Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В России появятся новые дорожные знаки, сообщили СМИВ России появятся новые дорожные знаки, сообщили СМИ
Трамп назвал удары по сирийской армии "законными мерами"Трамп назвал удары по сирийской армии "законными мерами"
Подозреваемого в теракте в Нью-Йорке вдохновило нападение в Берлине, сообщили СМИПодозреваемого в теракте в Нью-Йорке вдохновило нападение в Берлине, сообщили...
Посольство России в США прокомментировало теракт в Нью-ЙоркеПосольство России в США прокомментировало теракт в Нью-Йорке
Взорвавшаяся в Нью-Йорке бомба была сделана из елочной гирляндыВзорвавшаяся в Нью-Йорке бомба была сделана из елочной гирлянды
Освобожденный Саакашвили устроил митинг в центре КиеваОсвобожденный Саакашвили устроил митинг в центре Киева
Суд в Киеве отпустил Саакашвили на свободуСуд в Киеве отпустил Саакашвили на свободу
В полиции заявили, что взрыв в Нью-Йорке был местьюВ полиции заявили, что взрыв в Нью-Йорке был местью
Россия призвала освободить глобальную торговлю от санкцийРоссия призвала освободить глобальную торговлю от санкций
В результате взрыва в Нью-Йорке пострадали четыре человекаВ результате взрыва в Нью-Йорке пострадали четыре человека
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В России появятся новые дорожные знаки, сообщили СМИВ России появятся новые дорожные знаки, сообщили СМИ
В Крыму рассказали об инвестициях из Евросоюза и УкраиныВ Крыму рассказали об инвестициях из Евросоюза и Украины
Минтруд назвал сумму ежемесячной выплаты на первого и второго ребенкаМинтруд назвал сумму ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка
В Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премииВ Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премии
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Варшава назвала подрыв автобуса на Украине "антипольской" акциейВаршава назвала подрыв автобуса на Украине "антипольской" акцией
Французский суд оставил Керимова на свободеФранцузский суд оставил Керимова на свободе
Менеджер Volkswagen получил в США семь лет по делу о "дизельном скандале"Менеджер Volkswagen получил в США семь лет по делу о "дизельном скандале"...
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
9 сентября, 18:33

Грузинский кризис открыл новую стратегическую силу в Кремле

Новости политики: Грузинский кризис открыл новую стратегическую силу в Кремле
Дмитрий Медведев унаследовал пост президента РФ от Путина, и в то время как Путин спустился ниже по иерархической лестнице, с самого начала президентства Медведева стали изобиловать разговоры о возможном расхождении двух самых высоких лиц России.

Первые дни конфликта в Грузии разрушили эти гипотезы.

Путин и Медведев в отношении Грузии показали великолепный тандем, взаимодействуя и искусно исполняя свои разные роли, Путин - в лидирующей роли угрожающей силы российского возмездия, а Медведев - в поддерживающей роли возможного гуманитарного миротворца.

Однако грузинский кризис открыл новую стратегическую силу в Кремле, которая противостоит как Путину, так и Медведеву. Мы все еще не можем назвать имена игроков, но мы знаем об их интересах и влиянии на события так же, как астрономы определяют новую, но невидимую планету, регистрируя ее воздействие на известные и видимые предметы в пространстве.

Один из показателей, что нечто новое влияет на политику России, заключается в тех лояльных кремлевских экспертах, которые известны своим даром безошибочно угадывать меняющиеся настроения своих хозяев. Один за другим они появились на телевидении и радио, чтобы обличить `провокаторов`, имена которых они не осмеливаются назвать, которые `спланировали вторжение российских войск по дороге в Тбилиси и установление там пророссийского правительства`.

Другой косвенный показатель приближающейся борьбы заключается в неуверенном поведении российской армии в Грузии, что явно свидетельствует о противоречивых указаниях Кремля. В то время как российская армия не была замечена в активных действиях после того, как она заняла свое нынешнее месторасположение, она многозначительно расположена в получасе езды от Тбилиси.

Линия на песке, которую провел президент Джордж Буш в ночь на 11 августа, предупреждая о военных авиаударах России по аэропорту Тбилиси, и вскоре после этого поездка госсекретаря Кондолизы Райс в Тбилиси, привели к расколу в Кремле. Раскол отделяет тех, кто обеспокоен и не обеспокоен судьбой обширной личной собственности российской элиты на Западе.

Я соответственно называю эти лагеря российскими глобальными и национальными клептократами. Обе стороны твердо уверенны, что `ослабленный и трусливый Запад` ничего не может сделать, чтобы обуздать Россию, ядерную и нефтяную сверхдержаву, кроме финансового возмездия в отношении тех российских правителей, которые имеют громадное имущество за границей.

Однако национальные клептократы, кажется, верят в то, что они смогут прожить без собственности за границей или без обучения своих детей и содержания резиденций на Западе. Они довольны тем, что у них есть собственность в элитных жилищных зонах вокруг Москвы и в России, таких как Рублевка, Валдай и Красная Поляна.

Как Путин, так и Медведев (и их телевизионные пропагандисты) сегодня отражают взгляды и цели глобальных клептократов. Ни один из лидеров не хочет захвата Тбилиси. Путин, конечно, был бы рад увидеть грузинского президента Михаила Саакашвили, своего заклятого врага, посаженным в клетку. Однако другие, более приземленные соображения играют для него более значимую роль.

Учитывая это, Путин оставляет открытыми двери для присоединения национальных плутократов на тот случай, если их позиция значительно усилится. Если он перейдет на их сторону, то он может даже стать их лидером и триумфально вернуться на трон, который он формально оставил совсем недавно.

Пока никто не знает имена национальных плутократов, я считаю, что они - это новые, влиятельные игроки в самом Кремле или связанные с ним, и что сегодня они стали достаточно смелыми, чтобы бросить вызов и Путину, и Медведеву. Российские военное руководство, для которого психологически трудно по приказу политиков резко остановить широкомасштабную и успешную военную операцию, является их естественным союзником.

Я не берусь предсказать, кто победит в этой растущей конфронтации. Однако даже если глобальные клептократы сохранят свои более `умеренную` позиции в отношении Грузии, то это может стать пирровой победой. Каждый день и час, посредством своей собственной пропаганды, эти глобально настроенные клептократы прокладывают путь к власти националистам.

Для оправдания своей авторитарной власти и маскировки от российского общества своих массированных краж ресурсов страны, глобальные клептократы уже смогли убедить обычных россиян, что их окружают безжалостные враги, которые пытаются разделить и разрушить Россию. Сегодня для них становится значительно труднее объяснять, почему их жены и дети покупают дворцы в столицах стран, которые предположительно являются заклятыми врагами России.

Позиция же национальных клептократов более стойкая. Они не ограничены огромной собственностью в ненавистном Западе. Для них не составит труда убедить обычных россиян, которые уже сегодня подверглись ксенофобной пропаганде, что Тбилиси, Севастополь, Астана и Таллин принадлежат России и должны быть отняты силой.

Однажды Путин сказал, что `самой большой геополитической катастрофой двадцатого века стал распад Советского Союза`. Национальные клептократы могут вскоре начать призывы к его восстановлению, и для этого их положение все усиливается.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Россия призвала освободить глобальную торговлю от санкций

11 декабря 20:04
В результате взрыва в Нью-Йорке пострадали четыре человека

11 декабря 19:04
Установлена личность подозреваемого в организации взрыва в Нью-Йорке

11 декабря 18:04
В центре Манхэттена прогремел взрыв

11 декабря 17:04
В Кремле рассказали о сроках вывода российских войск из Сирии

11 декабря 16:04
Россия выводит войска из Сирии

11 декабря 14:04
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко

11 декабря 13:04
В Киеве прокомментировали запуск Россией поездов в обход Украины

11 декабря 12:04
Саакашвили доставили в суд

11 декабря 11:04
США, Япония и Южная Корея начали совместные учения ВМС

11 декабря 08:04
В Киеве предупредили об угрозе войны, жертвой которой "станет вся Украина"

11 декабря 06:04
Сторонники Саакашвили предъявили властям четыре требования

10 декабря 20:04
Варшава без Киева "отлично справится", заявили в МИД Польши

10 декабря 19:04
На митинге в Киеве призвали создать комитет национального спасения

10 декабря 16:04
В Киеве начался митинг сторонников Саакашвили за закон об импичменте

10 декабря 15:04
В МО РФ рассказали о роли коалиции в борьбе с терроризмом в Сирии

10 декабря 14:04
В Киеве призвали "раздробить Россию на части"

10 декабря 13:04
Украинский министр призвал "раздробить Россию на части"

10 декабря 12:04
Украину признали самой бедной страной Европы

10 декабря 10:04
В ФАТХ предсказали усиление сопротивления против израильтян

10 декабря 09:04
"Мозговой центр" допустил возможность поражения США в войне с Россией и Китаем

10 декабря 07:04
Страны ЛАГ призвали к международному признанию государства Палестина

10 декабря 05:04
Президент Чехии обвинил Евросоюз в "трусливой поддержке" терроризма

10 декабря 03:04
Международная коалиция не препятствует уничтожению ИГ*, заявили в Пентагоне

10 декабря 00:04
В Иерусалиме за день протестов пострадали более двухсот палестинцев

9 декабря 23:04
В Иерусалиме за день протестов пострадали более ста палестинцев

9 декабря 21:04
В МИД ответили на претензии США по договору о РСМД

9 декабря 18:04
Армия Израиля применила газ против собравшихся у границы палестинских подростков

9 декабря 15:04
Россия ответит на попытки США "добить" договор РСМД, заявили в Совфеде

9 декабря 14:04
Во время протестов в Палестине пострадали более тысячи человек

9 декабря 12:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2331
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Крыму рассказали об инвестициях из Евросоюза и Украины В Крыму рассказали об инвестициях из Евросоюза и Украины
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Малахова хотят убрать с Первого канала
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ