Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
10 октября, 15:07

Кризис ударит по "Единой России"

Новости политики: Кризис ударит по "Единой России"
Партия власти провела масштабную зачистку своих политических конкурентов на предстоящих 12 октября региональных выборах. Но число ее новых сторонников из-за этого не увеличилось.

Более того, по мнению наблюдателей, "Единая Россия" рискует потерять до 15 % голосов провластного электората из-за ухудшения экономической ситуации и переизбытка "черного пиара". К такому выводу пришли эксперты, которые проанализировали предвыборную ситуацию в регионах. Но при этом они подчеркнули: о провале "ЕР" на выборах избиратели не узнают - сомнения у наблюдателей вызывает электронная система подсчета голосов.

Напомним, 12 октября состоятся выборы депутатов законодательных собраний в пяти регионах - Иркутской, Кемеровской и Сахалинской областях, в Забайкальском крае и в Чеченской республике. В этот же день в ряде регионов пройдут выборы муниципального уровня, на которых изберут депутатов городских дум и мэров.

Если принять во внимание только поверхностную картину, формируемую телевидением и стараниями чиновников, то может показаться, что "Единая Россия" лидирует. Но если вчитаться в опубликованный на днях экспертный доклад Ассоциации "Голос", которая проводила долгосрочное наблюдение за региональными избирательными кампаниями и вникала в детали предвыборной гонки, то напрашивается совсем иной вывод: "Единая Россия" лидирует скорее по числу скандалов с применением административного ресурса и "черного пиара".

Особой изобретательностью партия власти не блещет. Зачем напрягаться в поисках креативных решений, если во всех пяти регионах, где 12 октября будут избраны региональные законодательные собрания, списки "Единой России" возглавляют губернаторы? В результате, кампании ведутся преимущественно административными методами, главы регионов под видом освещения собственной профессиональной деятельности полностью доминируют в средствах массовой информации, в первую очередь, электронных, активно ведут фактически агитационную деятельность, показательно решая на глазах избирателей те или иные локальные проблемы и обещая решение уже более значительных, стратегических проблем в будущем. Понятно, что это будет возможно только в том случае, если народ проголосует "правильно".

Чем ближе день выборов, тем все больше региональных чиновников спешат отчитаться по "успешному" решению тех или иных проблем и презентовать новые административные планы, которые одновременно преподносятся и как планы и обещания "Единой России".

Эксперты отмечают, что аппараты администраций всех уровней фактически превращены в избирательные штабы "Единой России", на постоянных совещаниях даются задания для нижестоящих чиновников по обеспечению нужных региональным властям результатов. Часто эти установки сопровождаются обещаниями финансирования или, напротив, угрозами лишения оного тех или иных муниципальных образований. Далее эти установки спускаются на уровень руководителей предприятий и организаций. Те же, в свою очередь, еще до дня официального голосования, проводят свои безальтернативные выборы: "Кто за зарплату? А кто против?".

Вот здесь и кроется чудовищная ошибка единороссов. Еще

год-другой назад подобные методы не вызывали особого раздражения. На дворе стояла какая-никакая стабильность, а кризис - это в далекой Америке. Теперь же власть уже не скрывает, что нашу страну экономические проблемы не обойдут стороной. Уже из уст министра финансов Кудрина прозвучало слово "рецессия", вызывающее озноб даже у тех россиян, кто имеет весьма смутное представление об этом термине. Суть легко улавливается без экономических справочников: есть вероятность оказаться в ситуации, которую политики называют мудреным словом "дефолт".

Кризис нас еще не коснулся в полной мере, но уже на пороге. На северо-востоке страны россияне первыми ощутили его приближение. Несомненный резонанс в регионах Сибири и Дальнего Востока вызвали разразившиеся в конце августа - начале сентября перебои с авиаперевозками по причине неспособности авиакомпаний рассчитаться за горючее. В результате, одна авиакомпания была ликвидирована, а несколько других оказались на грани банкротства и вынуждены были совсем отказаться от убыточных рейсов. Стоит ли говорить, насколько это ущемляет интересы людей, проживающих в отдаленных от центральной России регионах? Эксперты ассоциации "Голос" отмечают: данный кризис явно привел к росту протестных настроений.

По всей стране существенно выросли процентные ставки по потребительским кредитам (а в большинстве случаев их уже вообще невозможно получить), ипотеки как таковой уже не существует, от автокредитов люди отказываются сами - нет уверенности в завтрашнем дне. В крупных городах сокращают штаты и увольняют сотрудников. И при этом людей еще пугают, что в случае "неправильного" голосования им не выплатят зарплату!

Но партия власти, похоже, не способна просчитать тяжелые последствия своей предвыборной "работы". Эксперты говорят о беспрецедентном давлении, оказываемом со стороны чиновников как на кандидатов и иные партии, так и на избирательные комиссии. В результате "абсолютно не прикрытого использования административного ресурса" конкуренция на выборах искоренена полностью. Из всех снятых с выборов партий-конкурентов "ЕР", только одна попыталась оспорить это в суде. Там же, где административный ресурс не проходит, в ход идут различные посулы.

Например, вот как обрабатывали кандидата в депутаты Законодательного собрания Иркутской области по округу N 20 (Усть-Илимск, Усть-Илимский район) от "Справедливой России" Владимира Ташкинова. Он явно очень мешает кандидату от "Единой России". Высокопоставленный чиновник областной администрации, курирующий выборы, пригласил Ташкинова в свой служебный кабинет и в довольно жесткой форме потребовал, чтобы тот снял свою кандидатуру. При этом недвусмысленно намекнул на проблемы, которые его ожидают в случае отказа. Ташкинов не испугался. Тогда, как рассказывает сам Ташкинов, ему предложили всяческую поддержку, но уже в ходе выборов на пост мэра. Но и этот номер не прошел.

Однако самое главное это то, что в рядах партии власти давно уже нет согласия. Примеров множество, но вот характерный. В Нижнем Тагиле на пост мэра города претендуют два единоросса: глава "Тагилбанка" Алексей Чеканов и вице-спикер гордумы Валентина Исаева. Конфликт между ними возник из-за ролика Исаевой, в котором один из героев произносит фразу "Начальство заставляет голосовать за банкира. А на хрена нам банкир? Сытый голодного не разумеет...". Чеканов в отместку потребовал снять Исаеву с выборов за разжигание социальной розни между тагильскими рабочими и работниками банков. Тогда Исаеву прорвало: она публично обвинила Чеканова в использовании административного ресурса и также потребовала снять его с дистанции.

Но главным скандалом нынешнего выборного сезона стало появление вышедшего в Иркутской области рекордным тиражом местного выпуска "Комсомольской правды - Байкал" с лозунгом "Путин - наш президент" в материале "Мой любимый город", официально оплаченном из средств избирательного фонда регионального отделения "Единой России". После того, как единороссам напомнили, что фамилия президента России - Медведев, они изъяли тираж газеты из точек распространения. Но осадок остался...
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://novopol.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сотовые операторы отказываются от GSM сетей Сотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
Малахова хотят убрать с Первого канала
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
Новость: Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
 
Новость: Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
 
Новость: Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
 
Новость: Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
Новость: Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ