Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
6 ноября, 10:08

Распад США - реальная и логичная перспектива

Новости политики: Распад США - реальная и логичная перспектива
Прошедшие выборы в США совершенно уникальны по степени своей поляризации - за всю историю этой страны за кресло президента еще не боролись столь разные, практически взаимоисключающие кандидаты.

Уже само по себе это свидетельствует о том, что существует не одна, а две Америки, два несводимых национальных начала, единство которых удерживается только волей элит.

И это тем более удивительно, что до сих пор эта контрастность считалась инерциальным наследием XIX века, не имеющим серьезного значения. Сегодня же, в XXI веке, этот контраст только усилился, и мы можем неожиданно для себя предполагать, что также как мы видели распад СССР, точно также мы можем стать свидетелями распада США, - это абсолютно реальная перспектива и исторически весьма логичная.Дело, конечно, не в том, что Барак Хусейн Обама - "черный", а Джон Маккейн - "белый", WASP, и поэтому не то что победа Обамы, а сам факт его весомого соперничества говорит о стремительном росте негритянского населения страны. Обама "черный" только наполовину, его мать была "белой" студенткой из Канзаса, среди предков которой были рабовладельцы. В его команде полно "белых", начиная с самого кандидата в вице-президенты Джозефа Байдена и заканчивая теми "белыми" гражданами США, которые и отдадут за него свой решающий голос - решающий, потому что "белое" население в этой стране до сих пор около 80%, и поэтому на одних афроамериканцах не выедешь. Кстати, и Маккейн, в точном смысле слова все же не WASP, а человек ирландско-шотландских кровей, о чем говорит сама его фамилия.

Да, победа чернокожего кандидата в президенты - это абсолютная новость для США, и она сильно повлияет на самоидентификацию этой страны как таковой, а также и ее восприятие во всем мире. Но дело все же не только в цвете кожи - дело в идеологии, которую несет с собой Обама. Это леволиберальная идеология, причем, отшлифованная в радикальных кругах из его, скажем так, не совсем прозрачного прошлого, это мейнстримная идеология для большинства современной западной молодежи и иммигрантов, которые в целом составляют самую активную часть гражданской нации Америки. На первый взгляд ценности этой идеологии кажутся весьма позитивными: борьба за справедливость, реальная демократия, политические свободы, поверхностный пацифизм, но вместе с тем в ней есть та неотъемлемая составляющая, которая делает опасной - это то, что называется мультикультурализм. Победа Обамы - это явный удар по европейской, христианской идентичности США, а следовательно, и по последней надежде найти с этой страной общий язык для цивилизационного диалога.

Сегодня многие противники американского экспансионизма радуются тому, что с приходом Обамы уйдет команда пресловутых неоконов, но вот проблема - отставка неоконов вовсе не означает ослабление американского экспансионизма, она влечет собой лишь смену его мотивации и возможное перенацеливание с одних стран на другие. Возможно, кто-то еще этого не знает, но главным консультантом Обамы по геополитике является идеологический русофоб Збигнев Бжезинский, только что изложивший свою новую программу в книге "Второй шанс", идеально соответствующую леволиберальным притязанием чернокожего президента. В этой книге Бжезинский прямо обвиняет восьмилетнее правление Буша-младшего в том, что он слишком зациклился на борьбе с исламским фундаментализмом, слишком слушался произраильски ориентированных неоконов, в то время как в Россия встала на путь имперского реванша. Бжезинский предлагает американской власти порвать с неоконами и кардинально изменить политику в отношении исламских стран - вместо прямой агрессии и оккупации американцы сами должны возглавить "демократические" движения в этих странах, переформатировать мировой ислам по-своему и фактически направить его против "ретроградных" режимов севера - прежде всего, России.

С моей точки зрения, ничего более страшного для России, чем союз США и исламского юга просто представить себе нельзя - и если Барак Хусейн действительно послушается дядюшку Збигнева, то для нашей страны настанет тяжелейший период. Возможность этого послушания вполне вероятна - хотя неприятные слухи о связи Обамы с исламистскими кругами в Индонезии не доказаны, это все-таки будет первый президент США, которому в школе с 6 до 10 лет читали не Библию, а Коран. Но даже если бы он не был связан с исламистами, достаточно вспомнить идеологическую специфику той неопротестантской "черной" общины, где состоит Обама и где двадцать лет ему проповедует пастор Джеремия Райт, известный своими исступленными речами против Америки как расистской и империалистической страны. Этот пастор был не просто учителем Обамы, он венчал его с женой, крестил их детей, был фактическим духовником их семьи, и хотя только сегодня Барк Хусейн спешно отрекся от взглядов своего наставника, трудно представить себе, куда денутся 20 лет этого "духовничеста"? Таким образом, перед нами не просто "черный" кандидат - перед нами "черный" кандидат с очень темным бэкгарундом и очень двусмысленными взглядами.

Разумеется, ни одно обвинение в сторону Обамы не делает лучше его соперника - Джона Маккейна, человека, который в отличие от своего оппонента, для обычного американского патриота имеет безупречную репутацию героя-мученика с солидной родословной. Однако этот седой герой-мученик с "правильными взглядами" проигрывает сегодня темнокожему молодцу с "неправильными взглядами" по одной простой причине - потому что, в отличие от него, он оказался фатально не адекватен времени, воплощая собой образ палеоконсервативной регидности и невменяемости. Главная проблема Маккейна в том, что он так и не вышел из вьетнамского плена, он так и живет в том черно-белом мире, где Америка должна спасать мир от русской советской угрозы - и где ему могут внимать только люди с сектантским кругозором Сары Пейлин. Такой президент сегодня не нужен новому поколению американцев, живущих в Интернете и имеющих возможность увидеть, какую диктатуру на самом деле установили в России. Такой президент сегодня не нужен их родителям, которые не хотят посылать их в очередной Вьетнам и взамен получать гробы. Для нас, консерваторов, это очень поучительный урок о том, каким не должен быть реальный консерватизм, если мы не хотим, чтобы в весьма недалеком будущем в нашей стране появился свой Обама и победил на выборах.

Однако, когда мы сталкиваемся с таким беспросветным мраком, на который сами мы никак не можем повлиять, то единственное, что остается - это надеяться. Как бы это глупо не звучало, но определенная все-таки есть определенная надежда на то, что тот chance, который являет собой Обама, на самом деле приведет страну к реальному change, о котором грезят сегодня миллионы людей как внутри, так и вовне Америки. Для самих американцев на кон сегодня поставлено очень много - если Обама будет вести себя "плохо", он только усугубит расистские настроения и даст сильный козырь всем врагам американской демократии со всех сторон. Если же он изменит эту страну в лучшую сторону - он сломает штампы стереотипного мышления и об Америке, и о демократии, и об афроамериканцах, причем сразу у всех сторон. Если Обама - действительно считает себя христианином, он должен будет сохранить христианскую идентичность США, а значит отказаться от некоторых положений Демпартии. Если Обама - действительно хочет изменить имидж Америки, он должен будет хотя бы начать процесс самоограничения американских амбиций, признать в христианских странах Старого Света и, прежде всего, России равного партнера, доказать России, что он не видит в ней врага подобно его соперникам. Если Обама - действительно политик нового поколения, он должен будет порвать со всеми возможными бжезинскими, видящими в нем лишь средство для своих маниакальных идей. Конечно, всё это наивные мечты, все это "невозможно", но кто мог еще вчера признать возможными сегодняшние выборы?

Аркадий Малер
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.rus-obr.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

аноним
6 ноября, 11:17
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сотовые операторы отказываются от GSM сетей Сотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
Новость: Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
 
Новость: Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
 
Новость: Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
 
Новость: Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
Новость: Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ