Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Тель-Авиве появилась провокационная статуя премьер-министра НетаньяхуВ Тель-Авиве появилась провокационная статуя премьер-министра Нетаньяху...
В Алеппо будет восстановлен медицинский палаточный лагерьВ Алеппо будет восстановлен медицинский палаточный лагерь
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Тель-Авиве появилась провокационная статуя премьер-министра НетаньяхуВ Тель-Авиве появилась провокационная статуя премьер-министра Нетаньяху...
Трамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в ИндианеТрамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в Индиане
В Судане из-за смены климата наступает голодВ Судане из-за смены климата наступает голод
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
В Индонезии спасатели ищут выживших после землетрясенияВ Индонезии спасатели ищут выживших после землетрясения
В Алеппо будет восстановлен медицинский палаточный лагерьВ Алеппо будет восстановлен медицинский палаточный лагерь
Трамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в ИндианеТрамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в Индиане
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 9 июля 23:36: VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости спорта Новости спорта 
12 сентября, 09:47

"Зенит" объяснил, почему Аршавин остался

Новости спорта: "Зенит" объяснил, почему Аршавин остался
Уйдет Аршавин из Зенита или останется? Этот вопрос стал главной интригой летней трансферной кампании в России.

Вокруг истории с переходом Аршавина ходило множество слухов, начиная от категорического нежелания Газпрома продавать игрока, и заканчивая тем, что футболист заключил новый баснословный контракт с клубом.

Разъяснить ситуацию не отказался генеральный директор Зенита Максим Митрофанов.

Барселона предлагала ему роль запасного

- Кто первый обратился в Зенит с желанием приобрести Андрея Аршавина?

- Как вы помните, разговоров о том, кто им интересуется, было много. Предложение Зениту в отношении Андрея якобы сделали и Арсенал, и Челси, и много других клубов. А между тем, первое официальное письмо в Зенит прислала Барселона. В нем за подписью одного из вице-президентов клуба Марко Инглы говорилось о том, что Барселона хотела бы рассмотреть возможность покупки футболиста Андрея Аршавина за 15 миллионов евро.

После этого мы немедленно вступили с каталонским клубом в переговоры. Тем более, что Андрей сам просил нас об этом. При этом свою позицию мы тоже обозначили сразу. Она заключалась в том, что 15 миллионов - это не та стоимость, в которую мы оцениваем своего игрока.

- И что на это ответила Барселона?

- Испанцы были честны. Они ответили так: мы считаем Аршавина очень сильным игроком, однако, учитывая имеющийся у нас состав, рассматриваем его, как футболиста, который будет выходить на замену. Поэтому мы заинтересованы в покупке Аршавина, но не столь дорого. Понимаем, что он стоит дороже 15 миллионов евро и при других обстоятельствах готовы были бы обсуждать суммы в 20-25 миллионов.

Однако у нас уже есть достаточное количество игроков на примете, с соответствующей трансферной стоимостью, которые ранее были "заиграны" в Европе и нас устраивают в большей степени. Одним словом, сейчас 20-25 миллионов евро за Аршавина мы платить не готовы.

В итоге, как вы знаете, Барселона купила Александра Глеба.

- А Зенит в свою очередь объявил, что интересуется нападающим Барсы Лионелем Месси. Это был умышленный ход в рамках переговоров по Аршавину?

- Тогда кому-то он показался изящным, кому-то анекдотичным. На самом же деле, предложив купить Месси за 20 миллионов евро, мы таким образом еще раз намекнули Барселоне о разнице между реальной и предлагаемой стоимостью в отношении некоторых игроков. Они нас прекрасно поняли, после чего (к 15 июля) вопрос по Аршавину был закрыт, что мне в личной беседе и подтвердил Марко Ингла.

Мне кажется, в тот момент Андрей и сам прекрасно понимал: чем выше трансферная стоимость игрока, тем больше гарантий того, что он будет играть. Барселона же предлагала совсем другой вариант - не играть 90 минут, а сесть на скамейку.

- Аршавин изначально был в курсе той суммы, за которую его готов продать Зенит?

- Цифры, которую в том числе и сам Андрей посчитал логичными, мы с ним оговорили в мае. Он оценил себя в 25 миллионов евро. Мы в свою очередь договорились о том, что стартовая цена будет равняться 30, но Зенит готов продать его и за 25. Ведь если бы Андрей ушел, нам пришлось бы искать нападающего примерно за те же деньги. И нам нужен был игрок такого уровня.

Сроком окончания продажи изначально по нашим договоренностям с игроком считалось 15 июля. Мы с большим уважением относимся к Андрею и его желаниям, и потому когда этот срок прошел, а футболист оказался не продан, решено было пойти ему навстречу и продлить срок возможной продажи.

Восемь плюс один

- В итоге возник вариант с Тоттенхэмом?

- Собственно мы Андрея с представителями этого клуба и познакомили. На переговоры приехал спортивный директор Шпор, который предложил Аршавину рассмотреть вопрос о возможном переходе. Рассказал о команде, ее целях. Спустя какое-то время агент футболиста связался с Тоттенхэмом и переговорный процесс пошел. Англичане отправили в Зенит официальное предложение по поводу приобретения Аршавина за 16 миллионов евро. При этом выплачивать эту сумму английский клуб собирался в течение четырех лет.

Для нас это было равносильно тому, что отдать футболиста в аренду за 4 миллиона в год на 4 сезона подряд, но при этом еще и потерять на него права по истечении срока аренды. К слову, прошлой зимой один из испанских клубов предлагал нам арендовать Аршавина за 3 миллиона евро в год. То есть по большому счету Тоттенхэм не предложил ничего нового. Так что подобная сделка была для Зенита неприемлемой.

- Тем не менее, переговоры продолжились?

- Мы назвали англичанам последнюю дату переговоров - 18 августа. К этому моменту они так ничего и не ответили. Поэтому мы официально объявили о том, что вопрос закрыт.

- Почему Шпоры очнулись только на флажке дозаявочной кампании?

- Как я уже сказал, когда возник интерес Тоттенхэма к Аршавину и сам игрок оказался заинтересован в переходе в этот клуб, на горизонте возник представитель игрока - Деннис Лахтер. Он сразу же заявил о том, что увеличит предложение со стороны Тоттенхэма с 16 до 18 миллионов евро. Через пару дней английские СМИ со ссылкой на того же Лахтера передали, что Тоттенхэм готов заплатить за Аршавина 16, а потом и 19 миллионов, но не евро, а фунтов!

То есть 27 миллионов евро. За эту цену Зенит точно был готов продать Аршавина. Еще через пару дней Лахтер сказал нам, что договорился со Шпорами на 20 миллионов евро! Ко второй половине августа сумма, которую он нам озвучил, выросла до 22 миллионов евро.

Честно сказать, мы не являемся сторонниками того, чтобы вести подобные переговоры между клубами через агента. Логично, чтобы последний оговаривал условия личного контракта футболиста, но никак не трансферного. Мы убедились в этом лишний раз, когда от спортивного директора Тоттенхэма получили странную информацию о том, что английский клуб не обещает за Аршавина ни 22, ни 20 миллионов евро. Таких денег в клубе нет. Мало того, Тоттенхэм по-прежнему ждет, когда Зенит все-таки согласится на сумму в 16 миллионов евро за 4 года, так как именно это обещает ему Лахтер.

То есть в одно и то же время этот агент вводил в заблуждение руководство двух клубов. Ведя при этом широкую общественную деятельность, раздувая страсти, и обвиняя Зенит в "коммунистических" методах управления и в том, что клуб "посадил игрока на цепь". На самом же деле в течение пяти недель он пытался подвести клубы к определенному решению, изолируя их друг от друга.

В конце августа мы предложили провести переговоры напрямую. В тот же день мне позвонил президент Тоттенхэма Даниэл Леви. Начал он с того, что больше не хочет иметь дела с господином Лахтером. Мы, в свою очередь, ответили: у нас сложилось впечатление, что переговоры через Лахтера - это позиция Тоттенхэма. Тут-то выяснилось, что у них было аналогичное впечатление относительно Зенита. В итоге в личном разговоре с Леви мы поставили точку в обсуждении трансфера Аршавина. Было это за пару дней до Суперкубка в Монако.

В данной ситуации наибольший вред Лахтер нанес самому игроку. Он затянул переговорный процесс, оставив клубам на прямое общение всего пару дней. И будь у нас чуть больше времени - все могло разрешиться по-другому.

- А что произошло в последний день, когда прозвучали 25 миллионов со стороны Лахтера?

- Мы запросили у него определенные банковские гарантии. "Нет проблем", - ответил господин Лахтер и исчез. В итоге оферты с предложением на 25 миллионов евро мы так и не увидели, а агент начал заново "раскачивать" футболиста, уже после того, как тот принял решение ехать с Зенитом в Монако, то есть остаться в клубе.

- Были ли относительно Аршавина предложения от других клубов?

- Других официальных предложений не было и переговоры ни с кем больше не велись. Тем не менее, определенный интерес к Аршавину, во всяком случае, со слов его агента, проявлял Арсенал. Однако этот вариант не устроил Андрея по условиям личного контракта. Впрочем, к нам лондонцы, повторюсь, не обращались. Возможно, они вели переговоры с футболистом и его агентом.

К слову, стоит заметить, что сам Андрей Аршавин еще давно назвал девять клубов, в которые он в принципе готов перейти. Это первая четверка испанского и английского чемпионатов плюс Тоттенхэм. Поэтому все разговоры о немецком, французском или итальянском клубах были не более чем разговорами.

Нового контракта не было

- Среди множества слухов ходил и такой: высшее руководство Газпрома держит руку на пульсе переговоров по Аршавину. Так ли было на самом деле?

- Как известно Зенит принадлежит Газпрому. Но при этом он является самостоятельной коммерческой компанией, имеющей свою корпоративную систему управления. Основные стратегические решения принимает совет директоров. Поэтому принципиально вопросы решались на уровне совета директоров и переговоры велись от имени совета директоров и президента клуба. А всю оперативную работу вел я, как генеральный директор. При этом в процессе участвовал и советник президента клуба по трансферной селекционной политике Константин Сарсания.

- А вот другой слух: руководство Газпрома дало четкую директиву - Аршавина не продавать ни при каких условиях...

- Слухи они и есть слухи, поскольку такой директивы не было и быть не могло.

- Как вы оцениваете тот факт, что Аршавин в итоге остался - как успех клубного менеджмента или как потерю 25-30 миллионов евро?

- Если взглянуть на этот факт глазами болельщиков, то половина считает, что Аршавина надо было отпускать, а половина, что этого нельзя было делать "никогда". Но ведь вопрос не ограничивается формулировкой "отпустили - не отпустили". Надо понимать, что футболист работает в клубе за большие деньги, а клуб в свою очередь является его работодателем.

Клуб изначально заинтересован в услугах своего футболиста и относится к нему как к личности, делая при этом все, чтобы игрок был всем доволен. Но клуб не может не считаться и с собственными коммерческими интересами - мы вкладываем в игрока огромные деньги, и потерю игрока компенсировать тоже нам.

- Насколько верна информация о том, что помимо внешних переговоров по Аршавину шли и "внутренние"?

- Хотите спросить - шла ли работа по "удержанию" футболиста на более выгодных для него условиях? Мы исходили из того, что у Аршавина есть долгосрочный и достаточно высокий контракт с Зенитом. Его условия - одни из лучших в РФПЛ. Поэтому вопрос по пересмотру этого контракта в ходе нынешней летней трансферной кампании не поднимался.
То есть, на данный момент футболист работает на условиях действующего контракта, подписанного в 2006 году и рассчитанного до конца 2010 года. Могу добавить: Андрей очень хотел уехать, но цели улучшить условия контракта с Зенитом, используя интерес западных клубов, не преследовал. И ничего для этого не предпринимал.

- Когда Зенит покупал Данни, он страховался, таким образом, от возможной потери Аршавина?

- Данни мы интересовались еще в мае этого года. Тогда нам отказали. В итоге селекционная служба предоставила список других кандидатов. Но Дик Адвокат сказал - если удастся купить Данни, нам больше никто не нужен. Но как замена Аршавину португалец не рассматривался никогда. Более того, если бы Андрей ушел, на его место надо было бы покупать другого игрока.

- Существует ли вероятность того, что Аршавин все же покинет Зенит, но зимой?

- Будут предложения - будем их рассматривать с учетом ситуации на данный конкретный момент. То есть исходя из желания футболиста, его игры в Лиге чемпионов, ситуации на рынке.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://football.ua
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости спорта Хроника новостей 
Футболист Рашаан Салаам был найден мертвым

7 декабря 12:32
Казань примет Кубок конфедерации по футболу-2018

25 ноября 15:36
Сергей Карякин выиграл шахматную корону

22 ноября 15:04
ВАДА применит принцип "ядерного взрыва" в вопросе санкций за допинг

21 ноября 15:46
"КАМАЗ-мастер" отправился в Южную Америку

14 ноября 15:18
"КАМАЗ-мастер" победил в гонках "Шелковый путь"

23 сентября 16:52
Сестры Уильямс и Симона Байлз признали, что принимали допинг

15 сентября 14:29
Сразу несколько рекордов установлено на Всероссийских Паралимпийских Играх

9 сентября 14:48
В Подмосковье начались Всероссийские паралимпийские игры

8 сентября 16:07
Россияне завоевали 9 медалей на Всемирных играх кочевников

5 сентября 15:48
Россия борется за право участия в Паралимпиаде

29 августа 14:08
Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро завершены

22 августа 14:16
Эллисон Феликс отдала золото своей конкурентке

16 августа 09:53
Австралийский пловец оскорбил китайского олимпийца

9 августа 09:57
Майкл Фелпс произвел фурор на Олимпиаде в Рио

8 августа 09:53
В Рио официально начинаются Олимпийские игры

5 августа 11:15
В Олимпийской деревне в Рио сегодня поднимут флаг России

3 августа 14:13
Мутко выступил с докладом на заседании в ЮНЕСКО

1 августа 17:03
Российская олимпийская сборная прилетела в Рио-де-Жанейро

29 июля 14:17
270 российских спортсменов выступят на Олимпиаде

28 июля 14:03
Российская сборная прибыла в Рио-де-Жанейро

25 июля 15:06
Олимпийской сборной России разрешили играть в Рио

25 июля 13:53
Суд в Швейцарии огласит вердикт по Олимпийским играм в Рио

21 июля 13:51
Олимпийский комитет РФ опубликовал специальное заявление

19 июля 13:52
"КАМАЗ-мастер" уверенно лидирует в ралли "Шелковый путь"

13 июля 17:04
Российских спортсменов не имеют права удалять с Олимпиады в Бразилии

11 июля 15:43
Сборная Португалии - чемпион Европы по футболу

11 июля 14:12
Франция - в финале "Евро"

8 июля 15:19
Сегодня станет известен второй финалист чемпионата Европы по футболу

7 июля 15:11
Франция переиграла команду Исландии

4 июля 15:10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 654
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Индонезии спасатели ищут выживших после землетрясения В Индонезии спасатели ищут выживших после землетрясения
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Мария Кожевникова разбила лицо
Мария Кожевникова разбила лицо
Скончался лидер группы Eagles Гленн Фрей
У мужа Полины Гагариной умер отец
Марк Цукерберг повел дочку на вакцинацию
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Индонезии спасатели ищут выживших после землетрясенияВ Индонезии спасатели ищут выживших после землетрясения
 
Новость: США улучшит отношения с ИндиейСША улучшит отношения с Индией
 
Новость: Трамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в ИндианеТрамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в Индиане
 
Новость: В Судане из-за смены климата наступает голодВ Судане из-за смены климата наступает голод
 
Новость: Обама признал ответственность Вашингтона за появление ИГИЛОбама признал ответственность Вашингтона за появление ИГИЛ
 
Новость: В Москве назвали лауреатов литературной премии "Большая книга"В Москве назвали лауреатов литературной премии "Большая книга"
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ