боевые действия, в помещении полуразрушенного здания среди различных документов и бумаг российские миротворцы нашли американский паспорт, выданный 1 октября 2001 г. в штате Техас на имя Майкла Ли Уайта, 1967 г. рождения. "Минобороны России не располагает информацией, чем занимался этот гражданин США в зоне грузино-югоосетинского конфликта, но то, что он был среди спецназа МВД Грузии, - это точно", - отметил генерал-полковник. Он также сообщил, что подготовку грузинских специалистов-взрывотехников проводила британская неправительственная организация HALO Trust, специализирующаяся на разминировании и обезвреживании взрывчатых веществ.

Однако вернемся к Путину. Говоря об отношениях России с другими странами, в том числе с Америкой, премьер-министр отметил, что "мы не хотим никаких осложнений, мы не хотим ни с кем ругаться, не хотим ни с кем воевать". "Мы хотим нормального сотрудничества и уважительного отношения к нам и нашим интересам", - заявил глава правительства. По его словам, Россия никогда "не политизирует экономических отношений", поэтому "нас удивляет позиция некоторых официальных лиц администрации Соединенных Штатов, которые разъезжают по европейским странам и уговаривают европейцев не брать наш продукт, скажем, газ, - это просто потрясающая политизация экономической сферы, очень вредная на самом деле".

Вместе с тем Владимир Путин сообщил, что в ближайшее время из списка экспортеров мяса птицы в Россию будут исключены 19 американских предприятий. "В июле и августе текущего года наши санитарные службы проводили проверку американских предприятий, поставляющих на наш рынок мясо птицы, - рассказал премьер. - Это была выборочная проверка. В ходе проверки установлено, что 19 предприятий проигнорировали замечания наших специалистов, сделанные еще в прошлом, 2007, году. Эти 19 предприятий будут исключены из списка экспортеров мяса птицы в Российскую Федерацию". И 29 предприятиям будет сделано предупреждение о том, что они в ближайшее время должны исправить ситуацию, которая не устраивает наших санитарных специалистов ".

Отвечая на вопрос о причинах принятия такого решения, Путин пояснил, что речь идет об избыточном наличии в продукции данных предприятий некоторых веществ, которые в России "находятся под определенным контролем". "Это чрезмерное количество антибиотиков, - заявил глава правительства. - По-моему, там еще какие-то вещества, типа мышьяка. Я не знаю. Нужно, чтобы специалисты сельского хозяйства посмотрели". При этом Владимир Путин подчеркнул, что данное решение "не имеет ничего общего с политикой" и "никак не связано с какими-либо кризисами - ни с ситуацией в Абхазии, ни в Южной Осетии". "Это не какие-то санкции, - отметил премьер. - Такие меры у нас предпринимались неоднократно и раньше. Ничего здесь катастрофического нет. Просто нужно вместе работать над этим".

Кроме того, Владимир Путин прокомментировал вопрос признания независимости Косова западными странами в связи с ситуацией на Кавказе. По словам премьера, в последние годы американская сторона культивирует право силы, а не международное право. "Когда мы пытались остановить решение по независимости Косова, нас никто не слушал, - напомнил глава правительства. - Мы говорили: не делайте этого, подождите. Вы ставите нас в ужасное положение на Кавказе. Что мы скажем малым народам Кавказа, почему в Косове можно получить независимость, почему здесь нельзя? Вы нас ставите в дурацкое положение". При этом Путин особо подчеркнул, что в момент решения судьбы Косова никто не говорил о международном праве, кроме России. "Но кто открыл этот ящик Пандоры? - заметил премьер. - Это не наше решение и не наша политика. В международном праве есть и то и другое: есть и принцип территориальной целостности государства, есть и право на самоопределение. Надо просто договориться все-таки о правилах игры. Мне кажется, настало время, в конце концов, это сделать".

Реакция Вашингтона на заявления Путина не заставила себя долго ждать. В частности, пресс-секретарь Белого дома Дана Перино, комментируя высказывание российского премьера о том, что конфликт в Грузии могли спровоцировать определенные силы в США, чтобы создать преимущество одному из кандидатов в президенты, только и смогла заявить, что военные советники Путина дают ему "плохие советы". "Я считаю, что прежде всего такие утверждения являются откровенно ложными, но это также создает впечатление о том, что его военные советники, которые сказали, что они считают это правдой, дают ему по-настоящему плохие советы", - заявила пресс-секретарь президента США. По ее словам, "утверждать, что США организовали этот кризис ради политического кандидата, звучит просто не разумно".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
Виновных в падении MH17 найдут в Нидерландах

6 июля 11:41
Катар дал "негативный" ответ на требования стран Персидского залива

6 июля 10:33
Путин и Цзиньпин провели саммит в Москве

6 июля 09:37
Северная Корея готова нанести ядерный удар по США

5 июля 15:41
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Крис Кельми упал со 2 этажа
Вера Брежнева разделась для мужского журнала ХХL (фото)
В США умер муж Селин Дион
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ