Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Саакашвили сорвал допрос в ГенпрокуратуреСаакашвили сорвал допрос в Генпрокуратуре
В Крыму прокомментировали планы Киева расширить вещание на полуостровеВ Крыму прокомментировали планы Киева расширить вещание на полуострове
Финская полиция обыскала дом автора статьи о слежке за российскими военнымиФинская полиция обыскала дом автора статьи о слежке за российскими военными...
На Дальнем Востоке появится новая армия, сообщили СМИНа Дальнем Востоке появится новая армия, сообщили СМИ
СМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армииСМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армии
Улюкаев отказался от передач в СИЗОУлюкаев отказался от передач в СИЗО
Сын Каддафи поборется за пост главы Ливии, пишут СМИСын Каддафи поборется за пост главы Ливии, пишут СМИ
Антонов назвал позитивный пример совместной работы России и СШААнтонов назвал позитивный пример совместной работы России и США
Себастьян Пиньера во второй раз возглавит ЧилиСебастьян Пиньера во второй раз возглавит Чили
В России официально стартовала кампания по выборам президентаВ России официально стартовала кампания по выборам президента
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Саакашвили сорвал допрос в ГенпрокуратуреСаакашвили сорвал допрос в Генпрокуратуре
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
11 сентября, 12:18

Правила борьбы с пищевыми отравлениями

Новости общества: Правила борьбы с пищевыми отравлениями
Наверное, нет человека, которому не пришлось бы хоть раз в жизни "съесть что-то не то". Мы встречаемся с пищевыми отравлениями едва ли не чаще, чем с гриппом.

Поэтому очень важно знать: что такое пищевое отравление, как его предотвратить, и как с ним бороться, если предотвратить не удалось, пишет w2w.com.ua.

Пищевые отравления представляют собой очень неоднородную группу заболеваний, которые могут иметь самые различные причины. Мы не будем рассматривать в этой статье такие специфические варианты отравлений, как ботулизм (отравление некачественными, самодельными или просроченными консервами и колбасными изделиями) или отравление грибами. Это чрезвычайно опасные для жизни заболевания, которые требуют немедленного врачебного вмешательства.

Но и остальные, "обычные" пищевые отравления тоже совсем не так однообразны, как иногда считают. Вообще нет четкой границы между кишечной инфекцией и пищевым отравлением. Одни и те же симптомы могут возникать как после употребления испорченных продуктов (причина отравления - бактериальные токсины, образованные в этих продуктах), при вспышке условно-патогенных бактерий, занесенных с испорченным продуктом (причина отравления - как токсины из испорченной пищи, так и токсины, выделяемые бактериями в кишечнике).

Наконец, пищевым отравлением назовут и кишечную инфекцию в чистом виде, например сальмонеллез: клетки сальмонеллы могут находиться на скорлупе яйца, при этом яйцо будет вполне пригодно в пищу, но если его не помыть перед приготовлением, то через руки можно занести сальмонеллу в свой организм - и разовьется кишечная инфекция.

Первый вывод, который проистекает из всего этого: применение антибиотиков далеко не всегда адекватно при пищевом отравлении. Более того, при условно-патогенной инфекции применение антибиотиков приводит к дополнительному нарушению состава микрофлоры кишечника - и усугублению течения кишечной инфекции. Кроме того, антибиотики непосредственно повреждают печень, что также усложняет течение отравления. С другой стороны, при явно инфекционной причине возникновения процесса без антибактериальных химиопрепаратов действительно не обойтись. К сожалению, врачи редко обращают внимание на такие тонкости. Но если антибиотик нам не союзник - то как лечить пищевое отравление?

1. Чтобы вывести из организма уже всосавшиеся в кровь токсины, а также во избежание обезвоживания при диарее, необходимо обильное питье. Лучше всего пить минеральную воду без газа, а при необходимости (обезвоживание) - раствор специализированного препарата - регидратанта.

2. Ни в коем случае нельзя принимать закрепляющие средства! Вам необходимо вывести токсины из организма - и для этого существует нормальный физиологический механизм: диарея. Закрепляющие средства способствуют всасыванию токсинов в кровь, поэтому их прием при пищевом отравлении может привести к крайне тяжелым последствиям.

3. Если диареи нет - желательно принять слабительное средство (лучше травяной настой или фитопрепарат), сделать клизму.

4. Для инактивации токсинов, которые находятся в кишечнике необходим энтеросорбент. Его следует принимать не менее чем через 15-30 минут после приема других препаратов. Еще час-полтора после энтеросорбента другие препараты принимать также бессмысленно.

5. В большинстве случаев для борьбы с размножением условно-патогенной флоры достаточно приема пробиотиков - препаратов с живыми или лиофилизированными бактериями.

6. При необходимости (при тяжелом или длительном течении) может потребоваться применение антибактериальных препаратов. Однако назначать их должен только врач. Кроме того, одновременно с антибиотиками не применяются пробиотические препараты (за исключением препаратов с гидролизатом бактерий).

7. Поскольку печень страдает при любых интоксикациях, при пищевом отравлении очень желательно принимать гепатопротекторный препарат (фито- или гомеопатический). Если вы принимаете антибиотики - гепатопротектор необходим.

8. Для нормализации пищеварения может понадобиться применение ферментных препаратов. Однако обратите внимание: их следует принимать курсом в 2-4 недели, но ни в коем случае не постоянно: более длительный прием ферментных препаратов может приводить к привыканию (в тяжелых случаях - к развитию синдрома ленивой поджелудочной железы).

Если заболевание протекает очень остро (с большим повышением температуры, кровью или гноем в стуле и т.д.), или в течение суток симптомы отравления не идут на спад - необходимо обращаться к врачу.

Как и любое заболевание, пищевое отравление лучше предотвратить, чем лечить. И основные правила здесь таковы:

1. Питаться только свежими продуктами из проверенных источников.

2. Фрукты, ягоды и овощи тщательно мыть перед употреблением.

3. Пить только чистую воду из проверенных источников. Если в наличии имеется только вода сомнительного качества - употреблять ее только в кипяченом виде.

4. Не пить воду минимум час после еды: желудочный сок способен убить практически любые микробы, включая холерный вибрион (!), но если его разбавить водой - он оказывается бессилен в борьбе с бактериями. Чтобы желудочный сок образовывался в достаточных количествах, за 20-30 минут перед едой следует выпивать минимум 2 стакана воды.

5. В течение всего периода летнего отдыха (особенно на курорте) в профилактических целях желательно принимать пробиотический препарат (с живыми или лиофилизированными бактериями), а также гомеопатический или фитопрепарат гепатопротекторного действия.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://mignews.com.ua
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
В чем встречать Новый 2006 год

31 декабря 10:22
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство

13 декабря 15:04
Транзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четверть

13 декабря 10:04
В России появятся новые дорожные знаки

12 декабря 09:04
В России появятся новые дорожные знаки, сообщили СМИ

12 декабря 08:04
Россия выводит войска из Сирии

11 декабря 14:04
Минтруд назвал сумму ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка

11 декабря 09:04
Глава Минтруда допустил новые меры по поддержке рождаемости

11 декабря 04:04
Минюст включил в список иноагентов девять СМИ

5 декабря 10:04
В храме Христа Спасителя начался Архиерейский собор РПЦ

29 ноября 10:04
Командующий группировкой российских войск в Сирии возглавил ВКС России

29 ноября 01:04
В России введут ежемесячную выплату на рождение первенца

28 ноября 15:04
Владимир Путин учредил в России День добровольца 5 декабря

27 ноября 22:04
Москва прощается с Дмитрием Хворостовским

27 ноября 11:04
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге

21 ноября 13:28
Глава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образования

8 ноября 11:19
Увеличен штраф за непропуск пешеходов

31 октября 10:19
Круговые перекрёстки теперь надо проезжать по новому

30 октября 18:23
Путин дал команду на старт ракет

27 октября 10:22
Путин принял российскую команду WordSkills

25 октября 10:27
Армия США пристально наблюдает за строительством Крымского моста

24 октября 09:22
Неожиданные преимущества регулярного потребления горячей питьевой воды

20 октября 19:06
Наконец-то граждане смогут стами штрафовать нарушителей ПДД

20 октября 09:03
Инспектора ГИБДД перестанут отнимать права у водителей

18 октября 12:50
Депутат Госдумы предлагает отменить новогодние каникулы

18 октября 12:41
McDonald`s испытывает необычный способ заставить посетителей общаться между собой

17 октября 12:56
Курильщикам запретят курить у подъездов

17 октября 09:39
Непропуск пешехода будет стоить водителю 2500 руб/

11 октября 11:06
Роскомнадзор заблокировал крупнейший сайт c онлайн фильмами

11 октября 10:49
Урок шахмат введут в российских школах

10 октября 15:14
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1863
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Игру престолов ждет захватывающий финал
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Малахова хотят убрать с Первого канала
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ