Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против РоссииПесков объяснил, чем вызвана информационная война против России
ФРС США повысила базовую ставкуФРС США повысила базовую ставку
Армия Израиля сбила две палестинские ракетыАрмия Израиля сбила две палестинские ракеты
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Канада одобрила поставки летального оружия УкраинеКанада одобрила поставки летального оружия Украине
Власти Крыма посоветовали Хантсману учить историюВласти Крыма посоветовали Хантсману учить историю
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины?Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины?
Таманскую часть моста в Крым соединили с фарватерной аркойТаманскую часть моста в Крым соединили с фарватерной аркой
Украина восстановила транзит российского газаУкраина восстановила транзит российского газа
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против РоссииПесков объяснил, чем вызвана информационная война против России
Киев оценил убытки от прекращения курсирования российских поездов  в одну гривнуКиев оценил убытки от прекращения курсирования российских поездов в одну...
Транзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четвертьТранзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четверть
В Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премииВ Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премии
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Российские дипломаты покинули ЙеменРоссийские дипломаты покинули Йемен
Суд вынес приговор двум участникам теракта в БуденновскеСуд вынес приговор двум участникам теракта в Буденновске
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
5 ноября, 12:02

"Обамамания" захлестнула всю Европу

Новости политики: "Обамамания" захлестнула всю Европу
Есть такие голоса одобрения, которым никто не рад, какой бы энтузиазм в них ни звучал. Кто будет приветствовать ХАМАС с его поддержкой Обамы, кто обрадуется, тому, что Усама выступает за Маккейна? Но как насчет всего мира?

Барак Обама подошел к сегодняшним выборам, имея подавляющую поддержку той части планеты, которая находится за пределами США, а нынешняя президентская гонка с небывалой силой приковала к себе внимание международной аудитории.

Обамамания захлестнула всю Европу, где его рейтинги постоянно превышают 80 процентов. В первых рядах активных сторонников Германия, Нидерланды и Франция. Во Франции такого не бывало со времен Джона Кеннеди (John F. Kennedy), которого столь сильно полюбили граждане этой республики: если бы у французов было право голосовать за американских кандидатов, Обама просто разгромил бы Маккейна, набрав 72 процента.

Утонченный, интеллектуальный и идеалистический Обама это `тот американец, каких мы любим`, сказал социалист Джек Ланг (Jack Lang), долгое время служивший министром культуры в правительстве покойного президента Миттерана. `Его Америка это Америка джаза, Америка Фицджеральда и Фолкнера, Керуака и Кеннеди`.

В России простых людей приводит в восхищение мысль о том, что Америка может избрать первого чернокожего президента - может быть, по той причине, что даже в Москве почти нет негров.

Официальные власти России обвиняют США в глобальном экономическом кризисе, и позиция правительства заключается в том, что кто бы ни победил на выборах, ему необходимо будет укротить империалистические амбиции и сосредоточить внимание на экономике. В руководстве страны сохраняются опасения по поводу того, что Маккейн будет более враждебно относиться к России и более воинственно вести себя из-за Грузии, в вопросах натовской экспансии и системы противоракетной обороны в Восточной Европе.

По этим же причинам Грузия - одна из всего трех стран, поддерживающих Маккейна. Остальные члены тройки это Филиппины, где американские войска помогают властям бороться с мятежниками-исламистами, и Израиль, где 46 процентов населения проголосовало бы за Маккейна и 34 за Обаму. Как и грузины, израильтяне полагают, что Маккейн будет проводить более агрессивную политику в отношении Ирана, вызывающего у Израиля самую серьезную озабоченность. Израиль также беспокоит поддержка Обамы в Палестине, где ХАМАС демонстрирует симпатии по отношению к этому кандидату, которым он явно не рад.

Энтузиазм Африки в отношении сына уроженца Кении вполне понятен. Один студент-активист из Университета Макерере в Уганде сменил свое имя на имя Обама, и его тут же выдвинули кандидатом в президенты студенческой гильдии. С тех пор это слово превратилось в общий комплимент. `Когда мы смотрим футбол, то лучшего игрока зовем `Обама``, - говорит добившийся успеха кандидат Роберт Рутаро (Robert Rutaro).

`Мы поддерживаем Обаму не как личность, а как новое явление, - говорит студент Денис Твахика (Denis Twahika), - мы смотрим на Америку как на континент, который лишил Африку всех прав. Если Обама станет президентом, то, встречая американца, я буду встречать брата. Речь здесь об отношениях черных и белых - мы станем едины`.

Менее желанным, пожалуй, является одобрение президента Венесуэлы Чавеса - ведь Обаме приходится отражать обвинения республиканцев в том, что он превратит Америку в социалистическое государство. `Мы не просим его быть революционером или социалистом, нет - милостиво заявляет Чавес, - мы просто хотим, чтобы чернокожий человек, который вот-вот станет президентом США, имел достаточно веса и влияния для сегодняшнего времени, которое переживает наш мир`.

Какое влияние все это может оказать на процесс голосования в США - пока не ясно. Многие сторонники Обамы видят его привлекательность в том, что он может очистить запятнанную международную репутацию Америки, и тогда американцы смогут, как говорит комик из США Сара Силверман (Sarah Silverman), `ездить за границу, не притворяясь, будто они канадцы`.

Надежды мира на выборы 2004 года, когда 53 процента иностранцев поддерживало Джона Керри (John Kerry), и 3 процента Джорджа Буша, не оказали никакого заметного влияния на исход выборов.

Одна из стран, где определенное мнение отсутствует, это Ирак. Там люди ожидают результата с заключением соглашения о статусе американских войск, в котором будет определен срок их пребывания в этой стране.

`Мне надоели все эти проблемы в моей стране, и теперь мне все равно, кто победит на выборах в Соединенных Штатах`, - говорит компьютерный программист из Багдада Захра Зухейр (Zahraa Zuhair).
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Украина восстановила транзит российского газа

13 декабря 16:04
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство

13 декабря 15:04
В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии

13 декабря 13:04
В Киеве решили, что США одобрили поставки летального оружия Украине

13 декабря 12:04
Атаковавшие боевиков в Сирии бомбардировщики вернулись в Иркутскую область

13 декабря 08:04
Саакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера Украины

13 декабря 04:04
США вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал Тиллерсон

13 декабря 01:04
Земан раскритиковал идею создать Соединенные Штаты Европы

12 декабря 22:04
Трамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" России

12 декабря 21:04
Движение ХАМАС объявило начало третьей интифады

12 декабря 20:04
Бомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую область

12 декабря 15:04
Трамп назвал удары по сирийской армии "законными мерами"

12 декабря 06:04
Подозреваемого в теракте в Нью-Йорке вдохновило нападение в Берлине, сообщили СМИ

12 декабря 04:04
Освобожденный Саакашвили устроил митинг в центре Киева

12 декабря 00:04
Суд в Киеве отпустил Саакашвили на свободу

11 декабря 22:04
В Кремле рассказали о сроках вывода российских войск из Сирии

11 декабря 16:04
В Киеве предупредили об угрозе войны, жертвой которой "станет вся Украина"

11 декабря 06:04
Сторонники Саакашвили предъявили властям четыре требования

10 декабря 20:04
Варшава без Киева "отлично справится", заявили в МИД Польши

10 декабря 19:04
На митинге в Киеве призвали создать комитет национального спасения

10 декабря 16:04
В Киеве начался митинг сторонников Саакашвили за закон об импичменте

10 декабря 15:04
В МО РФ рассказали о роли коалиции в борьбе с терроризмом в Сирии

10 декабря 14:04
В Киеве призвали "раздробить Россию на части"

10 декабря 13:04
Украинский министр призвал "раздробить Россию на части"

10 декабря 12:04
Украину признали самой бедной страной Европы

10 декабря 10:04
В ФАТХ предсказали усиление сопротивления против израильтян

10 декабря 09:04
"Мозговой центр" допустил возможность поражения США в войне с Россией и Китаем

10 декабря 07:04
Страны ЛАГ призвали к международному признанию государства Палестина

10 декабря 05:04
Президент Чехии обвинил Евросоюз в "трусливой поддержке" терроризма

10 декабря 03:04
Международная коалиция не препятствует уничтожению ИГ*, заявили в Пентагоне

10 декабря 00:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2331
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Малахова хотят убрать с Первого канала
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Вуди Харрельсон бросил курить траву
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ