Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Показано видео как террорист покидает свой дом перед терактом в ЛондонеПоказано видео как террорист покидает свой дом перед терактом в Лондоне...
Как стать хорошим собеседникомКак стать хорошим собеседником
Филипп Киркоров прилетел на частном самолёте в БолгариюФилипп Киркоров прилетел на частном самолёте в Болгарию
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
Кошка может стать причиной отсутствия эрекцииКошка может стать причиной отсутствия эрекции
Филипп Киркоров прилетел на частном самолёте в БолгариюФилипп Киркоров прилетел на частном самолёте в Болгарию
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
19 сентября, 18:30

Ижевские милиционеры разделяют взгляды неонацистов

Новости общества: Ижевские милиционеры разделяют взгляды неонацистов
Новости по теме:
В Ижевске (Удмуртская Республика) УБОП при МВД УР развязал настоящие репрессии против молодых людей, придерживающихся антифашистских взглядов. С начала года по заявлениям местных неонацистов и инициативе оперативников УБОП в общей сложности было заведено семь уголовных дел.

Вину за совершение всех этих преступлений милиция пытается возложить на молодых людей, которых считает причастными к антифашистскому движению. При расследовании дел сотрудники УБОП не гнушаются применять противозаконные методы. Они пытают, избивают, запугивают и оскорбляют подозреваемых, свидетелей с их стороны, а также членов их семей и коллег.

Так, 5 марта утром был задержан и доставлен в здание УБОП молодой человек по имени Александр. В течение семи часов оперативники УБОП пытались заставить его признаться в том, что он, угрожая ножом, отобрал фотоаппарат у местного неонациста, который был ранее судим за нанесение нацисткой символики на здание Еврейского культурного центра. В ходе допроса сотрудники УБОП избивали подозреваемого, закованного в наручники, заставляли стоять на "растяжке" в течение нескольких часов, оскорбляли нецензурной бранью, угрожали расправой. В этот же день был проведен обыск дома у молодого человека. В ходе него были изъяты личные документы подозреваемого. Фотоаппарат Александра никакого внимания оперативников не привлек. Этот факт красноречиво свидетельствует о настоящих целях обыска. Позже оперативники УБОП стали инкриминировать молодому человеку совершение еще двух преступлений - нанесение побоев двум неонацистам. Один из которых оказался ранее судимым за нападение на десятилетнего ребенка. В ходе четырехмесячного следствия была установлена непричастность подозреваемого к совершению данных преступлений.

В 9 утра 03 июля из своего дома в здание УБОП был доставлен молодой человек по имени Андрей. При этом без объяснения причин оперативники сразу надели на него наручники и изъяли сотовый телефон. После чего в течение 8 часов подвергали его настоящим пыткам: руки застегнули наручниками за спиной, надели на голову плотный мешок, наносили удары ногами в область паха и почек, угрожали пистолетом. При этом молодой человек проходил по делу в качестве свидетеля. После того, как он отказался давать выгодные для сотрудников УБОП показания, они сделали его подозреваемым. Потерпевшим вновь оказался ранее судимый за вооруженное нападение на человека неонацист.

8 сентября по повестке в Первомайский РОВД был вызван Александр, которого ранее подозревали в грабеже фотоаппарата. Без объяснения причин его поместили и продержали всю ночь в камере размером два на два метра с бетонными полом и стенами, без скамеек. Кроме того, ночью сотрудники РОВД брызнули в камеру газ "Черемуха". Отпустили его только 9 сентября в 15.00, так и не проведя никаких следственных действий. На следующий день он вновь был вызван в РОВД и был допрошен в качестве свидетеля по факту нанесения побоев очередному неонацисту.

С 10 по 12 сентября в здании Октябрьского РОВД, а затем УБОП пытали молодого человека по имени Матвей. Для издевательств над ним специально были вызваны бойцы ОМСН. Они били молодого человека в солнечное сплетение, в область почек, поясницы, затылок. Угрожали табельным оружием. Кроме того, ночью у него дома был проведен незаконный обыск, в ходе которого оперативники УБОП изъяли одежду подозреваемого. Своими действиями сотрудники органов добивались признания молодого человека в том, что он совершил грабеж, отобрав футболку (!) у нациста.

11 сентября около 16.00 прямо с работы в здание Октябрьского РОВД был доставлен выше упоминавшийся Андрей. Его допрашивали весь вечер и ночь, добиваясь признания в совершении данного преступления. К нему также был применен весь арсенал "спецсредств" оперативников УБОП: избиение, угрозы огнестрельным оружием, подлог документов. Также был проведен незаконный обыск, в ходе которого милиционеры изъяли его одежду и обувь.

Все эти бесчинства оперативники УБОП творят, не смотря на наличие у всех подозреваемых алиби. По всем фактам нарушения закона со стороны оперативников УБОП направлены заявления в Прокуратуру Удмуртской Республики.

Репрессии со стороны сотрудников УБОП не ограничиваются уголовными преследованиями. Например, 19 апреля перед входом в один из местных клубов силами УБОП и ОМСН были задержаны 54 человека. Всех их положили на асфальт, подвергли незаконному обыску и били резиновыми дубинками. После чего доставили в здание УБОП. Главная причина задержания - это подозрения оперативников УБОП в том, что в клуб собираются прийти люди с антифашистскими убеждениями. Все молодые люди и девушки, таким образом попавшие в поле зрения оперативников, были занесены в картотеку экстремистов и поставлены на учет в РОВД, как члены "антиобщественных организаций".

Во всех случаях преследования претензии со стороны оперативников УБОП вызывали в первую очередь антифашистские взгляды подозреваемых. Напомним, что в 2007 году ижевские неонацисты убили Стаса Корепанова: молодого человека, не причастного ни к каким политическим движениям. Практически все участники убийства - несколько десятков человек - были установлены. Однако наказание понесли лишь двое. Сейчас ижевские неонацисты не только активно помогают оперативникам УБОП, но и чувствуют свою полнейшую безнаказанность, публично угрожая проблемами с милицией.

"Мы, молодые люди отрицающие ценности неонацистов, не можем мириться со сложившейся ситуацией. Призываем всех наших единомышленников выразить солидарность и поддержать наши требования к Прокуратуре и МВД Российской Федерации, Удмуртской Республики прекратить незаконное преследование невиновных людей со стороны сотрудников УБОП при МВД УР, положить конец позорному сотрудничеству правоохранительных органов и неонацистов города Ижевска.
Ижевские антифашисты"
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://news.rin.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Корабли ВМС Китая зашли на российскую морскую базу

18 сентября 08:33
11 российских ВУЗов вошли в мировой рейтинг

14 сентября 09:46
Путин высказал претензии губернатору Владимирской области

13 сентября 10:03
Продолжительность жизни Россиян удлинилась на полгода

12 сентября 08:56
10 сентября в России прошли выборы

11 сентября 16:11
Парень 9 лет каждый день делал селфи и сделал из этого видео

9 сентября 16:07
Полицейский спас ребёнка из реки.

7 сентября 10:07
Российские медики собираются раскрыть секрет долголетия

7 сентября 09:35
10 правил успешных свиданий

5 сентября 09:30
Россияне участвуют в акции "Белые журавли"

3 сентября 15:46
Северная Корея "действует в порядке самообороны"

31 августа 10:36
Федеральные тюрьмы предоставят женщинам гигиенические продукты

29 августа 16:51
В Пакистане подземные воды загрязнены мышьяком

25 августа 11:37
Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму

24 августа 14:38
В Саудовской Аравии подросток устроил танцы на пешеходном переходе

24 августа 12:06
Витамин B6 вызывает рак легких

23 августа 15:41
Ученые: Электричество грозит раком молочной железы

22 августа 16:53
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

18 августа 15:39
Появилась новая профессия под названием хайпожор

18 августа 14:58
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
Абонент требует от компании МТС 30 миллиардов рублей

17 августа 15:26
Самые дешевые страны для путешествия

17 августа 14:39
Почему вредно беспрестанно смотреть сериалы

16 августа 14:56
Сегодня начался Успенский пост

14 августа 20:21
Британские археологи нашли следы странных ритуалов

14 августа 15:42
Далай-Лама: уроки доброты в школах снизят уровень самоубийств

11 августа 14:35
Правозащитники измерили уровень сексуального насилия в университетах Австралии

2 августа 11:35
Россия отметила ежегодный День военно-морского флота

31 июля 14:29
Принцы Уильям и Гарри вспомнили последний разговор с принцессой Дианой

24 июля 11:26
Мужчинам младше 50 лет запретили входить в Старый город Иерусалима

21 июля 15:16
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1862
 Главная новость дня Главная новость дня 
Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Кристен Стюарт встречается с женщиной
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
 
Новость: Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
Новость: Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
 
Новость: Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ