Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Дональд Трамп выступил со своей первой большой речьюДональд Трамп выступил со своей первой большой речью
СБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкцииСБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкции
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Дональд Трамп выступил со своей первой большой речьюДональд Трамп выступил со своей первой большой речью
Производство никеля и кобальта может быть экологичнымПроизводство никеля и кобальта может быть экологичным
В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
В Китае пассажирский автобус упал в озероВ Китае пассажирский автобус упал в озеро
Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
СБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкцииСБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкции
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Канье Уэст возвращается домой после лечения в клиникеКанье Уэст возвращается домой после лечения в клинике
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 9 июля 23:36: VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости по округам Новости по округам 
24 октября, 15:08

В Казани осуждены 11 членов банды "56-й квартал"

Новости по округам: В Казани осуждены 11 членов банды "56-й квартал"
В республике Татарстан вынесен приговор участникам организованной преступной группировки "56-й квартал". Банда промышляла убийствами и похищениями людей. Среди 11 членов "56-го квартала" были и две женщины.

Верховный суд Татарстана в четверг вынес приговор в отношении членов преступного сообщества "56 квартал", на счету которых убийства, похищения людей, кражи и незаконный оборот наркотиков, передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника прокурора Татарстана Равиля Вахитова.

"Осуждены 11 членов преступного сообщества, в том числе две женщины", - пояснил представитель прокуратуры.

Организаторы банды - Олег Гринин и Виталий Чирков - приговорены к 24 годам заключения в колонии строгого режима, причем первые пять лет оба проведут в тюрьме.

Им инкриминировались ч.1 ст.209 (создание и руководство бандой), ч.1 ст.210 (создание и руководство преступным сообществом), ч.2 ст.105 (убийство), ч.3 ст.126 (похищение человека), ч.3 ст.228-1 (незаконный сбыт наркотических средств), а также другие статьи УК РФ.

Остальные осужденные из числа мужчин - Андрей Прокаев, Ринат Гарифуллин, Андрей Оконечников, Евгений Филимонов, Сергей Душкин, Игорь Поликарпов, Сергей Андрейчев - получили от 9 до 14 лет лишения свободы. Их обвиняли в убийствах по шести эпизодам, бандитизме, похищении человека, кражах, умышленном уничтожении чужого имущества, незаконном сбыте наркотиков, незаконном хранении оружия и боеприпасов. Все они будут отбывать срок в колонии строгого режима.

Женщины - Надежда Кулькова и Лилия Пешая - признаны виновными по ч.5 ст.33 и ч.2 ст.105 УК РФ (соучастие в убийстве). Они проведут по 9 лет в колонии общего режима.

"По мнению государственного обвинения, приговор справедлив и основан на материалах уголовного дела", - добавил представитель прокуратуры.

Согласно материалам дела, группировка подростков и молодежи, известная как "56-й квартал", сложилась еще в Советском Союзе, в 1980-х годах. Банда сформировалась по территориальному признаку и занималась криминальными "разборками" с другими подобными группировками Казани.

По данным следствия, в 1996 г. внутри группировки была создано своеобразное "боевое крыло", которое специализировалось на убийствах и вооруженных нападениях. Также был создан так называемый "общак" - преступная касса, часть средств из которой направлялась на приобретение оружия и боеприпасов.

При обысках у членов группы было изъято 12 автоматов различных модификаций, несколько карабинов, пистолет-пулемет, десять пистолетов и два револьвера, более десяти осколочных гранат РГД-5 и Ф-1, а также множество патронов к различным моделям оружия.

Жестокие казанские банды

Месяц назад в Татарстане завершился еще более громкий процесс над могущественной казанской бандой "Квартал", впитавшей в себя сразу несколько районных группировок. Преступники совершили почти два десятка убийств.

20 участников банды были приговорены к различным срокам лишения свободы за 70 преступлений, в числе которых 17 убийств. Преступления совершались на территории республики Татарстан и в Москве.

Главари банды "Квартал" Фарид Галиуллин, Сергей Калинин и Владимир Малков приговорены к пожизненному лишению свободы. Остальным членам группировки назначены наказания в виде лишения свободы на срок от 3 лет 10 месяцев до 24 лет.

Как следует из материалов дела, преступная группировка возникла в Ленинском районе (ныне Ново-Савиновский) Казани в 1996 году. Создал ее бывший десантник с греческими корнями Автандил Янаков по кличке Авто. Ему удалось объединить все местные банды, которые существовали в городе с начала 1980-х годов, - "38-й квартал", "17-й квартал", "27-й квартал" в одну могущественную группировку.

Самого Авто в числе подсудимых не оказалось. Ранее он находился в розыске, а сейчас решается вопрос о его экстрадиции из Греции. Авто эмигрировал туда после начала арестов и даже смог получить гражданство. В дальнейшем полиция арестовывала Янакова в Салониках по запросу российских властей, но потом отпускала. Экстрадиция вероятного главаря остается под вопросом.

К концу 1990-х организованное преступное сообщество (ОПС) "Квартал" контролировало практически всех коммерсантов на своей территории - авторынок, бильярдный клуб "Торнадо", торговый дом "Имера", продовольственные и вещевые рынки, автостоянки, игровые и компьютерные салоны. По оперативным данным, "общак" ОПС составлял более 1 млн долларов, писала газета "Коммерсант".

Со временем бандиты стали совершать тяжкие преступления чуть ли не ежедневно. Так, в сентябре 2002 года участники преступного сообщества в течение недели совершили под Казанью шесть убийств с целью завладения автомобилями потерпевших.

В том же году в Москве они убили предпринимателя, которого "заказал" его компаньон. В качестве оплаты осужденным был передан дом во Владимирской области.

Впрочем, большинство убийств касалось внутренних конфликтов. В 2004 году, например, был убит один из членов ОПС Павел Агафонов (Пашок), не поделивший со своими товарищами сферу влияния за одно из коммерческих предприятий. После этого преступления и начались аресты "кварталовских".

В ходе следствия милиционеры изъяли целый арсенал: 20 единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, 43 гранаты, 2 радиоуправляемых взрывных устройства и 13 тротиловых шашек.

Членами преступного сообщества являлись как жители Казани, так и уроженцы других городов России. В качестве структурных подразделений в состав "Квартала" входили Елабужская и Челнинская банды.

Процесс по делу "Квартала" начался более года назад и сразу носил беспрецедентный характер. Местом проведения заседаний стал спортзал Советского РУВД Казани, который полностью обеспечен необходимыми мерами охраны при рассмотрении дела с большим числом фигурантов. Также по делу осуществлена программа защиты свидетелей - изменены анкетные данные 46 человек, которые дали показания со стороны обвинения.

Тем не менее, это не первый громкий процесс в регионе над членами мощных преступных группировок. В августе 2007 года в Татарстане завершился не менее громкий процесс над членами банды "Тагирьяновские". Тогда из 16 подсудимых пожизненный срок получил каждый четвертый. Осужденные обвинялись в совершении 23 убийств и 8 похищений людей с целью получения выкупа. В частности, жертвами преступников стал гендиректор ОАО "КАМАЗ-Металлургия" Виктор Фабер и корреспондент "Новой газеты" Игорь Домников.

А летом 2006 года перед судом предстали участники организованного преступного сообщества "29 комплекс", в которое в разное время входило около 500 человек. В воровских кругах банда "29-й комплекс" прославилась чрезмерной жестокостью, особенно в отношении бизнесменов, отказавшихся платить дань. Бандиты отрезали жертвам головы и кисти рук, трупы закапывались или сжигались. За группировкой числится 21 убитый.

Присяжные признали виновными 33 обвиняемых, а главарь банды получил пожизненный срок.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости по округам Хроника новостей 
Бронзовый "Орфей" нашел своих обладателей в Уфе

25 ноября 16:17
Казань примет Кубок конфедерации по футболу-2018

25 ноября 15:36
В Самаре злоумышленники поливают машины кислотой

23 ноября 15:29
В Башкирии живому человеку выписали свидетельство о смерти

18 ноября 16:00
В Самаре начался судебный процесс по делу об убийстве полицейского Андрея Гошта

24 октября 14:31
В Ульяновской области строят крупный центр лечения рака

13 октября 16:59
В Казани мужчина изнасиловал 11-летнюю девочку

12 октября 17:06
В Самарской области разгорелся конфликт из-за детской площадки

12 октября 15:47
В Уфе открывается новый Затонский мост

7 октября 16:49
Дороги Самары стали причиной инспекции активистов ОНФ

7 октября 15:42
В Самаре проходит фестиваль памяти Мстислава Ростроповича

4 октября 15:52
В Уфе вспыхнул строящийся офисный центр

30 сентября 16:02
В Самаре расследуют экологическое преступление

27 сентября 15:05
На Жигулевской электростанции под Самарой идет модернизация

26 сентября 14:01
В Саратовской области открыли памятник художнику Кузьме Петрову-Водкину

29 августа 16:58
В Казани простились с отцом Всеволодом

22 августа 17:26
В Тольятти обнаружен подпольный завод по переработке нефти

18 августа 14:22
В Самаре черные риелторы оставили без квартир 30 человек

8 августа 15:57
В Казани на мосту Миллениум перевернулась Лада Гранта

20 июля 12:55
Водитель задавил пешехода, который стоял на тротуаре

19 июля 12:27
В Казани за стычку с полицией арестованы 5 мотоциклистов

15 июля 16:02
В Казани подожгли павильон быстрого питания

13 июля 13:52
В Татарстане 10-летнего мальчика засосало в трубу насосной станции

7 июля 13:11
Коллектив "Бисеринки" вернулся домой

1 июля 16:58
В Татарстане среди онкологических заболеваний лидирует рак кожи

29 июня 17:10
В Татарстане утонули двое мужчин

22 июня 17:12
Прокуратура республики Татарстан начала проверку лагерей

22 июня 16:30
В Казани загорелся пороховой завод

21 июня 13:01
В Казани мужчина изнасиловал 13-летнюю девочку

1 июня 13:04
В Елабуге 4-летняя девочка упала из окна

31 мая 12:35
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 143
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Эльбрус Джанмирзоев попал в смертельное ДТП
Леди Гага рассказала родным об изнасиловании
Тина Канделаки вышла замуж (фото)
Все участницы Дом-2 идут работать в эскорт-услуги
В США умер муж Селин Дион
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Узбекистане готовятся выбрать нового лидераВ Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
 
Новость: В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
 
Новость: Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"
 
Новость: В Австрии готовятся выбирать президентаВ Австрии готовятся выбирать президента
 
Новость: Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
 
Новость: В Китае пассажирский автобус упал в озероВ Китае пассажирский автобус упал в озеро
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ