Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
США не стремятся сменить режим в Иране, заявили в Госдепе
Сбербанк объявил о продаже турецкого Denizbank из-за европейских санкций...
На Украине впервые испытали американские комплексы Javelin
Правительство готово снизить акцизы на бензин и дизельное топливо
В Дебальцево прогремел взрыв в автобусе
В Донбассе прогремел взрыв в автобусе
Кудрин возглавил Счетную палату
Госдума приняла закон о контрсанкциях
Мэр Екатеринбурга подал в отставку
Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США не стремятся сменить режим в Иране, заявили в ГосдепеСША не стремятся сменить режим в Иране, заявили в Госдепе
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектЛимузин Ельцина выставлен на продажу


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
30 сентября, 11:58

США разочарованы выборами в Белоруссии

Новости политики: США разочарованы выборами в Белоруссии
США разочарованы результатами парламентских выборов в Белоруссии - они очень мало соответствовали мировым стандартам, а белорусское правительство не выполнило обязательства по прозрачному подсчету голосов.

Такой вывод содержится в официальном заявлении госдепартамента США, опубликованном его официальным представителем Шоном Маккормаком.

Внешнеполитическое ведомство ссылается на доклад наблюдателей ОБСЕ, которые также оценили выборы негативно, констатировав лишь некоторые незначительные улучшения. Госдеп указывает, что "особенно негативно подсчет голосов был оценен в почти половине округов, где присутствовали наблюдатели ОБСЕ", передает "Интерфакс",

Среди проблем отмечается отказ в доступе наблюдателям к процессу подсчета, расхождения между числом проголосовавших и зарегистрированных и откровенная фальсификация подсчета голосов.

Отметим, что политические обозреватели больше всего ждали оценки США, считая предварительные данные ОБСЕ лишь "первым шагом". Именно США, как отмечает "РБК Daily", предлагали основные финансовые поблажки белорусской власти в случае ее "правильного поведения", причем как внешнеполитического, так и внутреннего.

Однако, несмотря на недовольство результатами выборов, Соединенные Штаты заверили, что намерены поддерживать диалог с правительством и народом Белоруссии. "Мы призываем власти предпринять шаги, направленные на выполнение Белоруссией своих международных обязательств по развитию демократических свобод, включающих проведение подлинно соревновательных выборов и повышение уважения к международно признанным правам человека" - подчеркнули в Госдепе.

Также весьма одобрительно американское внешнеполитическое ведомство отзывается обо всех личностях и политических партиях, принявших участие в выборах и отмечает как положительный факт "мирный и организованный характер" прошедших вечером акций протеста оппозиции и ее сторонников.

При этом пресса отмечает, что результаты выборов, согласно которым в парламент не прошел ни один кандидат от оппозиции, был фактически полной неожиданностью как для местных, так и для западных наблюдателей. В последнее время перед голосованием Европа и США усиленно намекали, что "демократичность" выборов значительно повысит степень доверия к белорусским властям и укрепит в желании "сблизиться" с республикой.

Итоги белорусских выборов выгодны Москве

Ввиду того, что оппозиция так и не получила ни одного мандата, а президент страны Александр Лукашенко вел себя "спокойно и уверенно", среди обозревателей стало все больше распространяться мнение, что здесь не обошлось без твердых гарантий Москвы.

Эксперт белорусского аналитического центра "Стратегия" Валерий Карбалевич полагает, что решение о недопущении оппозиции в парламент Александр Лукашенко мог принять в последний момент. "Не исключено, что Лукашенко получил от Кремля какие-то дополнительные гарантии сохранения экономических предпочтений", - заявил Карбалевич газете "Коммерсант".

При этом эксперт полагает, что Минск будет вынужден пойти на уступки Москве. Вполне возможно, что белорусским властям придется признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Лукашенко обещал, что этот вопрос рассмотрит новый парламент, который соберется на первую сессию 25 октября.

Лидер оппозиционной Объединенной гражданской партии Белоруссии, кандидат в депутаты Анатолий Лебедько считает, что такой исход кампании выгоден России, поскольку она опасается усиления влияния на Белоруссию со стороны Евросоюза и США.

В интервью газете "Время новостей" он заявил: "Я не исключаю, что Москва предложила Минску нечто такое, что снизило его интерес к диалогу с Западом. Ведь Россия, несмотря на официальные заявления, не заинтересована в сближении Белоруссии с ЕС и США".

"Все понимают, что интрига белорусских выборов заключалась не в изменении системы управления и не в перераспределении власти, а в вопросе - подружится Минск с Западом или не подружится. С этой точки зрения демонстративное невыполнение Минском договоренностей с западными политиками - в интересах Москвы", - продолжил политик.

На вопрос, о каких именно "выгодах", предложенных Лукашенко Москвой, может идти речь, лидер оппозиции ответил: "Скорее всего, они связаны с вопросами, имеющими ощутимое финансовое значение - инвестиции, цены на нефть и газ и так далее. Возможно, ситуация прояснится во время предстоящего 6 октября визита в Минск Владимира Путина - кстати, о том, что он готовится, стало известно незадолго до выборов. Россия наблюдала белорусскую избирательную кампанию со стороны, но вполне вероятно, что она была реальным, хотя и незаметным игроком".

В условиях противостояния России и Запада Минск получил возможность "поднять ставки"

Парламентские выборы в Белоруссии интересны для России с двух точек зрения - внешне- и внутриполитической, пишут, в свою очередь, "Ведомости". Выборы неожиданно дали повод "помериться демократиями" и ожидаемо стали предметом торга со стороны Александра Лукашенко - Минск в условиях противостояния России и Запада получил возможность поднять ставки в борьбе за свою лояльность.

"Не меньше у нас демократии, чем на Украине и в России, вместе взятых", -сказал Лукашенко, выходя с избирательного участка, и, возможно, во всяком случае, в важнейшем вопросе существования оппозиции, отмечает издание. "Жизнь нынешней оппозиции и ее верхушки недолговечна. Ей осталось буквально, может быть, несколько месяцев или лет, это не оппозиция - они представляют только себя", - заявил Лукашенко.

Газета в этой связи "вспоминает" про российский Союз правых сил, который одновременно с белорусскими выборами фактически прекратил существование. Часть его, очевидно, уйдет в несистемную оппозицию, а часть - в "оппозицию, организованную Кремлем".

Кремль, безусловно, использовал опробованные Лукашенко жесткие методы борьбы с оппозицией, включая разгон митингов, контроль над СМИ и т.п., но в меньшей степени. В России, например, есть еще независимая пресса. В отличие от Минска, настолько зачистившего оппозицию, что избиратели просто не заметили ее на выборах, Москва старалась создать оппозицию лояльную, но избиратели ее тоже не замечают, пишут "Ведомости".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Госдума приняла закон о контрсанкциях

22 мая 12:04
Мэр Екатеринбурга подал в отставку

22 мая 10:04
Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы

22 мая 09:04
Патрушев рассказал о давлении США на новые центры силы в мире

22 мая 08:04
В Раде хотят уничтожить Крымский мост

22 мая 07:04
Украинские силовики заявили о планах "затянуть петлю" вокруг Донецка

22 мая 04:04
МИД Украины не исключил обмена Вышинского на Сенцова

22 мая 02:04
Рядом с российской базой Хмеймим сбили беспилотник

22 мая 00:04
США ввели ограничения на операции с госдолгом Венесуэлы

21 мая 22:04
США пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле

21 мая 21:04
Помпео назвал условия для новой сделки с Ираном

21 мая 19:04
Защита подала апелляцию на арест Вышинского

21 мая 18:04
В Центробанке объяснили рост цен на бензин

21 мая 17:04
В ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на Горловку

21 мая 15:04
В Великобритании начали три новых расследования против RT

21 мая 14:04
Более десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета в Волгограде

21 мая 12:04
ФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму

21 мая 11:04
В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО

21 мая 08:04
Мадуро переизбрали президентом Венесуэлы

21 мая 07:04
В британском парламенте призвали ужесточить санкции против лиц, связанных с Кремлем

21 мая 06:04
В Минобороны обвинили США в нарушении договора о РСМД

21 мая 04:04
Берлускони назвал Крым самой красивой частью России

21 мая 03:04
В Луганске прогремел взрыв рядом с патрулями ОБСЕ

21 мая 00:04
В МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы Запада

20 мая 22:04
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном

20 мая 20:04
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс

20 мая 17:04
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ

20 мая 14:04
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в Грозном

20 мая 13:04
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия

20 мая 12:04
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе

20 мая 08:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2385
 Главная новость дня Главная новость дня 
США не стремятся сменить режим в Иране, заявили в Госдепе
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ