Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
29 августа, 15:30

Саакашвили вступился за Америку перед Путиным

Новости политики: Саакашвили вступился за Америку перед Путиным
Обвинения Путина в адрес американцев вызвали бурную реакцию не только со стороны Белого дома. Вслед за самими обвиняемыми в пятницу сказал свое веское слово и Саакашвили.

Напомним: российский премьер расценил присутствие американских военных в зоне боевых действий в Южной Осетии как прямое свидетельство внутриполитической интриги, уходящей корнями далеко за пределы Грузии. "Дело не только в том, что администрация США не смогла удержать грузинское руководство от этой преступной акции - американская сторона фактически вооружила и обучила грузинскую армию, - заявил премьер-министр России в интервью CNN. - У нас есть серьезные основания полагать, что прямо в зоне боевых действий находились граждане Соединенных Штатов. И, если это так, если это подтвердится, это очень плохо. Это очень опасно, и это ошибочная политика".

В случае подтверждения этих данных произошедшие события "могут иметь и внутриполитическое американское измерение", отметил Путин: "Возникают подозрения, что кто-то в Соединенных Штатах специально создал этот конфликт с целью обострить ситуацию и создать преимущество в конкурентной борьбе для одного из кандидатов в борьбе за пост президента Соединенных Штатов. И если это так, то это не что иное, как использование так называемого административного ресурса во внутриполитической борьбе, причем в самом плохом - в кровавом его измерении".

Пресс-секретарь Белого дома Дана Перино назвала высказывания Путина "неразумными" и "откровенно ложными", попутно поставив под сомнение квалификацию военных советников российского премьера. В свою очередь, Саакашвили назвал эти утверждения смехотворными. С тем же успехом Путин мог сказать, что помимо американских специалистов "там и инопланетяне были", отметил грузинский президент. "Мне бы самому хотелось, чтобы среди наших были американцы и американское оружие, но этого нет, - сказал он в интервью The Washington Post. - Они живут в каком-то параллельном мире, воспринимают все какими-то параллельными органами. Если в России соврать, на следующий день при показе по телевизору вранье становится правдой".

Саакашвили, чьи органы, безусловно, являются гораздо более адекватным рецептором восприятия действительности (вспомнить хотя бы знаменитую задумчивую трапезу с галстуком или так же зафиксированное на камеру паническое бегство от неопознанных летающих объектов), видимо, выдвинет в ближайшее время еще много ценных гипотез. Собственно, больше ему заняться нечем: на внеочередной саммит ЕС, где будет обсуждаться ситуация в республике и отношение к России после признания Абхазии и Южной Осетии, его не пустили.

Саакашвили обиделся и заявил, что особо туда и не стремился. В интервью немецкой газете "Бильд" он разъяснил: боится выезжать из Грузии, поскольку потом русские "закроют наше воздушное пространство и будут препятствовать моему возвращению в страну". Собственно, это единственная причина его отсутствия на саммите.

Попутно грузинский президент продолжает информировать мир о грядущем "российском кошмаре". "Россия не только развязала войну против Грузии, но и повергла в кризис весь Кавказ, чтобы контролировать энергетические пути. Потом настанет очередь Украины и балтийских стран. В любом случае, весь мир находится под угрозой войны", заявил он в интервью итальянскому телевизионному каналу RaiUno. Резюмирует Саакашвили в присущей ему манере: "Мы чувствуем себя европейской страной, мы нуждаемся в Европе и НАТО и предпочитаем быть подчиненными Европы, чем рабами России. Если НАТО продемонстрирует слабость, как было в Бухаресте, останется угроза всем странам, в том числе странам НАТО. Сейчас пострадала Грузия, затем придет очередь других, в том числе и государств НАТО".

Корреспонденту прибалтийской BNS Саакашвили слил и вовсе душераздирающий инсайд. "Путин сказал мне две вещи (и странам Прибалтики хорошо бы знать это): ему нет равного противника на Кавказе, и западные самолеты не остановят его в Прибалтике. В его планах - не только Грузия и Кавказ, в его планах Украина, страны Прибалтики, Центральная Азия и, наконец, восстановление Советского Союза". Обеспокоенному корреспонденту предложили не тешиться иллюзиями: Путин "хочет отомстить за развал Советского Союза и унижение России, а потом восстановить Российскую империю". Чтобы медлительная прибалтийская аудитория быстрее осознала весь ужас происходящего, Саакашвили присовокупил: Грузия никогда не согласится на признание Абхазии и Южной Осетии. "Вы готовы были бы отдать Вильнюс или Каунас? Никогда. А Сухуми для нас - как Каунас".

Естественно, подобные откровения сопровождаются рассказами о том, как Россия, "готовясь к вторжению, месяцами стягивала войска к нашим границам" и "той ночью несколько часов обстреливала наши войска". Мирные грузины держались до последнего - "лишь когда русские танки вошли в Южную Осетию, мы задействовали артиллерию". Подобного размаха боевых действий Саакашвили не ожидал, поэтому Грузия и не проинформировала НАТО перед применением артиллерии. Оказывается, все грузинские военачальники в момент "вторжения Москвы" находились в отпусках, и на министра обороны президенту даже пришлось накричать, чтобы он "немедленно вернулся".

РФ никогда не сможет доказать, что грузинская армия совершила военные преступления, объясняет западной аудитории Саакашвили: напротив, "под защитой российских войск ополченцы нападали на грузинские деревни, занимались вымогательством и мародерством".

Кстати, руководитель Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ Александр Бастрыкин заявил вчера о том, что группа СК, работающая в Южной Осетии, собрала почти пять тысяч вещественных доказательств грузинской агрессии против этой республики, в том числе, документы, боеприпасы грузинской армии, военную форму, оборудование "и иное снаряжение с маркировкой НАТО, Германии, США и других стран". По его словам, следователи допросили 15 грузинских военнослужащих, взятых в плен, которые показали, что они получили боевой приказ "войти на территорию Южной Осетии и освободить ее от чужеземцев". Также допрошено в качестве свидетелей уже более 4,5 тысяч потерпевших жителей Южной Осетии - "мирных граждан РФ, которые подверглись нападению с применением грузинской стороной системы залпового огня "Град".

В рамках расследования уголовного дела о геноциде народа Южной Осетии установлена гибель 1692 человек. Как сообщил генеральный прокурор Республики Южная Осетия Теймураз Хугаев, "по состоянию на 28 августа, мы имеем данные о 1692 погибших и 1500 раненых в результате грузинской агрессии; 3,5 тысяч граждан признаны потерпевшими - это те люди, которые потеряли своих близких и жилье".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Катару выставили суровый список требований

23 июня 16:51
Российский ВМФ нанес ракетный удар по террористам ИГИЛ в Сирии

23 июня 15:02
Подругу экс-президента Южной Кореи приговорили к 3 годам тюрьмы

23 июня 12:52
США и Япония провели на Гавайях испытание ракеты-перехватчика

23 июня 11:44
Трамп: Китай не смог усмирить Северную Корею

22 июня 11:28
Дутерте пообещал восстановить Марави

22 июня 10:41
ИГИЛ взорвали историческую мечеть в Мосуле

22 июня 09:37
Су-27 ВКС России перехватил самолёт-разведчик ВВС США над Балтикой

21 июня 12:40
Елизавета II выступила с тронной речью перед новым парламентом

21 июня 10:34
В Саудовской Аравии поменялся наследный принц

21 июня 09:32
ВВС США сбили сирийский истребитель под Раккой

20 июня 13:36
Скончался осужденный в КНДР американский студент

20 июня 09:45
Джаред Кушнер отправится в Израиль

19 июня 13:43
Полиция рассматривает нападение на мечеть как "террористическую атаку"

19 июня 11:48
Иран запустил ракеты по Сирии

19 июня 11:09
На Филиппинах продолжаются бои с ИГИЛ: более 100 погибших

16 июня 12:53
Абу Бакр аль-Багдади был убит в ходе российского авиаудара в Сирии

16 июня 12:03
Полиция США намерена арестовать охранников Эрдогана

16 июня 11:22
Власти Британии проверят дома, аналогичные сгоревшему в Лондоне

16 июня 10:35
Мир в Северной Ирландии находится под угрозой

16 июня 09:39
В США следователи добрались до высших должностных лиц

15 июня 13:15
Иpaнcкиe вoeнныe нaпpaвили лaзepный луч нa вepтoлeт BC CШA

15 июня 12:31
Катар купит у США истребители F-15 на $12 млрд

15 июня 11:20
В Гостином дворе идут приготовления к "Прямой линии с Владимиром Путиным"

14 июня 15:31
Австралия заплатит задержанным на острове Манус более $70 млн

14 июня 13:17
В Пакистане китайцев убили из-за "неправильных" виз

14 июня 12:26
Навального арестовали на 30 дней

14 июня 12:03
ВВС США потребовали от Конгресса финансирования для модернизации A-10

14 июня 10:50
В Астане проходит саммит ШОС

9 июня 15:14
Мэй проигрывает выборы

9 июня 14:21
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2320
 Главная новость дня Главная новость дня 
Ирландия согласилась поддержать правительство Великобритании Ирландия согласилась поддержать правительство Великобритании
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Отец Фриске устал воевать с Шепелевым
Леди Гага рассказала родным об изнасиловании
Джанмирзоев влетел в грузовик на большой скорости
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ