Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
Страница 1 из 29 октября, 11:53

Аналитики подозревают Путина в шантаже США

Новости политики: Аналитики подозревают Путина в шантаже США
Неужели Путин настолько обладает мужскими качествами характера, что решился на очень большой риск - на шантаж Соединенных Штатов? Именно так - не на шантаж, скажем, Буша, а на шантаж всей политической системы США.

Куда надо включать не только легальные органы власти - Конгресс, Сенат и Президента, но и скрытые - мощную закулису Америки. Если Путин на это решился, то это, скажу вам, дерзость необыкновенная, это сродни подвигу!

Поясню, что я имею в виду. Последствия для Кремля наглой выходки в виде войны с Грузией, оставляют странное чувство какой-то вялости реакции мира на эту наглость. Да, весь мир не признал законность действий Кремля, вместе с тем, весь мир какой-то пассивный, и всем своим видом показывает, что он эту наглость, скорее всего, проглотит. Хотя, казалось бы, у мира полно возможностей для санкций, как против России, так и непосредственно против Путина и Медведева.

Люди в годах помнят, как бешено и энергично реагировал Запад на ввод войск в Чехословакию или Афганистан, а ведь тогда не только сам СССР был неизмеримо сильнее нынешней РФ, но и союзников у СССР было полмира, а счетов в западных банках у членов ЦК КПСС не было.

Причем, эти несколько дней боев на Кавказе явили миру военную беспомощность России - техническая отсталость "лучших сил российской армии" оказалась вопиющей. Чего мир боится? Ядерного удара от России? Чепуха! Никто на него в России не решится, даже если Путин с ума сойдет - не он один это решает, и в дальнейшем будет не один решать. Так чего Соединенные Штаты боятся или чего они стесняются?

Шантаж как средство политики

Никто не будет спорить, что нынче войны выигрываются в телевизоре, никто не будет спорить, что в мире идет психологическая, пропагандистская война, которую еще называют "холодной". Если взглянуть на цель этой войны издалека, то этой целью является принуждение противника сделать то, что невозможно заставить его сделать даже силой своей армии. Есть множество работ по анализу способов ведения этой войны силами государства, начиная от грубой лжи, заканчивая тонкой работой по формированию в государстве противника "пятой колонны" и армии своих агентов влияния.

Но почему-то никто не рассматривает самый первый и самый известный способ, который применяют обычные люди, когда хотят заставить других людей сделать нечто, чего те не сделают и под угрозой применения к ним силы, - почему все эти "политологи" и "системные аналитики" не рассматривают в качестве оружия холодной войны обыкновенный шантаж? Почему никто не рассматривает мотивы действия руководителей стран под шантажом?

Скажем, разве совсем невероятно то, что Буш знает о Путине нечто такое, за что Путина повесят не просто на стене Кремля, а прямо на стрелке часов на Спасской башне? И этим Буш заставляет Путина всю политику России строить так, как это выгодно Бушу.

Или разве это совсем невероятно, что Путин знает о Буше нечто, за что того сожгут на электрическом стуле?

Скажите, такое знание позволит Путину вести себя по отношению к Америке нагло? В мировой истории многое бы стало более понятным, по меньшей мере, объяснимым, если бы исследователи тех событий не мудрствовали лукаво, а начинали бы с простого - не находился ли данный политик под шантажом?

Пример. 1943 год, Германия потерпела жесточайшее поражение под Сталинградом и откатилась с Кавказа на Украину, союзники очистили от немцев и итальянцев Африку, причем немецко-итальянские войска вынуждены были в Африке сдаться. Стало ясно, что Гитлер еще может продлить агонию, но выиграть войну уже не способен. И вдруг в этот момент глава сидящего в Лондоне польского правительства Сикорский выступает на стороне Гитлера и подключается к немецкой пропагандистской акции по сплочению Европы под знаменем антисемитизма - Сикорский официально подтверждает, что пленных польских офицеров в Катынском лесу под Смоленском убили русские (в тогдашней интерпретации Геббельса - "московские евреи при поддержке своих лондонских соплеменников").

Сикорский в то время практически полностью зависел от Англии, Черчилль пытался, но, тем не менее, не смог убедить Сикорского молчать, то есть, желание помочь Гитлеру было у Сикорского таково, что даже требование хозяина оказалось неубедительным. (Чуть позже Черчилль утопит Сикорского в авиационной катастрофе). И с тех пор масса историков пытается придумать какое-нибудь внятное объяснение мотивов, по которым Сикорский так отчаянно помогал Гитлеру затянуть войну и вместе с нею освобождение Польши. Эти историки выдумали массу высокоблагородных глупостей для типа, вся жизнь которого являлась подтверждением того, что Сикорский никогда не имел никакого представления о чести. Этим историкам эти их глупости кажутся убедительными. А почему бы им не выяснить, кто в 1940 году предупредил Гитлера о том, что англичане готовят сверхсекретную операцию по захвату нейтральной Норвегии? Тогда немцы опередили англичан буквально на несколько часов, и англичане понесли в Норвежской операции тяжелые потери. А Сикорский готовил для участия в этой операции совместно с англичанами бригаду польских подгальских стрелков, посему знал о ней.

Так вот - что было делать Сикорскому и его правительству после такого предательства, когда в 1943 году Гитлер потребовал от него присоединиться к его пропагандистской операции с Катынью под угрозой сообщить англичанам о истинной роли Сикорского и его правительства в провале Норвежской операции? Что в этом невероятного?

Мне скажут, что невероятен факт предательства Сикорского. А давайте вспомним обстановку 1940 года. Вся Европа от Испании и Португалии до Румынии и Финляндии уже фашистствует, у СССР с немцами пакт о ненападении, англичане практически не имеют сухопутной армии, а французы сидят за линией Мажино и ждут повода заключить с немцами перемирие. Польша под немцами, и никто в мире не сомневается, что немцы войну, так или иначе, выиграют. И кому тогда будет нужен Сикорский с его министрами польского правительства в эмиграции, если они не будут иметь заслуг перед Гитлером? Что должны были бы делать Сикорский и его министры после того, как Гитлер подписал бы в Европе мир на своих условиях, а Сикорского с остальными панами не вернул в Польшу на правах каких-либо своих марионеток? Таксистами работать в Рио-де-Жанейро? Так, так ли уж невероятно предательство Сикорского, даже если не знать содержание сохранившихся по этом делу немецких документов?

Но ведь то было время настоящих политиков - людей, внедрявших в жизнь свои высокие идеи, а не серой мелочи, рвущейся побольше украсть и, как верх мечтаний, - восемь лет показывать свой фейс по телевизору. Вспомните имена: Ленин, Сталин, Черчилль, Рузвельт, Гитлер, Муссолини, Франко, Пилсудский. Но если даже и те времена, даже среди таких людей использовался шантаж, почему же сегодня в анализе политической ситуации мы не учитываем шантаж наших политиков-пигмеев?

Шантажировать есть чем

Прежде, чем начать обдумывать, чем Кремль и Вашингтон могут шантажировать друг друга, я должен сделать предупреждение. Я пишу эту работу для людей, способных применять знания самостоятельно - способных думать самостоятельно. Правда, я не встречал людей, которые не были бы уверены в том, что они это прекрасно умеют делать, но на самом деле под понятием "думать самостоятельно" они подразумевают "самостоятельно вспоминать, что в умных книжках написано, и что все считают умным".

Так вот, я не всегда пишу о том, что написано в тех книжках, которые все считают умными, я не всегда пишу о том, что все считают умным. Поэтому таким умным людям на этом месте нужно бросить читать дальше эту статью, чтобы потом не засорять информационное пространство своими недоумениями и удивлениями моей глупостью. Полагаю, что до недавнего времени американцы были уверены в своих картах при игре с Путиным: у них, помимо десяток и девяток банковских счетов Путина на Западе, имеется и два короля, причем один из этих королей явно козырный.

Первый король тоже когда-то был козырем - это смерть Ельцина в 1996 году и "правление" двойников вместо него, при двойниках, кстати, Путин и был посажен в кресло президента.

Второй король действительно козырный - организация взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске. Что стоит Конгрессу США "получить сведения" об этих взрывах и организовать комиссию по их расследованию?

Прецедентов полно - в начале 50-х американцы организовали комиссию по расследованию Катынского дела под председательством сенатора Р. Мэддерна, причем эта комиссия насобирала таких идиотских "фактов", что в теперешнем Катынском деле в Генпрокуратуры России ни один из них не используется в виду их явного кретинизма. Тем не менее, комиссия Мэддерна работала два года, пока не закончилась война в Корее. Так трудно ли Конгрессу заняться и делом Путина? И что останется от Путина после этого, как эта комиссия докажет, что это он приказал ФСБ взорвать эти дома? Где Путин будет скрываться? Не бен Ладен, небось, "Аль-Кайды" у него нет.

Однако, и Путин в этой игре имеет кое-какие картишки. Да, это, в основном, двойки и тройки, но есть у него на руках и один туз, причем, это козырный туз, и американцам его бить нечем! Это туз масти 9/11 - это теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. И Путин тоже может "получить сведения", и тоже может поручить, скажем, Госдуме создать комиссию и начать расследование того, кто же это обрушил небоскребы в тот трагический день...

И если вопрос о том, кто взорвал дома в России, можно долго запутывать, то 9/11 запутать невозможно - там сразу все становится ясно, как только начинаешь заниматься самолетом, "врезавшимся в Пентагон". В свое время газета "Дуэль" версию с арабами-террористами отбросила сразу же после терактов - еще в 2001 году. А по мере того, как читатели-специалисты присылали все больше и больше информации о том, как технически отключается управление самолетом от пилота и как самолет направляется в нужную точку по команде с земли, стало ясно, что эти теракты совершили спецслужбы США с участием американской армии.

Тогда я не знал того, что во Франции параллельно со мною расследовал эти события в Нью-Йорке эксперт Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и главный редактор журнала "Maintenant" Тьерри Мейссан. Он расследовал иные аспекты теракта, и книга его появилась существенно раньше моей - в 2002 году, но выводы он сделал точно такие же - небоскребы обрушили спецслужбы США. Хотя, собственно, достаточно было посмотреть на то, как ведет себя Америка, и на то, кому это оказалось выгодным.

Кому выгодно

В связи с уничтожением СССР и превращением мира в однополярный, у США исчез равный по силам враг, и естественным было резкое сокращение ассигнований на армию и спецслужбы. И, надо сказать, конгресс США этим и занимался. Но тут у спецслужб и армии США просто обязан был сработать инстинкт самосохранения бюрократической организации, а согласно этому инстинкту бюрократическая организация, чтобы сохранить себя от сокращения или ликвидации, сама начинает создавать те проблемы, с которыми призвана бороться. И когда начинаешь смотреть, кому были выгодны эти теракты, то первыми бросаются в глаза Пентагон и спецслужбы США. Только спецслужбы США к своим обычным 30 получили сразу же 10 млрд. долларов на "борьбу с терроризмом". И одновременно Конгресс США, добавив 40 млрд. к бюджету Пентагона, разрешив ему войнушку в Афганистане без военной победы и с обычной растратой оружия и техники. А спустя год правительство США сообщило о создании в системе свои спецслужб новой структуры для координации усилий всех ведомств численностью 170 000 человек и бюджетом 37 млдр. долларов.

Страницы:  1  2  >> 
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
В США умер муж Селин Дион
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
Киноманов ждет неделя супергероев
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ