Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Киев оценил убытки от прекращения курсирования российских поездов  в одну гривнуКиев оценил убытки от прекращения курсирования российских поездов в одну...
Саакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера УкраиныСаакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера Украины...
Трамп узаконил запрет на использование "Касперского" американскими госструктурамиТрамп узаконил запрет на использование "Касперского" американскими госструктурами...
США вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал ТиллерсонСША вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал Тиллерсон
В Крыму ответили на призыв Киева ввести санкции из-за моста через Керченский проливВ Крыму ответили на призыв Киева ввести санкции из-за моста через Керченский...
Земан раскритиковал идею создать Соединенные Штаты ЕвропыЗеман раскритиковал идею создать Соединенные Штаты Европы
Трамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" РоссииТрамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" России...
Движение ХАМАС объявило начало третьей интифадыДвижение ХАМАС объявило начало третьей интифады
Российские дипломаты покинули ЙеменРоссийские дипломаты покинули Йемен
В Германии выдали первое разрешение на строительство "Северного потока - 2"В Германии выдали первое разрешение на строительство "Северного потока...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Киев оценил убытки от прекращения курсирования российских поездов  в одну гривнуКиев оценил убытки от прекращения курсирования российских поездов в одну...
Роскосмос назвал причину неудачного пуска с ВосточногоРоскосмос назвал причину неудачного пуска с Восточного
В России появятся новые дорожные знакиВ России появятся новые дорожные знаки
В Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премииВ Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премии
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Москве предотвратили готовившийся на Новый год терактВ Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт
Французский суд оставил Керимова на свободеФранцузский суд оставил Керимова на свободе
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
14 октября, 10:06

Британские эксперты описали пять сценариев будущего

Новости общества: Британские эксперты описали пять сценариев будущего
Проблема изменения климата и способы ее решения могут по-разному повлиять на будущее человечества, наиболее благоприятное будущее ожидает людей при переходе на технологии, минимально зависящие от сжигания угля в качестве источника энергии, при ином развитии мир могут ждать войны из-за ресурсов.

Об этом говорится в докладе британской неправительственной экологической организации Forum for the Future.

В докладе Climate Futures ("Варианты климатического будущего") анализируются социальные, политические, экономические и психологические последствия изменения климата, описываются пять возможных сценариев того, что может ждать человечество к 2030 году.

Первый сценарий возможного будущего получил название "Энергоэффективность превыше всего" (Efficiency First). Согласно ему, быстрое развитие новых технологий в сфере повышения энергоэффективности создаст мир, в котором будет использоваться минимум энергии, полученной в результате сжигания угля. Общество будет все еще вынуждено искать решение трудного вопроса энергообеспечения, полагаясь на новые разработки, чтобы приспособиться к изменению климата.

"Сельское хозяйство Ближнего Востока и Северной Африки будет получать воду в результате работы множества установок по опреснению воды, работающих на солнечной энергии", - говорится в докладе.

По прогнозам специалистов, к 2030 году правительства будут советоваться с суперкомпьютерами, мясо для сотен миллионов человек будет выращиваться искусственно, а восточную границу США будут защищать от водной стихии стены из экологически чистого бетона.

Второй сценарий специалисты назвали "Трансформацией услуг" (Service Transformation). Согласно прогнозам, высокие цены на уголь заставят пересмотреть бизнес-модели, будет просматриваться тенденция продажи не продукции, а услуг.

"Личное владение автомобилем запрещено, однако общественные транспортные системы работают чрезвычайно эффективно. Коллективная система прачечных заменила собой стиральные машины. Общий объем мировых выбросов углекислоты в атмосферу уменьшился, это первый год, когда отмечено улучшение", - говорится в документе.

В случае необходимости НАТО будет готова начать войну, чтобы обеспечить выполнение соглашения о борьбе с изменением климата. Центральную Австралию и американский штат Оклахома ожидает опустошение. "Большие города стараются справиться с последствиями глобального потепления, большую проблему представляет недостаток топлива", - говорится в докладе.

Третий сценарий вероятного будущего получил название "Переосмысление прогресса" (Redefining Progress). Согласно ему, люди стараются переосмыслить, что означает жить полной жизнью.

"Начинают все больше цениться профессии, приносящие очевидную пользу. Усиливаются связи между местными администрациями и организациями. Люди стремятся к простоте, их больше заботит качество жизни, чем экономическое процветание. Люди осознают всю опасность изменения климата", - говорится в документе.

Правительства будут жестко регулировать экономические процессы и постараются убедить граждан в том, что качество жизни важнее, чем повышение доходов. Как ожидается, рабочая неделя в Евросоюзе будет 27,5 часа, некоторые города получат репутацию "капиталистического рая".

Четвертый сценарий - "Экономика войн из-за окружающей среды" (Environmental War Economy) - прогнозирует, что правительства ряда стран мира будут вынуждены рационализировать все индустриальные секторы и контролировать многие аспекты жизни людей. "Строятся плотины и мощные защитные морские дамбы, чтобы защитить сушу от надвигающегося на нее растущего океана. Растет число беженцев, которые из-за климатических изменений вынуждены переезжать в другие страны, согласные их принять", - говорится в документе.

Специалисты отмечают, что усилия по заключению договора о борьбе с изменением климата 2012 года проваливаются. Договор подписывается только в 2017 году. Условия окружающей среды ухудшаются. Правительства различных стран начинают предпринимать экстраординарные меры, вводя военное положение в экономике с целью справиться с объемом выбросов парниковых газов в атмосферу.

"Гражданские свободы перестают существовать. В некоторых странах будут введены лицензии на то, чтобы завести ребенка", - отмечается в документе.

Согласно прогнозам, беженцы из Бангладеш, островов Тихого океана будут составлять 18% населения Новой Зеландии, а также станут причиной роста населения Антарктиды до 3,5 миллиона к 2040 году.

Пятый сценарий специалисты назвали "Протекционистским миром" (Protectionist World). Согласно такому варианту развития событий, мир будет разделен на протекционистские блоки, страны будут вести жестокие войны за жизненно важные ресурсы, например, за воду, а также за источники энергии: нефть, газ. Заключение международного соглашения о борьбе с изменением климата проваливается. Страны будут вести исключительно индивидуальную политику.

В исследовании участвовали более 60 специалистов, занимающихся проблемой изменения климата.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
РИА Новости http://rian.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
В чем встречать Новый 2006 год

31 декабря 10:22
В России появятся новые дорожные знаки

12 декабря 09:04
В России появятся новые дорожные знаки, сообщили СМИ

12 декабря 08:04
Россия выводит войска из Сирии

11 декабря 14:04
Минтруд назвал сумму ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка

11 декабря 09:04
Глава Минтруда допустил новые меры по поддержке рождаемости

11 декабря 04:04
Минюст включил в список иноагентов девять СМИ

5 декабря 10:04
В храме Христа Спасителя начался Архиерейский собор РПЦ

29 ноября 10:04
Командующий группировкой российских войск в Сирии возглавил ВКС России

29 ноября 01:04
В России введут ежемесячную выплату на рождение первенца

28 ноября 15:04
Владимир Путин учредил в России День добровольца 5 декабря

27 ноября 22:04
Москва прощается с Дмитрием Хворостовским

27 ноября 11:04
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге

21 ноября 13:28
Глава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образования

8 ноября 11:19
Увеличен штраф за непропуск пешеходов

31 октября 10:19
Круговые перекрёстки теперь надо проезжать по новому

30 октября 18:23
Путин дал команду на старт ракет

27 октября 10:22
Путин принял российскую команду WordSkills

25 октября 10:27
Армия США пристально наблюдает за строительством Крымского моста

24 октября 09:22
Неожиданные преимущества регулярного потребления горячей питьевой воды

20 октября 19:06
Наконец-то граждане смогут стами штрафовать нарушителей ПДД

20 октября 09:03
Инспектора ГИБДД перестанут отнимать права у водителей

18 октября 12:50
Депутат Госдумы предлагает отменить новогодние каникулы

18 октября 12:41
McDonald`s испытывает необычный способ заставить посетителей общаться между собой

17 октября 12:56
Курильщикам запретят курить у подъездов

17 октября 09:39
Непропуск пешехода будет стоить водителю 2500 руб/

11 октября 11:06
Роскомнадзор заблокировал крупнейший сайт c онлайн фильмами

11 октября 10:49
Урок шахмат введут в российских школах

10 октября 15:14
Развеян миф о влиянии спиннеров на детскую психику

3 октября 07:59
Ликвидированы командиры боевиков, напавших на наших военных

27 сентября 09:57
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1863
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт В Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Малахова хотят убрать с Первого канала
Малахова хотят убрать с Первого канала
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ