Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины?Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины?
Таманскую часть моста в Крым соединили с фарватерной аркойТаманскую часть моста в Крым соединили с фарватерной аркой
Украина восстановила транзит российского газаУкраина восстановила транзит российского газа
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в СирииВ Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии
В Киеве решили, что США одобрили поставки летального оружия УкраинеВ Киеве решили, что США одобрили поставки летального оружия Украине
Суд вынес приговор двум участникам теракта в БуденновскеСуд вынес приговор двум участникам теракта в Буденновске
Транзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четвертьТранзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четверть
Атаковавшие боевиков в Сирии бомбардировщики вернулись в Иркутскую областьАтаковавшие боевиков в Сирии бомбардировщики вернулись в Иркутскую область...
Киев оценил убытки от прекращения курсирования российских поездов  в одну гривнуКиев оценил убытки от прекращения курсирования российских поездов в одну...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины?Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины?
Киев оценил убытки от прекращения курсирования российских поездов  в одну гривнуКиев оценил убытки от прекращения курсирования российских поездов в одну...
Транзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четвертьТранзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четверть
В Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премииВ Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премии
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Российские дипломаты покинули ЙеменРоссийские дипломаты покинули Йемен
Суд вынес приговор двум участникам теракта в БуденновскеСуд вынес приговор двум участникам теракта в Буденновске
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!
 Новости партнёров 
 VIP знаменитости мира VIP знаменитости мира 
Женщины: актрисы, телезвезды, певицы, модели, спортсменки
Мужчины: актеры, певцы, политики, телезвезды



 Новости шоу-бизнеса Новости шоу-бизнеса 
15 октября, 09:44

Илья Лагутенко оказался в эпицентре скандала

Новости шоу-бизнеса: Илья Лагутенко оказался в эпицентре скандала
Илья Лагутенко оказался в эпицентре скандала
Илья Лагутенко оказался в эпицентре скандала
Илья Лагутенко оказался в эпицентре скандала
[все 3 фото]
В понедельник решилась судьба лидера трэш-шапито "Кач" Сергея Смирнова, который более года назад имел счастье или неосторожность исполнить песню с упоминанием фамилии известного продюсера Виктора Дробыша.

Как мы уже писали, ничего хорошего о Викторе Сергей в песне не сказал. Клеймя позором "Фабрику звезд" и прочие детища отечественных продюсеров, музыкант обратился к Дробышу с неприличным предложением и усугубил дело оскорбительным матерным словом.

Песня прозвучала на церемонии вручения премии журнала Fuzz в Санкт-Петербурге прошлой осенью. Вместе с Сергеем на сцене находился лидер "Мумий тролля" Илья Лагутенко. Он хоть и не пел, но посильно участвовал в музыкальном номере.

Виктор Дробыш был крайне оскорблен такими действиями бывших коллег. Когда-то и сам Виктор занимался музыкой, и наверняка ему было неприятно то, в каком свете его представили современные музыканты. Продюсер подал в суд, решив наказать Сергея из "Кач" за оскорбление.

Тяжба длилась более года. 13 октября скандальная история, в которой оказались замешаны совершенно разные персонажи отечественного шоу-бизнеса, завершилась победой Виктора Дробыша. Поверженному Сергею теперь придется выплатить продюсеру компенсацию в 50 тысяч рублей, пишет "Комсомольская правда". Впрочем, решение суда еще можно обжаловать.

Дни.Ру связались с обоими участниками скандала. Как оказалось, Сергей и Виктор совершенно по-разному оценивают произошедшее.

Виктор Дробыш в целом доволен тем, как разрешился конфликт. "Я считаю, что решение суда было единственно правильным, - сказал он Дням.Ру. - Я как раз собственно из-за этого и подал на него в суд. Мне было интересно проверить, работает у нас правосудие или нет".

"Единственное, есть у меня разочарование, - добавил продюсер. - Я думал, что он себя корчит такого революционера, хочет бороться с шоу-бизнесом нашим, как он заявляет. А на самом деле он меня так расстроил. Ему последнее слово дали, и они начали с адвокатом говорить, что он этого не говорил, что это не про меня и что надо вызывать в суд Лагутенко. Я так разочаровался, я думаю, эх парень, парень. Взял там что-то повякал, а теперь. Все-таки приятно победить революционера, нежели какого-то..."

Как признался Дробыш, сам он с Ильей не знаком и ни в каких отношениях не состоял. "Я знаю, что он к этому отношения не имел, - сказал Виктор. - В принципе я думаю, он ничего такого против меня не может иметь, потому что он меня не знает. Ни прямо, и ни косвенно мы с ним не пересекались, и плохих слов я про него не говорил".

Сергей Мастербой, а именно под таким именем он трудится в "Кач", тоже довольно спокоен и считает себя в этой ситуации борцом за справедливость.

"Меня ничего не расстроило, я ни в чем не раскаиваюсь, потому что то, что я сделал, я сделал. Молчать уже дальше было нельзя, - сказал нам Сергей. - Если уже в противоречия приходится вступать с уголовным кодексом - придется по мелочам вступать в противоречия. Потому что в культуре должно быть какое-то движение обязательно. Невозможно, чтобы по телевизору и по радио шло одно и то же, которое вообще слушать совершенно невозможно. Культура для меня - как море, а в море движение происходит. Я живу у моря, я хочу жить у моря, а не у болота. А то, что делают "дробыши" - это я и на суде сказал в последнем слове, что считаю деятельность Дробыша и вообще таких людей, продюсеров, глубоко аморальной, так же как все эти "Фабрики звезд" и прочее такое".

По словам лидера "Кача" Виктор Дробыш на заседании суда был вполне спокоен, и обе стороны старались вести себя "приветливо".

"Я вообще лично против Дробыша ничего в этой песне не имел, - считает Сергей. - Как я ему сказал, он слишком мелкая фигура для того, чтобы я именно про него написал песню. Он обиделся, но мне до конца в это не верится, потому что современные продюсеры - очень толстокожие ребята. Они мыслят категориями пиара, денег, еще чего-то..."

Будет ли у этого судебного разбирательства продолжение, сам Сергей пока не знает. "Мы будем думать с адвокатом, у нас есть 10 дней на то, чтобы все обдумать, - рассказал он Дням.Ру. - Нужно моему адвокату изучить внимательно приговор, изучить все ходатайства. Я виновным себя признал только частично. Они думали, что я буду отказываться, что это не я песню пел, потому что я там в очках, в костюме. Но я от этого не отказываюсь. Я поэт, я занимаюсь русским языком, должен следить за всеми его перипетиями. У меня прежде всего в "Каче" больше юмора. Да, понимаю, что юмор мой слишком современный, не слишком понятный, но я, по большому счету, ничего не выдумываю. Я сканирую то, что идет по радио, то что я слышу в интернете и я подмечаю тем самым, куда движется наш русский язык, богатый язык, который я очень люблю".

Сам Илья Лагутенко в своем недавнем интервью телеканалу Russia.Ru назвал трэш-шапито "Кач" одним из коллективов последнего времени, который ему симпатичен. "Меня подкупило чувство юмора, слог, тема, концепция песен", - говорил певец.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Дни.ру http://www.dni.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости шоу-бизнеса Хроника новостей 
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентов

5 декабря 01:04
Армен Джигарханян госпитализирован в больницу

23 ноября 12:20
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте

15 ноября 10:17
Иосиф Пригожин будет голосовать против Собчак на выборах

8 ноября 12:12
Рэр-баттл Oxxxymiron vs Dizaster: все ждут вердикта судей

16 октября 11:03
Playboy понёс невосполнимую потерю

28 сентября 08:30
Ольгу Бузову невзлюбили её коллеги по шоу-бизнесу

27 сентября 10:32
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры

22 сентября 10:41
Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club

21 сентября 09:06
Виктория Дайнеко развелась и она рада этому

20 сентября 12:24
Филипп Киркоров прилетел на частном самолёте в Болгарию

18 сентября 10:04
Максим Галкин отнимает хлеб у папарацци

15 сентября 12:58
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"

15 сентября 12:39
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке

14 сентября 10:43
Алена Водонаева в очередной раз вышла замуж

12 сентября 09:37
Марат Башаров третий раз повёл избранницу под венец

10 сентября 10:11
Ева Лонгория призналась, что она растолстела

9 сентября 08:32
Егор Крид будет искать суженую на ТНТ

8 сентября 10:19
Ким Кардашян снова стала блондинкой

7 сентября 16:00
Робби Уильямс отказался ехать в Россию

6 сентября 08:54
Виктор Дробыш стал вести свой инстаграм

5 сентября 11:56
Пугачёва поставила на место Первый канал

5 сентября 09:05
Виктория Боня прогулялась по Монако в откровенной одежде

4 сентября 11:21
Новый альбом Тейлор Свифт выйдет 10 ноября (видео)

29 августа 12:10
"Игру престолов" ждет захватывающий финал

28 августа 10:53
Тейлор Свифт представила новый сингл (видео)

25 августа 13:02
Тейлор Свифт порадует поклонников новой песней

23 августа 14:05
Умер американский актер и комик Джерри Льюис

21 августа 11:44
Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением

17 августа 14:48
Новый фильм Бессона стал лидером проката за выходные

14 августа 20:19
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1193
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Игру престолов ждет захватывающий финал
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Презентация iPhone X запомнилась конфузом
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ