Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
США ввели ограничения на операции с госдолгом Венесуэлы
США пообещали "восстановить демократию" в ВенесуэлеСША пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле
Помпео назвал условия для новой сделки с ИраномПомпео назвал условия для новой сделки с Ираном
Защита подала апелляцию на арест ВышинскогоЗащита подала апелляцию на арест Вышинского
В Центробанке объяснили рост цен на бензинВ Центробанке объяснили рост цен на бензин
В ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на ГорловкуВ ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на Горловку
В Великобритании начали три новых расследования против RTВ Великобритании начали три новых расследования против RT
Более десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета в ВолгоградеБолее десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета...
ФСБ раскрыла экстремистскую группу в КрымуФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму
В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТОВ Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыСША ввели ограничения на операции с госдолгом Венесуэлы
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
18 сентября, 14:02

Россия твердо намерена игнорировать США и Европу

Новости политики: Россия твердо намерена игнорировать США и Европу
Россия в среду пошла на дальнейшее углубление отношений с двумя самопровозглашенными регионами Грузии.

Не замечая усиливающиеся предостережения администрации Буша о том, что Москва идет по `дороге с односторонним движением к добровольной изоляции и ненужности на мировой арене`.

Проигнорировав международные протесты, президент Дмитрий Медведев подписал отдельные соглашения с регионами Южная Осетия и Абхазия, дав им гарантии защиты в случае нападения на них.

Данные соглашения дают России возможность создавать на этих территориях военные базы и размещать дополнительные войска. Если такие меры будут реализованы, это станет нарушением заключенной при посредничестве Европы договоренности о прекращении огня, которая положила конец российской войне против Грузии.

В Вашингтоне критика администрации в адрес России поднялась на новую высоту. Она прозвучала в комментариях, подготовленных для госсекретаря Кондолизы Райс (Condoleezza Rice). В речи, с которой Райс выступит в четверг в Фонда Маршалла "Германия - США" (German Marshall Fund of the United States), она даст отповедь России в самых жестких выражениях, когда-либо звучавших из ее уст.

`Стало ясно, что вполне законная цель возрождения России приобрела мрачную окраску со свертыванием свобод личности, злоупотреблениями в применении закона, повсеместным распространением коррупции на различных уровнях российского общества и проявлением параноидальных и агрессивных позывов, что уже имело место в прежней истории этой страны`, - скажет она, если верить подготовленному для нее тексту, который намеренно был опубликован заранее, чтобы привлечь к нему дополнительное внимание.

Несмотря на звучащую критику, Москва, похоже, все более твердо намерена игнорировать Соединенные Штаты и Европу и испытывать их готовность наказать Россию за расчленение Грузии. Медведев подписал соглашения с Южной Осетией и Абхазией во время тщательно подготовленной и прошедшей в Кремле церемонии.

Наголову разгромив грузинскую армию в ходе пятидневной войны, Россия признала независимость обоих регионов, которые пусть и неофициально, но по сути дела вышли из состава Грузии после жестоких конфликтов, произошедших с распадом Советского Союза в 1991 году.

Пока что кроме России независимость двух этих территорий признала только Никарагуа, а также палестинская группировка ХАМАС, контролирующая сектор Газа. Райс в своем выступлении высмеивает дипломатические усилия России. `Одобрительно похлопать по спине Даниэля Ортегу (Daniel Ortega) и ХАМАС - это вряд ли можно назвать триумфом дипломатии`, - отмечает она, имея в виду никарагуанского президента.

Медведев пообещал, что Россия будет оказывать двум регионам полную дипломатическую, экономическую и военную поддержку. Он обвинил Грузию в том, что она по-прежнему перевооружает свою армию, и предупредил, что новые нападения `приведут к катастрофе регионального масштаба`.

`Новой военной авантюры мы не допустим, - заявил он в своем выступлении, которое приводит `Интерфакс`, - иллюзий не должно быть ни у кого`.

Резко критикуя Россию за ее поведение, администрация Буша в своей реакции пока ограничивается оказанием согласованного международного дипломатического давления, чтобы вынудить Москву отступить. Она не пошла на важные меры карательного характера, такие как санкции.

В своем выступлении Райс пытается продемонстрировать, что России уже приходится расплачиваться за собственные действия, поскольку она своими поступками сорвала заключение соглашения с США о ядерном сотрудничестве и лишилась шансов на вступление во Всемирную торговую организацию и Организацию экономического сотрудничества и развития, являющуюся международным органом по продвижению свободных рынков и демократии.

На Капитолийском холме заместитель государственного секретаря по политическим вопросам Уильям Бернс (William J. Burns) объяснил хаос на российском рынке ценных бумаг и снижение инвестиций в этой стране обеспокоенностью мирового инвестиционного сообщества в связи с грузинским конфликтом. На этой неделе российские акции всего за три дня понизились в цене на четверть.

`Я думаю, данный кризис ясно показывает, что Россия, проявив самоуверенность на государственном уровне и переусердствовав в случае с Грузией, вызвала определенные последствия`, - сказал Бернс, выступая в сенатском комитете по международным отношениям.

Райс, повторяя недавние заявления вице-президента Дика Чейни (Dick Cheney) и других высокопоставленных руководителей, заявляет, что России придется выбирать между внешней изоляцией и сотрудничеством.

Используя необычно жесткие выражения, она критикует `ухудшающуюся манеру поведения` России, которая становится `все более авторитарной у себя дома и агрессивной за рубежом`. Райс возлагает часть вины и на Грузию за то, что та напала на Южную Осетию, но вместе с тем называет ответные действия России `по всей видимости, заранее продуманным вторжением на территорию независимого соседнего государства`.

В то же время, администрация не хочет рисковать и идти на серьезный разрыв с Россией, несмотря на усиливающееся разочарование Вашингтона в связи с ее сохраняющимся открытым неповиновением. Содействие России в иранской проблеме и прочих международных вопросах считается слишком важным и значимым.

`Сейчас они ведут себя вызывающе дерзко, - сказал о российском руководстве один высокопоставленный представитель из администрации, согласившись дать комментарий на условиях анонимности, поскольку речь идет о дипломатических вопросах, - и надо будет провести большую и тяжелую работу, чтобы заставить их отказаться от такого поведения`.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Более десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета в Волгограде

21 мая 12:04
ФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму

21 мая 11:04
В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО

21 мая 08:04
Мадуро переизбрали президентом Венесуэлы

21 мая 07:04
В британском парламенте призвали ужесточить санкции против лиц, связанных с Кремлем

21 мая 06:04
В Минобороны обвинили США в нарушении договора о РСМД

21 мая 04:04
Берлускони назвал Крым самой красивой частью России

21 мая 03:04
В Луганске прогремел взрыв рядом с патрулями ОБСЕ

21 мая 00:04
В МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы Запада

20 мая 22:04
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном

20 мая 20:04
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс

20 мая 17:04
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ

20 мая 14:04
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в Грозном

20 мая 13:04
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия

20 мая 12:04
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе

20 мая 08:04
Китай и США договорились не допустить торговой войны

20 мая 07:04
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского

20 мая 05:04
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту

20 мая 03:04
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы

20 мая 02:04
Кубинские власти назвали число погибших в авиакатастрофе

20 мая 00:04
США и Китай договорились выравнять торговый баланс

19 мая 22:04
В Пентагоне назвали пропагандой заявления Москвы об угрозе ИГ* в Средней Азии

19 мая 20:04
В Грозном боевики попытались захватить заложников в церкви

19 мая 18:04
В Крыму ответили на планы Порошенко использовать мост на полуостров

19 мая 16:04
В Киеве заявили о трех вариантах "возвращения" Донбасса

19 мая 14:04
"Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель

19 мая 12:04
У самолета "Победы" отказал двигатель во время полета

19 мая 10:04
На стадионе в афганском Джелалабаде прогремел тройной взрыв

19 мая 08:04
В США произошел второй за сутки инцидент со стрельбой в школе

19 мая 06:04
На Кубе разбился пассажирский самолет

18 мая 21:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2384
 Главная новость дня Главная новость дня 
США пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле США пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Кристен Стюарт встречается с женщиной
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ