Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
24 сентября, 18:49

В Америке быстро ширится движение за непорочность

Новости общества: В Америке быстро ширится движение за непорочность
В Америке быстро ширится движение за непорочность. Познакомьтесь с девушками, которые до свадьбы не желают даже целоваться, и с их отцами, оберегающими дочерей как зеницу ока.

Глядя на Лорен Уилсон, не следует выносить поспешных оценок, руководствуясь только ее внешностью. Эта женщина встряхивает головой, демонстрируя свои длинные, шелковисто-блестящие волосы, и кокетливо хлопает длинными ресницами - даже адресуясь ко мне.

Эта красавица с лукавой улыбкой признается, что среди своих ровесниц и впрямь в некотором роде является кумиром, ей подражают. Но горделивая 22-летняя Лорен Уилсон - вовсе не соблазнительница из маленького городка.

В Колорадо-Спрингс, городе в весьма набожной области американского Среднего Запада, Лорен уважают преимущественно за ее добродетельность: она не просто хранила девственность до свадьбы со своим женихом Бреттом, но даже ни разу с ним не поцеловалась - впервые их губы соприкоснулись в церкви, на глазах у ликующих прихожан.

"Знать, что мы ждем, было так ценно, в этом было нечто особенное, - сказала она мне. - Понимаете: с поцелуем все пробуждается, и внезапно все твое существо хочет отозваться на него. Мы ни о чем не жалеем".

В наше время молодые женщины, подобные Лорен, далеко не редкость в США.

Строго говоря, по некоторым сведениям, каждая шестая девочка в возрасте от 12 до 18 лет уже принесла "клятву целомудрия". Некоторые носят серебряные кольца в знак намерения сохранить девственность, а другие заходят намного дальше - дают обет всеобъемлющей чистоты, касающейся всех сторон поведения.

21-летняя сестра Лорен, - Христиэн, блондинка с длинными волосами, музыкант, поясняет: "Для меня чистота - это чистота помыслов, чистота речи. Именно этому я себя посвящаю эмоциональной чистоте сердца. Это нечто абсолютно целостное. Я высоко поставила планку в своей жизни".

Численность представителей движения за непорочность уже сама по себе гарантирует, что эти устремления - не только беспочвенная греза: если твои знакомые разделяют твои глубокие убеждения, то меньше вероятность уступить соблазну.

У девушек, принадлежащих к движению, есть даже собственные кумиры - например, поп-группа Jonas Brothers, состоящая из трех братьев-девственников, которых зло высмеял британский комик Расселл Брэнд на церемонии вручения премий MTV. А обычных мальчиков-подростков и молодых мужчин, которые тоже готовы ждать, предостаточно. В этих кругах беременность до брака может повлечь за собой настоящий остракизм. Одна молодая женщина, с которой я побеседовала, - бывшая королева красоты - забеременела в 19 лет.

"Я чувствовала себя ужасно виноватой. Мама плакала, я плакала, папа заплакал - это очень тяжело", - говорит Джессика, и на глаза у нее наворачиваются слезы, хотя с того времени прошло уже восемь лет.

"С тех пор мама смотрит на меня как на недочеловека. Она до сих пор не считает, что я способна самостоятельно принимать решения". У Джессики произошел выкидыш. Теперь она живет "во грехе" с другом; ей 27 лет, но родители отказываются видеться с ее другом и говорят ей: "Пусть убирается ко всем чертям".

Остается лишь догадываться, что думают богобоязненные жители Колорадо-Спрингс о Бристоль Пэлин, 17-летней беременной дочери женщины, которая баллотируется на выборах в связке с Джоном Маккейном, но ее родителям они определенно должны сочувствовать. Даже обряды движения за непорочность - я наблюдала, как отец торжественно благословлял по очереди пять своих дочерей, - отсылают к другой эпохе. Я посетила Колорадо-Спрингс в мае по заданию Channel 4 - делала передачу о нескольких девочках (одной из них было всего пять лет), снимала, как они готовятся к ежегодному Балу Отцов и Дочерей во имя Чистоты в отеле Broad-moor.

Этот бал слывет апогеем движения за непорочность. Девочки и девушки в изящных платьях прибывают на бал со своими кавалерами - отцами. Под мелодии из голливудских фильмов они собираются вокруг большого деревянного креста и приносят обет хранить непорочность.

Одну из ведущих ролей на балу играл Рэнди Уилсон, отец Лорен и Христиэн, полагающий, что ключ к чистоте девочки и ее счастью в будущем - это характер отношений с отцом. Он считает, что кое-что понимает в воспитании девушек: у него пять дочерей в возрасте от 5 до 22 лет.

"В душе женщины живет ключевой вопрос: "Красива ли я?", "Заслуживаю ли я того, чтобы меня добивались?" - поясняет он. - Положительный ответ должен внушить ей мужчина в ее жизни - отец. Если отец не укрепит в них убежденности, то они будут искать ответа за стенами своего дома".

Идея бала пришла в голову Рэнди и его жене Лайзе. В этом году бал проводился в девятый раз, на нем присутствовали около 130 девушек. Матерей тоже приглашают, но многие не приходят; обычно на бал приходит и горстка братьев.

После безалкогольного ужина из трех перемен присутствующие дают обет: каждый отец произносит "Перед лицом Господа я обязуюсь оберегать мою дочь, служа для нее авторитетом и защитником в области чистоты".

Типичный представитель отцов - Кен Лейн, активист движения за непорочность. Он пригласил меня в свой дом, где полы устланы белыми коврами, и познакомил с 11-летней дочерью Ханной. "В наше время это кажется чем-то несбыточным, - признал он. - Я лично в общем-то шел другим путем, но, если это сработает, как здорово будет говорить: "За всю жизнь я целовалась только с одним мужчиной". Почему бы не попытаться воплотить сказку в жизнь?".

Когда я спросила Ханну, что она думает о свиданиях, девочка слегка поежилась под пристальным взглядом отца. "Когда я найду себе мужчину, то, наверное, захочу узнать его немного получше, - сказала она. - Я приведу его к папе, чтобы папа вынес свое решение, и он проведет много времени с моим папой, а потом, может быть, мы будем встречаться группой, вместе с моими подругами и друзьями, и ходить в ресторан ужинать с нашими родителями. Если девочки не общаются со своими отцами, то будут искать других мужчин, а это часто кончается разбитым сердцем и страданиями".

Беседуя с тремя сестрами в возрасте 9, 13 и 17 лет, я не удержалась от замечания, что им, возможно, придется перецеловать много лягушек, прежде чем они найдут своего прекрасного принца, но девушки лишь недоуменно сдвинули брови. Одна из них молча написала в воздухе пальцем слово "прелюбодеяние" и сообщила мне, что это суть седьмой заповеди.

Другую девушку я спросила, что она будет делать, если поцелуй мужа у аналоя ей не понравится. Она призадумалась, но тут же просияла. "Нет, мне наверняка понравится; он наверняка позаботится, чтобы так не случилось. Надеюсь, он сумеет поцеловать меня как следует".

За 10 дней пребывания в Колорадо-Спрингс я не могла не восхититься покладистостью этих девушек - в них нет ни капли подросткового духа противоречия. Они не рвутся с родительского поводка, не жаждут побегов и экспериментов; короче говоря, они прелестны. В культуре их кумир - Джейн Остен, идеальным материалом для семейного просмотра считаются фильмы типа "Рассудок и чувство". Повсюду я обнаруживала сентиментальность и почти полное отсутствие любопытства к внешнему миру.

Невинность родителей насторожила меня больше. Некий военный врач, державший под руку двух дочерей, сказал мне, что вирус ВИЧ настолько силен, что может проникнуть сквозь презерватив. Я сказала, что это невозможно - и именно на этом тезисе британское правительство строит всю свою кампанию борьбы с эпидемией СПИДа. Через несколько дней, справившись в интернете, врач позвонил мне и сказал, что был неправ.

Скептичных британцев может встревожить тесная близость девочек с их отцами. Однако было бы слишком банально объявлять такие отношения "квазиинцестом": отцами из Колорадо-Спрингс движет исключительно желание сохранять мощное, повелительное влияние на своих дочерей.

На данный момент движение за непорочность существует слишком недолго, чтобы установить, станут ли его результатом более счастливые браки или сокращение количества разводов. Период ухаживания обычно длится недолго. Отцы одобряют молодых людей или накладывают вето, и многие поклонники через несколько недель просят дозволения жениться. Возможно, они безумно влюблены - или страдают от чрезвычайной сексуальной неудовлетворенности.

Через полтора месяца после Бала Отцов и Дочерей Рэнди сообщил мне по электронной почте, что Христиэн только что стала невестой некого капитана Чэда Льюиса. В декабре, в день своей свадьбы, она впервые поцелует мужчину.

Джейн Трийз
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inopressa.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Генерал-губернатор Канады нарушил королевский протокол

20 июля 16:52
Тела двух пропавших швейцарцев нашли спустя 75 лет

19 июля 11:35
Знаменитая шпионка Чон Хе-Сун вернулась в Северную Корею

18 июля 15:38
Десятки тысяч человек посетили Храм-на-Крови в Екатеринбурге

17 июля 15:22
Скончался лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо

13 июля 16:46
Печатная машинка "Энигма" была продана за 45 тыс евро

12 июля 16:57
Земля вступает в свое 6 событие массового вымирания

11 июля 14:21
Правозащитник Лю Сяобо находится в "критическом состоянии"

10 июля 16:52
ВОЗ: Гонорея больше не боится антибиотиков

7 июля 14:28
В Неваде разрешили торговать марихуаной

3 июля 16:45
Смертельно больного нобелевского лауреата выпустили из тюрьмы

30 июня 14:34
Почти 300 российских призывников прибыли на архипелаг Новая Земля

28 июня 16:52
В Шанхае женщина закидала самолет монетами

28 июня 10:51
Половина роста населения в мире произойдет в Африке

26 июня 09:38
Ученые расшифровали генотип древних египтян

23 июня 13:47
76 лет назад началась Великая Отечественная война

22 июня 15:42
Принц Филипп выписался из больницы

22 июня 14:29
Жители башкирского села записали видеообращение к Путину

21 июня 16:52
В Колорадо хотят запретить продажу смартфонов детям

20 июня 14:25
81-летний немец приедет в Россию на раритетном тракторе

16 июня 16:42
В США казино отказало клиентке в выплате джекпота на $43 млн

16 июня 13:40
В Липецкой области собрали самый большой урожай овощей

14 июня 16:49
В Ирландии беременную девушку поместили в психиатрическую больницу

14 июня 11:41
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens

8 июня 12:05
В Иркутске прошла акция "Посади дерево"

5 июня 16:52
В Свердловской области появилась школа-фантом

5 июня 15:26
В Махачкале открылся крупнейший перинатальный центр

2 июня 15:34
В России создают Национальный центр зерна

1 июня 16:51
Российские путешественники отправились в экспедицию "Байкал-Аляска"

31 мая 16:54
В Москве открывают новый храм

25 мая 16:53
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1861
 Главная новость дня Главная новость дня 
США отправили "100 000-тонный сигнал миру" США отправили "100 000-тонный сигнал миру"
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
Джанмирзоев влетел в грузовик на большой скорости
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ