Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
5 сентября, 15:27

Тимошенко уступила президентство Януковичу

Новости политики: Тимошенко уступила президентство Януковичу
Новости по теме:
Слухи о том, что Янукович с Тимошенко уже обсудили детали свержения Ющенко и последующий дележ власти на двоих, вчера получили подтверждение со стороны самого лидера ПР.

Накануне источник в ПР сообщил газете "Сегодня" о том, что результатом союза "регионалов" и БЮТ станет следующая властная конфигурация: Янукович займет кресло президента, а Тимошенко откажется от участия в выборах главы государства и продолжит деятельность на нынешнем посту.

"Стратегия такова: Янукович - президент, Тимошенко - премьер. Юлия Владимировна принимает участие в первом туре выборов, но во втором снимает свою кандидатуру. После чего в нем соревнуются Ющенко и Янукович. Побеждает, конечно же, последний. Почему Тимошенко отказывается от выборов? Просто изменят конституцию, для чего сейчас будет создана временная конституционная комиссия. В итоге премьер станет полновластным хозяином в исполнительной власти, за президентом останется внешняя политика и командование армией", - отметил собеседник издания.

Источник указал: выборы состоятся в намеченный срок. Однако в этот контекст гармонично вписываются и разговоры о досрочных выборах Рады и президента. Как сообщил вчера лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, если политическая ситуация зайдет в "глухой угол", выборы придется проводить одновременно, "тогда политический пар будет полностью выпущен и тогда новые лица будут и тут, и там". В КПУ также убеждены: после того как все фракции (за исключением НУ - НС) объединятся против Ющенко, состоятся одновременные досрочные президентские и парламентские выборы.

Янукович вчера заявил: в случае избрания президентом Украины он "не видит вообще препятствий", чтобы "работать с премьер-министром Юлией Тимошенко", поскольку имеет "огромный опыт работы на разных уровнях с людьми". И это при том, что совсем недавно "регионалы" искренне порывались отправить леди Ю. в отставку и очень обиделись на "союзников" из КПУ, отказавшихся им в этом поспособствовать.

Впрочем, сейчас обсуждаются и иные вариации: Тимошенко намерена презентовать свой проект конституции, предусматривающий переход к парламентской форме правления - тогда поста президента на Украине не станет вообще, "женщина с косой" становится канцлером, а Янукович - спикером. Так или иначе, "триумвират" распадается - для нынешнего президента Украины места под солнцем явно не предусмотрено.

Намечающуюся между лидерами ПР и БЮТ идиллию могут сорвать заокеанские кураторы: неспроста на Украину помчался Дик Чейни, который, как ожидается, должен "принудить" "оранжевых" к миру. "Чейни - это известный американский ястреб, крестный папаша Михо Сракашвили и нашего президента. Именно поэтому Чейни прискакал на кривой ноге на Украину, чтобы помирить Тимошенко и Ющенко", - цитирует "регионала" Ярослава Сухого "Росбалт".

Для "нунсовцев" и Ющенко вмешательство "наставников" - едва ли не единственный шанс не оказаться в глубочайшей оппозиции. Во всяком случае, НУ - НС сможет с невинным видом отозвать свое заявление о выходе из коалиции, представив это не как капитуляцию перед Тимошенко, а как заботу о будущем державы накануне декабрьского обсуждения ПДЧ. Пока же реакция "нунсовцев" на демарши Тимошенко сводится к одной непрерывной истерике. Вот и обращение премьера к народу нардеп Павел Жебривский прокомментировал безо всякого пиетета: "Мы слышали от нее слезную ретроспективу, и, причем, она была позорная и сводилась к одному - кому быть президентом".

Основания помириться с Юлией Владимировной, не теряя лица, дают Виктору Ющенко и вчерашние призывы ПАСЕ: та рекомендовала украинским политикам прекратить "бесконечную и бессмысленную" борьбу за власть, "в сжатые сроки найти быстрое, эффективное и приемлемое решение, которое позволит Украине продолжать важнейшие политические, социальные и экономические реформы и продолжать движение на ее пути более тесной интеграции с Евросоюзом".

Последнему предоставляется "прекрасная возможность сформировать более четкое видение своей геополитической идентичности и своих амбиций" на саммите Украина - ЕС 9 сентября. Ющенко, как известно, тоже очень рассчитывал подписать на саммите новое усиленное соглашение между Украиной и ЕС, однако нынешний "весьма прискорбный" и "несвоевременный" политический кризис ставит эти планы под сомнение.

Таким образом, небольшие шансы на реанимацию "оранжевого" союза все еще сохраняются. Тимошенко, кстати, дает понять: она все еще готова поддержать на президентских выборах Ющенко, если тот не будет мешать работе ее правительства. Но, похоже, сама Юлия Владимировна в это уже не верит, а потому ищет более стабильные комбинации, гарантирующие искомый результат.

Наблюдатели отмечают: союз с Януковичем может стоить Тимошенко потери западного электората, но взамен она приобретет поддержку юга и востока страны. Янукович от альянса с БЮТ теряет не много: его сторонники воспринимают леди Ю. гораздо спокойнее, чем Виктора Ющенко и его политическую силу. Кроме того, подобный союз всегда можно назвать "техническим" и обосновать все теми же "интересами страны". "Думаю, что две наибольшие фракции - БЮТ и ПР - смогут принять решение о создании технического большинства. Дело в том, что переговоры в Верховной раде не останавливались никогда, они происходили по всем направлениям, в том числе ПР вела переговоры с окружением президента, а также с БЮТ. И ситуация всегда зависела от того, кто договорится лучше: Ахметов с президентом Ющенко или Янукович с Тимошенко. Похоже, что сегодня стало ясно: второй вариант более эффективный", - считает коммунист Александр Голуб.

Так или иначе, самое незавидное положение сейчас у президента. При определенном стечении обстоятельств он может распустить Раду и назначить новые выборы, однако его противники уже вовсю обсуждают повышение проходного барьера для партий до 10%. В этом случае шансы НУ - НС попасть в парламент сводятся к нулю, а власть в новой Раде поделят все те же - ПР и БЮТ.

По мнению наблюдателей, в этом положении Ющенко способен на самые радикальные меры. "Регионал" Колесниченко убежден: широкомасштабные военные учения в Крыму -как раз из этой серии. "Военные маневры и бряцанье оружием в чрезвычайно политически сложном регионе, где рядом расположены военные силы РФ, а через море - конфликт в Грузии, более того, в преддверие 1 октября - окончания периода действия большого Договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и РФ, выглядит необдуманной и авантюрной провокацией. Проведение масштабных стрельб из всех видов ракетного оружия, в том числе из комплексов С-300, дальность поражения которых достигает более 100 километров, особенно учитывая способность украинских военных попадать в самолеты и дома вместо мишеней на полигоне, в непосредственной близости от Вооруженных сил другого государства, может иметь фатальные последствия для мира и согласия во всем регионе", - отмечает он.

Провоцируя проблемы в Крыму, в частности с Черноморским флотом, Ющенко движется по грузинскому сценарию: "шизофреническая милитаристская риторика президента Украины и украинских генералов, искусственное муссирование темы о якобы существующей угрозе территориальной целостности Украины наводят на мысль о спланированности возможных проблем в Крыму и с ЧФ. И самих генералов в Украине с 24 августа сего года благодаря указам президента стало значительно больше, что может означать планирование общей мобилизации и развертывания больших масс войск", - отмечает "регионал". Аналогии с Грузией налицо: "то же бряцанье оружием, те же американские инструкторы на полигонах и гарантии Запада о территориальной целостности Украины".

Тревожит состояние президента и его соратников. В частности, депутат НУ - НС Анатолий Гриценко призвал Ющенко воздержаться от любых "силовых мероприятий". Особенно обеспокоили нардепа тон и слова, которые использовал президент во время своего обращения: "диктатура", "переворот", "атиукраинское", "вопреки интересам собственного народа". "Я хотел бы ошибиться, но такие слова обычно употребляют тогда, когда планируют какие-то следующие "нестандартные", а проще - силовые мероприятия", - пояснил депутат. Но "если кто-то прибегнет к каким-то силовым действиям, то может получить очень сильное, по крайней мере, политическое сопротивление - 360 голосов в парламенте могут принять любое решение, как холодный душ".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
Виновных в падении MH17 найдут в Нидерландах

6 июля 11:41
Катар дал "негативный" ответ на требования стран Персидского залива

6 июля 10:33
Путин и Цзиньпин провели саммит в Москве

6 июля 09:37
Северная Корея готова нанести ядерный удар по США

5 июля 15:41
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Скончался лидер группы Eagles Гленн Фрей
Марк Цукерберг повел дочку на вакцинацию
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ