Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Москва направила Киеву ноту протеста из-за погрома в здании РоссотрудничестваМосква направила Киеву ноту протеста из-за погрома в здании Россотрудничества...
Порошенко потребовал "дожать" Россию для введения миротворцев в ДонбассПорошенко потребовал "дожать" Россию для введения миротворцев в Донбасс...
В Киеве радикалы ворвались в здание РоссотрудничестваВ Киеве радикалы ворвались в здание Россотрудничества
Украинские СМИ требуют от Порошенко остановить уничтожение свободы словаУкраинские СМИ требуют от Порошенко остановить уничтожение свободы слова...
Глава МИД Германии связал снятие антироссийских санкций с вводом миротворцев в ДонбассГлава МИД Германии связал снятие антироссийских санкций с вводом миротворцев...
Глава МИД Германии связал снятие антироссийских санкций со вводом миротворцев в ДонбассГлава МИД Германии связал снятие антироссийских санкций со вводом миротворцев...
Twitter продолжит сотрудничать с США по "российскому расследованию"
Порошенко захотел повсеместного запрета российского флага
Порошенко захотел запретить российский флаг во всем мире
Трамп заявил, что никакого сговора с Россией не было
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Москва направила Киеву ноту протеста из-за погрома в здании РоссотрудничестваМосква направила Киеву ноту протеста из-за погрома в здании Россотрудничества...
Центробанк отозвал лицензию у "Уральского капитала"Центробанк отозвал лицензию у "Уральского капитала"
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу ХмеймимВ Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим
В архипелаге Новая Земля образовался еще один островВ архипелаге Новая Земля образовался еще один остров
В Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухеВ Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухе...
При пожаре в Самарской области погибли трое детей, сообщил источникПри пожаре в Самарской области погибли трое детей, сообщил источник
Отец детей, погибших при пожаре в Самарской области, признался в поджогеОтец детей, погибших при пожаре в Самарской области, признался в поджоге...
Саакашвили выдворили с УкраиныСаакашвили выдворили с Украины
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости экономики Новости экономики 
19 октября, 10:12

Европа и США устроят целую серию саммитов

Новости экономики: Европа и США устроят целую серию саммитов
Для выработки мер по преодолению мирового финансового кризиса потребуется целая серия международных саммитов. К такому выводу пришли в субботу лидеры США и Евросоюза, сообщает ВВС.

"Три лидера провели весьма плодотворную дискуссию, в ходе которой обсудили координацию дальнейших шагов по преодолению нынешнего кризиса в мировой экономике, - говорится в заявлении по итогам кэмп-дэвидской встречи Джорджа Буша, президента председательствующей в ЕС Франции Николя Саркози и главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу.

"Они решили уже на следующей неделе вступить в контакт с другими мировыми лидерами, чтобы договориться о проведении серии саммитов, посвященных вызовам, с которыми сталкивается глобальная экономика", - подчеркивается в заявлении.

"Первую встречу глав государств и правительств предлагается провести в США вскоре после президентских выборов (11 ноября), обсудить на ней имеющийся прогресс в деле преодоления кризиса и договориться об основных принципах реформы, необходимой, чтобы избежать повторения подобных событий и обеспечить всеобщее процветание", - говорится далее в заявлении.

"Последующие саммиты будут задуманы для осуществления соглашения по конкретным шагам, которые необходимо предпринять для того, чтобы реализовать эти принципы", - сообщается в документе.

Совместное заявление США, Франции и Еврокомисии было сделано после завершения почти трехчасовых переговорах в Кэмп-Дэвиде, в которых с американской стороны вместе с Бушем участвовали также госсекретарь США Кондолиза Райс и министр финансов США Генри Полсон.

Перед началом переговоров в Кэмп-Дэвиде Буш, Саркози и Баррозу сделали заявления для прессы. Баррозу, в частности, призвал к созданию "нового глобального финансового порядка".

"Международная финансовая система - ее основополагающие принципы, регулирование и институты - требуют реформирования. Нам нужен новый глобальный финансовый порядок", - заявил Баррозу, по словам которого "именно поэтому Европа хочет созвать как можно быстрее международный саммит для того, чтобы дать старт эффективному мировому ответу на мировой кризис".

Буш, выступая в Кэмп-Дэвиде, объявил, что встреча мировых лидеров по финансовому кризису состоится "в ближайшем будущем" и что он с нетерпением ждет возможности принять ее у себя.

"Лидеры "большой восьмерки" выступили на этой неделе с заявлением, выразив поддержку международной встрече по финансовому кризису. Я связывался с премьер-министром Японии Таро Асо, который является председателем "большой восьмерки" и мы консультируемся с японцами. Я с нетерпением жду возможности в ближайшем будущем принять у себя эту встречу, на которой будут представлены развитые и развивающиеся страны", - сказал Буш.

По словам президента США, "вместе мы будем работать над тем, чтобы укрепить и модернизировать финансовые системы наших стран, чтобы помочь гарантировать, что этот кризис не случится снова". "Для того, чтобы эта встреча стала успешной, мы должны приветствовать хорошие идеи со всего мира", - заявил Буш.

Президент Франции Николя Саркози объявил до переговоров, что встреча мировых лидеров по финансовому кризису может состояться до конца ноября.

"Мы не должны терять время - мы хотим (провести) этот саммит. Государства "большой восьмерки" об этом заявили, и нет сомнения в том, что.... вместе с азиатскими государствам и другими мы найдем всемирное решение. Это нужно делать безотлагательно, как сказал президент Буш, возможно, до конца ноября", - сказал Саркози, подчеркнув, что "это всемирный кризис, и поэтому он требует всемирного решения".

При этом он заявил, что встречу нужно проводить именно в Нью-Йорке. "Мы считаем, что если уж кризис начался в Нью-Йорке, то и глобальное решение этому кризису должно быть найдено в Нью-Йорке", - заявил президент Франции.

В итоге было решено провести встречу уже после президентских выборов в США. По всей видимости, на этом настоял именно Джордж Буш, который ранее всячески отлынивал от участия в подобном саммите.

Администрация Буша боится сделать какие-либо неловкие шаги прямо перед президентскими выборами в США, пишет "Коммерсант". Неминуемое участие в таком совещании президента России показало бы, что все грозные предупреждения Вашингтона о дипломатической изоляции Москвы после событий в Грузии - просто бессильная болтовня. И это весьма повредило бы имиджу республиканского кандидата Джона Маккейна, который критиковал Россию за вторжение в Грузию гораздо жестче, чем демократ Барак Обама.

Европейский союз уже возобновляет контакты с Россией в полном объеме, в Москве с визитом побывал председатель комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США Говард Берман. На таком фоне даже чисто формальное рукопожатие Джорджа Буша с Дмитрием Медведевым на экстренном саммите выглядело бы как окончательная капитуляция и признание того, что "бизнес идет по-прежнему", несмотря на все американские громы и молнии по поводу Абхазии и Южной Осетии.

на саммите, например, она может столкнуться с упреками со стороны тех же европейцев в запоздалой и неумелой реакции на нараставший коллапс в американской кредитной системе, что и спровоцировало кризис глобальных масштабов. Администрация Буша накануне передачи власти новому хозяину Белого дома не хотела бы брать на себя и дополнительные финансовые обязательства, речь о которых вполне может пойти на чрезвычайном саммите.

И, наконец,

Японские дипломаты, как выяснилось, были правы, полагая, что Вашингтон, если и согласится на экстренный саммит, то только после выборов в США.

Перед тем как прибыть в Кэмп-Дэвид на встречу с Бушем Саркози в субботу встречался в Канаде с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, который затем передал президенту Франции письмо с выражением поддержки идеи проведения саммита мировых лидеров и с благодарностью за то, что Саркози пригласил на этот саммит генсека ООН, а также директора-распорядителя МВФ и президента Всемирного банка.

Подчеркнув, что он поддерживает иницитиву Саркози о проведении "расширенного экстренного саммита "большой восьмерки" (expanded, emergency G8 summit), Пан Ги Мун в своем письме в качестве места для проведения саммита предложил штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, так как, по его словам, "проведение саммита в ООН - символе многостороннего подхода - придаст всеобщую легитимность этой инициативе".

После встречи в Кэмп-Дэвиде неназванный по имени официальный представитель Белого дома, которого цитирует газета New York, подтвердил, что Буш, говоря о свой готовности принять у себя такой саммит, имел в виду именно территорию США. Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке территорией США не является.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Тони Фратто, на которого ссылается агентство Ассошиэйтед пресс, в этой связи сообщил журналистам после встречи в Кэмп-Дэвиде, что местом проведения саммита мировых лидеров в США необязательно будет Нью-Йорк.

В совместном заявлении в отношении сроков первого саммита говорится лишь о его проведении "вскоре после американских выборов", которые состоятся 4 ноября, но Фратто в беседе с журналистами подтвердил "разумность ожиданий" того, что этот саммит состоится до конца ноября.

При этом Фратто сказал, что Белый дом "приветствовал бы" участие в саммите того из кандидатов в президенты США, кто будет к тому моменту избран, сообщает РИА "Новости". "Мы, конечно же, были бы заинтересованы услышать точку зрения и идеи того, кто будет избранным на выборах президентом, и мы приветствовали бы это, но я ничего не могу говорить об участии", - сказал Фратто.

После встречи Буша, Саркози и Баррозу говоривший на условиях анонимности высокопоставленный представитель администрации США, на которого ссылается газета Washington Post, сообщил , что в первом предстоящем саммите, о котором говорится в их совместном заявлении, будут участвовать государства "большой восьмерки" - США, Россия, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Канада и Япония, а также ведущие развивающиеся страны, такие как Китай, Индия и Бразилия, и не исключено, что будет приглашены также другие государства, такие как Австралия, Южная Корея, Саудовская Аравия и другие.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости экономики Хроника новостей 
Центробанк отозвал лицензию у "Уральского капитала"

15 февраля 08:04
США пообещали ввести новые санкции против России в ближайшее время

14 февраля 21:04
СМИ назвали украинцев двигателем польской экономики

11 февраля 05:04
"Нафтогаз" рискует нарушить обязательства по закупке российского газа

9 февраля 10:04
США и Британия отказались осудить в ООН обстрел торгпредства России в Дамаске

9 февраля 07:04
Из России начали высылать северокорейских рабочих

7 февраля 08:04
Минфин США заявил, что новые санкции не повлияют на госдолг России

7 февраля 00:04
Фондовые индексы США начали расти после падения на старте торгов

6 февраля 19:04
Курс биткоина рухнул на 25 процентов

6 февраля 10:04
Экипаж застрявшего во Владивостоке судна из КНДР нарушил санкции ООН

6 февраля 07:04
Посол России рассказал об ухудшении ситуации в КНДР из-за санкций ООН?

6 февраля 04:04
В Японии подготовили план модернизации инфраструктуры Владивостока

4 февраля 10:04
КНДР остро не хватает бензина и дизельного топлива, заявил российский посол

31 января 16:04
Курс биткоина упал ниже психологической отметки

31 января 06:04
Евросоюз не станет расширять антироссийские санкции, заявил премьер Бельгии

30 января 17:04
США предупредили другие страны о риске санкций из-за сотрудничества с Россией

30 января 04:04
Конгресс США получил информацию о потенциальных санкциях против России

30 января 03:04
Украинский министр предупредил об угрозе дефолта без поддержки МВФ

29 января 17:04
СМИ сообщили о втором танкере с российским газом для США

28 января 03:04
Новые санкции против России демонстрируют беспомощность США, заявили в МИД

26 января 23:04
США расширили санкции против России

26 января 19:04
Правительство выделит 14,5 миллиарда рублей на повышение зарплат бюджетникам

24 января 08:04
В США Сенат утвердил нового главу Федеральной резервной системы

24 января 02:04
В Киеве объяснили снижение транзита российского газа через Украину

23 января 01:04
Американский сенат перенес голосование по временному бюджету

22 января 06:04
Белый дом перестал отвечать на звонки

21 января 08:04
Правительство создаст банк для операций по гособоронзаказу

18 января 16:04
Всемирный банк пригрозил лишить Украину кредита в размере $800 миллионов

16 января 23:04
ФАС заподозрила производителей автозапчастей в картельном сговоре

11 января 14:04
"Ростех" ликвидировал корпорацию "Оборонпром"

11 января 10:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 994
 Главная новость дня Главная новость дня 
Порошенко потребовал "дожать" Россию для введения миротворцев в Донбасс Порошенко потребовал "дожать" Россию для введения миротворцев в Донбасс
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Игру престолов ждет захватывающий финал
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Натали рассекретила внешность младшего сына (фото)
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ