Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами...
Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференцииАнекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из СирииБомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против РоссииПесков объяснил, чем вызвана информационная война против России
ФРС США повысила базовую ставкуФРС США повысила базовую ставку
Армия Израиля сбила две палестинские ракетыАрмия Израиля сбила две палестинские ракеты
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами...
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости экономики Новости экономики 
11 сентября, 17:16

Война с Грузией уже обошлась России в более $500 млрд

Новости экономики: Война с Грузией уже обошлась России в более $500 млрд
Ввод войск в Грузию и дальнейшие действия руководства России нанесли непоправимый удар по экономике России.

При этом, прямые расходы на войну на территории Грузии не так велики и, хотя и нет единой цифры по поводу, эксперты оценивают суммарные расходы на саму войну от $800 млн до $2 млрд долларов.

Как сообщает Bakililar.AZ, в то же время, косвенный ущерб России без оценки даже многих других долгосрочных последствий уже превзошел военные расходы в 250 (!) раз!

Единственная разница в том, что эти огромные средства ушли не из казны России, а из карманов российских инвесторов, как компаний, так и миллионов частных лиц.

К примеру, если рядовой россиянин вложил сбережения всей своей жизни, скажем в $100 000, всего три месяца назад в различные российские акции, то у него на сегодняшний день он потерял $47 000 из этих денег и, при этом, многие аналитики сходятся во мнении, что даже это еще не дно.

Причем, если падение до кануна конфликта с Грузией было умеренным и соответствовало настрою на других рынках, то с конца июля, когда многие инвесторы приняли во внимание агрессивный настрой России и вероятность войны, рынок началал стремительно падать.

С началом боевых действий к рынку уже больше подходила характеристика "свободное падение".

Только с конца июля, то есть с момента, когда инвесторы осознали реальность войны, по сегодняшний день, когда правительство России подтвердило свою непредсказуемость и "экономическую иррациональность", потери инвесторов, а это, повторим еще раз, в основном российские же граждане и российские же компании, составили более $500 миллиардов долларов (!) или примерно столько же, сколько имеется средств во всем золотовалютном резерве России, из которых $300 миллиардов - это потери уже после начала боевых действий.

Столь астрономические цифры наконец привлекли внимание даже столь "экономически иррационального" правительства, как российское. Вчера Медведев попытался сделать хорошую мину при плохой игре и в своем выступлении заявил уверенность в том, что рынок вернется на уровень начала 2008 года, при этом не объяснив с чего это должно происходить, если ради десятков тысяч абхазов и осетин жертвуются интересы десятков миллионов россиян.

Инвесторов, естественно, речь Медведева не убедила и падение акций вчера лишь продолжилось.

Медведев не преминул найти виновного в обвале на рынке на стороне, наведя стрелки на ипотечный рынок США и глобальный финансовый кризис.

Если Медведев говорил об этом искренне, просто удивительно, как такой громадной страной могут управлять люди (включая и Путина), полностью неподкованные в экономических вопросах.

Хотя, с другой стороны, спрашивали ли российские избиратели при избирании сначала Путина, а затем и Медведева, об их экономической платформе?

В любом случае, Медведев не объяснил, почему фондовый рынок России стал самым худшим в мире, если все дело в ипотечном рынке США.

Напомним, что такого падения в этом году не знал ни один другой биржевой индекс, даже в таких развивающихся странах, как Перу, Пакистан или Вьетнам.

В среду индекс РТС упал еще на 4,36% до уровня 1334 пункта, достигнув минимального значения с июня 2006 года. Индекс ММВБ потерял 3,75%.

За день до этого индекс РТС упал на 7,5%, а ММВБ - на 9,08%. За прошлую неделю падение составило еще 11%. В целом, с середины мая российский биржевой индекс упал почти на 50%.

Не умаляя роли внешних факторов, а именно, укрепление доллара, падающие цены на нефть, которые сказались на всех биржах мира, основными двигателями обвала стали внутренние факторы. Это - конфликт в компании ТНК-BP, атака Владимира Путина на компанию "Мечел" и, самое важное, война в Грузии.

Интересно также заметить, что несмотря на всю браваду трио Путина - Медведева - Лаврова о том, что Россия может обходиться без Запада, вывод всего $25-$30 миллиардов средств иностранных инвесторов значительно способствовало панике на российском рынке.

"После того, как возникла такая геополитическая напряженность между Россией и США и другими странами Запада, заметно, что иностранные игроки с августа усилили вывод своих средств с российского рынка",- заявил Би-Би-Си генеральный директор компании Derivative Expert, бывший глава аналитического отдела РТС Илья Ефимчук .

"Эта активность не ослабевает, что и является одним из основных факторов того снижения, которое мы видим сегодня",- заключает финансист.

Многие эксперты сомневаются, что рынок сможет отыграть эти колоссальные потери. Одни предсказывают преодоление отметки в 1220 пунктов уже к концу недели, другие предрекают в скором времени падение до отметки в 1100 пунктов. Третьи вообще теперь не берутся уже ничего прогнозировать.

"Как вы понимаете, если участники рынка паникуют, то уровни здесь уже принципиального значения не имеют",- отмечает Евгений Надоршин из банка "Траст".

Все больше аналитиков склоняются к мнению, что дно падения российского рынка еще не достигнуто, а индекс РТС может потерять еще до 20-25%.

Эльхан Агамирзаев
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://news.bakililar.az
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

аноним
12 сентября, 06:37
Антитеррористические акции: в казахгеит убежищах США, ШОС, ОБСЕ, ООН, недродобыче без иностранного потребительского капитала, крим-бухгалтериях акимов, инвесторов, дипломатов, фискалов, НБпредседателя, премьера, президента, УК рентабельности наспунктов, семьй, судах резидентов евродоллара, курсодемпинга, процент-миллионеров, внепроизводственной буржуазии. М Ишаев БИсовет развития, безопасности тел 2252511, +77016711095 znanie_sila_kz@mail.ru администрация Г Керей: управление погодой, стихией, эпидемиями, болезнями, судьбами, КРПН безденежной экономики, помощи селу, СУЛ, молодоженам Алмагуль +77054196946
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости экономики Хроника новостей 
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"

13 декабря 22:04
Украина восстановила транзит российского газа

13 декабря 16:04
Киев оценил убытки от прекращения курсирования российских поездов в одну гривну

13 декабря 07:04
Трамп узаконил запрет на использование "Касперского" американскими госструктурами

13 декабря 03:04
В Крыму ответили на призыв Киева ввести санкции из-за моста через Керченский пролив

12 декабря 23:04
Роскосмос назвал причину неудачного пуска с Восточного

12 декабря 10:04
Россия призвала освободить глобальную торговлю от санкций

11 декабря 20:04
В Киеве прокомментировали запуск Россией поездов в обход Украины

11 декабря 12:04
В Крыму рассказали об инвестициях из Евросоюза и Украины

11 декабря 10:04
На Украине подсчитали убытки от блокады Донбасса

11 декабря 00:04
Биткоин установил новый рекорд

6 декабря 08:04
Энергоблоки строящейся Россией АЭС в Индии вышли на полную мощность

5 декабря 08:04
"ВТБ 24" предупредил о возможных ошибках при операциях по картам

4 декабря 22:04
Стали известны сроки соединения мостом берега Крыма и Тамани

4 декабря 10:04
В Крыму установили все опоры автомобильного моста

4 декабря 09:04
Россия увеличила боевой потенциал на западной границе

1 декабря 12:04
Страны ОПЕК+ договорилась о продлении сокращения добычи до конца 2018 года

30 ноября 22:04
Тиллерсон рассказал, как Запад борется с Россией с помощью санкций

29 ноября 00:04
Правила ловли рыбы в России будут изменены

10 ноября 09:16
Посылки от AliExpress начнут приходить через 10 дней.

7 ноября 09:56
Чубайс предупреждает о наступающем энергетическом кризисе.

31 октября 10:23
Из России изгоняют трудовых мигрантов

26 октября 13:11
Преимущества употребления чёрного чая в умеренных количествах

25 октября 11:15
Беспошлинные интернет покупки составят всего 3000 рублей

16 октября 09:25
Теперь в России есть купюры 200 и 2000 рублей

12 октября 13:11
Скоро начнется монтаж автодорожной арки моста из Керчи в Крым

11 октября 10:15
Поваренная соль скоро пропадёт из магазинов

9 октября 09:18
Названа себестоимость российской нефти

3 октября 10:15
Крымский мост начали асфальтировать.

2 октября 10:35
Рост авторынка России за 2017 года может составить 12%

26 сентября 09:53
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 993
 Главная новость дня Главная новость дня 
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ