Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Рост авторынка России за 2017 года может составить 12%Рост авторынка России за 2017 года может составить 12%
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США отказываются признавать вину за гибель российского генералаСША отказываются признавать вину за гибель российского генерала
Рост авторынка России за 2017 года может составить 12%Рост авторынка России за 2017 года может составить 12%
Почему спать лучше голымПочему спать лучше голым
Современный автомобиль необходимо защищать антивирусомСовременный автомобиль необходимо защищать антивирусом
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Российский туристы снова попали в чартерный капканРоссийский туристы снова попали в чартерный капкан
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
30 сентября, 18:41

Американская иллюзия о слабой России рассыпалась в прах

Новости политики: Американская иллюзия о слабой России рассыпалась в прах
Итак, каково общее впечатление от, в общей сложности, пяти часов прямого контакта с двумя "первыми лицами" российской политики?

Три часа с главой правительства Владимиром Путиным в Сочи; два насыщенных часа днем позже с президентом Дмитрием Медведевым в Москве. Все это в рамках тесного общения с тридцатью западными экспертами (дискуссионный клуб "Валдай").

Наблюдение первое: кто командует в Москве? Многие из присутствовавших пытались найти ответ на этот спорный вопрос. Мне показалось, ответ заключался в том, что оба действующих лица с коротким интервалом без колебаний предстали перед теми же самими собеседниками. Ни один из них не ушел от ответа ни на один вопрос. И, хотя это была, безусловно, встреча "за закрытыми дверьми", где прямое цитирование исключено, точные описания вопросов и ответов были обнародованы практически мгновенно. Противоречий не обнаружилось, обнаружились отличия одного от другого.

В России существует очень прочная диархия (двоевластие), основанная на долговременном взаимопонимании, с довольно четким разделением задач. Стили и опыт разные, но вот тон у них не отличался. Тем не менее, можно сказать, что глава правительства, которого описывают как человека-ледышку, был даже более эмоциональным, чем президент. Кого теперь можно бы назвать человеком со стальной улыбкой, учитывая сухую жесткость его заявлений. Кто принял решение ответить на агрессию Саакашвили? Путин сказал, что: "Ни один танк не сдвинется ни на метр, ни один солдат - ни на шаг, если решение не принято верховным главнокомандующим`. А Медведев днем позже это подтвердил, изложив во всех подробностях почасовое развитие событий в ночь с 7 на 8-е августа. `Если бы Грузия была на тот момент уже была принята в НАТО, мое решение ни на запятую не отличалось бы от того, которое было принято. Только порядок опасности был бы на несколько градусов выше`. И именно Медведев сформулировал окончательную эпитафию, закрепляющую радикальный поворот в отношениях России с Западом: `8 августа явилось концом наших иллюзий о том, что мир построен на справедливой основе`.

Вместе с другой эпитафией, которая последовала за заявлением Путина о прекращении сотрудничества с Соединенными Штатами в борьбе с международным терроризмом: `8 августа для нас равнозначно 11 сентября для американцев`. Что, после того как некоторые силы в администрации США были названы инициаторами агрессии Саакашвили, равноценно косвенному обвинению их в терроризме. Существующий миропорядок `нас не удовлетворяет`. `Однополярная система предана забвению, у биполярной нет перспектив, поскольку мир многополярен`. Но горе тем, кто пытается разрушить систему международного права, `потому что без него будет невозможно построить новую мировую архитектуру`. Следовательно, тот, кто хочет иметь диалог с Москвой, получит диалог. Тот же, кто же хочет вновь загнать нас за железный занавес, пусть знает (ответ обоих), что сегодняшняя и завтрашняя Россия достаточно сильна, чтобы никого не бояться. Тем не менее, для всех будет лучше преодолеть то непонимание, от которого некоторые слои на Западе не могут избавиться: `Россия - не Советский Союз`. Но `Кризис с Грузией изменил всю картину международных отношений России`. `Мы не можем больше терпеть...`.

В этом вопросе иллюзий лучше не питать. Значит, конец тактическому и стратегическому отступлению России. Если Запад захочет и дальше расширять границы НАТО, пусть знает, что любому действию будет соответствовать противодействие, если и не в том же месте, но такое же по интенсивности. И не говорите нам, что мы не имеем права делать (Путин) все возможное во избежание вступления Украины в НАТО. Почему мы не можем так говорить и делать, когда Соединенные Штаты, при поддержке некоторых европейцев, делают все возможное, чтобы подтолкнуть Украину в НАТО? Кто-нибудь способен понять, насколько расстояние между Москвой и Киевом отличается от расстояния между Москвой и Вашингтоном? И потом, на Украине живут 17 миллионов русских. Как они отреагируют? Похоже, что и большинство украинцев не одобряют такое развитие событий. Это им надо принимать решение. Санкции? Путин саркастически улыбнулся: `даже ваши бизнесмены их не поддержат`. И в этом смысле ответ России может быть довольно болезненным для тех, кто его попробует.

В конце концов, - сказал Путин, - объясните нам, почему за 34 года конгресс Соединенных Штатов так и не отменил поправку Джексона-Вэника (которая исключала СССР из категории `стран в наибольшим благоприятствованием в торговле` - прим. ред.). Разве так ведут себя с партнером? Если нас опять вышибают с поля, то пусть знают, что мы повернемся в другую сторону (Путин, объявляя об открытии терминала нового тихоокеанского газопровода). И еще Путин, как ни странно, вытащил из кладовки старую идею Горбачева: ядерное разоружение. Он говорит: `Я считаю эту перспективу абсолютно реалистической. Это не общие слова. Я учитываю технологии, использованные при создании неядерных вооружений, позволяющие неядерным странам достичь неслыханной разрушительной мощности. Тем более, что увеличивается опасность распространения ядерного оружия`. Итак, диалог с теми, кто к нему готов, но на равных условиях и без скидок для кого бы то ни было.

`Если Румыния выдает паспорта молдаванам, почему мы не можем выдать их гражданам Южной Осетии и Абхазии?`. У России нет территориальных претензий ни на каком направлении. `За годы моего президентства (Путин) я никогда не встречался с лидерами Южной Осетии и Абхазии и, более того, мы всегда подталкивали их к Грузии`. Признание их независимости (Медведев) отныне `необходимое и достаточное условие для их защиты` от новых атак. Оценка линии, которой следовал Саркози от имени Европы, чье присутствие в `зонах столкновений` теперь поддерживается `во избежание новой агрессии`. Но осторожно с ракетами в Польше и радаром в Чешской республике! `Они говорили, что это против Ирана, но после Грузии изменили цели и сказали, что приспособились к новой реальности. Следовательно, это против нас, как мы и говорили с самого начала`.

Очень четкая картина, отражающая радикальный и вовсе не внезапный поворот, созревавший долгое время. Теперь Европе необходимо подвести для себя новые итоги, с учетом того, что Америка не кажется способной это осознать.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США

22 сентября 08:14
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Современный автомобиль необходимо защищать антивирусом Современный автомобиль необходимо защищать антивирусом
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Почему спать лучше голымПочему спать лучше голым
 
Новость: Российский туристы снова попали в чартерный капканРоссийский туристы снова попали в чартерный капкан
 
Новость: Роуминг по России скоро будет оменёнРоуминг по России скоро будет оменён
 
Новость: МВД будет штрафовать по видео нарушения ПДДМВД будет штрафовать по видео нарушения ПДД
 
Новость: Современный автомобиль необходимо защищать антивирусомСовременный автомобиль необходимо защищать антивирусом
 
Новость: США отказываются признавать вину за гибель российского генералаСША отказываются признавать вину за гибель российского генерала
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ