Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Роскомнадзор объяснил, почему заблокировал IP-адреса Google
Полиция стягивает силы в центр Еревана
В Ереване задержали лидера оппозиции Пашиняна
В Ереване прошла встреча премьера Армении с лидером оппозицииВ Ереване прошла встреча премьера Армении с лидером оппозиции
Серж Саргсян назвал условия отставкиСерж Саргсян назвал условия отставки
Лондон признал невозможность полной защиты от кибератакЛондон признал невозможность полной защиты от кибератак
Советники Трампа считают отказ КНДР от ядерных испытаний "ловушкой", пишeт WPСоветники Трампа считают отказ КНДР от ядерных испытаний "ловушкой", пишeт...
США могут оставить авианосец "Гарри Трумэн" в Средиземном море
В МВФ назвали основные угрозы мировой экономике
Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны СШАЭрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Роскомнадзор объяснил, почему заблокировал IP-адреса GoogleРоскомнадзор объяснил, почему заблокировал IP-адреса Google
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Роскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей AmazonРоскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей Amazon
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
9 сентября, 16:26

Вслед за Сербией и Грузией раскалывается Италия

Новости политики: Вслед за Сербией и Грузией раскалывается Италия
Новости по теме:
Группа сторонников независимости итальянской Сардинии в конце августа объявила "независимость" на небольшом островке Маль-ди-Вентре у западного побережья Италии.

Как считают местные СМИ, на это их вдохновил пример Косово, Абхазии и Южной Осетии. Сепаратисты уже объявили на острове свою Республику Малу-Венту ("Дурной ветер") и даже обратились к генсеку ООН Пан Ги Муну с просьбой принять их в международную организацию, пишет "Независимая газета".

Власти итальянской провинции Сардиния пытаются выкупить остров, чтобы выбить почву из-под ног сепаратистов. Последние же возлагают все свои надежды на принцип сервитута. Они намерены обратиться в суд с доказательствами своего длительного пребывания на острове. Учитывая протяженные сроки рассмотрения подобных дел, к объявленному ими сроку может прибавиться еще до 10 лет, пишет издание.

Потрет "Дурного ветра": туристы, пираты, партия "Париж", наличие владельца острова и пять "боевиков"

Островок Маль-ди-Вентре площадью 813 тысяч кв. м, то есть менее 1 кв. км, находится у западного побережья Италии, напротив полуострова Синис, вблизи сардинского города Ористано. По данным Areamarinasinis, основную поверхность рельефа острова занимают гранитные породы специфической формы. Островок привлекателен в основном для туристов, увлекающихся дайвингом - дно моря вокруг острова окружено скалистыми образованиями. (Как выглядит остров, можно посмотреть на ВИДЕО)

В Средневековье остров занимали Сарацинские пираты. До этого территория зеленого острова использовалась пастухами в качестве пастбища. Что касается живности, то населяют ее в основном мигрирующие птицы, черепахи и дикие кролики.

В XX веке сотня "борцов за независимость Сардинии" заселила остров в 30-ю годовщину своего движения. Руководил захватом лидер Партии независимости Сардинии (Paris, "Париж" дословно) 65-летний Сальваторе Мелони, сообщает Adnkronos.com.

С 1974 партия имеет "представительство" на острове, занимающееся охраной его морской и окружающей среды. "Земля Малу-Венту для нас священна", - говорит Мелони.

25 августа вечером Мелони, более известный на родине как Doddore, вместе с пятью "боевиками" занял позиции на острове. Адвокаты уже занимаются подготовкой иска и открытием гражданского дела с требованием признания оккупации территории острова. Мелони желает через суд получить право на владение островом в силу давности фактического владения им.

Официально остров является собственностью некоего британского гражданина, но борцов за независимость Сардинии это не смущает. Они предъявили права на приобретение острова в собственность по праву давности, принцип сервитута.

В конце августа было объявлено о создании правительства новоявленного государства и о флаге, представляющем собой полотнище с чередующимися горизонтальными красными и голубыми линиями и шестью фигурами, олицетворяющими сардинскую культуру, и надписью Республика Малу-Венту. Примечательно также, что членами партии в большинстве своем являются молодые студенты.

Новая независимая жизнь началась с отказа от алкоголя и цемента

Первую ночь граждане новоиспеченного государства провели в палатках, закусывая сардинскими продуктами - хлебом panu carasau, сырами и копченостями и запивая все это водой. Все граждане нового независимого государства - трезвенники, но, несмотря на "сухой закон", уже через сутки с просьбой о получении гражданства и предоставлении постоянного местожительства на острове обратились 350 человек, в настоящее время проживающих на Сардинии.

Самопровозглашенный лидер новоявленного государства Мелони заявил, что пока на острове не появятся объекты инфраструктуры, всех просителей будут заносить в специальный список и ходатайства будут рассматриваться в порядке общей очереди. Если наплыв желающих будет слишком велик, их будут допускать на остров по принципу ротации.

Объявлено, что кроме трезвенности в новом государстве будет неукоснительно соблюдаться принцип экологичности: никакого цемента и железобетона, а только биоразлагаемые материалы, деревянные домики, солнечные панели и ветряные генераторы энергии, а также опреснители соленой морской воды.

Одним словом, есть все предпосылки для того, чтобы создать не только самое трезвенное, но и самое экологически чистое и безотходное государство в мире.

По словам Мелони, Республика Малу-Венту станет первым шагом на пути к независимости "большой Родины" - Сардинии. Сам Мелони, которому недавно исполнилось 65 лет, всю свою жизнь выступал за независимость Сардинии. Ему пришлось провести девять лет в тюрьме по обвинению в "заговоре против государства".

После выступления в 1981 году на съезде Партии сардинского действия, в котором Мелони подчеркнул, что его главной целью является провозглашение независимости Сардинии, он был арестован и первые восемь месяцев заключения провел в одиночке. После долговременной голодовки его перевели в общую камеру, затем пересылали из одной тюрьмы в другую на Сардинии.

После освобождения из заключения под давлением родственников Мелони пообещал не заниматься политической деятельностью до тех пор, пока ему не исполнится 65 лет. Час пробил в мае этого года, и, отметив свой юбилей созданием Партии независимости Сардинии (Paris), Мелони возобновил свою политическую деятельность.

"Я дал зарок, что не умру, пока Сардиния не обретет независимость, на что и положу собственную жизнь!" - гордо заявил Мелони на пресс-конференции.

Италия "напичкана" сепаратистскими амбициями

События на Сардинии являются лишь одним из многочисленных проявлений сепаратистских настроений в современной Италии. Газета La Repubblica с беспокойством сообщает о закулисных контактах автономистской администрации Палермо с ливийским правительством, о мэрах сицилийских городов, которые молотками разбивали памятные настенные доски, посвященные Джузеппе Гарибальди (объединителю Италии и создателю итальянского государства в современных границах), и о переименовании географических названий на Севере Италии с итальянского языка на ломбардский диалект.

Дальше всех пошли региональные власти Венето, выделившие 57 тысяч евро региональной комиссии по культуре для проверки итогов объединительного плебисцита, состоявшегося в 1866 году. Местные политики националистического толка под предлогом изучения исторических условий, в которых проходил референдум о присоединении региона Венето к Италии, пытаются поставить под сомнение его итоги.

Тогда за присоединение Венето к Италии проголосовали 647,789 выборщиков, а против - всего лишь 69. Однако если комиссии по культуре удастся доказать, что королевская Савойская династия оказала давление на избирателей, или вскрыть нарушения в ходе тогдашнего голосования или при подсчете его итогов, то можно будет поставить вопрос о пересмотре итогов плебисцита и о незаконности присоединения Венето к Италии.

Есть и другие примеры. Так, один муниципалитет на основании недавно обнаруженных карт и договоров хочет отделиться от Италии и присоединиться к Сан-Марино. Все жители - "за". К руководителю Комитета за присоединение к Сан-Марино уже наведывались спецслужбы, ведется официальное следствие.

В Южном Тироле - немецкоговорящем регионе Больцано - сепаратистские настроения всегда были очень сильны, в прошлом году мэры 130 населенных пунктов подписали обращение к парламенту Австрии с просьбой о включении в состав Австрии.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Лондон признал невозможность полной защиты от кибератак

22 апреля 07:04
Советники Трампа считают отказ КНДР от ядерных испытаний "ловушкой", пишeт WP

22 апреля 05:04
США могут оставить авианосец "Гарри Трумэн" в Средиземном море

22 апреля 04:04
В МВФ назвали основные угрозы мировой экономике

22 апреля 02:04
Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США

22 апреля 00:04
По Новой Москве прошла вторая волна урагана

21 апреля 22:04
От урагана в столичном регионе погибли два человека

21 апреля 20:04
Москву накрыл ураган

21 апреля 19:04
Украинские ВМС провели учения у границы с Крымом?

21 апреля 18:04
ФСБ предотвратила серию терактов в Ставрополе

21 апреля 16:04
В Армении предотвратили серию терактов

21 апреля 15:04
МИД прокомментировал отказ во въезде в США артистам Большого театра

21 апреля 13:04
Киев готовит диверсию во время визита Порошенко в Донбасс, заявили в ЛНР

21 апреля 11:04
В Киеве признали, что не могут вернуть Крым

21 апреля 10:04
Украина признала невозможность вернуть Крым

21 апреля 08:04
На Украине признали невозможность вернуть Крым

21 апреля 07:04
КНДР объявила о новой стратегии и отказе от ядерных испытаний

21 апреля 05:04
В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине

21 апреля 03:04
КНДР объявила о прекращении ядерных и ракетных испытаний

21 апреля 02:04
В Сирии погиб корреспондент чеченской телерадиокомпании "Грозный"

21 апреля 00:04
В Госдуме прокомментировали идею Порошенко лишать крымчан гражданства

20 апреля 23:04
Москва и Киев прекратили сотрудничество в сфере информации

20 апреля 21:04
Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России

20 апреля 20:04
Сирийские военные нашли в арсенале боевиков в Думейре американские ракеты

20 апреля 19:04
Порошенко предложил лишить крымчан украинского гражданства

20 апреля 18:04
В сирийской Думе нашли доказательство изготовления боевиками химоружия

20 апреля 17:04
Эксперты ОЗХО не хотят встречаться с жителями Думы, готовыми дать показания

20 апреля 16:04
В Германии прокомментировали сообщения о найденном в Сирии хлоре

20 апреля 15:04
Берлин выразит озабоченность антироссийскими санкциями США

20 апреля 14:04
США преднамеренно мешают выдаче виз российским пилотам, считают в Кремле

20 апреля 13:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2370
 Главная новость дня Главная новость дня 
Роскомнадзор объяснил, почему заблокировал IP-адреса Google
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее. Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ