Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
6 сентября, 17:42

Мобильные телефоны вызывают бессонницу

Новости общества: Мобильные телефоны вызывают бессонницу
Новости по теме: Во Франции бушуют лесные пожарыЗадорнов лечится от рака мозга
Ученые из университета Уэйна в Мичигане (США) совместно со шведскими коллегами провели исследование и обнаружили, что излучение мобильных телефонов вызывает бессонницу и изменяет структуру сна.

Группа ученых провела научный эксперимент, в котором приняли участие 70 добровольцев в возрасте от 18 до 45 лет. Одну группу испытуемых специалисты подвергли действию излучения, которое аналогично испускаемому мобильными телефонами, а другая группа подобного излучения не испытывала.

В результате оказалось, что у испытуемых, которые подвергались воздействию излучения, стадия глубокого сна наступала медленнее и длилась меньше, чем у других участников эксперимента.

Как полагает руководитель исследования, ученый Бенгт Арнетц, излучение мобильных активирует стрессорную систему мозга, в результате чего становится труднее человеку расслабиться и уснуть.

Кроме того, эксперт отметил, что разговор по мобильному перед сном также не является полезным для организма: мозг приходит в состояние возбуждения дополнительно к возбуждению от радиации.

Ранее известный эксперт по раковым заболеваниям, доктор Вини Куран, опубликовал результаты своего последнего исследования, которые свидетельствуют о том, что мобильные телефоны убивают гораздо большее количество людей, нежели курение.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Корреспондент.net http://www.korrespondent.net
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Саша
14 мая, 22:35
Что излучают мобильные телефоны и базовые станции сетей мобильной связи?
Каждый здравомыслящий человек в современном мире заботиться о своем здоровье. А поскольку мы живем в век высоких технологий и технического прогресса, растет интерес к вопросу о влиянии техногенных факторов на здоровье человека.
Одним из техногенных факторов, влияющих на здоровье человека, является широкое использование различной электронной техники.
Считается, что вред здоровью человека наносят электромагнитные поля, излучаемые мониторами персональных компьютеров, телевизорами, мобильными телефонами радиотелефонами и прочей электронной техникой.
Исследования последних лет показали, что, кроме электромагнитного излучения, есть еще и торсионные поля, которые часто называют информационными. Экспериментально установлено, электромагнитные излучения имеют торсионную (информационную) компоненту.
Исторический опыт показывает, что человечество, как правило, недооценивало отрицательные последствия воздействия на биологические объекты, включая организм человека, вновь открытой физической реальности. Так было с рентгеновским излучением и другими видами проникающей радиации.
О вредном влиянии электромагнитных полей на функциональное состояние организма человека ученые знали давно. Однако серьезные исследования в России и Украине в этой области начались в средине прошлого столетия. Следует отметить, что эти исследования относились только к сильным электромагнитным полям, вызывающим значительный нагрев тканей организма человека, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Результатами этих исследований явилась разработка комплекса организационных мероприятий в виде стандартов, различных ограничительных нормативов и санитарных норм. В плане создания индивидуальных устройств защиты от влияния таких полей, инженерная мысль не придумала ничего более эффективного, чем экраны в виде различных металлических листов и сеток.
Дальнейшее изучение влияния таких полей на функциональное состояние организма человека привело к мысли, что негативное действие их связано с нарушением информационнообменных процессов, начиная с систем и органов и кончая клеточным и молекулярным уровнем организма. Тогда и появилось второе название -информационные или торсионные поля. Любое электромагнитное излучение имеет свою торсионную (информационную) компоненту. Сегодня подавляющее большинство ученых медиков, биофизиков и биологов не сомневаются в правомерности такой парадигмы и даже не считают её гипотезой.
Следует отметить, что первую гипотезу доказывать не надо, её считают аксиомой, т.к. она базируется на факте существования электромагнитных полей, как одной из физических субстанций, взаимодействующих с нашим организмом. Такое объяснение удовлетворяет классическую науку и всячески ею поддерживается.
Вторая гипотеза, выдвинутая в 80-х годах прошлого столетия учеными России и Украины, предполагает наличие в составе излучений приборов бытовой и производственной электронной техники некой аномальной составляющей не электромагнитной природы. Эта составляющая довольно хорошо изучена российскими и украинскими учеными, а примерно 60% работ, подтверждающих наличие торсионных полей, были проведены на Украине. Классическая наука до сих пор отрицает существование торсионных полей. Свойства торсионных полей подробно описаны во многих источниках. А те из них, что связаны с излагаемым материалом, будут описаны ниже.
Торсионными полями называются поля положительной поляризации, или "правовращательными", или ""правыми полями"", если в процессе тестирования радиэстезический инструмент (маятник) вращается в право, либо полями отрицательной поляризации, "левовращательными", "левыми полями"при левом вращении маятника. Поляризацию торсионных полей определяют и по положительному (благотворному) влиянию на организм человека по методике Фолля, или при помощи метода газорязрядной визуализации. Правые торсионные поля оказывают благотворное влияние на функциональное состояние организма, а левые -отрицательные- поля могут явиться причиной возникновения той или иной болезни.
В восточной медицине здоровье человека рассматривается как гармония трех тел: физического, энергетического (биополя) и информационного. Болезни физического тела рассматриваются как результат изменений в информационном и энергетическом телах. Торсионная (информационная) компонента электромагнитных излучений действует на информационное и энергетическое тела человека, поэтому мы говорим об энергоинформационном воздействии, энергоинформационной защите.

В последнее время во всем мире широко дискутируется проблема воздействия мобильной связи на здоровье человека. Существует два мнения: воздействие негативное или негативное воздействие не отмечается. При этом сторонники того или иного мнения впадают в крайности, забывая о многообразии и совокупности аспектов, влияющих на количественные и качественные параметры воздействия, оказываемого на человека, тем или иным видом электромагнитного излучения.
Общеизвестно, что мобильные телефоны являются источниками электромагнитного излучения. В каждой стране существуют национальные нормы, определяющие максимально допустимую мощность излучения, безопасную для здоровья человека и, как правило, параметры излучения мобильных телефонов в эти нормы вписываются.
Но, кроме известного воздействия электромагнитного излучения на человека и животных на расстоянии в несколько метров или десятков метров, в Украине было выявлено, что особое негативное воздействие оказывает торсионная компонента электромагнитного поля, которая может воздействовать на людей и животных на расстоянии нескольких километров, и может распространяться по системе энергостоковых зон на значительные расстояния. Французскими и украинскими учеными в 2004 ? 2006 г.г. были исследованы более чем 300 животноводческих ферм в различный районах Франции и более 200 квартир и домов и ряд учреждений во Франции, Швейцарии, Австрии, Румынии, России и Украине.
Длительное воздействие торсионной (информационной) компоненты излучений базовых антенн мобильной связи, мобильных телефонов, мониторов персональных компьютеров, телевизоров, прочей электронной техники может приводить к общему ухудшению самочувствия человека, может быть причиной головных болей, вызывать чрезмерную усталость; вызывать ухудшение зрения и памяти, ухудшение сна; приводить к уменьшению уровня лейкоцитов и лимфоцитов в крови человека, снижению иммунитета; негативно влиять на эндокринную и репродуктивную системы человека.

Наиболее чувствительны к влиянию торсионных (информационных) полей дети и беременные женщины

Читайте о торсионных полях в работах Акимова !!!
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

18 августа 15:39
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
Самые дешевые страны для путешествия

17 августа 14:39
Почему вредно беспрестанно смотреть сериалы

16 августа 14:56
Сегодня начался Успенский пост

14 августа 20:21
Британские археологи нашли следы странных ритуалов

14 августа 15:42
Далай-Лама: уроки доброты в школах снизят уровень самоубийств

11 августа 14:35
Правозащитники измерили уровень сексуального насилия в университетах Австралии

2 августа 11:35
Россия отметила ежегодный День военно-морского флота

31 июля 14:29
Принцы Уильям и Гарри вспомнили последний разговор с принцессой Дианой

24 июля 11:26
Мужчинам младше 50 лет запретили входить в Старый город Иерусалима

21 июля 15:16
Генерал-губернатор Канады нарушил королевский протокол

20 июля 16:52
Тела двух пропавших швейцарцев нашли спустя 75 лет

19 июля 11:35
Знаменитая шпионка Чон Хе-Сун вернулась в Северную Корею

18 июля 15:38
Десятки тысяч человек посетили Храм-на-Крови в Екатеринбурге

17 июля 15:22
Скончался лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо

13 июля 16:46
Печатная машинка "Энигма" была продана за 45 тыс евро

12 июля 16:57
Земля вступает в свое 6 событие массового вымирания

11 июля 14:21
Правозащитник Лю Сяобо находится в "критическом состоянии"

10 июля 16:52
ВОЗ: Гонорея больше не боится антибиотиков

7 июля 14:28
В Неваде разрешили торговать марихуаной

3 июля 16:45
Смертельно больного нобелевского лауреата выпустили из тюрьмы

30 июня 14:34
Почти 300 российских призывников прибыли на архипелаг Новая Земля

28 июня 16:52
В Шанхае женщина закидала самолет монетами

28 июня 10:51
Половина роста населения в мире произойдет в Африке

26 июня 09:38
Ученые расшифровали генотип древних египтян

23 июня 13:47
76 лет назад началась Великая Отечественная война

22 июня 15:42
Принц Филипп выписался из больницы

22 июня 14:29
Жители башкирского села записали видеообращение к Путину

21 июня 16:52
В Колорадо хотят запретить продажу смартфонов детям

20 июня 14:25
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1861
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Киноманов ждет неделя супергероев
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ