Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Криминальные новости Криминальные новости 
5 ноября, 17:52

Раскрыто убийство школьницы 62-летней давности

Криминальные новости: Раскрыто убийство школьницы 62-летней давности
В Великобритании прорыв в ДНК-технологиях позволил детективам найти улики против педофила, убившего школьницу 62 года назад.

Раскрытие убийства, совершенного еще в первой половине прошлого века, стало своеобразным рекордом британской криминалистики.

Полицейские Великобритании, взяв на вооружение высокие технологии, обрели улику, а вместе с ней и надежду найти преступника, который изнасиловал, а затем застрелил 12-летную Мёриэл Дринквотэр. Жестокое убийство было совершено еще в 1946 году, пишет The Daily Mail.

Долгие годы опытные сыщики преследовали цель отыскать и схватить убийцу Мёриэл, но со дня ее гибели преступник будто канул в воду. В те времена в криминалистике еще не ведали о таком понятии, как ДНК-анализ, поэтому детективам приходилось основываться на показаниях очевидцев и результатах допросов подозреваемых. За прошедшие десятилетия следователям так и не удалось найти свидетелей преступления, а допросы 20 тысяч возможных злоумышленников остались безрезультатными.

"Профиль" педофила удалось найти только сейчас, когда специалисты, заново проведя экспертизу одежды погибшей 12-летней Мёриэл Дринквотэр, обнаружили на ней генетические следы убийцы. Образцы ДНК преступника были взяты с пальто жертвы.

Первым делом сыщики исследовали национальную базу данных, но среди миллионов генетических паспортов личность преступника обнаружить не удалось. Впрочем, в полиции не отчаиваются, поскольку у них в любом случае есть твердая зацепка, которая рано или поздно позволит выйти на след педофила.

Служители закона намерены возобновить допрос подозреваемых, чей круг, благодаря судмедэкспертизе, сократился до 40-50 человек. Детективы не исключают, что многие из подозреваемых могли скончаться, в этом случае на вопросы полиции ответят сыновья и даже внуки предполагаемых убийц.

Сотрудники Скотланд-Ярда намерены детально изучить родословную подозреваемых, чтобы установить личность сексуального преступника. Если педофил все же окажется мертв, полицейские проведут эксгумацию его тела для того, чтобы полностью убедиться в том, что Мёриэл погибла от его рук.

Этот случай войдет в историю как старейшее в истории нераскрытое преступление, расследование которого стало возможным благодаря ДНК-анализу.

Самая прилежная ученица в школе Мёриэл Дринквотэр жила в большой и дружной семье на лесной ферме в предместьях деревни Пенлерджер в округе Суонси (Уэльс). Мать Мёриэл следила за домашним хозяйством, а отец работал лесником. Вместе с Мёриэл супруги растили еще двоих девочек - Элизабет и Раэ.

Жители деревушки и соседи семьи Дринквотэр очень любили Мёриэл и даже прозвали ее "маленькой соловушкой", так как она часто пела по дороге из школы домой.

27 июня 1946 года стал самым черным днем для родных 12-летней Мёриэл. В тот день, туманный и дождливый, она сошла на остановке со школьного автобуса и пошла по вьющейся тропинке через лес. Путь домой был недолгим, примерно 20 минут ходьбы, но за все это время на дороге едва можно было встретить путника, а один-единственный дом скрывался за густыми ветвями деревьев в самом начале пути.

Мать Мёриэл видела, как она приближается к дому, но уже через несколько мгновений девочка исчезла в лесной чаще. Больше ученицу никто не видел живой.

Школьный друг Дринквотэр, пожелавший остаться неизвестным, рассказал позднее полиции, что мать девочки, испугавшись ее неожиданного исчезновения, тут же бросилась на улицу и начала спрашивать местных жителей, видели ли они Мёриэл. Однако никто не мог помочь несчастной женщине. В тот же день жители деревни занялись поисками пропавшей девочки. Примерно 20 мужчин обследовали лес до глубокой ночи, пока не обнаружили страшную находку.

Тело Мёриэл Дринквотэр лежало на той самой тропинке, по которой она в последний раз возвращалась домой, успев пройти полпути. Девочка была изнасилована, а ее голова буквально опухла от следов сильных побоев. Кроме того, неизвестный дважды выстрелил девочке в область сердца. Рядом с трупом лежало и оружие убийства - американский кольт 54 калибра.

Тогда детективы предположили,что пистолет был похищен в войсках армии США, которые базировались в округе. На помощь местным сотрудникам полиции пришли лучшие сыщики Скотланд-Ярда. "Они расследовали убийство в течение многих недель, но так никого и не арестовали", - рассказал друг погибшей девочки. 14-летний мальчик стал последним, кто видел Мёриэл незадолго до ее гибели. Он был настолько расстроен страшным известием о ее смерти, что отказывался говорить с полицией об этом.

Поведение мальчика заставило сыщиков взглянуть на него с подозрением, как на вероятного убийцу, однако эта версия не подтвердилась. Односельчане давали безупречную характеристику как подростку, так и его семье.

Между тем, жители деревни начали подозревать друг на друга, полагая, что убийца находится среди них. "Мы никогда не боялись гулять одни и блуждать, где нам хотелось, однако с момента гибели Мёриэл все изменилось", - вспоминал школьный друг убитой. Родители запрещали детям покидать дома и даже боялись отпускать их на прогулку в соседний двор.

Один из местных полицейских, расследовавших загадочное убийство школьницы, признавался, будто бы вычислил убийцу, однако ему якобы не хватало улик для торжества правосудия. Детектив так и не признался, кого он имел в виду.

Спустя 57 лет после громкого убийства - в 2003 году - полиция Уэльса вновь вспомнила о неразгаданном деле и решила использовать в расследовании ДНК-анализ, ставший к тому времени доступным средством в работе криминалистов.

Экспертиза орудия убийства ничего не дала: за долгие годы генетические остатки на пистолете практически стёрлись и взять образец ДНК преступника оказалось невозможно.

Однако детектив Пол Бетхэлл не сдавался. Он тщательно изучил все материалы дела и в одном из отчетов обнаружил запись, что на синем пальто убитой была обнаружена сперма преступника. Старший инспектор смог найти пальто Мёриэл в складских помещениях полиции, а затем вещественное доказательство, пролежавшее в запасниках более 60 лет, было отправлено криминалисту, доктору Колину Дарку, вместе с описанием найденного пятна.

Во вторник судмедэксперт из научного центра криминалистики обнародовал данные ДНК-теста. " На внутренней подкладке школьного плаща мы обнаружили сохранившиеся следы спермы, которые были найдены после гибели школьницы", - рассказал доктор Дарк. Находка медиков стал главным прорывом, и доктору Дарку удалось воссоздать генетический профиль убийцы.

Друг погибшей школьницы, которому уже 77 лет, очень обрадовался известию. "Все, кто знал Мёриэл, до сих пор ее помнят и надеются, что ее убийца понесет наказание за содеянное", - сказал пенсионер.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Криминальные новости Хроника новостей 
"Аль-Каида" освободила заложника спустя 6 лет после похищения

4 августа 16:35
Один из задержанных в Сиднее по подозрению в подготовке теракта освобождён

4 августа 09:39
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
В Калифорнии мужчина признал себя виновным в убийстве сына

2 августа 16:52
В Иерусалиме полиция арестовала торговцев антиквариатом

2 августа 12:38
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Индии изъято более 1,5 кг героина

1 августа 13:31
В Австралии террористы планировали сбить самолет

31 июля 12:38
В США мужчина перевозил кобр в банках картофельных чипсов

26 июля 13:37
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
В Афганистане во время взрыва погибли 24 человека

24 июля 10:33
Осада в Марави может ознаменовать новую эру экстремизма в Азии

21 июля 10:26
Найдена жертва маньяка Джона Уэйна Гэси, которую он убил 39 лет назад

20 июля 11:36
Мужчина убил свою дочь из-за отношений с мусульманином

19 июля 10:39
В Старом городе Иерусалима убили 2 израильских полицейских

14 июля 14:29
В США подозреваемый закопал 4 подростков в общей могиле

14 июля 12:34
В Лондоне 5 прохожих облили кислотой

14 июля 11:29
В Абхазии убили российского туриста

12 июля 13:47
В индийском Кашмире убили 7 индуистских паломников

11 июля 13:15
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Женщина заперла сына в багажнике и подожгла автомобиль

6 июля 13:27
Виновных в падении MH17 найдут в Нидерландах

6 июля 11:41
Северная Корея готова нанести ядерный удар по США

5 июля 15:41
Сирийские демократические силы разрушили стену вокруг Ракки

4 июля 12:42
Коалиция: Скоро Мосул будет освобожден

30 июня 13:23
В США беременная женщина случайно убила своего возлюбленного

29 июня 13:56
В Ватикане разразился очередной скандал сексуального характера

29 июня 12:21
Генеральному прокурору Венесуэлы запретили покидать страну

29 июня 11:32
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1344
 Главная новость дня Главная новость дня 
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Пугачева затмила невесту Никиты Преснякова (фото, видео)
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ