Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Опубликована информация об "экстремальной" радиации на УралеОпубликована информация об "экстремальной" радиации на Урале
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
Девочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больницеДевочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больнице
Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянииВыжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропортеДмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410
Сборная Италии не приедет в Россию на ЧМ-2018Сборная Италии не приедет в Россию на ЧМ-2018
США "навечно" ввели санкции против РоссииСША "навечно" ввели санкции против России
Минобороны РФ представило факты прикрытия террористов СШАМинобороны РФ представило факты прикрытия террористов США
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США "навечно" ввели санкции против РоссииСША "навечно" ввели санкции против России
Правила ловли рыбы в России будут измененыПравила ловли рыбы в России будут изменены
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
Как быстро похудеть: 3 важных фактораКак быстро похудеть: 3 важных фактора
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Опубликована информация об "экстремальной" радиации на УралеОпубликована информация об "экстремальной" радиации на Урале
Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании" объектов в России.Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании"...
Минобороны РФ представило факты прикрытия террористов СШАМинобороны РФ представило факты прикрытия террористов США
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропортеДмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
23 сентября, 17:04

Депутаты скоро получат антикоррупционный "пакет"

Новости политики: Депутаты скоро получат антикоррупционный "пакет"
Новости по теме: Скоро sim-карта может заменить паспорт.Некурящим россиянам предлагают сократить рабочий день
Президент России Дмитрий Медведев, возможно, через неделю внесет в Госдуму пакет законов о противодействии коррупции. Об этом сообщил журналистам глава президентской администрации Сергей Нарышкин.

По его словам, этот пакет сегодня обсуждался президиумом Совета по противодействию коррупции. 30 сентября состоится заседание Совета. В случае, если он одобрит антикоррупционный пакет, законы в тот же день могут поступить в Госдуму.

Что именно содержится в этом пакете, пока не известно. О том, что президиум Совета по противодействую коррупции примет сегодня "серьезные качественные решения" говорил вчера на пресс-конференции в "Интерфаксе" зам председателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков, курирующий в Госдуме вопросы законодательного обеспечения борьбы с коррупцией. Однако депутат не стал распространяться о сути этих решений.

Напомним, что одним из центральных пунктов предвыборных обещаний нынешнего президента было придание борьбе с коррупцией масштаба национального проекта. На экономическом форуме в Красноярске в середине февраля кандидат на пост главы российского государства Дмитрий Медведев заявил о необходимости принятия Национального антикоррупционного плана.

В конце февраля кандидат в президенты (тогда еще первый вице-премьер) Медведев сообщил, что план по борьбе с коррупцией будет готов через несколько месяцев.

25 марта избранный президент заявил, что план должен включать в себя как минимум три раздела. Первое - это законодательные изменения в области уголовного права. Вторая и, по его словам, гораздо более сложная часть плана - создание антикоррупционных стимулов. Это зависит, отметил Медведев, "от общего уровня жизни в стране, уровня зарплаты, от того, насколько безусловно и жестко применяются законы в отношение тех, кто нарушает закон, в отношении так называемых коррупционеров, тех, кто берет взятки, совершает другие коррупционные действия". И третий важный пункт - "изменение правосознания, изменение мышления людей".

8 апреля уже избранный президент РФ Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам подготовки Национального плана действий по борьбе с коррупцией.

В стадию конкретных административных решений антикоррупционная кампания вошла 19 мая, когда новый президент подписал указ "О мерах по противодействию коррупции".

В целях создания системы противодействия коррупции в России и устранения причин, ее порождающих, Медведев постановил образовать Совет при президенте РФ по противодействию коррупции. Председателем Совета был назначен руководитель президентской администрации Сергей Нарышкин. Этому Совету и было поручено координировать работу по подготовке антикоррупционного плана, важной частью которого должны стать поправки в законодательство.

12 июля, встречаясь с руководителями партий, представленных в Госдуме, Дмитрий Медведев заявил: "В новый год мы должны войти с современным, качественным законодательством по противодействию коррупции". Президент выразил пожелание, чтобы "уже в начале осенней сессии Госдумы началась активная работа в этом направлении", отметив, что предстоит подготовить "очень значительное число законопроектов в самых разных областях". По его словам, кроме закона о противодействии коррупции необходим "целый блок законопроектов, посвященных и экономической проблематике, и статусным проблемам, и вопросам госслужбы".

Как известно, ООНовская конвенция против коррупции, которую в 2006 году ратифицировала Госдума, как и вторая, европейская конвенция - об уголовной ответственности за коррупцию, обязывает присоединившиеся к ней страны в первую очередь привести свое законодательство в соответствии с международными антикоррупционными стандартами.

Подготовить необходимые поправки к законам было поручено созданной еще в 3 февраля 2007 года межведомственной рабочей группе под руководством президентского помощника Виктора Иванова. Группа не управилась с работой в отведенные ей сроки и в августе 2007 года указом президента Путина ее деятельность была продлена. По данным информированных источников, "группа Иванова" направляла на рассмотрение президента проекты каких-то законов, но на обозрение широкой общественности они так и не были вынесены.

Между тем, уровень коррупции в России растет. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня результаты очередного исследования, проведенного международной неправительственной организацией Трансперенси Интернешнл (Transparency International).

Ежегодно Трансперенси Интернешнл, созданная с целью противодействия коррупции, измеряет уровни восприятия коррупции в государственном секторе значительного количества стран. В нынешнем году, как и в 2007-ом, таких стран было 180. Опросы, как сообщается на сайте российского отделения организации, проводятся среди экспертов и в деловых кругах. На основе этих опросов и составляется так называемый Индекс Восприятия Коррупции (ИВК). Оценки - от 0 до 10 баллов, причем ноль обозначает самый высокий уровень коррупции, а десятка - самый низкий.

Россия "заработала" индекс 2,1 - ниже страна не опускалась за последние восемь лет.

Самые высшие оценки, свидетельствующие о наинизшем уровне коррупции (9,3), получили Дания, Швеция и Новая Зеландия. Сразу за ними расположился Сингапур (9,2). А на последнем, 180-ом месте - Сомали (1,0), чуть лучше обстоят дела в Ираке и Мьянме (по 1,3 балла). Место России - ближе к концу списка: 147-е (мы делим его с с Сирией, Бангладеш и Кенией). В прошлом году место было все-таки 143-е.

Хуже, чем в России, обстоят дела лишь в нескольких бывших советских республиках: в Белоруссии (2,0), Азербайджане (1,9), Узбекистане, Туркменистане и Киргизии (по 1,8).

Надо отметить, что большинство представителей российской власти традиционно негативно отзываются о рейтинге ИВК, оценивая его как необъективный. Однако "субъективизм" международных аналитиков вполне подкрепляется ощущениями российских граждан.

На прошлой неделе были опубликованы данные исследования ВЦИОМ, посвященного распространенности коррупции в российском обществе. Выяснилось, что 74 процента россиян оценивают степень распространения коррупции как "высокую" или "очень высокую" (соответственно 44 и 30 процентов). Только 19 процентов опрошенных посчитали ее "средней", лишь 1 процент - "низкой". При этом никто не сказал, что коррупции в России нет совсем.

Правда, сравнительно немногие наши сограждане, согласно данным ВЦИОМ, почувствовали ухудшение ситуации - всего 10 процентов. 43 процента россиян просто не видят никакого результата в борьбе с коррупцией за последний год, а каждый третий отмечает, что результаты есть, но, увы, не слишком значительны. Нашлись и оптимисты (их 7 процентов), которые отметили прогресс в борьбе с этим негативным явлением.

Вчера общественности были представлены результаты еще одного социсследования - проведенного Фондом общественного мнения (ФОМ). Согласно этому исследованию, 29 процентам россиян приходилось давать взятки. А почти половина (44 процента) тех, кто пока взяток не давал, допускают, что дадут взятку должностному лицу. Авторы исследования отмечают, что "массовое участие в даче взяток (около 30 млн граждан России) означает: коррупция - больше, чем проблема государства".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.izbrannoe.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США "навечно" ввели санкции против России

14 ноября 13:48
Ожидаемая встреча Путина и Трампа отменяется

10 ноября 09:10
Украина вряд ли получит летальное оружие из США

30 октября 18:51
После Собчак желающих поработать президентом стало больше

30 октября 18:32
Украина придумала как лишить Россию право вето в ООН

27 октября 10:40
Россия высказала свою жёсткую позицию по Каталонии

12 октября 09:06
Трампа обвинили в безрассудном поведении и развязывании ядерной войны

9 октября 10:03
Между Турцией и США началась дипломатическая война

9 октября 09:53
Сирийские военные выявили поставки оружия из США террористам

9 октября 09:24
Минобороны РФ: террористов в Сирии обучают в зоне ответственности США

6 октября 12:17
Лавров сорвал маску с лица США

4 октября 09:14
ВКС РФ обезглавило террористов в Сирии

4 октября 08:59
Россию обвинили в проблемах Испании с Каталонией

4 октября 08:49
Законодатели хотят сократить новогодние каникулы россиян

3 октября 10:23
МИД сообщил об очередном незаконном действии спецслужб США

2 октября 12:20
За отделение Каталонии от Испании проголосовало 90% пришедших на выборы

2 октября 10:24
Захарова дала жесткий ответ Грибаускайте

27 сентября 11:01
США отказываются признавать вину за гибель российского генерала

26 сентября 09:32
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США

22 сентября 08:14
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2325
 Главная новость дня Главная новость дня 
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Опубликована информация об "экстремальной" радиации на УралеОпубликована информация об "экстремальной" радиации на Урале
 
Новость: Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ