Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Москве назвали лауреатов литературной премии "Большая книга"В Москве назвали лауреатов литературной премии "Большая книга"
91% территории Алеппо очищен от террористов91% территории Алеппо очищен от террористов
После аварии под Ханты-Мансийском в реанимации остаются 8 детейПосле аварии под Ханты-Мансийском в реанимации остаются 8 детей
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
91% территории Алеппо очищен от террористов91% территории Алеппо очищен от террористов
Трамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в ИндианеТрамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в Индиане
В Судане из-за смены климата наступает голодВ Судане из-за смены климата наступает голод
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
После аварии под Ханты-Мансийском в реанимации остаются 8 детейПосле аварии под Ханты-Мансийском в реанимации остаются 8 детей
91% территории Алеппо очищен от террористов91% территории Алеппо очищен от террористов
91% территории Алеппо очищен от террористов91% территории Алеппо очищен от террористов
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 9 июля 23:36: VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Пикантные новости Пикантные новости 
23 сентября, 18:13

Причины непонимания между мужчинами и женщинами в сексе

Пикантные новости: Причины непонимания между мужчинами и женщинами в сексе
Одной из главных причин непонимания между мужчиной и женщиной является тот неутешительный факт, что половой акт - который, как мы воображаем, должен делать нас ближе, - не особенно рассчитан на услаждение обеих сторон.

Джереми Лоранс углубился в физиологическую сторону дела, дабы во всем разобраться.

Если бы мы взялись сконструировать мужчину и женщину, которые максимально удовлетворяют сексуальные потребности друг друга, то уже существующая модель нас бы не устроила. Причины, как отмечает Шер Хайт, связаны с расположением одного крохотного органа, которым пренебрегают, - клитора.

Пусть стандартный половой акт - введение пениса в вагину - и является эффективным способом размножения, но, когда речь идет о достижении максимального удовольствия от секса, он никуда не годится - по крайней мере, для женщины.

Автор "Доклада Хайт" - одного из самых детальных исследований сексуального поведения в мире - утверждает, что врачи, психотерапевты и широкие массы ничего не знают об элементарных анатомических подробностях, которые обуславливают оргазм у большинства женщин.

Главное, если верить Хайт, состоит в том, что женщине легче испытать оргазм при мастурбации, чем при совокуплении. Дело в том, что клитор, стимулирование которого вызывает оргазм, находится над входом в вагину - то есть в почти недостижимом месте для пениса, совершающего пенетрацию.

"Согласно моим исследованиям, подавляющее большинство женщин способно с легкостью испытывать оргазм при мастурбации. А почему же не во время коитуса? Разгадка в том, что, когда женщина мастурбирует, она предпочитает стимулировать район клитора. И лишь в редких случаях - в 2% - происходит проникновение в вагину", - говорит она.

Это основополагающее различие между мужчиной и женщиной мало кем осознается. Мужчина испытывает при мастурбации возбуждение, очень похожее на его ощущения в ходе совокупления. У женщины все совершенно иначе. Поэтому вовсе не удивительно, что во время совокупления женщины редко испытывают оргазм.

Старый стереотип - "мужчины родом с Марса, а женщины - с Венеры" - касается не только психологии, но и анатомии.

Несмотря на важность стимуляции клитора для женщин, секс понимается преимущественно как совокупление. Это отлично устраивает мужчин, но не устраивает женщин, что, возможно, объясняет высокий процент женщин, которые, по данным исследований, страдают сексуальной дисфункцией.

По словам Хайт, тут виновато не устройство женского организма, а это узкое понимание секса. Сексом должно считаться не только совокупление, но и стимулирование клитора руками или губами. Но печальная истина такова: хотя женщины знают, что делать для оргазма, они редко чувствуют себя настолько непринужденно, чтобы выражать это желание во время интимных сношений с мужчинами. Этот комплекс не только мешает им испытать удовольствие, но и сбивает с толку ученых, которые пытаются лечить женскую сексуальную дисфункцию.

Основополагающую ошибку тут совершил Фрейд, заявивший, что клитор является средоточием сексуального наслаждения только до полового созревания - затем эта функция переходит к вагине. Позднее его тезис подкрепили психиатры, полагавшие, что отсутствие оргазма при совокуплении у женщин - это патология. Теперь проблему пытаются решить фармацевтические компании, работающие над аналогом "Виагры" для женщин. Но они рискуют только усугубить ситуацию, сосредотачиваясь на готовности женщин к участию в совокуплении, а не на том, как помочь им испытать удовольствие.

Хайт отмечает: "Фармацевтическая промышленность неверно понимает основы сексуальности женщины. Расходовать деньги на гипотетические курсы лечения, которые не дают результатов, - значит, пожалуй, финансировать разочарование в жизни и разводы: переживания женщин так и остаются незримыми или необъясненными, а мужчины оказываются в сомнительном положении".

"Фармацевты рискуют создать атмосферу страха и смятения, где любовь, в том числе интенсивная половая жизнь и эксперименты без всякой на то надобности сделается ареной раздоров, вместо того чтобы приносить радость".

"Нам нужны не возбуждающие таблетки, а абсолютно новый комплекс физического взаимодействия между собой", - поясняет она.

С выводами Хайт согласны не все. Некоторые заявляют, что в ее исследовании оставлена без внимания еще одна анатомическая особенность женщины - "точка G". Предполагается, что точка G находится внутри вагины - примерно "на полпути" или "первой трети пути" на верхней (передней) стенке - и, по некоторым сведениям, позволяет ряду женщин испытывать вагинальные оргазмы в дополнение к обычным клиторальным.

Однако существование точки G - в отличие от существования клитора - оспаривается с тех самых пор, как немецкий гинеколог Эрнст Графенберг в 1944 году выдвинул этот тезис (от фамилии Графенберга и происходит название этой точки, распространившееся в 1980-е годы). В начале текущего года итальянский ученый профессор Эммануэле Джаннини сообщил, что обнаружил точку G во время ультразвуковых исследований. Такова была хорошая новость, но у выводов Джаннини была оборотная сторона: оказывается, эта точка есть не у всех женщин.

Джаннини осмотрел 20 женщин и пришел к выводу: у тех, кто утверждает, что испытывает вагинальные оргазмы, на передней стенке вагины есть уплотнение, которое профессор и отождествил с точкой G, а у тех, кто подобных оргазмов не испытывает, таких уплотнений нет.

Эти результаты, опубликованные Journal of Sexual Medicine, были оспорены критиками: выдвигалось предположение, что область уплотненной ткани в действительности является частью клитора, который у некоторых женщин простирается намного дальше своего видимого извне кончика. Путем магнитно-резонансной томографии выяснено, что клитор имеет форму перевернутой буквы V: от кончика он простирается в заднюю часть и вдоль вагины, а следовательно, возможно, что у некоторых женщин на стимулирование реагирует не только его наружная, но и внутренняя часть.

Как известно всем парам, сексуальная несостоятельность бывает не только у женщин. Если проблемы женского пола связаны с местоположением клитора, то у мужчин нелады с функционированием пениса. Почти каждый мужчина иногда или в определенный период жизни страдает импотенцией.

Мастерс и Джонсон - американские ученые-соавторы, гинеколог и психолог, которые 40 лет назад произвели революцию в науке о сексуальной жизни, осуществив дотошные лабораторные исследования физиологических механизмов полового возбуждения, описали сексуальное реагирование у человека, разделив его на четыре четко очерченные фазы, характерные как для мужчин, так и для женщин: возбуждение, "плато", оргазм и удовлетворение (развязка).

Фаза возбуждения выражается в приливе крови к половым органам, вследствие чего они набухают. У мужчины ткани пениса набухают ввиду расширения кровеносных сосудов, и происходит эрекция, а у женщины набухают ткани вокруг вагины, а из стенок вагины сочатся жидкие выделения, дополнительно увлажняющие ее. Железа клитора увеличивается и затвердевает - этот процесс подобен эрекции у мужчины.

Хотя успешная пенетрация и совокупление зависят от возбужденности обоих - и женщины, и мужчины, самой частой причиной проблем является эрекция у мужчины - или ее отсутствие. Распространено нарушение, когда мужчина способен испытывать эрекцию, но она длится недостаточно долго для того, чтобы заняться сексом. У 75% импотентов, у которых нормально функционируют нервная система и гормональные железы, кровь приливает к пенису беспрепятственно, но ее отток происходит слишком быстро.

В прошлом методы лечения импотенции были болезненными, трудоемкими и не слишком эффективными. Но в 1997 году появилась "Виагра". Это эффективное средство в форме таблетки, которую надо просто проглотить, революционизировало подход к импотенции. Британские власти были настолько обеспокоены потенциальными масштабами спроса на "Виагру", что немедленно ограничили доступ к ней в государственной системе здравоохранения - ее прописывали лишь диабетикам, больным рассеянным склерозом и другими хроническими заболеваниями. Но и это не помешало "Виагре" быстро стать глобальным "бестселлером" в мире лекарств.

"Виагра" действует путем увеличения притока крови к пенису, что повышает его эффективность в момент сексуального возбуждения. Те удачливые журналисты, которым после появления таблетки на рынке поручили испытать ее на себе, почти единодушно отозвались о ней с энтузиазмом. Это доказывает, что в области эрекции нет пределов совершенству, даже если мужчина сравнительно молод.

По данным недавнего исследования, "Виагра" произвела революцию в интимной жизни мужчин старше 70 лет: они обнаружили, что способность совершать половые акты сохраняется у них несколько дополнительных лет, если не десятилетий, - гораздо дольше, чем в прошлом. Но, хотя организм у мужчин начинает работать лучше, удовольствия они получают меньше. Все позитивные последствия пожинают женщины: они сообщили, что больше удовлетворены своей интимной жизнью, между тем как среди мужчин уровень удовлетворенности упал. Исследование было проведено в Швеции и опубликовано в июльском номере British Medical Journal.

Успех "Виагры" побудил фармацевтические компании попытаться разработать ее аналог для женщин. Может быть, у женщин сходный препарат даст те же результаты? В исследования вложены миллионы, но, как оказалось, женщина устроена сложнее мужчины.

Женская сексуальная дисфункция - синдром более разнородный, чем импотенция у мужчин. Ученые отмечают, что случаи этой дисфункции можно распределить по четырем категориям: отсутствие влечения, отсутствие возбуждения, болезненные ощущения при половом акте и отсутствие оргазма, причем лишь одна из этих категорий - отсутствие возбуждения - соответствует импотенции у мужчин. Клинические испытания показали: "Виагра" может помочь некоторым женщинам, страдающим от отсутствия возбуждения, так как усиливает прилив крови к половым органам. Но при трех остальных составляющих женской сексуальной дисфункции эта таблетка бессильна.

В 2007 году в Великобритании поступило в продажу средство Intrinsa - пластырь с тестостероном для женщин. Производители утверждают, что он восстанавливает влечение женщин с пониженной сексуальной возбудимостью. Как показали исследования, он усиливает влечение у женщин в постклимактерическом периоде, но на данный момент это средство разрешено прописывать только тем, у кого климакс произошел преждевременно ввиду удаления яичников (таких женщин в Великобритании 1 млн).

Тестостерон - мужской гормон, но организм женщины его тоже вырабатывает, хотя и в меньших дозах. Тестостерон играет ключевую роль в появлении влечения у женщины. После климакса уровень тестостерона - как и эстрогена - падает.

В последние годы происходят бурные споры по вопросу о том, насколько в действительности распространена женская сексуальная дисфункция. Часто приводятся результаты исследования, согласно которому этим синдромом страдает до 43% женщин. Звучат обвинения в адрес фармацевтических компаний - дескать, они нагнетают страсти, чтобы создать новые рынки для своей продукции.

Но, по мнению некоторых экспертов, эта проблема недостаточно признана и недостаточно активно лечится. Они говорят, что в клиниках полно женщин, которые после наступления климакса жалуются на утрату влечения. "Мои пациентки горестно сетуют на утрату сексуального влечения и неудовлетворенность, а также на то, что им трудно испытать оргазм. Фармацевтические компании никакого средства не изобрели, - но требуется лекарство, которое было бы безопасным, надежным и дешевым", - говорит один гинеколог.

Но высказывается и мнение, что есть опасность сделать из мухи слона. Пусть отсутствие влечения встречается сплошь и рядом, но многие женщины - да и мужчины - не видят в нем проблемы и даже чувствуют облегчение, когда с возрастом обретают свободу, потому что потребность в сексе пропадает или их больше не понуждают к интиму.

Это можно заключить из опроса 1000 женщин и 450 мужчин в Северном Лондоне, опубликованного в British Medical Journal в 2003 году. Как оказалось, 40% женщин и 22% мужчин упомянули как минимум об одной проблеме, связанной с интимной жизнью. Но среди тех, кто сообщил об "отсутствии влечения", было намного меньше тех, кто обратился по этому поводу к врачу. Следовательно, заявили исследователи из Ройял-Фри-Хоспитэл, отсутствие влечения не обязательно является "помехой для интимных отношений, приносящих удовлетворение".

"У многих людей пониженный интерес к сексу может быть нормальным способом адаптации к стрессу или отношениям, которые их не удовлетворяют", - отметили также исследователи.

Мужчинам и женщинам стоит надеяться, что по мере старения они, так сказать, несколько притрутся друг к другу в интимной жизни. Но на пути к этому между ними наверняка будут шероховатости, отчасти отражающие различия в их физиологии и потребностях. Сейчас, как и прежде, мужчине полагается брать в сексе инициативу на себя, а женщине - правильно откликаться. Поэтому некоторые вообще сомневаются в существовании женской сексуальной дисфункции. Взгляд скептиков выражает клинический психолог Дороти Роув: "Эту дисфункцию просто выдумывают мужчины, когда женщины не идут у них на поводу".

Джереми Лоранс
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inopressa.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Пикантные новости Хроника новостей 
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства

12 мая 13:05
Ученые выяснили секрет увеличения полового влечения

4 мая 11:38
Женщины выбирают мужчин по их недостаткам

29 февраля 10:55
Вера Брежнева разделась для мужского журнала ХХL (фото)

30 декабря 10:31
5 советов для превосходного отпуска с бойфрендом

28 декабря 10:56
Способы, которые помогут избавиться от любовной зависимости

25 декабря 10:37
Привычки, которые раздражают мужчин

22 декабря 14:18
Мужская G-зона: условия для поиска

21 декабря 12:19
5 секретов женственности

18 декабря 13:55
Продажи "Звездных войн" для взрослых выросли на 500%

17 декабря 14:18
Асексуальность: норма или патология

16 декабря 11:19
6 моделей отношений

15 декабря 11:35
10 полезных аспектов для хорошего секса

14 декабря 12:37
Методы, которые помогут пережить расставание

11 декабря 12:18
Миранда Керр разделась для обложки журнала (фото)

9 декабря 15:33
Совместимость в сексе: 4 разных типажа

9 декабря 12:37
Мужчины: как приручить хищника

7 декабря 12:25
5 шагов истинной любви

4 декабря 12:45
8 классических дамских заблуждений в отношении мужчин

2 декабря 12:00
Серену Уильямс высмеяли за фото топлес

2 декабря 09:53
Дружба с бывшими: уходя, уходи

30 ноября 13:55
Фразы, которые будут звучать для мужчины музыкой

27 ноября 11:24
Анализ голоса спрогнозирует успех семейных отношений

26 ноября 12:58
Большинство женщин снимают стресс сексом

25 ноября 15:58
Мужчины подсознательно ищут партнершу с длинными волосами

25 ноября 12:58
Психологи нашли причины переедания женатых мужчин

23 ноября 11:58
Психолог установил причину мужских измен

23 ноября 11:35
5 типов мужчин, которые отталкивают женщин

20 ноября 09:38
Женщины назвали БДСМ оскорбительным

19 ноября 13:55
Смартфоны отрицательно влияют на сексуальную жизнь

19 ноября 12:19
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 460
 Главная новость дня Главная новость дня 
Новейший фрегат "Адмирал Макаров" завершает испытания Новейший фрегат "Адмирал Макаров" завершает испытания
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Джанмирзоев влетел в грузовик на большой скорости
Шепелева обвинили во лжи
Галустян объяснил причину сорванных спектаклей
Эльбрус Джанмирзоев попал в смертельное ДТП
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Неваде полицейский застрелил старшеклассникаВ Неваде полицейский застрелил старшеклассника
 
Новость: В Индонезии спасатели ищут выживших после землетрясенияВ Индонезии спасатели ищут выживших после землетрясения
 
Новость: США улучшит отношения с ИндиейСША улучшит отношения с Индией
 
Новость: Трамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в ИндианеТрамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в Индиане
 
Новость: В Судане из-за смены климата наступает голодВ Судане из-за смены климата наступает голод
 
Новость: Новейший фрегат "Адмирал Макаров" завершает испытанияНовейший фрегат "Адмирал Макаров" завершает испытания
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ