Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Китае запустили первый авианосец собственного производстваВ Китае запустили первый авианосец собственного производства
Северная Корея держит мир на "булавках и иголках"Северная Корея держит мир на "булавках и иголках"
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Китае запустили первый авианосец собственного производстваВ Китае запустили первый авианосец собственного производства
ВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против СШАВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против США
Жители поселка Масловский дышат отравленными испарениямиЖители поселка Масловский дышат отравленными испарениями
Астероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от ЗемлиАстероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от Земли
Galaxy S8 покорил Южную КореюGalaxy S8 покорил Южную Корею
Скончалась американская актриса Эрин МоранСкончалась американская актриса Эрин Моран
Франция доказала причастность режима Асада к химической атакеФранция доказала причастность режима Асада к химической атаке
Северная Корея держит мир на "булавках и иголках"Северная Корея держит мир на "булавках и иголках"
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Николас Кейдж сломал ногу во время съемокНиколас Кейдж сломал ногу во время съемок
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
9 октября, 15:04

Израильского адвоката арестовали за отказ снять штаны

Новости общества: Израильского адвоката арестовали за отказ снять штаны
Представитель общественной организации "Гав леОвед" израильский адвокат арабского происхождения Халид Духи был задержан в тель-авивском аэропорту Сде Дов после того как отказался пройти процедуру проверки. Он не захотел снять штаны.

Об этом сообщает MIGnews.com.

По словам адвоката, он летел внутренним рейсом в Эйлат, где должен был помочь работающим там беженцам из Судана разрешить трудовой конфликт с хозяевами гостиниц.

В аэропорту при проверке Духи "зазвенел". Охрана попросила его снять штаны, для того, чтобы пройти более тщательную проверку. Духи ответил, что скорее покинет здание аэропорта. Охрана вызвала полицейский наряд, который Духи арестовал и обыскал.

После завершения процедуры Духи был освобожден, правда, его самолет улетел за три часа до этого. Израильский Арабский центр защиты прав человека "Моссава" хочет теперь подать жалобу на действия авиакомпании El Al и управления авиации, которые, по мнению правозащитников занимаются дискриминацией арабских граждан Израиля.

Напомним, более жесткого контроля чем в Израиле нет, наверное, ни в одном аэропорту мира. Процесс прохождения контроля может занять несколько часов и на международных, и на внутренних рейсах. Путеводители так и рекомендуют туристам: приезжайте в аэропорт заранее, а то рискуете опоздать на самолет или не успеть в "дьюти фри". Да и собираясь в аэропорт, не старайтесь особо тщательно и аккуратно упаковывать вещи - все равно все перетряхнут.

Только за последние несколько месяцев внимание СМИ привлекали еще как минимум скандала, связанные с процедурой предполетного контроля в Израиле. Так, в конце сентября израильтянка Аснат Крупеник-Мааш подала жалобу, в которой утверждает: ее супруг, гражданин ЮАР Карл Мааш, был подвергнут унижениям в международном аэропорту Бен-Гурион. Сотрудники службы безопасности аэропорта сочли, что ее муж представляет опасность для Израиля - несмотря на то, что он работает в Лондоне, женат на израильтянке и несколько раз в год навещает проживающих там супругу и детей.

Издевательства заключались в том, что Карл Мааш и его сумки были тщательно обысканы - несмотря на то, что он рассказал сотруднику служб безопасности кто он, откуда, зачем приехал в Израиль и предъявил паспорт с отметками о множестве посещений страны в прошлом. Затем охранники без всяких объяснений забрали его ноутбук, мобильный телефон. Никто из них не связался с его женой и не попросил у нее подтверждений. В своем заявлении истица утверждает, что этот инцидент крайне негативно отразился на супружеских отношениях, поскольку Карл, до этого любивший посещать Израиль, даже слышать не хочет о возвращении сюда.

В начале сентября участнику танцевальной группы Alvin Ailey гражданину США Абдур-Рахиму Джексону, который прилетел в Тель-Авив на гастроли, пришлось не только ответить на множество вопросов пограничников, но и станцевать прямо в аэропорту, чтобы доказать, что он действительно профессиональный танцор. По словам танцора, большие подозрения у сотрудников вызвало его мусульманское имя - ему пришлось несколько раз ответить на вопрос, как зовут его родителей и почему они назвали его именно так.

Ранее, в июне, израильские сотрудники служб безопасности задержали в аэропорту менеджера известного немецкого певца Томаса Андерса и менеджера голландской поп-группы Eruption Анара Рафика и Аднана Рахмана. Первый является гражданином Азербайджана, второй - Великобритании. По словам организатора концерта, представители службы паспортного контроля честно заявили, что оба пассажира были задержаны из-за подозрительных мусульманских имен.

На посадку

Проверками в аэропортах Израиля занимаются сотрудники, официально именуемые "специалистами службы безопасности авиапредприятия". Это, как утверждается, высоко квалифицированные профессионалы, которые имеют никакого предубежденного отношения к лицам какой-либо национальности или гражданства. У них есть набор стандартных фраз на многих языках, в том числе на русском, и задают вопросы, которые обычно требуют ответа "да" или "нет".

Если возникает необходимость, то могут пригласить переводчика. Специалисты владеют психологическими технологиями и могут создать представление о пассажире по его невербальным реакциям. Рекомендуется давать правдивые ответы и держаться просто и естественно.

Если в багаже нет неразрешенных к перевозке предметов, то оснований для беспокойства быть не должно. Весь багаж проверяется с помощью рентгеновского томографа. В случае возникновения малейших сомнений, чемоданы проверяются визуально или с применением специальных датчиков.

Кроме того, по данным профессиональных туристических изданий, при приезде в Израиль некоторая часть пассажиров вызывает повышенное внимание со стороны офицеров службы пограничного контроля. Как правило это лица, допускавшие ранее визовые нарушения, и, к сожалению, часто их однофамильцы.

Это же относится и к пассажирам, которые "в силу своего возраста, пола, страны из которой они прибыли, в отношении которых могут быть сделаны предположения о возможности совершения таких нарушений". К этой категории, как нетрудно догадаться, относятся жители Палестины, арабы из Израиля и жители мусульманских стран. В связи с этим организации по защите прав человека не раз обвиняли руководство аэропорта в расовой дискриминации.

В любом случае, не стоит забывать, что корректное поведение перед лицом пограничника или сотрудника службы безопасности позволит сэкономить время и исключить негативные эмоции.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://factnews.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
В Иркутске заработал крупнейший в стране скалодром

24 апреля 16:45
На Северном полюсе стартовала экспедиция ученых РАН

24 апреля 15:46
В России сегодня стартовала акция "Георгиевская лента"

24 апреля 14:32
Ученые выясняют, откуда берутся молнии

21 апреля 16:48
На Байкале инспекторы выгоняют рыбаков со льда

17 апреля 16:58
Младенец родился в поезде Кисловодск - Тында

17 апреля 16:14
Мощный арктический циклон накрыл европейскую часть России

17 апреля 15:06
В Каспийском море массово гибнут тюлени

13 апреля 16:51
В Донецке идет подготовка к параду Победы

12 апреля 16:50
На реках Татарстана толщина льда достигла критической отметки

11 апреля 16:51
Активисты Greenpeace заблокировали вход в штаб-квартиру Coca-Cola

11 апреля 13:48
В России в общественных местах появятся дефибрилляторы

6 апреля 16:52
Люди во всем мире бросили вызов гомофобии

5 апреля 16:52
В Благовещенске прогнозируют сильнейшее задымление

4 апреля 16:52
В России 1 апреля начинается весенний призыв

31 марта 16:51
В Дагестане спутниковую систему подключили к скорой помощи

30 марта 16:50
Путин оценил результаты "генеральной уборки" в Арктике

30 марта 14:33
Приморский океанариум вновь открывает двери для посетителей

29 марта 16:51
В России началась подготовка к шествию "Бессмертного полка"

29 марта 15:41
В Бурятии завершилась "Байкальская рыбалка-2017"

28 марта 16:50
На Урале началось строительство дороги в поселок Серебрянка

28 марта 15:32
В Австралии нашли крупнейший след динозавра

28 марта 12:41
Во Владикавказе началась глобальная реконструкция мостов

27 марта 16:49
В Донецке представили книгу сербского снайпера

27 марта 14:28
Лондон объединился против террора

24 марта 09:38
Жители Урала стали жертвами недобросовестных юристов

23 марта 16:13
В Таиланде умерла черепаха, которая проглотила 915 монет

21 марта 16:50
В Крыму запущена программа "Земский доктор"

21 марта 15:32
В Калининграде начинается масштабный ремонт жилых дворов

21 марта 14:36
Названы самые счастливые страны мира

21 марта 12:33
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1859
 Главная новость дня Главная новость дня 
Франция доказала причастность режима Асада к химической атаке Франция доказала причастность режима Асада к химической атаке
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Звезды скорбят по Алану Рикману
Кенни Уэст выпустил новый альбом
Скончался лидер группы Eagles Гленн Фрей
Джанмирзоев влетел в грузовик на большой скорости
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Франция доказала причастность режима Асада к химической атакеФранция доказала причастность режима Асада к химической атаке
 
Новость: Жители поселка Масловский дышат отравленными испарениямиЖители поселка Масловский дышат отравленными испарениями
 
Новость: Николас Кейдж сломал ногу во время съемокНиколас Кейдж сломал ногу во время съемок
 
Новость: ВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против СШАВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против США
 
Новость: Первые 100 дней Трампа на мировой аренеПервые 100 дней Трампа на мировой арене
 
Новость: В Таиланде мужчина убил 11-месячную дочь на глазах у пользователей FacebookВ Таиланде мужчина убил 11-месячную дочь на глазах у пользователей Facebook
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ