Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Крыму ответили на призыв Киева ввести санкции из-за моста через Керченский проливВ Крыму ответили на призыв Киева ввести санкции из-за моста через Керченский...
Земан раскритиковал идею создать Соединенные Штаты ЕвропыЗеман раскритиковал идею создать Соединенные Штаты Европы
Трамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" РоссииТрамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" России...
Движение ХАМАС объявило начало третьей интифадыДвижение ХАМАС объявило начало третьей интифады
Российские дипломаты покинули ЙеменРоссийские дипломаты покинули Йемен
В Германии выдали первое разрешение на строительство "Северного потока - 2"В Германии выдали первое разрешение на строительство "Северного потока...
При ударе со стороны Израиля погибли двое палестинцевПри ударе со стороны Израиля погибли двое палестинцев
Бомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую областьБомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую область
В Москве предотвратили готовившийся на Новый год терактВ Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт
ФСБ предотвратила готовившийся на Новый год терактФСБ предотвратила готовившийся на Новый год теракт
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Крыму ответили на призыв Киева ввести санкции из-за моста через Керченский проливВ Крыму ответили на призыв Киева ввести санкции из-за моста через Керченский...
Роскосмос назвал причину неудачного пуска с ВосточногоРоскосмос назвал причину неудачного пуска с Восточного
В России появятся новые дорожные знакиВ России появятся новые дорожные знаки
В Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премииВ Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премии
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Москве предотвратили готовившийся на Новый год терактВ Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт
Французский суд оставил Керимова на свободеФранцузский суд оставил Керимова на свободе
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости культуры Новости культуры 
23 сентября, 09:41

В российский прокат вышел фильм "Право на убийство"

Новости культуры: В российский прокат вышел фильм "Право на убийство"
"Право на убийство / Righteous kill" Джона Авнета, вышедшее на экраны в четверг, имеет все шансы стать настоящей сенсацией.

Зрителю в третий раз предоставится возможность увидеть двух величайших актеров - Роберта Де Ниро и Аль Пачино - в одном фильме. Однако, насколько это хорошо, когда в одном кадре находятся актеры одинаковой значимости и уровня, каждый может решить для себя сам.

Изрядно растолстевший Роберт Де Ниро говорит прямо в объектив любительской камеры о том, что он полицейский и серийный убийца, отправивший на тот свет 15 или 16 человек. И то, что происходит дальше, - история, переданная его словами.

История заключается в том, что два копа (Де Ниро и Пачино) расследуют дело о загадочном убийце, чей почерк прослеживается во всех смыслах, включая буквальный. Около каждого трупа находят клочок бумаги, на котором от руки написано несколько зарифмованных строчек. Трупы тоже не так просты: каждый из них - потенциальный преступник, тем или иным способом ушедший от тюремного наказания или другого возмездия. Это сутенеры, наркоторговцы, насильники, русские мафиози и прочее отребье.

Таким образом, убийца оказывается этаким Робином Гудом, но это мало волнует парочку полицейских предпенсионного возраста и еще двух молодых служителей закона (Легуизамо и Джон Уолберг), которых то ли приставляют к первым, то ли они случайно постоянно сталкиваются у одних и тех же трупов. Волнует детективов одно: убийца досконально знает все дела своих жертв, то есть это может быть только коп, даже хуже: он один из четверых. Или пятерых: Де Ниро сожительствует с профессионалкой из криминологического отдела (Карла Гуджино), которой тоже многое известно.

Так как Роберт Де Ниро раскрывается прямо на начальных титрах и так как, помимо прочего, именно его герой сразу оказывается под подозрением, то зрителю становится понятно с первых минут, что не всё так просто. Что подвоха можно ждать где угодно и откуда угодно. Режиссёр, Джон Авнет, ещё больше убеждает зрителя в этом мнении: в каждом кадре что-то недоговаривают, недопоказывают и много чего еще недо-.

Авнет - режиссёр с очень сомнительной репутацией. Если и есть что вспомнить в его короткой фильмографии, так это только предыдущую работу "88 минут", тоже с Пачино, которая настолько незаметно появилась на американских экранах, что её быстро выпустили на DVD и успокоились. Авнет больше известен как продюсер и тоже весьма странного толка: среди множества телепроектов выделяется "Небесный капитан и Мир будущего", который чаще всего упоминается не в связи с передовыми спецэффектами и экстравагантной картинкой, а в связи с провалом этого амбициозного фильма. Так что если у зрителя будут претензии к "Праву на убийство", то вопросы можно адресовать непосредственно режиссеру.

А претензии будут. Дело не в том, что фильм с таким актерским составом очень сыро приняли в США (четвертое место в прошедший уик-енд). Дело в том, что история, которую можно было бы подать как конфетку, может многим показаться скучной, вялой и попросту неинтересной. Это при всём при том, что сценарий нельзя назвать плохим, диалоги прекрасные, а некоторые фразы так и просятся в цитатник. Дело в другом.

Главная проблема - исполнители главных ролей. Совершенно неважно, что одного копа зовут Тёрк, а другого - Рустер. Важно то, что одного играет Роберт Де Ниро, а другого - Аль Пачино. Два главных актера современного голливудского и мирового кинематографа, которые ни разу не снимались по-настоящему вместе. Если с "Крестным отцом - 2" всё понятно: там их герои живут в разных временных рамках, то в "Схватке" хоть и есть сцены, где они взаимодействуют, но некоторые особенно острые на глаз критики заметили, что в фильме Майела Манна нет ни одной секунды, где бы Де Ниро и Пачино оказались вместе в одном кадре. Ходит даже то ли легенда, то ли анекдот, что легендарный диалог в "Схватке", когда два антагониста беседуют с глазу на глаз в некой забегаловке, был снят по отдельности: сначала Робби, потом - потом Пачино.

В любом случае, Пачино и Де Ниро в одном фильме, в одном кадре, третий (или первый - кому какая версия нравится) раз в жизни - это должна была быть бомба. Но бомбы не произошло. Не будем спихивать всё на режиссёра. Просто в "Праве" совершенно понятно, что эти двое не могут и не должны быть в одном кадре, да еще и играть вроде как партнеров-полицейских.

Пачино и Де Ниро - это вечный постоянный конфликт. Конфликт отца и сына. Конфликт гангстера и полицейского. Одной актерской школы с другой. В фильме Авнета два - будем честны - престарелых актера, перестреливаются шуточками-цитатами, но конфликта нет. По крайней мере, из 100 минут экранного времени 80 - это хождение туда-сюда двух полицейских, делающих вид, что они все еще в форме. Пускай один из них яростен и зол, а другой - деликатен и дипломатичен. Пускай один играет в бейсбол, другой - в шахматы. Бомбы между ними нет, искры для запала, даже в финале, не происходит. Ни тот, ни другой не пытается сказать, что он лучше. И от этого очень грустно.

В остальном, "Право на убийство" - это вполне крепкий детектив, со своими тайнами и страхами. Но как только появляются два легендарных актера, об этом сразу забываешь и начинаешь - напрасно - ждать откровения. Поневоле позавидуешь русскому актеру Тактарову: "Надо же, в одной сцене с Пачино сыграл!" Хотя, возможно, и здесь есть происки монтажа, так как Тактаров, играющий разбитого параличом гангстера, и Пачино, кажется, в одном кадре не присутствуют. Смотреть на медленной скорости. Хотя, куда уж медленнее.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.annews.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости культуры Хроника новостей 
Филарет заявил о готовности встретиться с патриархом Кириллом

4 декабря 04:04
Олег Табаков попал в больницу

27 ноября 18:04
В России скорбят из-за кончины Хворостовского

26 ноября 13:58
Погоня за счастьем не сделает вас счастливыми.

31 октября 11:00
Казахстан отказался от кириллицы

27 октября 10:32
Скончался актёр Дмитрий Марьянов

16 октября 08:51
Российский пианист умер на сцене во время концерта

4 октября 09:30
Иосиф Кобзон принял поздравления от Владимира Путина

12 сентября 09:24
Матильду покажут на кинофестивале несмотря на просьбу митрополита

14 августа 20:20
Скончался народный артист СССР Алексей Баталов

15 июня 15:18
Северная Осетия может лишиться Дзивгисской наскальной крепости

2 июня 16:55
В Италии открылась выставка русского искусства

11 мая 16:51
Режиссер Георгий Шенгелая отмечает юбилей

11 мая 15:31
Сегодня Светлана Немоляева отмечает юбилей

18 апреля 16:56
В Москве простились с Евгением Евтушенко

11 апреля 15:45
Археологи из Великобритании и России создадут совместный проект

10 февраля 16:51
Актёра уволили за мат на сцене

24 января 13:07
Отечественное кино становится популярным у зрителей нашей строны

23 января 14:37
В Китае нашли 600-летнюю статую Будды

17 января 12:32
Массовый туризм возродит русские деревни

9 декабря 16:55
В Москве назвали лауреатов литературной премии "Большая книга"

7 декабря 16:52
Бронзовый "Орфей" нашел своих обладателей в Уфе

25 ноября 16:17
Бобу Дилану присудили Нобелевскую премию по литературе

17 ноября 12:33
Канадский певец Леонард Коэн умер в возрасте 82 лет

11 ноября 10:27
В Ростове-на-Дону простились с великим клоуном Олегом Поповом

7 ноября 15:11
Начинается новый сезон Всероссийского конкурса "Синяя птица"

3 ноября 16:55
Скончался цирковой актер Олег Попов

3 ноября 14:44
Скончался актер Владимир Зельдин

31 октября 14:43
В Самаре проходит фестиваль памяти Мстислава Ростроповича

4 октября 15:52
Мэтр российского телевидения Эдуард Сагалаев празднует юбилей

3 октября 16:14
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 341
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт В Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Наталья Штурм разделась на море (фото)
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ