Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидераВ Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
В Китае пассажирский автобус упал в озероВ Китае пассажирский автобус упал в озеро
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидераВ Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
Производство никеля и кобальта может быть экологичнымПроизводство никеля и кобальта может быть экологичным
В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
В Китае пассажирский автобус упал в озероВ Китае пассажирский автобус упал в озеро
Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
Дональд Трамп выступил со своей первой большой речьюДональд Трамп выступил со своей первой большой речью
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Канье Уэст возвращается домой после лечения в клиникеКанье Уэст возвращается домой после лечения в клинике
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости Hi-Tech Новости Hi-Tech 
4 сентября, 09:31

Google Chrome оказался хуже IE, FF и Opera

Новости Hi-Tech: Google Chrome оказался хуже IE, FF и Opera
Прошли ровно сутки с тех пор, как стал доступен для загрузки новый браузер под названием Google Chrome производства, естественно, Google.

За прошедшие 24 часа Google Chrome был самой обсуждаемой темой в многочисленных айтишных блогах и на сайтах, посвященных высоким технологиям.

Многочисленные эксперты делали ставки и упражнялись в арифметике, подсчитывая на калькуляторах, сколько процентов рынка браузеров займет Google Chrome через неделю, месяц, год, столетие и т.д. Дело в том, что, по статистике Clicky (интересно, какой процент рунетчиков вообще знают о существовании статистики Clicky), браузер Google Chrome в первые же сутки занял 2,7%, а по статистике Liveinternet (не менее интересно, какой процент американцев и европейцев знают о существовании статистики Liveinternet), доля браузера Google Chrome в среду составила 0,8%. Герман Клименко предлагает запастись попкорном и пивом, его ставка: 18-20% через две недели.

На Хабре выложили хабраотчет с хабраскриншотами. За сутки 600 хабракомментов от хабракомментаторов. Любая попытка критики новой гуглоподелки вызывает хабраистерику.

На Техкранче восемь статей, посвященных Google Chrome. Видимо, абсолютный техкранчный рекорд. Аррингтон в восторге. Аналитики Lehman Brothers прогнозируют, что по охвату рынка в ближайшие два года Google Chrome сравняется с Firefox. На выходных Росгидрометцентр обещает потепление. На ММВБ доллар поднялся выше 25 рублей.

В официальном блоге Google Россия автор по имени Сундар Пичай сообщает, что в свободное время он делает покупки, читает новости и переписывается с друзьями. "Как и все вы, в свободное время мы делаем покупки, читаем новости и переписываемся с друзьями", - пишет Сундар Пичай. "Мы спроектировали внешний вид браузера таким образом, чтобы окно было максимально простым и удобным. Большинство людей интересует не браузер. Он лишь инструмент для выполнения важных задач - отображения страниц, сайтов и приложений, из которых состоит всемирная паутина. Как и классическая страница поиска Google, браузер Google Chrome прост и быстр. Он помогает попасть туда, куда нужно, не отвлекая вас".

"Google Chrome - это браузер, обеспечивающий более удобную, быструю и безопасную работу в Интернете, который имеет облегчающий работу упрощенный дизайн", - сообщается в описании браузера Google Chrome на его официальной странице.

Упрощенный дизайн, действительно, сразу бросается в глаза. Упрощенность, прежде всего, заключается в полном отсутствии у Google Chrome верхней части, в которой у всех нормальных браузеров (включая IE, FF и Opera) отображается название текущей страницы (а точнее - содержимое тега Title). На том месте, где у всех нормальных браузеров отображается название открытой страницы, у Google Chrome располагаются вкладки.

Представьте себе книгу без названия. Представьте, что вы купили книгу, а названия нигде нет. Дело в том, что дизайнеры решили убрать название, посчитав, что оно занимает слишком много места. Представили? Это и есть Google Chrome.

Система вкладок реализована отвратительно. Чтобы открыть новую вкладку, необходимо прицелиться и попасть мышкой по маленькому плюсику. Сравните это с IE или Opera (с FF сравнивать не надо - там система открытия вкладок реализована еще хуже).

Вообще, как сообщается на странице описания браузера, вкладки у Google Chrome не простые, а "динамические". Динамичность вкладок заключается в том, что их "можно легко перетаскивать за пределы окна браузера, создавая новые окна, собирая вкладки в одном окне или располагая в любом порядке". Кому и зачем это нужно, разработчики не уточняют.

Еще одна полезная фича Google Chrome - "мгновенное создание закладок". "Хотите создать закладку для веб-страницы? Для этого просто нажмите на значок звёздочки, находящийся слева от адресной строки". И чем это отличается от IE 8, где закладку можно добавить одним кликом, щелкнув по звездочке со стрелкой?

Еще одна псевдоновинка - "режим инкогнито". "Не хотите, чтобы посещаемые вами страницы регистрировались в истории веб-поиска? Просматривайте страницы в режиме инкогнито". И чем же "режим инкогнито" отличается от имеющегося в IE 8 режима InPrivate? Видимо, названием.

Фича "Безопасный просмотр". "В браузере Google Chrome при попытке посещения потенциально опасного веб-сайта, например поддельного или содержащего вредоносные программы, появляется предупреждение". Как интересно. Впрочем, не спешите отключать свои антивирусы. Как выясняется из описания, безопасность Google Chrome заключается лишь в том, что он выдает предупреждение в том случае, если у сайта имеется подозрительный сертификат безопасности. Естественно, такая же функция имеется и в IE 8, причем Internet Explorer к тому же выделяет подозрительные сайты красным цветом, а заслуживающие доверия - зеленым.

Алекс Экслер выложил свой обзор Google Chrome. "В общем, неплохо. Из серии "бедненько, но чисто"... Лучше ли он MSIE? На данный момент - вряд ли. Хотя более быстрый и более защищенный (судя по всему). Лучше ли он Firefox и Opera - однозначно нет! Но напоминаю, что это, во-первых, бета-версия (традиционный подход Google к выпуску своих продуктов), а во-вторых, проект с открытым кодом, над развитием которого будет работать большое сообщество."

Лента.ру тоже протестировала Google Chrome и сделала на удивление адекватные выводы.

"Этот браузер вряд ли захватит большую долю рынка, по крайней мере в короткие сроки. И дело даже не в том, что многие сейчас пробуют программу, а потом ее забросят.

Просто пользователи в массе своей - не те люди, которые скачивают незнакомые браузеры. Основная часть таких "интернетчиков" использует браузер, который установлен на купленном ими компьютере. Если человек купил компьютер с Windows, он в 80-90 процентах случаев будет использовать Internet Explorer. Если купил Mac - Safari. Проще говоря, они инертны.

Для того, чтобы браузер Google завоевал рынок, на новых компьютерах уже должен быть установлен Chrome. Или рядом (что не всегда бывает) должен быть человек, который объяснит, что Google Chrome гораздо быстрее открывает "Одноклассников" и "Вконтакте". Google потихоньку работает в этом направлении - к новым комплектующим (и, вероятно, компьютерам) иногда прилагаются диски с программами поисковика. Надо думать, что на таких дисках вскоре появится и Chrome.

Google не скрывает, что сделал браузер для своих сервисов, а также для людей, которые живут в интернете. Трудность тут в том, что массовому потребителю, как показывает та же статистика, вовсе нет дела до возможностей браузеров и скорости их работы. Иначе бы Opera не занимала на рынке единицы процентов, а Internet Explorer 6 - трех десятков. Он в интернете не живет. Он туда заглядывает."
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://news.softodrom.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости Hi-Tech Хроника новостей 
В Китае разрабатывают технологию распознавания лиц

17 ноября 13:33
Apple представляет iPhone 7

8 сентября 10:05
Google запустил новый видеосервис Duo

16 августа 13:16
Новая технология защитит телефоны от robocall

4 августа 13:05
Apple заменит смайлик изображающий пистолет

2 августа 15:15
Спецслужбы вскрыли iPhone террориста

29 марта 16:08
Директор ФБР рассказал о конфликте с Apple

26 февраля 11:57
Американцы разработали удочку с Wi-Fi

12 февраля 10:48
Инженеры трудятся над виртуальной реальностью

9 февраля 12:54
Роскомнадзор закрыл самый крупный пиратский ресурс "Rutracker"

5 февраля 10:56
Российские инженеры создали робота-патрульного

20 января 11:41
Samsung официально представила Galaxy A9

25 декабря 11:36
В консольную World of Tanks временно добавили режим "Танчики"

24 декабря 17:10
Facebook выучится обновлять ленту новостей в оффлайне

11 декабря 11:54
Список самых надежных ноутбуков во всем мире

4 декабря 11:57
Японцы разработали моющийся смартфон (видео)

3 декабря 15:18
Apple тестирует iPhone 7 без кнопок

2 декабря 14:35
В работе Viber случился масштабный сбой

27 ноября 16:23
Wi-Fi может выдавать электроэнергию

26 ноября 14:58
Google Glass трудится над 3-мя новыми приспособлениями

19 ноября 11:19
В Fallout 4 воссоздали героев Tomb Raider и "Во все тяжкие"

11 ноября 11:59
Открытость Facebook беспокоит пользователей

10 ноября 12:17
Facebook отправит пользователей в виртуальный мир

5 ноября 11:19
Шутер Halo 5: Guardians поступил в продажу

27 октября 14:18
Assassin`s Creed: Syndicate поступил в продажу

23 октября 12:56
Twitter объявил о запуске новой функции

22 октября 12:18
В России стартовали продажи iPhone 6s

9 октября 09:35
Поклонники Far Cry отправятся в каменный век

7 октября 10:42
Skype запустил онлайн-переводчик речи

2 октября 16:21
Apple создает умное кольцо

2 октября 10:35
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 470
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Камирен и Задойнов покинули Дом-2
Лидер группы Motorhead скончался от рака
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
Рой Джонс задолжал США $3 млн
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"
 
Новость: Дональд Трамп выступил со своей первой большой речьюДональд Трамп выступил со своей первой большой речью
 
Новость: В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
 
Новость: СБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкцииСБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкции
 
Новость: Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
 
Новость: В Австрии готовятся выбирать президентаВ Австрии готовятся выбирать президента
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ