Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Киев планирует в 2018 году расширить телевещание в КрымуКиев планирует в 2018 году расширить телевещание в Крыму
В ДНР заявили, что силовики занижают число потерь в ДонбассеВ ДНР заявили, что силовики занижают число потерь в Донбассе
Назван лидер голосования по названию моста через Керченский проливНазван лидер голосования по названию моста через Керченский пролив
Утвержден новый экипаж, который отправится к МКСУтвержден новый экипаж, который отправится к МКС
США создают из боевиков ИГ* новые вооруженные формирования в СирииСША создают из боевиков ИГ* новые вооруженные формирования в Сирии
Кадыров рассказал подробности операции по возвращению из Сирии двух детейКадыров рассказал подробности операции по возвращению из Сирии двух детей...
Глава Пентагона пообещал разобраться с авиаинцидентами между Россией и США в СирииГлава Пентагона пообещал разобраться с авиаинцидентами между Россией и...
В Канаде фармацевтического магната с супругой нашли мертвыми в подвале домаВ Канаде фармацевтического магната с супругой нашли мертвыми в подвале...
Небензя и Климкин вступили в полемику на заседании Совбеза ООН по КНДРНебензя и Климкин вступили в полемику на заседании Совбеза ООН по КНДР
США заявили о намерении не нарушать договор о РСМДСША заявили о намерении не нарушать договор о РСМД
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Киев планирует в 2018 году расширить телевещание в КрымуКиев планирует в 2018 году расширить телевещание в Крыму
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
15 октября, 18:28

Украине необходимы новые политические подходы

Новости политики: Украине необходимы новые политические подходы
Завершился "оранжевый период" нашей новейшей истории. Хорошо это, плохо ли - судить людям. Политикам нужно думать о том, каким путем пойдет государство дальше.

Но бесспорно одно: указ президента о роспуске Верховной Рады шестого созыва стал ударом колокола, звонящего по нынешней власти.

С ним отошли в небытие последние иллюзии части украинского общества, которая до последнего не хотела поверить в измену и обман. Однако правда, в конце концов, явила себя народу. И она горькая.

Неизбежность такого финала была предсказуемой, и Партия регионов постоянно предупреждала об этом общество. Сегодня неспособность "оранжевой" власти подняться над интересами своей пестрой команды стала очевидным фактом. Обещания гарантировать гражданам равенство перед законом, экономический прогресс, социальное продвижение так и остались лишь словами. На деле они обернулись расцветом коррупции, стремительным ухудшением ситуации во всех сферах жизни, хаосом в системе государственного управления.

Популизм привел к безудержному росту цен и наивысшей в Европе инфляции. Втягивание Украины в НАТО против воли большинства населения и предвзятая оценка событий на Южном Кавказе привели к последующему расколу общества.

Власть поставила страну на грань банкротства. Выяснять, кто из "оранжевых" в этом больше виноват - тщетное занятие. Виновата вся их команда. Виноваты они все вместе.

Их подкова, которая должна была принести народу счастье, разогнулась.

Сжатый кулак - как предостережение преступникам - на поверку оказался самым обычным кулаком хулигана.

Пламенное сердце - эгоистичным и непредсказуемым.

Партия регионов делала все, что было в ее силах, чтобы уберечь страну от катастрофы. Мы дважды за последние два года выигрывали парламентские выборы, однако нам не дали работать. Люди помнят: в 2006 году мы вывели страну из кризиса, который нам оставили "оранжевые". Граждане могут сравнить социально-экономическую ситуацию тогда и сегодня. Они могут сравнить цены, заработки и общее состояние общества. При нас ситуация была стабильной и направленной на развитие, а не на разрушение.

А что же наши оппоненты? Менее чем за год правления двух "оранжевых" правительств государство дважды теряло высокую динамику экономического роста. В течение короткого правления ныне действующего правительства граждан еще и обманули дважды. Сначала обвалили доллар, потом посоветовали людям держать сбережения в национальной валюте, после этого обвалили гривню. Пострадали миллионы простых людей. Их сбережения, заработанные тяжелым трудом, обесценились. Особенно пострадали жители села, потому что добавились еще проблемы с урожаем. Наше правительство много сделало для того, чтобы крестьяне вовремя посеяли, сделали хороший задел под урожай нынешней осени, чтобы урожай улучшил благосостояние тех, кто его выращивает. А что вышло? Спекулянты и дельцы, которые нашли пристанище под крышей нынешней власти, ограбили хлеборобов, ограбили государство. Усилия сотен тысяч людей принесли мизерную пользу.

"Оранжевые" поставили Украину на грань банкротства. Это правда, однако я не принадлежу к тем, кто радуется неудачам своих политических оппонентов. В конце концов, провалы власти бьют по интересам граждан и по международному авторитету государства, а это - наши граждане и наше государство. Осознавая это, мы постоянно предлагали договариваться. Но не о должностях, а о реформах, о том, как улучшать жизнь людей, как развивать экономику. Однако "оранжевых" уже традиционно интересовали исключительно кресла. Им нужно столько властных кресел, что целой мебельной фабрики не хватит.

Причины окончательного развала непрочного "оранжевого" альянса хорошо известны. Власть, еще раз власть и максимальная полнота власти - вот главная и, к сожалению, единственная цель, которую преследуют эти политики. Во имя этого нарушается Конституция, интерпретация ее положений ставится в зависимость от текущей конъюнктуры, на ходу изменяются правила игры, слово, данное политиком, превращается в мелкую разменную монету и в предмет бесстыдного торга.

Я хочу напомнить, что досрочные выборы 2007 года были инициированы БЮТ и поддержаны Президентом. Мы предупреждали тогда: эти выборы ничего хорошего не дадут, очередное создание "оранжевой" коалиции просто повторит реалии 2005 года - опять будут интриги, публичные скандалы, авантюры и популизм. И закончится все это, предупреждали мы, плачевно.

Время подтвердило правильность наших прогнозов. Из государства, которое в последние годы избежало гражданского противостояния по крайней мере дважды, Украина превращается на глазах международного сообщества в олицетворение нестабильности и непредсказуемости.

Опасность заключается еще и в том, что нормой во взаимоотношениях между "оранжевыми" политиками стала нетерпимость, граничащая с ненавистью. Даже с позиций общечеловеческой морали, не говоря уже о христианской, это очень опасное явление.

Слово дается государственному деятелю для того, чтобы он употреблял его осмотрительно, на пользу обществу. Принцип эскулапов "не навреди" должен действовать и в среде политиков.

Нужно делать друзей из политических оппонентов, а не превращать их во врагов. Потому что с врагами мы сильную демократическую Украину не построим.

Однозначно, и последние события еще раз подтвердили это, ни одна из политических сил не в состоянии самостоятельно сформировать стойкое парламентское большинство. А это значит, что политики должны отказаться от конфронтационной риторики. Потому что накаленные ими страсти завтра сметут их самих.

Поэтому Партия регионов сформулировала правила, которыми должен был бы руководствоваться каждый политик, работающий для людей, для Украины, а не для собственных амбиций. Эти правила просты:

1. Интересы государства и его граждан - прежде всего.

2. Заботься не о властных креслах, а о том, как использовать власть во благо народа.

3. Никогда не ставь собственные или партийные интересы над интересами всей страны.

4. Не создавай образ врага из политического оппонента. Помни: за ним стоят избиратели. Объявляя оппонента врагом, ты объявляешь врагами всех, кто голосовал за него.

5. Будь доброжелательным и правдивым, когда отстаиваешь главные принципы своей партийной программы.

6. В демократическом государстве никто не имеет монополию на право называться демократом.

7. По всем важнейшим решениям советуйся с народом. Народ всегда говорит правду.

8. Заботься обо всех без исключения гражданах государства, защищай культуру, язык и традиции каждой общественной группы, потому что мы - один народ.

9. Заботься о малоимущих и делай все, чтобы преодолеть бедность в Украине.

10. Всегда помни - Украина у нас одна. Ее нужно не разделять, а объединять.

История каждого государства, с которым в мире считаются, знала свои всплески и падения. Нынешняя мощная держава старой Европы - Федеративная Республика Германия - в первые послевоенные годы представляла собой экономическую руину, к тому же разделенную пополам. Судьба Франции находилась в руках тройки победителей во Второй мировой войне с перспективой и в дальнейшем оставаться на второстепенных ролях. Внутри этих столпов нынешнего Европейского Союза тоже происходили острые политические баталии, которые иногда, как это было во Франции в 1958 году, едва не привели страну к национальной катастрофе. Но высокая ответственность политиков перед народом оказывалась выше партийных интересов.

Я думаю, и в нашей истории наступил ответственный момент. И он - не в выборах, а в том, что будет после них. Потому что досрочные парламентские выборы сами по себе не решат главной проблемы, которая стоит перед Украиной. Украине нужен переход к новым политическим подходам. Его суть изложена в приведенных выше принципах. Подводя черту под "оранжевым" периодом, нужно всем вместе, всем обществом, всем народом заботиться о государственных цветах в прямом смысле этого слова. Надо объединяться вокруг необходимости обеспечить в стране стабильность, экономический рост, улучшение жизни граждан, эффективную внешнюю политику.

Убежден, что в Украине нет сил, заинтересованных в ослаблении нашей государственности, и хотел бы, чтобы в этом со мной согласились лидеры других политических сил. Если так будет - новая политическая реальность откроет перед нами перспективу быстрого преодоления последствий кризиса последних лет. Если нет - Украину ожидают плохие времена.

Но я оптимист и потому верю в своих коллег, именно коллег, а не политических врагов. Я надеюсь - они меня услышат.

Партия регионов - самодостаточная сила. За нами - миллионы украинских граждан, чей голос на возможных выборах может стать решающим для партии, которая готова взять власть в свои руки. И я убежден, народ даст действиям "оранжевых" политиков надлежащую оценку.

Мы уверены в своих силах. Мы готовы опять взяться за восстановление страны. Без каких бы то ни было ультиматумов потенциальным партнерам. Без пустых обещаний обществу осуществить невыполнимое.

Пустословия не будет. Будет труд на благо государства и украинского народа. Будет согласие и стабильность. Стабильность в государстве и широкое гражданское понимание принесут Украине долгожданное освобождение от притворства, взаимного противоборства. Именно поэтому я сейчас думаю не столько о выборах, сколько о том, что будет после них. И я верю в то, что вместе со мной так думает большинство украинского народа.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Небензя и Климкин вступили в полемику на заседании Совбеза ООН по КНДР

16 декабря 03:04
США заявили о намерении не нарушать договор о РСМД

16 декабря 01:04
В ЦБ рассказали о причинах санации Промсвязьбанка

15 декабря 23:04
Россия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщение

15 декабря 21:04
Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

15 декабря 19:04
Задержанный в Петербурге мужчина хотел взорвать Казанский собор

15 декабря 17:04
Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима

15 декабря 14:04
Минобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественности

15 декабря 09:04
"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам

15 декабря 07:04
Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"

15 декабря 05:04
В Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионов

15 декабря 04:04
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами

15 декабря 02:04
"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами

15 декабря 01:04
Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции

14 декабря 20:04
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии

14 декабря 10:04
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против России

14 декабря 01:04
Канада одобрила поставки летального оружия Украине

13 декабря 21:04
Власти Крыма посоветовали Хантсману учить историю

13 декабря 19:04
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

13 декабря 18:04
В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии

13 декабря 13:04
В Киеве решили, что США одобрили поставки летального оружия Украине

13 декабря 12:04
Атаковавшие боевиков в Сирии бомбардировщики вернулись в Иркутскую область

13 декабря 08:04
Саакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера Украины

13 декабря 04:04
США вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал Тиллерсон

13 декабря 01:04
Земан раскритиковал идею создать Соединенные Штаты Европы

12 декабря 22:04
Трамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" России

12 декабря 21:04
Движение ХАМАС объявило начало третьей интифады

12 декабря 20:04
Бомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую область

12 декабря 15:04
Трамп назвал удары по сирийской армии "законными мерами"

12 декабря 06:04
Подозреваемого в теракте в Нью-Йорке вдохновило нападение в Берлине, сообщили СМИ

12 декабря 04:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2332
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Игру престолов ждет захватывающий финал
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ