Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
5 сентября, 15:27

Тимошенко уступила президентство Януковичу

Новости политики: Тимошенко уступила президентство Януковичу
Новости по теме:
Слухи о том, что Янукович с Тимошенко уже обсудили детали свержения Ющенко и последующий дележ власти на двоих, вчера получили подтверждение со стороны самого лидера ПР.

Накануне источник в ПР сообщил газете "Сегодня" о том, что результатом союза "регионалов" и БЮТ станет следующая властная конфигурация: Янукович займет кресло президента, а Тимошенко откажется от участия в выборах главы государства и продолжит деятельность на нынешнем посту.

"Стратегия такова: Янукович - президент, Тимошенко - премьер. Юлия Владимировна принимает участие в первом туре выборов, но во втором снимает свою кандидатуру. После чего в нем соревнуются Ющенко и Янукович. Побеждает, конечно же, последний. Почему Тимошенко отказывается от выборов? Просто изменят конституцию, для чего сейчас будет создана временная конституционная комиссия. В итоге премьер станет полновластным хозяином в исполнительной власти, за президентом останется внешняя политика и командование армией", - отметил собеседник издания.

Источник указал: выборы состоятся в намеченный срок. Однако в этот контекст гармонично вписываются и разговоры о досрочных выборах Рады и президента. Как сообщил вчера лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, если политическая ситуация зайдет в "глухой угол", выборы придется проводить одновременно, "тогда политический пар будет полностью выпущен и тогда новые лица будут и тут, и там". В КПУ также убеждены: после того как все фракции (за исключением НУ - НС) объединятся против Ющенко, состоятся одновременные досрочные президентские и парламентские выборы.

Янукович вчера заявил: в случае избрания президентом Украины он "не видит вообще препятствий", чтобы "работать с премьер-министром Юлией Тимошенко", поскольку имеет "огромный опыт работы на разных уровнях с людьми". И это при том, что совсем недавно "регионалы" искренне порывались отправить леди Ю. в отставку и очень обиделись на "союзников" из КПУ, отказавшихся им в этом поспособствовать.

Впрочем, сейчас обсуждаются и иные вариации: Тимошенко намерена презентовать свой проект конституции, предусматривающий переход к парламентской форме правления - тогда поста президента на Украине не станет вообще, "женщина с косой" становится канцлером, а Янукович - спикером. Так или иначе, "триумвират" распадается - для нынешнего президента Украины места под солнцем явно не предусмотрено.

Намечающуюся между лидерами ПР и БЮТ идиллию могут сорвать заокеанские кураторы: неспроста на Украину помчался Дик Чейни, который, как ожидается, должен "принудить" "оранжевых" к миру. "Чейни - это известный американский ястреб, крестный папаша Михо Сракашвили и нашего президента. Именно поэтому Чейни прискакал на кривой ноге на Украину, чтобы помирить Тимошенко и Ющенко", - цитирует "регионала" Ярослава Сухого "Росбалт".

Для "нунсовцев" и Ющенко вмешательство "наставников" - едва ли не единственный шанс не оказаться в глубочайшей оппозиции. Во всяком случае, НУ - НС сможет с невинным видом отозвать свое заявление о выходе из коалиции, представив это не как капитуляцию перед Тимошенко, а как заботу о будущем державы накануне декабрьского обсуждения ПДЧ. Пока же реакция "нунсовцев" на демарши Тимошенко сводится к одной непрерывной истерике. Вот и обращение премьера к народу нардеп Павел Жебривский прокомментировал безо всякого пиетета: "Мы слышали от нее слезную ретроспективу, и, причем, она была позорная и сводилась к одному - кому быть президентом".

Основания помириться с Юлией Владимировной, не теряя лица, дают Виктору Ющенко и вчерашние призывы ПАСЕ: та рекомендовала украинским политикам прекратить "бесконечную и бессмысленную" борьбу за власть, "в сжатые сроки найти быстрое, эффективное и приемлемое решение, которое позволит Украине продолжать важнейшие политические, социальные и экономические реформы и продолжать движение на ее пути более тесной интеграции с Евросоюзом".

Последнему предоставляется "прекрасная возможность сформировать более четкое видение своей геополитической идентичности и своих амбиций" на саммите Украина - ЕС 9 сентября. Ющенко, как известно, тоже очень рассчитывал подписать на саммите новое усиленное соглашение между Украиной и ЕС, однако нынешний "весьма прискорбный" и "несвоевременный" политический кризис ставит эти планы под сомнение.

Таким образом, небольшие шансы на реанимацию "оранжевого" союза все еще сохраняются. Тимошенко, кстати, дает понять: она все еще готова поддержать на президентских выборах Ющенко, если тот не будет мешать работе ее правительства. Но, похоже, сама Юлия Владимировна в это уже не верит, а потому ищет более стабильные комбинации, гарантирующие искомый результат.

Наблюдатели отмечают: союз с Януковичем может стоить Тимошенко потери западного электората, но взамен она приобретет поддержку юга и востока страны. Янукович от альянса с БЮТ теряет не много: его сторонники воспринимают леди Ю. гораздо спокойнее, чем Виктора Ющенко и его политическую силу. Кроме того, подобный союз всегда можно назвать "техническим" и обосновать все теми же "интересами страны". "Думаю, что две наибольшие фракции - БЮТ и ПР - смогут принять решение о создании технического большинства. Дело в том, что переговоры в Верховной раде не останавливались никогда, они происходили по всем направлениям, в том числе ПР вела переговоры с окружением президента, а также с БЮТ. И ситуация всегда зависела от того, кто договорится лучше: Ахметов с президентом Ющенко или Янукович с Тимошенко. Похоже, что сегодня стало ясно: второй вариант более эффективный", - считает коммунист Александр Голуб.

Так или иначе, самое незавидное положение сейчас у президента. При определенном стечении обстоятельств он может распустить Раду и назначить новые выборы, однако его противники уже вовсю обсуждают повышение проходного барьера для партий до 10%. В этом случае шансы НУ - НС попасть в парламент сводятся к нулю, а власть в новой Раде поделят все те же - ПР и БЮТ.

По мнению наблюдателей, в этом положении Ющенко способен на самые радикальные меры. "Регионал" Колесниченко убежден: широкомасштабные военные учения в Крыму -как раз из этой серии. "Военные маневры и бряцанье оружием в чрезвычайно политически сложном регионе, где рядом расположены военные силы РФ, а через море - конфликт в Грузии, более того, в преддверие 1 октября - окончания периода действия большого Договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и РФ, выглядит необдуманной и авантюрной провокацией. Проведение масштабных стрельб из всех видов ракетного оружия, в том числе из комплексов С-300, дальность поражения которых достигает более 100 километров, особенно учитывая способность украинских военных попадать в самолеты и дома вместо мишеней на полигоне, в непосредственной близости от Вооруженных сил другого государства, может иметь фатальные последствия для мира и согласия во всем регионе", - отмечает он.

Провоцируя проблемы в Крыму, в частности с Черноморским флотом, Ющенко движется по грузинскому сценарию: "шизофреническая милитаристская риторика президента Украины и украинских генералов, искусственное муссирование темы о якобы существующей угрозе территориальной целостности Украины наводят на мысль о спланированности возможных проблем в Крыму и с ЧФ. И самих генералов в Украине с 24 августа сего года благодаря указам президента стало значительно больше, что может означать планирование общей мобилизации и развертывания больших масс войск", - отмечает "регионал". Аналогии с Грузией налицо: "то же бряцанье оружием, те же американские инструкторы на полигонах и гарантии Запада о территориальной целостности Украины".

Тревожит состояние президента и его соратников. В частности, депутат НУ - НС Анатолий Гриценко призвал Ющенко воздержаться от любых "силовых мероприятий". Особенно обеспокоили нардепа тон и слова, которые использовал президент во время своего обращения: "диктатура", "переворот", "атиукраинское", "вопреки интересам собственного народа". "Я хотел бы ошибиться, но такие слова обычно употребляют тогда, когда планируют какие-то следующие "нестандартные", а проще - силовые мероприятия", - пояснил депутат. Но "если кто-то прибегнет к каким-то силовым действиям, то может получить очень сильное, по крайней мере, политическое сопротивление - 360 голосов в парламенте могут принять любое решение, как холодный душ".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
Наталья Штурм разделась на море (фото)
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ