Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
КЗЖ призвал Порошенко отменить запрет на деятельность российских СМИ
Франция признает стремление России к лидерству, заявил МакронФранция признает стремление России к лидерству, заявил Макрон
На востоке Москвы вооруженный мужчина захватил заложниковНа востоке Москвы вооруженный мужчина захватил заложников
"Северный поток - 2" ставит Украину в уязвимое положение, заявил Волкер"Северный поток - 2" ставит Украину в уязвимое положение, заявил Волкер...
Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном
Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном в Сингапуре
Украина ввела санкции против Московской биржиУкраина ввела санкции против Московской биржи
Следствие запросило у России данные о "Буке", из которого сбили MH17Следствие запросило у России данные о "Буке", из которого сбили MH17
Сбивший МН17 "Бук" принадлежал России, заявили международные следователиСбивший МН17 "Бук" принадлежал России, заявили международные следователи...
В Якутии мужчина убил пятерых односельчанВ Якутии мужчина убил пятерых односельчан
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
КЗЖ призвал Порошенко отменить запрет на деятельность российских СМИКЗЖ призвал Порошенко отменить запрет на деятельность российских СМИ
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
10 октября, 09:09

Америка лидирует в негативном рейтинге государств

Новости политики: Америка лидирует в негативном рейтинге государств
В негативном рейтинге государств США занимают "почетное" второе место. И это не предел. Отношение к Америке в мире продолжает ухудшаться.

Даже в странах - традиционных союзниках США население недовольно безуспешной войной в Ираке, агрессивной борьбой с мировым терроризмом, повсеместным насаждением американских ценностей и образа мысли. В результате опроса общественного мнения значительная часть респондентов высказалась, что действия Штатов делают мир более опасным. При этом негатив по отношению к Америке увеличился после переизбрания Буша на второй срок, что воспринимается как свидетельство снижения уровня безопасности в мире.

После падения режима Саддама Хусейна мир стал более подвержен нападкам США. В основном снизилась поддержка антитеррористических усилий Америки: почти все респонденты называли борьбу с терроризмом прикрытием для вторжения "американской демократии". Единственная страна, где население поддерживает антитеррористические акции Вашингтона, - Индия.

Люди во всех странах, кроме Америки, четко прочувствовали угрозу от США, а не от Ирана и Ирака вместе взятых. Большинство опрошенных заявили, что действия США в Ираке и в мире опаснее, чем ядерная угроза Ирана, в несколько раз.

В ходе опроса немалое количество респондентов заявили, что считают вероятным нападение Ирана на США, и более того, часть из них полагает, что это справедливый ответ Ирана за Ирак. Об этом заявили 48% французов, 51% иорданцев и 43% египтян.

На фоне угрожающей роли США все многочисленнее становится отряд тех, кто верит в спасительную миссию России и надеется на то, что уже в ближайшем будущем она сможет взять бразды правления в свои руки. Россию вновь видят в качестве справедливого участника мировой политической системы, ядро которой сдвигается к Востоку. Многие упоминают о создании противовеса неугомонной Америке. Роль противовеса отведена РФ и Китаю.

Столь высокое место США в негативном рейтинге государств в эксклюзивном интервью KM.RU прокомментировала депутат Госдумы РФ, председатель Московской конфедерации промышленников и предпринимателей Елена Панина.

- Почему так переменилось отношение населения планеты к политике США?
Елена Панина

- Раз люди так воспринимают государство, значит, оно этого заслуживает. Опрос сам все предельно пояснил. На мой взгляд, абсолютно понятно, почему население стран так воспринимает США. Никто не любит, когда кто-то пытается разными способами, в том числе и силовыми, навязывать тебе свой образ жизни, идеологию. А США именно так и поступают по отношению к другим государствам, таким же полноценным игрокам политической арены.

Я считаю, что Америку просто не уважают. И дело не в страхе, а скорее в пренебрежении. Я вижу причину вознесения США на верхи негатив-парада именно в этом.

Когда какое-то государство пытается диктовать свои традиции (которых нет), то это вызывает по меньшей мере отторжение. Более того, добавлю, что сильная страна не станет подобного делать: желание навязать - это проявление слабости.

Это подтверждает тот факт, что опрос проводился в 33 странах и в их список попали не только те, которые не поддерживали бомбардировки Югославии и Ирака, но и европейские страны, государства-союзники США.

Если говорить об опросе в странах Европы, то отмечу некоторые особенности.

Эти государства имеют свою культуру и историю, достаточно древнюю, разностороннюю, а уж по сравнению с США - грандиозно богатую. И задача США эти культурно-богатые страны, мягко говоря, упростить. Точнее, поставить на путь деградации. Но сначала им упрощают выбор, предлагая примитивную мишуру кока-колы.

Отмечу, что в опросе принимало участие большинство людей, которые не очень интересуются политикой. Более того, в Европе, например, мало кто интересуется политикой на уровне профессионалов. Это только у нас все подкованы в данном вопросе и любят рассуждать.

Мне приходится много ездить и общаться с людьми на разных уровнях: и с простым народом, и с чиновниками. Негатив связан очень часто с жизнью, с обыкновенным бытом, за которым кроется сама политика. Люди не любят насаждения чужеродного. Везде, где появляются американцы, они ведут себя очень бесцеремонно, шумно, а также грубо вмешиваются во внутренние дела страны. Причем это во всех областях жизни: если это кинематограф, то они заставляют показывать свои фильмы, если питание, то повсеместно наставляют свои фастфуды.

Получается, что американцы очень жесткими способами вырезают все интимное и близкое народу. Если говорить глобально и коротко, то можно сказать так: когда используются силовые методы и массированные информационные войны, то это оскорбляет и унижает национальное достоинство народов и государств в целом. Отсюда и негатив по отношению с США.

- Как вы думаете, почему Индия так позитивно оценивает США?

- Индия - очень многочисленная страна с беднейшим населением и с большим расслоением общества. Она только-только начинает развиваться. Не исключено, что гуманитарные американские фонды поставляют помощь и подкупают население. Не надо забывать, что Индия богата отличными программистами, и очень многие из индийской молодежи уезжают работать в США. Естественно, они присылают заработанные деньги домой, а эти суммы для Индии весьма приличные. Они полностью материально поддерживают родителей и младших братьев и сестер, которые отвечали на вопросы опросника.

Поэтому не сложно предположить, что отвечающие получают прямую материальную выгоду от США, и конечно они будут за нее. Жалко, что они не думают о последствиях такой "помощи".

Мария Корнилова
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.km.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Следствие запросило у России данные о "Буке", из которого сбили MH17

24 мая 15:04
Сбивший МН17 "Бук" принадлежал России, заявили международные следователи

24 мая 13:04
В Якутии мужчина убил пятерых односельчан

24 мая 12:04
Рогозин возглавит "Роскосмос", сообщили источники

24 мая 11:04
Прямая линия с Путиным пройдет до 14 июня

24 мая 10:04
Часть европейских компаний уйдет из Ирана из-за санкций США, заявила Меркель

24 мая 08:04
Топ-менеджеры "Русала" подали в отставку?

24 мая 07:04
США задумались о введении пошлин на импорт автомобилей

24 мая 06:04
В Сирии заявили, что ВВС коалиции атаковали позиции правительственной армии

24 мая 04:04
США начали переброску военной техники в Восточную Европу

24 мая 03:04
Тегеран выдвинул Европе семь условий для сохранения ядерной сделки

24 мая 00:04
Посольство России прокомментировало видеообращение Юлии Скрипаль

23 мая 22:04
В Калининградской области задержали группу вербовщиков ИГ*

23 мая 21:04
США пообещали сделать все возможное, чтобы остановить "Северный поток - 2"

23 мая 20:04
Новый вирус атаковал компьютеры в 54 странах

23 мая 19:04
Симптомы у дипломата в Китае и жертв "акустических атак" на Кубе совпадают, заявил Помпео

23 мая 18:04
МИД назвал зарубежные рекомендации перед чемпионатом мира "феерическими"

23 мая 17:04
МИД назвал "феерическими" ряд зарубежных рекомендаций перед чемпионатом мира

23 мая 15:04
В Сирии завершилась операция по освобождению пригородов Дамаска

23 мая 14:04
Киев не выплатил в бюджет СНГ более 300 миллионов рублей

23 мая 13:04
Сирия обвинила США в намеренном обстреле нефтяных месторождений

23 мая 11:04
России и Украине надо договариваться по Вышинскому, заявил советник Порошенко

23 мая 08:04
Израиль нанес удары по Газе в ответ на прорыв границы и запуски воздушных змеев

23 мая 06:04
Трамп заявил, что даже шпион в его штабе не нашел "сговора с Россией"

23 мая 05:04
СМИ узнали о возможном запрете Booking.com в России

23 мая 03:04
США не стремятся сменить режим в Иране, заявили в Госдепе

23 мая 00:04
Сбербанк объявил о продаже турецкого Denizbank из-за европейских санкций

22 мая 22:04
На Украине впервые испытали американские комплексы Javelin

22 мая 21:04
Правительство готово снизить акцизы на бензин и дизельное топливо

22 мая 19:04
В Дебальцево прогремел взрыв в автобусе

22 мая 18:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2386
 Главная новость дня Главная новость дня 
Франция признает стремление России к лидерству, заявил Макрон Франция признает стремление России к лидерству, заявил Макрон
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ