Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Порошенко подписал закон о реинтеграции ДонбассаПорошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса
Сирийская армия прекратила движение к Африну, заявил ЭрдоганСирийская армия прекратила движение к Африну, заявил Эрдоган
МИД рассказал о десятках пострадавших в Сирии россиянМИД рассказал о десятках пострадавших в Сирии россиян
Эрдоган пообещал окружить Африн в "ближайшие дни"Эрдоган пообещал окружить Африн в "ближайшие дни"
Facebook дали месяц на объяснение причин блокировки аккаунтов КадыроваFacebook дали месяц на объяснение причин блокировки аккаунтов Кадырова
В Госдуме предложили создать министерство виртуальной реальностиВ Госдуме предложили создать министерство виртуальной реальности
Центробанк отозвал лицензию у московского банка "Мастер-Капитал"Центробанк отозвал лицензию у московского банка "Мастер-Капитал"
Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницыНазарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницы
В Пентагоне рассказали о путях модернизации вооруженных силВ Пентагоне рассказали о путях модернизации вооруженных сил
В Пентагоне рассказали о модернизации американской армииВ Пентагоне рассказали о модернизации американской армии
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Порошенко подписал закон о реинтеграции ДонбассаПорошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса
Центробанк отозвал лицензию у "Уральского капитала"Центробанк отозвал лицензию у "Уральского капитала"
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу ХмеймимВ Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим
В архипелаге Новая Земля образовался еще один островВ архипелаге Новая Земля образовался еще один остров
В Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухеВ Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухе...
При пожаре в Самарской области погибли трое детей, сообщил источникПри пожаре в Самарской области погибли трое детей, сообщил источник
Отец детей, погибших при пожаре в Самарской области, признался в поджогеОтец детей, погибших при пожаре в Самарской области, признался в поджоге...
Саакашвили выдворили с УкраиныСаакашвили выдворили с Украины
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
11 сентября, 12:18

Правила борьбы с пищевыми отравлениями

Новости общества: Правила борьбы с пищевыми отравлениями
Наверное, нет человека, которому не пришлось бы хоть раз в жизни "съесть что-то не то". Мы встречаемся с пищевыми отравлениями едва ли не чаще, чем с гриппом.

Поэтому очень важно знать: что такое пищевое отравление, как его предотвратить, и как с ним бороться, если предотвратить не удалось, пишет w2w.com.ua.

Пищевые отравления представляют собой очень неоднородную группу заболеваний, которые могут иметь самые различные причины. Мы не будем рассматривать в этой статье такие специфические варианты отравлений, как ботулизм (отравление некачественными, самодельными или просроченными консервами и колбасными изделиями) или отравление грибами. Это чрезвычайно опасные для жизни заболевания, которые требуют немедленного врачебного вмешательства.

Но и остальные, "обычные" пищевые отравления тоже совсем не так однообразны, как иногда считают. Вообще нет четкой границы между кишечной инфекцией и пищевым отравлением. Одни и те же симптомы могут возникать как после употребления испорченных продуктов (причина отравления - бактериальные токсины, образованные в этих продуктах), при вспышке условно-патогенных бактерий, занесенных с испорченным продуктом (причина отравления - как токсины из испорченной пищи, так и токсины, выделяемые бактериями в кишечнике).

Наконец, пищевым отравлением назовут и кишечную инфекцию в чистом виде, например сальмонеллез: клетки сальмонеллы могут находиться на скорлупе яйца, при этом яйцо будет вполне пригодно в пищу, но если его не помыть перед приготовлением, то через руки можно занести сальмонеллу в свой организм - и разовьется кишечная инфекция.

Первый вывод, который проистекает из всего этого: применение антибиотиков далеко не всегда адекватно при пищевом отравлении. Более того, при условно-патогенной инфекции применение антибиотиков приводит к дополнительному нарушению состава микрофлоры кишечника - и усугублению течения кишечной инфекции. Кроме того, антибиотики непосредственно повреждают печень, что также усложняет течение отравления. С другой стороны, при явно инфекционной причине возникновения процесса без антибактериальных химиопрепаратов действительно не обойтись. К сожалению, врачи редко обращают внимание на такие тонкости. Но если антибиотик нам не союзник - то как лечить пищевое отравление?

1. Чтобы вывести из организма уже всосавшиеся в кровь токсины, а также во избежание обезвоживания при диарее, необходимо обильное питье. Лучше всего пить минеральную воду без газа, а при необходимости (обезвоживание) - раствор специализированного препарата - регидратанта.

2. Ни в коем случае нельзя принимать закрепляющие средства! Вам необходимо вывести токсины из организма - и для этого существует нормальный физиологический механизм: диарея. Закрепляющие средства способствуют всасыванию токсинов в кровь, поэтому их прием при пищевом отравлении может привести к крайне тяжелым последствиям.

3. Если диареи нет - желательно принять слабительное средство (лучше травяной настой или фитопрепарат), сделать клизму.

4. Для инактивации токсинов, которые находятся в кишечнике необходим энтеросорбент. Его следует принимать не менее чем через 15-30 минут после приема других препаратов. Еще час-полтора после энтеросорбента другие препараты принимать также бессмысленно.

5. В большинстве случаев для борьбы с размножением условно-патогенной флоры достаточно приема пробиотиков - препаратов с живыми или лиофилизированными бактериями.

6. При необходимости (при тяжелом или длительном течении) может потребоваться применение антибактериальных препаратов. Однако назначать их должен только врач. Кроме того, одновременно с антибиотиками не применяются пробиотические препараты (за исключением препаратов с гидролизатом бактерий).

7. Поскольку печень страдает при любых интоксикациях, при пищевом отравлении очень желательно принимать гепатопротекторный препарат (фито- или гомеопатический). Если вы принимаете антибиотики - гепатопротектор необходим.

8. Для нормализации пищеварения может понадобиться применение ферментных препаратов. Однако обратите внимание: их следует принимать курсом в 2-4 недели, но ни в коем случае не постоянно: более длительный прием ферментных препаратов может приводить к привыканию (в тяжелых случаях - к развитию синдрома ленивой поджелудочной железы).

Если заболевание протекает очень остро (с большим повышением температуры, кровью или гноем в стуле и т.д.), или в течение суток симптомы отравления не идут на спад - необходимо обращаться к врачу.

Как и любое заболевание, пищевое отравление лучше предотвратить, чем лечить. И основные правила здесь таковы:

1. Питаться только свежими продуктами из проверенных источников.

2. Фрукты, ягоды и овощи тщательно мыть перед употреблением.

3. Пить только чистую воду из проверенных источников. Если в наличии имеется только вода сомнительного качества - употреблять ее только в кипяченом виде.

4. Не пить воду минимум час после еды: желудочный сок способен убить практически любые микробы, включая холерный вибрион (!), но если его разбавить водой - он оказывается бессилен в борьбе с бактериями. Чтобы желудочный сок образовывался в достаточных количествах, за 20-30 минут перед едой следует выпивать минимум 2 стакана воды.

5. В течение всего периода летнего отдыха (особенно на курорте) в профилактических целях желательно принимать пробиотический препарат (с живыми или лиофилизированными бактериями), а также гомеопатический или фитопрепарат гепатопротекторного действия.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://mignews.com.ua
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим

13 февраля 19:04
Саратовские власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших при крушении Ан-148

12 февраля 09:04
В МЧС назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией

10 февраля 04:04
В Воронеже похоронили погибшего в Сирии летчика Романа Филипова

8 февраля 18:04
Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на судей

8 февраля 17:04
Пилот второго Су-25 рассказал, как прикрывал майора Филипова в его последнем бою

7 февраля 03:04
Погибший в Сирии летчик получил звание Героя России

6 февраля 17:04
Названы проблемы, которые больше всего беспокоили россиян в 2017 году

6 февраля 05:04
Суд отменил арест врача Елены Мисюриной

5 февраля 17:04
Погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России

5 февраля 14:04
В Госдуме сообщили о работе спецназа в районе, откуда боевики сбили Су-25

4 февраля 14:04
ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты

31 января 19:04
Путин попросил прощения у российских олимпийцев

31 января 17:04
Путин пошутил о том, что его не включили в "кремлевский доклад"

30 января 16:04
Песков назвал "кремлевский доклад" фактически списком врагов США

30 января 13:04
Ежемесячные выплаты льготникам вырастут с февраля

29 января 12:04
Владельцев оружия хотят обязать носить спецжилеты

29 января 06:04
NI рассказал, чем грозит конфликт России и НАТО

26 января 02:04
Автошколы предложили обязать водителей пересдавать теорию при замене прав

24 января 11:04
В Госдуме предложили ограничить регистрацию детей в соцсетях

22 января 16:04
Пермская школа, где произошла поножовщина, возобновит занятия

17 января 08:04
В чем встречать Новый 2018 год

31 декабря 10:22
ЦИК уведомят о дате сбора инициативной группы по выдвижению Путина

19 декабря 22:04
В Крыму прокомментировали планы Киева расширить вещание на полуострове

18 декабря 11:04
СМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армии

18 декабря 08:04
Улюкаев отказался от передач в СИЗО

18 декабря 06:04
Украинцев стало меньше еще на 150 тысяч

17 декабря 06:04
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство

13 декабря 15:04
Транзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четверть

13 декабря 10:04
В России появятся новые дорожные знаки

12 декабря 09:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1864
 Главная новость дня Главная новость дня 
Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Наталья Штурм разделась на море (фото)
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ