Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Новость: 9 июля 23:36: VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
6 ноября, 11:21

Путин и Медведев вместе теперь надолго

Новости политики: Путин и Медведев вместе теперь надолго
Третий президент России зачитал первое послание. Главная сенсация - продление президентского срока до шести лет. В полтора раза. Чтобы депутатам было не обидно, срок продлят и им - до пяти лет (на 20 процентов).

Только скромностью президента можно объяснить, что он потребовал "считать это не конституционной реформой, а простым уточнением". И даже предостерег от "реформаторского зуда" всех, кому тоже захочется чего-нибудь менять в Конституции.

Сразу после этого президент начал озвучивать план борьбы с коррупцией. Понятно, что дело это трудное, интересное, долгое, и прежних сроков властям постоянно не хватало.

...Кто слушал речь по радио или прочтет в газетах, конечно, лишил себя очень ярких впечатлений. Телевизор показывал, как все собравшиеся уже расселись, сидели довольно тихо, и вдруг встали. А вошел не президент. Вошел премьер-министр. Сколько мы видели посланий (восемь ельцинских, восемь путинских) - никогда зал не вставал при появлении, скажем, Черномырдина или, не дай бог, Касьянова, или, господи помилуй, Фрадкова. А тут просто-таки вскочили. Да и действительно чудо - впервые за восемь лет г-н Путин не опоздал.

После премьера (который уселся между спикерами) уж точно должен был войти президент, но к общему изумлению вбежал главный раввин России, и хоть церковь у нас отделена от государства, но насчет синагоги такой уверенности нет, и выговор товарищу обеспечен. Он уселся и оказался рядом с б.генпрокурором Устиновым (как это организаторы рассадки умудрились подложить человеку такую свинью?). Шумок, вызванный явлением раввина, стих, и чинно, с достоинством вошел... муфтий. Чалма исключала возможность ошибки, а невозмутимо спокойное движение слуги Аллаха показывала, что ничего ему за это не будет.

...Послание содержит множество тем: Кавказ, мировой финансовый кризис, борьба с коррупцией, улучшение судебной системы, наука, здравоохранение, общественные идеалы и мораль, школа, пенсии... - вещи важнейшие, слова правильные, обещания грандиозные (Россия, по словам президента, скоро станет лучшей в мире страной для ученых, для талантливых людей; сюда будут стекаться и деньги, и мозги, т.е. утечка умов сменится притечкой).

Но кому президент все это говорил? Совершенно ясно: он говорил это тем, для кого Россия уже и так лучшая в мире страна. Согласятся ли они, чтобы лучше стало не им, а ученым и талантливым?

Формально (по Конституции) президент обращается к Федеральному собранию - к Думе и Совету Федерации, - то есть к абсолютно покорным структурам. Они выполняют любую волю президент-премьера, поэтому логично было бы приказать им (возможно, за кулисами все именно так и происходит). Но внешнее соблюдение приличий тоже очень важно.

Формально Дума и СФ - представительная власть - должны представлять, т.е. выражать и отстаивать интересы народа. У нас, увы, это не так. И доказывать это не надо, поскольку общеизвестно.

Кроме депутатов в Кремле были министры, губернаторы... Что им всем ни скажи - будут аплодировать. Они рады любому приглашению в Кремль; это для них подтверждение, что они в порядке. В ближайшие дни и недели они будут комментировать послание президента, с важным видом произнося: "Безусловно, надо отдать должное..."

При этом людям кажется, что такой комментатор думает не о том, как отдать, а о том, как взять еще больше. Похоже, что и президент того же мнения.

Говоря о борьбе с мировым финансовым кризисом, президент сказал, что меры, предпринятые властью, не дают пока желаемых результатов, поскольку "не удается пробить финансовые тромбы, чтобы деньги дошли до среднего и мелкого бизнеса". Но кому президент это говорил? И кто эти тромбы? Фамилии у присутствующих, разумеется, разные, но у многих такой вид, будто его настоящее имя Тромб.

Похоже, что и президент того же мнения. Он абсолютно прямо и очень жестко сказал:

- Бюрократия кошмарит бизнес! Подчиняет себе средства массовой информации! Влияет на ход выборов! Давит на суды!

В этот момент казалось, что президент цитирует "Письма президенту". Но ведь главная бюрократия была перед ним, слушала, аплодировала...

Кризис, конечно, опасен. Но он начался недавно, а коррупция растет давно. Чем падение биржи или пятидневная война могли помешать давно объявленным целям: оздоровлению судебной системы, борьбе с коррупцией? Это может быть только, если борцы с коррупцией (депутаты, министры, спецслужбы) владеют акциями. Тогда, понятное дело, все их силы, нервы, время брошены на переоформление собственности на дальних родственников и перевод денег в надежные активы в надежных местах.

Тромбы - опасны. От них паралич, от них смерть. Нет ни одного врача, который попытался бы лечить тромбоз пафосными речами: "Дорогие тромбы! Давайте вместе сделаем организм здоровым!"

Тромбы надо не уговаривать, а ликвидировать. Коррупция - это болезнь высших эшелонов власти. И одно из лекарств - сменяемость власти.

Коррупция не успевает разрастись, а та, которая выросла, снижается, когда к власти приходит оппозиция или конкурирующая партия. Судя по "уточнениям Конституции", такое лекарство нам не пропишут еще лет 20. С чего ж вдруг начнется притечка мозгов?

...Огромное послание, где обозначены главные проблемы страны и общества, подошло к концу. Президент зачитал важный фрагмент:

- Пора сменить многовековую нашу традицию! Слишком долго в России было "человек для государства". Надо сделать так, чтобы было "государство для человека".

Тромбы потупились. (Они на разные фрагменты реагировали по-разному. Например, слова президента "собственность неприкосновенна" вызвали горячие аплодисменты, но сразу после этого президент сказал о пенсиях - жидкие хлопки.)

- Дорогие друзья! Мы вместе идем вперед!

Грянул сталинский гимн. Именно сталинский, поскольку все стояли молча, никто не пел, и радио не пело, а музыку-то ведь (в отличие от слов) не меняли. Это, конечно, было прекрасное начало переделки России в государство для человека.

Александр Минкин
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.mk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Мурманской области стартовала программа утилизации ядерного топлива

27 июня 16:52
Телохранители Эрдогана "не приветствуются в Германии"

27 июня 13:31
Трамп встретился с премьер-министром Индии Нарендре Моди

27 июня 10:38
Трамп раскритиковал Обаму за вмешательство России в выборы США

27 июня 09:41
Ирландия согласилась поддержать правительство Великобритании

26 июня 14:31
Проверку безопасности в Британии не прошли 60 высотных домов

26 июня 13:38
Катару выставили суровый список требований

23 июня 16:51
Российский ВМФ нанес ракетный удар по террористам ИГИЛ в Сирии

23 июня 15:02
Подругу экс-президента Южной Кореи приговорили к 3 годам тюрьмы

23 июня 12:52
США и Япония провели на Гавайях испытание ракеты-перехватчика

23 июня 11:44
Трамп: Китай не смог усмирить Северную Корею

22 июня 11:28
Дутерте пообещал восстановить Марави

22 июня 10:41
ИГИЛ взорвали историческую мечеть в Мосуле

22 июня 09:37
Су-27 ВКС России перехватил самолёт-разведчик ВВС США над Балтикой

21 июня 12:40
Елизавета II выступила с тронной речью перед новым парламентом

21 июня 10:34
В Саудовской Аравии поменялся наследный принц

21 июня 09:32
ВВС США сбили сирийский истребитель под Раккой

20 июня 13:36
Скончался осужденный в КНДР американский студент

20 июня 09:45
Джаред Кушнер отправится в Израиль

19 июня 13:43
Полиция рассматривает нападение на мечеть как "террористическую атаку"

19 июня 11:48
Иран запустил ракеты по Сирии

19 июня 11:09
На Филиппинах продолжаются бои с ИГИЛ: более 100 погибших

16 июня 12:53
Абу Бакр аль-Багдади был убит в ходе российского авиаудара в Сирии

16 июня 12:03
Полиция США намерена арестовать охранников Эрдогана

16 июня 11:22
Власти Британии проверят дома, аналогичные сгоревшему в Лондоне

16 июня 10:35
Мир в Северной Ирландии находится под угрозой

16 июня 09:39
В США следователи добрались до высших должностных лиц

15 июня 13:15
Иpaнcкиe вoeнныe нaпpaвили лaзepный луч нa вepтoлeт BC CШA

15 июня 12:31
Катар купит у США истребители F-15 на $12 млрд

15 июня 11:20
В Гостином дворе идут приготовления к "Прямой линии с Владимиром Путиным"

14 июня 15:31
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2320
 Главная новость дня Главная новость дня 
В России нашли способ остановить распространение нового вируса "Петя" В России нашли способ остановить распространение нового вируса "Петя"
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Мария Кожевникова разбила лицо
Фанаток накажут за концерт Энрике Иглесиаса
Галкин изобразил Пугачеву на шоу Точь-в-точь (видео)
Мария Кожевникова разбила лицо
Эльбрус Джанмирзоев попал в смертельное ДТП
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ