Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Хейли пригрозила применением силы против Сирии
Олег Дерипаска покидает пост президента "Русала"
Пентагон прокомментировал сообщения о переброске Су-57 в Сирию
Российские военные заявили об обострении обстановки в Восточной Гуте
Посольство прокомментировало задержание россиянина в ГерманииПосольство прокомментировало задержание россиянина в Германии
ФСБ предотвратила теракт в ПетербургеФСБ предотвратила теракт в Петербурге
Россельхознадзор запретил ввоз молока из БелоруссииРоссельхознадзор запретил ввоз молока из Белоруссии
Украина обвинила Россию в незаконной добыче газа в КрымуУкраина обвинила Россию в незаконной добыче газа в Крыму
Украинский "Черноморнефтегаз" обвинил Россию в незаконной добыче в КрымуУкраинский "Черноморнефтегаз" обвинил Россию в незаконной добыче в Крыму...
Греция выдала России одного из главарей масштабной ОПГГреция выдала России одного из главарей масштабной ОПГ
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Хейли пригрозила применением силы против СирииХейли пригрозила применением силы против Сирии
Центробанк отозвал лицензию у "Уральского капитала"Центробанк отозвал лицензию у "Уральского капитала"
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу ХмеймимВ Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим
В архипелаге Новая Земля образовался еще один островВ архипелаге Новая Земля образовался еще один остров
В Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухеВ Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухе...
При пожаре в Самарской области погибли трое детей, сообщил источникПри пожаре в Самарской области погибли трое детей, сообщил источник
Отец детей, погибших при пожаре в Самарской области, признался в поджогеОтец детей, погибших при пожаре в Самарской области, признался в поджоге...
Саакашвили выдворили с УкраиныСаакашвили выдворили с Украины
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением

Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
9 сентября, 16:26

Вслед за Сербией и Грузией раскалывается Италия

Новости политики: Вслед за Сербией и Грузией раскалывается Италия
Новости по теме: Австралия обвинила Россию в создании вируса NotPetya
Группа сторонников независимости итальянской Сардинии в конце августа объявила "независимость" на небольшом островке Маль-ди-Вентре у западного побережья Италии.

Как считают местные СМИ, на это их вдохновил пример Косово, Абхазии и Южной Осетии. Сепаратисты уже объявили на острове свою Республику Малу-Венту ("Дурной ветер") и даже обратились к генсеку ООН Пан Ги Муну с просьбой принять их в международную организацию, пишет "Независимая газета".

Власти итальянской провинции Сардиния пытаются выкупить остров, чтобы выбить почву из-под ног сепаратистов. Последние же возлагают все свои надежды на принцип сервитута. Они намерены обратиться в суд с доказательствами своего длительного пребывания на острове. Учитывая протяженные сроки рассмотрения подобных дел, к объявленному ими сроку может прибавиться еще до 10 лет, пишет издание.

Потрет "Дурного ветра": туристы, пираты, партия "Париж", наличие владельца острова и пять "боевиков"

Островок Маль-ди-Вентре площадью 813 тысяч кв. м, то есть менее 1 кв. км, находится у западного побережья Италии, напротив полуострова Синис, вблизи сардинского города Ористано. По данным Areamarinasinis, основную поверхность рельефа острова занимают гранитные породы специфической формы. Островок привлекателен в основном для туристов, увлекающихся дайвингом - дно моря вокруг острова окружено скалистыми образованиями. (Как выглядит остров, можно посмотреть на ВИДЕО)

В Средневековье остров занимали Сарацинские пираты. До этого территория зеленого острова использовалась пастухами в качестве пастбища. Что касается живности, то населяют ее в основном мигрирующие птицы, черепахи и дикие кролики.

В XX веке сотня "борцов за независимость Сардинии" заселила остров в 30-ю годовщину своего движения. Руководил захватом лидер Партии независимости Сардинии (Paris, "Париж" дословно) 65-летний Сальваторе Мелони, сообщает Adnkronos.com.

С 1974 партия имеет "представительство" на острове, занимающееся охраной его морской и окружающей среды. "Земля Малу-Венту для нас священна", - говорит Мелони.

25 августа вечером Мелони, более известный на родине как Doddore, вместе с пятью "боевиками" занял позиции на острове. Адвокаты уже занимаются подготовкой иска и открытием гражданского дела с требованием признания оккупации территории острова. Мелони желает через суд получить право на владение островом в силу давности фактического владения им.

Официально остров является собственностью некоего британского гражданина, но борцов за независимость Сардинии это не смущает. Они предъявили права на приобретение острова в собственность по праву давности, принцип сервитута.

В конце августа было объявлено о создании правительства новоявленного государства и о флаге, представляющем собой полотнище с чередующимися горизонтальными красными и голубыми линиями и шестью фигурами, олицетворяющими сардинскую культуру, и надписью Республика Малу-Венту. Примечательно также, что членами партии в большинстве своем являются молодые студенты.

Новая независимая жизнь началась с отказа от алкоголя и цемента

Первую ночь граждане новоиспеченного государства провели в палатках, закусывая сардинскими продуктами - хлебом panu carasau, сырами и копченостями и запивая все это водой. Все граждане нового независимого государства - трезвенники, но, несмотря на "сухой закон", уже через сутки с просьбой о получении гражданства и предоставлении постоянного местожительства на острове обратились 350 человек, в настоящее время проживающих на Сардинии.

Самопровозглашенный лидер новоявленного государства Мелони заявил, что пока на острове не появятся объекты инфраструктуры, всех просителей будут заносить в специальный список и ходатайства будут рассматриваться в порядке общей очереди. Если наплыв желающих будет слишком велик, их будут допускать на остров по принципу ротации.

Объявлено, что кроме трезвенности в новом государстве будет неукоснительно соблюдаться принцип экологичности: никакого цемента и железобетона, а только биоразлагаемые материалы, деревянные домики, солнечные панели и ветряные генераторы энергии, а также опреснители соленой морской воды.

Одним словом, есть все предпосылки для того, чтобы создать не только самое трезвенное, но и самое экологически чистое и безотходное государство в мире.

По словам Мелони, Республика Малу-Венту станет первым шагом на пути к независимости "большой Родины" - Сардинии. Сам Мелони, которому недавно исполнилось 65 лет, всю свою жизнь выступал за независимость Сардинии. Ему пришлось провести девять лет в тюрьме по обвинению в "заговоре против государства".

После выступления в 1981 году на съезде Партии сардинского действия, в котором Мелони подчеркнул, что его главной целью является провозглашение независимости Сардинии, он был арестован и первые восемь месяцев заключения провел в одиночке. После долговременной голодовки его перевели в общую камеру, затем пересылали из одной тюрьмы в другую на Сардинии.

После освобождения из заключения под давлением родственников Мелони пообещал не заниматься политической деятельностью до тех пор, пока ему не исполнится 65 лет. Час пробил в мае этого года, и, отметив свой юбилей созданием Партии независимости Сардинии (Paris), Мелони возобновил свою политическую деятельность.

"Я дал зарок, что не умру, пока Сардиния не обретет независимость, на что и положу собственную жизнь!" - гордо заявил Мелони на пресс-конференции.

Италия "напичкана" сепаратистскими амбициями

События на Сардинии являются лишь одним из многочисленных проявлений сепаратистских настроений в современной Италии. Газета La Repubblica с беспокойством сообщает о закулисных контактах автономистской администрации Палермо с ливийским правительством, о мэрах сицилийских городов, которые молотками разбивали памятные настенные доски, посвященные Джузеппе Гарибальди (объединителю Италии и создателю итальянского государства в современных границах), и о переименовании географических названий на Севере Италии с итальянского языка на ломбардский диалект.

Дальше всех пошли региональные власти Венето, выделившие 57 тысяч евро региональной комиссии по культуре для проверки итогов объединительного плебисцита, состоявшегося в 1866 году. Местные политики националистического толка под предлогом изучения исторических условий, в которых проходил референдум о присоединении региона Венето к Италии, пытаются поставить под сомнение его итоги.

Тогда за присоединение Венето к Италии проголосовали 647,789 выборщиков, а против - всего лишь 69. Однако если комиссии по культуре удастся доказать, что королевская Савойская династия оказала давление на избирателей, или вскрыть нарушения в ходе тогдашнего голосования или при подсчете его итогов, то можно будет поставить вопрос о пересмотре итогов плебисцита и о незаконности присоединения Венето к Италии.

Есть и другие примеры. Так, один муниципалитет на основании недавно обнаруженных карт и договоров хочет отделиться от Италии и присоединиться к Сан-Марино. Все жители - "за". К руководителю Комитета за присоединение к Сан-Марино уже наведывались спецслужбы, ведется официальное следствие.

В Южном Тироле - немецкоговорящем регионе Больцано - сепаратистские настроения всегда были очень сильны, в прошлом году мэры 130 населенных пунктов подписали обращение к парламенту Австрии с просьбой о включении в состав Австрии.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Посольство прокомментировало задержание россиянина в Германии

22 февраля 21:04
ФСБ предотвратила теракт в Петербурге

22 февраля 18:04
Россельхознадзор запретил ввоз молока из Белоруссии

22 февраля 16:04
Украина обвинила Россию в незаконной добыче газа в Крыму

22 февраля 15:04
Украинский "Черноморнефтегаз" обвинил Россию в незаконной добыче в Крыму

22 февраля 14:04
Греция выдала России одного из главарей масштабной ОПГ

22 февраля 13:04
Киев забыл про обещания Евромайдана, заявили в Amnesty International

22 февраля 09:04
В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра

22 февраля 06:04
США выдвинули России условие отказа от крылатых ракет с ядерными боеголовками

22 февраля 03:04
Саакашвили пообещал "скоро" вернуться на Украину

22 февраля 00:04
Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года

21 февраля 21:04
Минобороны прокомментировало сообщения о замене командующего группировкой в Сирии

21 февраля 20:04
Порошенко испугался за свою жизнь во время визита в Крым в 2014 году

21 февраля 18:04
Суд вынес приговор по делу о миллиардном хищении на Восточном

21 февраля 17:04
В Кремле ответили на заявление Госдепа о потерях российской оборонки

21 февраля 16:04
Сирийские войска вошли в Африн

21 февраля 12:04
В Госдуму внесут законопроект о безотзывном вкладе

21 февраля 11:04
Министр образования Украины обвинила главу МИД Венгрии во лжи

21 февраля 07:04
Госдеп прокомментировал отмену тайной встречи Пенса с сестрой Ким Чен Ына

21 февраля 05:04
Госдеп оценил возможные потери российской "оборонки" от санкций США

21 февраля 04:04
Порошенко, подписав закон о Донбассе, легализовал преступления ВСУ, заявили в Москве

21 февраля 02:04
Японские истребители сопроводили бомбардировщики Ту-95МС

21 февраля 01:04
В Сирии обстреляли российский Центр по примирению

20 февраля 23:04
В ЛНР и ДНР прокомментировали подписание закона о реинтеграции Донбасса

20 февраля 22:04
Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса

20 февраля 19:04
Сирийская армия прекратила движение к Африну, заявил Эрдоган

20 февраля 18:04
МИД рассказал о десятках пострадавших в Сирии россиян

20 февраля 16:04
Эрдоган пообещал окружить Африн в "ближайшие дни"

20 февраля 13:04
Facebook дали месяц на объяснение причин блокировки аккаунтов Кадырова

20 февраля 12:04
В Госдуме предложили создать министерство виртуальной реальности

20 февраля 10:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2354
 Главная новость дня Главная новость дня 
Олег Дерипаска покидает пост президента "Русала"
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Кристен Стюарт встречается с женщиной
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ