Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 14 июля 20:16: A?STUDIO едут в Юрмалу с популярной песней, исполнявшейся Аллы ПугачевойA?STUDIO едут в Юрмалу с популярной песней, исполнявшейся Аллы Пугачевой


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
22 сентября, 15:20

БЮТ и ПР торопятся создать новую коалицию

Новости политики: БЮТ и ПР торопятся создать новую коалицию
Народные депутаты внесли изменения в календарный план работы Верховной Рады, назначив дополнительную пленарную неделю. В БЮТ и Партии регионов надеются, что это поможет создать новую коалицию.

Эти фракции обвинили президента Виктора Ющенко в блокировании работы парламента путем повторного ветирования законов, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на украинские СМИ.

На выходных состоялось заседание политсовета партии "Народный союз "Наша Украина". Члены фракции утвердили программные принципы деятельности новой парламентской коалиции. Эти принципы состоят из трех разделов. Первый касается защиты государственного суверенитета, второй - защиты демократии, третий раздел - защиты европейского выбора.

Во время политсовета было принято решение обратиться к другим национальным демократическим силам "объединиться вокруг института президента и вокруг партии "Наша Украина", чтобы дать отпор каким-либо посягательствам антиукраинских сил".

Напомним, президент, который неожиданно принял участие в заседании, обвинил премьер-министра Юлию Тимошенко в дестабилизации ситуации в государстве. Во время перерыва Ющенко заявил, что считает действия Тимошенко ничем иным как предательством.

По его словам, в данном случае речь идет о том, что глава правительства национальные интересы подменила своими личными интересами, и что это является не новым явлением в политике, поскольку такие же действия совершил в свое время лидер СПУ Александр Мороз.

Тимошенко в ответ назвала сумасшествием заявление Ющенко о ее предательстве интересов Украины. Она также опровергла слова Ющенко о том, что БЮТ не предлагал пропрезидентским политическим силам восстановить формат демократической коалиции в парламенте. Кроме того, по словам премьера, она неоднократно заявляла о своей поддержке формата коалиции в составе НУ-НС, БЮТ и Блока Литвина.

Депутат от Блока Тимошенко Павел Костенко сказал, что его партия не пойдет на уступки президенту. "Когда создавалась коалиция в первый раз, уступок было сделано столько, что никому не пожелаешь. Второй раз БЮТ на это не пойдет. Коалиция может базироваться лишь на обоюдном доверии друг к другу и на пропорциональном принципе единства. Не надо возвращать обратно законы, принятые 2 сентября".

Также БЮТ выставил свои условия пропрезидентской силе НУ-НС. Партия Тимошенко будет согласна создать коалицию с НУ-НС только если президент уволит главу своего Секретариата Виктора Балогу, сказал Костенко. Также он отметил, что договориться с НУ-НС БЮТ сможет лишь "на новых условиях - обоюдного доверия друг к другу, а не гноения, ущемления полномочий Кабмина, создания теневого правительства в СНБО".

Что касается коалиции с "Регионами", то и к ним у БЮТ есть требования. Костенко сказал, что "коалиция с командой Януковича может быть создана только на условиях внесения изменений в действующую Конституцию - создание парламентско-президентской республики в том виде, в котором она, к примеру, существует в Германии.

Премьер будет избираться в парламенте и должен исполнять важнейшие функции государственного правления. Для внесения изменений в Конституцию нужно провести две сессии Верховной Рады, то есть это как минимум до марта следующего года". Также Костенко подтвердил информацию, что Виктор Янукович, лидер ПР, мог бы стать новым спикером.

Напомним, 6 июня из состава тогдашней правящей коалиции в парламенте Украины вышли два депутата. По словам спикера парламента Арсения Яценюка, "предателями" оказались депутат от блока Юлии Тимошенко Игорь Рыбаков и депутат от пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона" Юрий Бут.

В Верховной Раде 16 сентября официально прекратила существование парламентская так называемая "оранжевая" коалиция. Если до 16 октября не будет создано новое парламентское большинство, президент Украины имеет право назначить внеочередные парламентские выборы.

"Наша Украина" собирается силами против "прокремлевской коалиции" Тимошенко-Януковича

Партия "Народный союз "Наша Украина" инициирует проведение всеукраинского объединительного съезда, который даст возможность партиям или отдельным политикам объединиться в единую мощную национально-демократическую силу.

"Все, для кого ценности независимости и свободы важнее личных или групповых интересов, должны объединиться вокруг президента Украины Виктора Ющенко как гаранта национальной государственности и "Нашей Украины" как единственной реальной силы, которая отстаивает украинские интересы в нынешней Верховной Раде", - отмечается в заявлении совета НСНУ, сообщает NEWSru.ua.

НСНУ призывает всех политиков отказаться от "размножения персональных политических проектов", поскольку создание "карманных партий и персональных блоков" дезориентирует людей и расчищает путь к "царствованию антиукраинских сил".

Партия также обращается "ко всем патриотам в Блоке Юлии Тимошенко" с призывом поставить интересы народа выше интересов партийных вождей и принять участие в процессе объединения украинских демократических сил.

"Главной целью объединенной украинской демократии должно стать отстаивание независимости и европейского выбора Украины, защита основ национальной государственности, объединение общества вокруг украинских ценностей и нужд коренных экономических изменений", - подчеркивается в заявлении.

НСНУ еще раз обвинил бывших соратников по коалиции - БЮТ - в измене демократическим идеалам. "Разрушив демократическую коалицию и вступив в сговор с Партией регионов и коммунистами, БЮТ создал вместе с ними прокремлевское парламентское большинство, - говорится в заявлении.

По утверждению сторонников президента, "Блок Тимошенко, Партия регионов и коммунисты стремятся вопреки воле народа осуществить ревизию украинской Конституции, отдав всю власть в руки прокремлевской парламентской олигархии и сформированного ею правительства".

С этой целью, отмечает НСНУ, в парламенте усиленными темпами принимаются законы, направленные на ограничение полномочий президента, прежде всего в сферах национальной безопасности, оборонной и внешней политики, государственного управления и формирование в Украине институтов плебисцитарной диктатуры.

"На многомесячные попытки "Нашей Украины" склонить правительство к предусмотренным коалиционным соглашением и крайне необходимых стране экономическим реформам БЮТ отказал сначала глухим саботажем, а потом - открытым предательством", - говорится в заявлении.

Спикер украинского парламента Яценюк создает новую партию

Исполняющий обязанности спикера Верховной Рады Арсений Яценюк создает "собственный политический проект" (партию). Об этом он сообщил в интервью киевскому телеканалу "Интер", передает ИТАР-ТАСС.

"Это не личный проект Яценюка, это проект идеи сильного и демократического государства", - отметил спикер, подавший в отставку с этого поста 16 сентября, но временно продолжает возглавлять Раду до формирования новой коалиции. Он подчеркнул, что не намерен строить свой политический проект "на бизнесменах", ибо "это будет переформатирование старой политики, а я в такие игры не играю".

Яценюк отказался назвать тех, с кем создает новую партию. "Это украинцы, для меня важна поддержка снизу, чтобы люди поддержали, пошли за новым, за реформой, сильной и зажиточной державой", - сказал спикер. Он отверг слухи, что к его команде присоединится секретарь совбеза Раиса Богатырева.

По его мнению, "мало кто из нынешней политической элиты в восторге от его проекта", поэтому Яценюк ожидает появления в ближайшее время компромата на него. "Я к черным пиар-технологиям готов, но не буду применять подобную технологию против своих политических конкурентов", - пообещал Яценюк.

Он убежден, что "время политического вранья на Украине завершается, в цене будут честные политики". Если в Раде не будет создана новая коалиция, то Украину ждут досрочные парламентские выборы - "это не свидетельство кризиса, это шанс для демократии", - подчеркнул Яценюк.

В декабре прошлого года самый молодой в истории страны спикер, родившийся в 1974 году, возглавил Верховную Раду. В парламент он прошел по списку пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона".

Начав работу банковским клерком в 1998 году, он быстро прошел путь до зампреда банка, в 2001 году стал министром экономики в правительстве Крыма. Затем работал первым заместителем главы нацбанка Украины, первым вице-губернатором Одесской области.

В сентябре 2005 года стал министром экономики в правительстве Юрия Ехануров, откуда ушел в секретариат президента. В марте 2007 года был назначен главой МИД.

Объявление о досрочных выборах привели к скандалу на рекламном рынке

Тем временем, пропрезидентская партия "Единый центр" с неугодным БЮТ Балогой во главе отказалась от проведения рекламной предвыборной кампании. "Единый центр" отказался от размещения около двух тысяч рекламных щитов по всей стране. Билборды были забронированы партией в начале сентября, как раз после фактического развала коалиции и обещания президента объявить досрочные выборы.

Активная фаза рекламы "ЕЦ", куратором которого является глава Секретариата президента Виктор Балога, планировалась на октябрь-ноябрь. Однако на минувшей неделе "ЕЦ" неожиданно отменил заказ. Параллельно представители президента сообщили, что у Ющенко уже нет цели разгонять парламент.

Скандал на рекламном рынке может быть следствием принятого решения о переносе даты выборов или их отмене. В минувшие выходные президент Виктор Ющенко заявил, что с понедельника блок НУ-НС будет вести переговоры о создании новой коалиции. А его представитель в Конституционном суде Марина Ставнийчук подчеркнула, что глава государства будет использовать все политические, организационно-правовые, конституционные рычаги, для того чтобы парламент работал.

Тем временем председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк признался, что создает собственную политсилу, которая скоро пополнит бесконечные ряды желающих пробиться в новый парламент. По словам Яценюка, "это не проект исключительно Арсения Яценюка, это проект идеи сильного и демократического государства".

На вопрос, кто еще из известных людей принимает участие в этом проекте, спикер ответил: "Эти люди украинцы". По его словам, услышать имена этих людей можно будет на презентации проекта, которая состоится "чем скорее, тем лучше".

Яценюк также сообщил, что финансировать партию будет предложено её членам. "Приоритет номер один - это предложить членам партии финансировать этот проект", - отметил он, прибавив, что "если мы будем складывать все яйца в одну корзину, то опять будет не политический проект, а зависимость от тех или других лиц".

Он опроверг также слухи о переговорах по этому поводу с секретарем СНБО Раисой Богатыревой, объяснив, что "она находится в другой политической конструкции". По словам Яценюка, Богатырева "абсолютно легко может претендовать на самостоятельный политический проект".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Китай построил кинотеатр на спорном острове в Южно-Китайском море

25 июля 11:38
Самолет США был перехвачен двумя китайскими J-10

25 июля 10:29
Россию обвинили в поставке оружия афганским боевикам

25 июля 09:32
Китай планирует новые военные учения в Индии

24 июля 14:34
Президент Польши наложил вето на противоречивые судебные реформы

24 июля 13:35
Президент Индонезии призвал полицию убивать торговцев наркотиками

24 июля 12:25
США отправили "100 000-тонный сигнал миру"

24 июля 09:35
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима

21 июля 13:38
Россия и Китай впервые проведут учения в Балтийском море

21 июля 12:35
Осада в Марави может ознаменовать новую эру экстремизма в Азии

21 июля 10:26
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Трамп планирует ввести против России новые санкции Трамп планирует ввести против России новые санкции
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ