Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В первом туре во Франции победил Эммануэль МакронВ первом туре во Франции победил Эммануэль Макрон
Ученые выясняют, откуда берутся молнииУченые выясняют, откуда берутся молнии
ШОС готовится принять в свой состав новых членовШОС готовится принять в свой состав новых членов
Сильнейший снежный циклон накрыл всю Восточную ЕвропуСильнейший снежный циклон накрыл всю Восточную Европу
В Италии произошла вспышка кориВ Италии произошла вспышка кори
США и Россия находятся на грани военного положенияСША и Россия находятся на грани военного положения
В Германии арестовали россиянина по подозрению во взрыве автобусаВ Германии арестовали россиянина по подозрению во взрыве автобуса
Китай готовится реагировать на ситуацию в КНДРКитай готовится реагировать на ситуацию в КНДР
Мужчина устроил стрельбу в центре ПарижаМужчина устроил стрельбу в центре Парижа
Астероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от ЗемлиАстероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от Земли
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В первом туре во Франции победил Эммануэль МакронВ первом туре во Франции победил Эммануэль Макрон
Евразийский экономический союз берет курс на расширениеЕвразийский экономический союз берет курс на расширение
Ученые выясняют, откуда берутся молнииУченые выясняют, откуда берутся молнии
Астероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от ЗемлиАстероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от Земли
Galaxy S8 покорил Южную КореюGalaxy S8 покорил Южную Корею
Сильнейший снежный циклон накрыл всю Восточную ЕвропуСильнейший снежный циклон накрыл всю Восточную Европу
В Германии арестовали россиянина по подозрению во взрыве автобусаВ Германии арестовали россиянина по подозрению во взрыве автобуса
В Италии произошла вспышка кориВ Италии произошла вспышка кори
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Скончался актер Чарли МерфиСкончался актер Чарли Мерфи
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
28 октября, 16:47

Украинцы хотят своего Медведева

Новости общества: Украинцы хотят своего Медведева
Население Украины, судя по опросам общественного мнения, воздает своему руководству по заслугам.

Как свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией "ФОМ-Украина", украинцы больше доверяют Дмитрию Медведеву, чем Виктору Ющенко.

"По данным опроса, 80,1% опрошенных украинцев признались, что не одобряют деятельность Ющенко Украины на своем посту, а одобряют только 10,4% респондентов", - отмечает директор социологической компании Александр Бухалов. В то же время рейтинг Дмитрия Медведева в соседней стране растет: сейчас российскому президенту доверяют 41,5% опрошенных украинцев (на 3% больше, чем в сентябре и на 5% больше, чем в августе).

Виновником же всех бед на Украине граждане считают Ющенко. Александр Бухалов рассказал: "47,1% украинцев в равной степени полагают, что все политики Украины виновны в возникновении нынешнего политического кризиса. Однако при этом 37,5% уверены, что главный виновник - это президент Ющенко. То есть президента ставят на первое место среди виноватых в политическом кризисе".

Только 8,6% респондентов видят "крайней" Юлию Тимошенко, 3,1% - главу секретариата президента Виктора Балогу, 1,7% - лидера Партии регионов Виктора Януковича, 0,4% - председателя Верховной рады Украины Арсения Яценюка. При этом 1,8% украинцев не назвали никого из перечисленных политиков.

В то же время большинство украинцев не хвалят работу Тимошенко: в октябре ее деятельность на посту главы Кабмина одобрили только 35,8% опрошенных, 55% - порицали. Негативное отношение к премьеру нарастает: в январе работу Тимошенко одобряли 52,7% украинцев. "И тенденция эта устойчивая. То есть количество разочарованных растет, а количество одобряющих деятельность главы правительства уменьшается", - объяснил Бухалов. Социолог связывает такие данные с тем, что все больше украинцев констатируют ухудшение экономической ситуации в стране: только 5% украинцев считают, что экономическая ситуация в стране улучшается; 18% изменений не видят, 74% констатируют ухудшение.

У жителей Украины, несмотря на антироссийскую истерию, развернутую украинским руководством, отношение к РФ в последние месяцы улучшилось. Сейчас к России положительно относятся 68,6% опрошенных украинцев, хотя в августе таких было меньше - 64,9%. Эту тенденцию можно объяснить августовскими событиями в Грузии. "Конфликт прошел, и мы видим тенденцию нарастания положительного отношения украинцев к России", - объясняет Бухалов. Согласно результатам опроса, 19,8% украинцев относятся к России безразлично, а 8% отрицательно (в августе таких было 16,1%).

Что касается досрочных выборов, к ним население относится скептически: 72,4% украинцев уверены, что выборы проблемы не решат, и лишь 15,6% верят, что перевыборы улучшат ситуацию. Опрос проводился "ФОМ-Украина" 12 - 23 октября 2008 года. Всего было опрошено две тысячи респондентов в 160 населенных пунктах Украины.

Нелицеприятные для Ющенко факты констатировал в середине октября и Киевский международный институт социологии. Если бы первый тур президентских выборов состоялся в ближайшее воскресенье, победил бы Янукович с 18,8% голосов избирателей. На втором месте с незначительным отрывом оказалась Тимошенко (16,7%). За Ющенко проголосовали бы всего 4,1% опрошенных.

Янукович получил бы наибольшую поддержку на востоке и юге страны (32,2% и 29,6% соответственно), Тимошенко - на западе (27,6%) и в центре (22,6%), Ющенко - на западе (10,4%). Восток (0,4%) и юг (0,9%) страны за действующего президента практически не голосовали бы.

Во втором туре Янукович одержал бы полную победу - за него отдали бы свои голоса 27,2% опрошенных, против 25,9% сторонников Тимошенко. Если бы во второй тур вышли Янукович и Ющенко, голоса распределились бы следующим образом: 29,8% за Януковича, 10,7% - за Ющенко. Против всех проголосовали бы 26,9% опрошенных, а 20,8% не пошли бы на выборы. Опрос проводился с 11 по 20 октября 2008 г. во всех регионах Украины по выборке объемом 2034 респондента.

Впрочем, президентские выборы - пока еще довольно отдаленная перспектива. Всех волнует вопрос, когда же состоятся парламентские. А вот на этот вопрос ответить никто точно не может. Внеочередные выборы в ВР состоятся, но до этого должны быть достигнуты договоренности в украинском политикуме - прежде всего, с лидером БЮТ, цитирует министра юстиции Украины Николая Онищука forUm. Онищук напоминает, что действие указа президента о досрочных выборах остановлено: "Это значит, что пока Ющенко не возобновит действие своего указа, он не создает правовых последствий для начала избирательного процесса". Если в этом парламенте будет создана новая коалиция, глава государства может, но не обязан отменить свой указ о досрочных выборах, подчеркнул министр.

Внеочередных парламентских выборов на Украине в 2008 г. точно не будет, уверен, в свою очередь, лидер КПУ Петр Симоненко. "Ющенко практически отказался от проведения этих выборов в этом году. Может быть, поумнел", - полагает коммунист. По его словам, не назначая окончательной даты внеочередных выборов Рады для того, чтобы у парламента была возможность принять необходимые меры по минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины, президент пытается переложить ответственность с себя и Кабинета министров на парламент.

Тимошенко, как известно, уже заявила о том, что выборов не будет ни 7, ни 14 декабря. ЦИК ее слова подтверждает.

Сегодня, кстати, БЮТ заявил о том, что прекращает судебную тяжбу с Ющенко и не станет оспаривать указ президента о прекращении полномочий ВР. "Бютовец" Валерий Писаренко перед началом судебного заседания в Окружном административном суде Киева пояснил позицию своей политической силы так: в судебном споре против президента касательно проведения внеочередных парламентских выборов "поставлена "жирная точка", и теперь всем очевидно, что таких выборов не будет, передает АМИ Новости-Украина.

"Президент сам признал, что выборов не должно быть, приостановив действие своего указа. Поэтому сегодня суд будет рассматривать вопрос о прекращении этого дела и о том, чтобы вернуть жизнь Украины в нормальное русло", - отметил Писаренко. Рассматривать иск в условиях, когда президент приостановил действие своего указа, невозможно: все исходные документы, по которым суд рассматривал дело, на сегодняшний день недействительны, пояснил депутат.

Между тем тревогу бьют украинские судьи. После указа Ющенко о роспуске Рады и назначении внеочередных парламентских выборов "возникла очередная угроза независимости судебной власти в Украине", говорится в обращении президиума Совета судей Украины к ПАСЕ и ОБСЕ.

"Субъекты политической деятельности", спровоцированные президентской инициативой, пустились во все тяжкие, жалуются украинские судьи Западу. Возглавляет безобразия, как водится, сам Виктор Андреевич, который не только уволил судью, вынесшего недавно "неправильное" решение, но и разогнал суд, в котором тот трудился.

"Так, 10 октября 2008 г. окружным административным судом города Киева было открыто производство относительно противоправности отмеченного указа и в порядке обеспечения административного иска остановлено его действие. В тот же день президентом Украины упразднено назначение на должность судьи, который принял указанное решение. Фактически таким способом судья был освобожден от должности без соблюдения определенных действующим законодательством порядка и оснований для прекращения судейских полномочий.

Тогда же органами прокуратуры относительно этого судьи было возбуждено уголовное дело за вынесение якобы неправосудного судебного решения - еще до пересмотра его вышестоящей инстанцией. Постановление о возбуждении уголовного дела судья обжаловал в Печерском районном суде города Киева. После начала рассмотрения судом этой жалобы президент Украины 15 октября 2008 г. освободил председателя данного суда и возобновил на этом посту его предшественника. Эти решения президентом Украины приняты при отсутствии предусмотренных Конституцией и законами Украины полномочий относительно назначения (освобождения) судей на административные должности в судах", - напоминают авторы обращения.

Тринадцатого октября 2008 г. президент Украины своим указом "с нарушением установленного законом порядка ликвидировал окружной административный суд города Киева, то есть именно тот суд, судьей которого было вынесено указанное решение", отмечает президиум Совета судей.

Досталось и Тимошенко. "Большую обеспокоенность вызывают многочисленные факты блокирования народными депутатами Украины деятельности судов, шантажа и давления на судей, откровенного вмешательства в осуществление правосудия, которое кое-где сопровождается нарушением общественного порядка в помещениях судов и приводит, в частности, к срыву судебных заседаний. Такие действия делают невозможной нормальную деятельность судов разных инстанций", - жалуются судьи.

Отдельное "спасибо" заслужили и представители правоохранительных органов: во время рассмотрения судебных дел, связанных с избирательным процессом, те позволяют себе "противоправное давление" на судей и недопустимое вмешательство в осуществление правосудия.

"Данные действия и решения президента Украины, действия народных депутатов Украины, правоохранительных органов не согласовываются как с национальным законодательством, так и международно-правовыми актами относительно обеспечения независимости судов от исполнительных и законодательных органов. Президиум Совета судей Украины информирует ПАСЕ и ОБСЕ о ситуации, которая сложилась в Украине с осуществлением правосудия, и выражает готовность к тесному сотрудничеству органов судейского самоуправления Украины с соответствующими международными организациями, направленного на утверждение в Украине беспристрастного и независимого суда", - подытожили авторы обращения.

"Скромная лепта" служителей Фемиды может изрядно подпортить и без того расшатанную репутацию Ющенко на Западе. Украина неуправляема, президент ситуацией не владеет, огорчаются "кураторы". Сам Виктор Андреевич, комментируя непрекращающийся беспорядок и хронические перевыборы у себя на родине, разводит руками: мол, таковы требования демократии. Однако объяснить западным наблюдателям, что в соответствии с этими требованиями нужно репрессировать несогласных и давить на суд, ему будет проблематично.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
На Байкале инспекторы выгоняют рыбаков со льда

17 апреля 16:58
Младенец родился в поезде Кисловодск - Тында

17 апреля 16:14
Мощный арктический циклон накрыл европейскую часть России

17 апреля 15:06
В Каспийском море массово гибнут тюлени

13 апреля 16:51
В Донецке идет подготовка к параду Победы

12 апреля 16:50
На реках Татарстана толщина льда достигла критической отметки

11 апреля 16:51
Активисты Greenpeace заблокировали вход в штаб-квартиру Coca-Cola

11 апреля 13:48
В России в общественных местах появятся дефибрилляторы

6 апреля 16:52
Люди во всем мире бросили вызов гомофобии

5 апреля 16:52
В Благовещенске прогнозируют сильнейшее задымление

4 апреля 16:52
В России 1 апреля начинается весенний призыв

31 марта 16:51
В Дагестане спутниковую систему подключили к скорой помощи

30 марта 16:50
Путин оценил результаты "генеральной уборки" в Арктике

30 марта 14:33
Приморский океанариум вновь открывает двери для посетителей

29 марта 16:51
В России началась подготовка к шествию "Бессмертного полка"

29 марта 15:41
В Бурятии завершилась "Байкальская рыбалка-2017"

28 марта 16:50
На Урале началось строительство дороги в поселок Серебрянка

28 марта 15:32
В Австралии нашли крупнейший след динозавра

28 марта 12:41
Во Владикавказе началась глобальная реконструкция мостов

27 марта 16:49
В Донецке представили книгу сербского снайпера

27 марта 14:28
Лондон объединился против террора

24 марта 09:38
Жители Урала стали жертвами недобросовестных юристов

23 марта 16:13
В Таиланде умерла черепаха, которая проглотила 915 монет

21 марта 16:50
В Крыму запущена программа "Земский доктор"

21 марта 15:32
В Калининграде начинается масштабный ремонт жилых дворов

21 марта 14:36
Названы самые счастливые страны мира

21 марта 12:33
В Ульяновской области создали комлекс для лечения злокачественной опухоли

20 марта 16:03
25 лет назад появилась новая награда - звание Героя Российской Федерации

20 марта 15:57
Ледокол "Ленин" превратился в лабораторию инноваций

17 марта 16:51
Медики отыскали абсолютный ключ к здоровью человека

17 марта 15:42
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1859
 Главная новость дня Главная новость дня 
В первом туре во Франции победил Эммануэль Макрон В первом туре во Франции победил Эммануэль Макрон
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
В США умер муж Селин Дион
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
Галустян объяснил причину сорванных спектаклей
Мария Кожевникова разбила лицо
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В первом туре во Франции победил Эммануэль МакронВ первом туре во Франции победил Эммануэль Макрон
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ