Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ...
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в...
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия...
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе
Китай и США договорились не допустить торговой войны
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы
Кубинские власти назвали число погибших в авиакатастрофе
США и Китай договорились выравнять торговый баланс
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГПорошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ...
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости экономики Новости экономики 
30 сентября, 14:47

Путин обезоружил Россию перед финансовым кризисом

Новости экономики: Путин обезоружил Россию перед финансовым кризисом
Сегодня весь мир поражен гигантским финансовым кризисом, но Россия сталкивается со стечением крайне неблагоприятных обстоятельств.

Российский фондовый рынок находится в свободном падении, опустившись на 60% с 19 мая и потеряв 900 миллиардов долларов. И стремительное падение усиливается. В результате, рост российской экономики, похоже, обрушится резко и неожиданно.

Проблема состоит в том, что после длительного периода финансовой расчетливости правительство России показало экстраординарную несостоятельность. С 1999 года в России наблюдался средний ежегодный экономический рост, составляющий 7%. Имея огромный профицит текущих счетов и бюджета, к июлю она накопила международные резервы в размере 600 миллиардов долларов. Ее государственный долг был практически ликвидирован. Но открытая экономика, которая породила экономический успех России, нуждается в осмысленной стратегии.

Изначально американский финансовый кризис едва коснулся России, но глобальное снижение темпов экономического развития, начиная с июля, вызвало снижение стоимости нефти и цен на другие товары более чем на треть, что явилось большим ударом. Однако все другие удары были спровоцированы Россией самостоятельно. Российский финансовый кризис является большой драмой, которую можно полностью описать как трагедию в пяти действиях.

24 июля премьер-министр Владимир Путин начал первое действие, отчаянно атаковав без достаточных оснований робкого владельца гигантской угольной и металлургической компании `Метчел` за надувательство в ценах и уклонение от налогов. Через три дня акции `Метчела` потеряли половину своей стоимости, вызвав снижение российского фондового рынка.

Затем, 8 августа Путин предпринял второе действие этой российской трагедии, свое предварительно спланированное нападение на Грузию. С возмущением российская сторона утверждала, что она имела право напасть на страну, которая предоставила кров людям, которым только что были выданы российские паспорта, тем самым запугивая все страны, где имеются российские нацменьшинства. Признав "независимость" этих двух оккупированных территорий, Абхазии и Южной Осетии, Россия повернула против себя весь мир.

Российские лидеры заработали репутацию ненадежных, донкихотствующих и непредсказуемых, а рынки любят кредитоспособность стабильность и предсказуемость. Поэтому не удивительно, что зарубежные инвесторы больше не стремятся в путинскую Россию. В течение недели после нападения на Грузию в России был зарегистрирован отток капитала в размере 16 миллиардов долларов, который с тех пор увеличился на 30 миллиардов долларов. Это маленькая сумма относительно всех валютных запасов России, но значительная для слаборазвитой банковской системы, которая испытала серьезное ограничение в кредитах.

Путин продолжает отрицать, что финансовые проблемы России были вызваны его войной в Грузии, а Центральному банку потребовалось более месяца, чтобы обеспечить значительные ликвидные вливания. Но это было уже слишком поздно, поскольку проблема ликвидности стала предметом надежности. Не является секретом, что оценки российских ценных бумаг выглядят привлекательными, но, обрушивая свои нападки на иностранцев, Путин отпугнул их, в то время как российские инвесторы не имеют в своих руках никаких денег. Каждым своим заявлением Путин разрушает политический профиль России.

Как это практикуется, многие российские бизнесмены закладывают свои акции для займа денег на покупку ценных бумаг. Так как фондовый рынок падает, от них требуется внесение дополнительных гарантийных депозитов, и они вынуждены продавать свои акции по более низким ценам, тем самым способствуя ускорению нисходящей спирали фондового рынка. В советской манере московские фондовые биржи закрылись 15 сентября на четыре дня подряд, потому что котировки всех торгуемых на бирже ценных бумаг начали резко падать. Отрицая проблему, власти усугубили состояние отсутствия доверия.

На международных финансовых рынках война в Грузии усугубила российский долг и сделала уязвимыми облигации. Процентные ставки облигаций России повысились на 2-3 процентных пункта, и у многих российских кредиторов больше не существует доступа к международным рынкам капиталов.

Россия вот-вот вступит в третий акт данной трагедии банковского кризиса. Многочисленные средние банки и некоторые крупные готовы погибнуть в суматохе фондовой биржи. Слишком много крупных инвесторов уже не способны предоставить дополнительные гарантийные депозиты, в то время как стоимость кредитов резко возросла. Недавнее повышение курса доллара дополняет их трудности.

В четвертом действии должен лопнуть пузырь недвижимости. Разумно было бы предположить, что астрономические цены на недвижимое имущество Москвы снизятся как минимум на две трети. Это усилит банковский кризис.

В пятом действии приостановятся инвестиции. Зачем продолжать строительство, если вы не в состоянии профинансировать свои инвестиции и не можете продать недвижимость? Российские потребители уже высказывают опасения и урежут свои потребительские расходы, снизив тем самым совокупный спрос.

В итоге реальный экономический рост попадет в ступор, возможно уже в начале следующего года. Прочие факторы, скорее всего, ухудшат ситуацию. Коррупция находится на высоком уровне и настолько сильно распространена, что Россия окажется неспособной осуществить основные проекты по развитию общественной инфраструктуры. Цены на нефть и другие товары в дальнейшем, скорее всего, будут снижаться, добыча нефти и газа уже находится в стагнации. Путин повернулся спиной к Всемирной торговой организации и продвигает протекционизм, который будет также вредить дальнейшему росту.

Удивительно то, что самыми надежными частями российской финансовой системы оказались государственный бюджет и валютные запасы, но уже слишком поздно пускать их в ход для предотвращения этой трагедии. Ни произвольное вмешательство государства, ни жестокость не восстановят доверие инвесторов.

Злодеем в этой драме является Владимир Путин, который преуспевал с течение восьми лет быстрого роста, обусловленного рыночными реформами его предшественника Бориса Ельцина. У России был хороший шанс избежать этого международного финансового кризиса, но, благодаря своей жестокости и некомпетентности, Путин сделал свою бедную страну главной жертвой. Как долго еще Россия может позволить себе иметь такого `дорогого` премьер-министра?
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Good
1 октября, 13:00
При этом человеке,не стыдно быть россиянином,а то все было продано не известно кому и кем...
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости экономики Хроника новостей 
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций

17 апреля 11:04
Курс рубля вырос на фоне сообщений о решении Трампа отложить санкции против России

16 апреля 23:04
Курс рубля растет, несмотря на удары коалиции по Сирии

16 апреля 15:04
Центробанк снял ограничение на повышение ключевой ставки

16 апреля 12:04
Финляндия выдала итоговое разрешение на строительство "Северного потока - 2"

12 апреля 10:04
Россия и Турция договорились о ценах на С-400

3 апреля 23:04
Украина разорвала программу экономического сотрудничества с Россией

21 марта 15:04
Украина свернула программу экономического сотрудничества с Россией

21 марта 14:04
Украина взыскала с "Газпрома" около 3,8 миллиона долларов

20 марта 22:04
СМИ сообщили о нововведениях в дорожной разметке

15 марта 06:04
Трамп объявил о введении пошлин на импорт стали и алюминия

9 марта 01:04
В правительстве назвали угрозы энергобезопасности России

7 марта 08:04
В сенате США назвали условие снятия санкций с России

6 марта 01:04
В "Нафтогазе" заявили, что готовы вести переговоры с "Газпромом"

5 марта 19:04
ФАС возбудила дела против МТС и "Мегафона" из-за внутрисетевого роуминга

5 марта 12:04
Еврокомиссия готова стать посредником в газовом споре Москвы и Киева

4 марта 00:04
"Нафтогаз" потребует от "Газпрома" компенсацию за закупки газа в Европе

3 марта 03:04
Трамп продлил на год санкции против России из-за ситуации на Украине

2 марта 22:04
"Газпром" расторгнет контракты с "Нафтогазом" на поставку и транзит газа

2 марта 17:04
Российский торгпред отреагировал на отказ ExxonMobil от проектов с "Роснефтью"

1 марта 05:04
"Газпром" подтвердил, что обязан выплатить "Нафтогазу" $2,5 миллиарда

1 марта 02:04
"Нафтогаз" заявил, что "Газпром" должен ему более двух с половиной миллиардов долларов

28 февраля 23:04
В правительстве рассказали о рисках обмена криптовалют на реальные деньги

28 февраля 12:04
Волкер допустил возможность смягчения антироссийских санкций

28 февраля 05:04
США пообещали новые антироссийские санкции в ближайшие 30 дней

27 февраля 06:04
В Кремле рассказали об обсуждении новых "майских указов"

26 февраля 15:04
В Кремле прокомментировали сообщения о подготовке новых "майских указов"

26 февраля 14:04
Евросоюз отложил продление санкций против россиян

26 февраля 12:04
Минфин США анонсировал новые санкции против России

23 февраля 21:04
Россельхознадзор запретил ввоз молока из Белоруссии

22 февраля 16:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 995
 Главная новость дня Главная новость дня 
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Игру престолов ждет захватывающий финал
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ