Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Иордания прекращает проект с Россией по строительству АЭС
В Грузии назвали предполагаемые сроки вступления в НАТО
Абэ призвал "поставить точку" в вопросе мирного договора с РоссиейАбэ призвал "поставить точку" в вопросе мирного договора с Россией
Американская делегация отправится в Сингапур для подготовки саммита США и КНДРАмериканская делегация отправится в Сингапур для подготовки саммита США...
Путин рассказал о целях и задачах нового правительстваПутин рассказал о целях и задачах нового правительства
Вандалу, повредившему картину Репина в Третьяковке, грозит до трех лет тюрьмыВандалу, повредившему картину Репина в Третьяковке, грозит до трех лет...
Вандал рассказал, почему повредил картину Репина в Третьяковской галерееВандал рассказал, почему повредил картину Репина в Третьяковской галерее...
Глава МЧС Кузбасса подал рапорт об увольненииГлава МЧС Кузбасса подал рапорт об увольнении
В Третьяковке мужчина повредил картину "Иван Грозный убивает своего сына"В Третьяковке мужчина повредил картину "Иван Грозный убивает своего сына"...
Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение по делу о "Зимней вишне"Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение по делу о "Зимней вишне"
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Иордания прекращает проект с Россией по строительству АЭСИордания прекращает проект с Россией по строительству АЭС
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
19 ноября, 18:31

Лидер ЛДПР обвинил Кудрина в некомпетентности

Новости политики: Лидер ЛДПР обвинил Кудрина в некомпетентности
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвиняет вице-премьера РФ - министра финансов Алексея Кудрина в некомпетентности в финансовой политике, Кудрин заявляет, что готов ответить за свои слова.

Финансовый блок правительства отчитывался в среду перед Госдумой об управлении средствами золотовалютных резервов и о мерах, предпринимаемых правительством по борьбе с последствиями мирового финансового кризиса.

Выступая от фракции ЛДПР, Жириновский высказал сомнение в том, что находящиеся за границей российские резервы, как об этом заявил Кудрин, не только не снизились в условиях мирового финкризиса, но приросли.

"Как вы можете говорить, что у вас везде доходность, да еще и растет, но как так может быть? Что, умнее всех?", - спросил Жириновский Кудрина, отметив, что в Америке "все рухнуло", а в Европе "тревога".

По его словам, финансовый блок должен честно сказать, что Россия потеряла часть своих накоплений.

"Вы практически ограбили страну - триллионы рублей ушли на ветер, не надо нам голову морочить, вы не имели права деньги за границу направлять", - сказал Жириновский.

Он назвал работу финансового блока неудовлетворительной.

"Вы ничего не умеете делать, вы должны уйти, особенно финансово-экономический блок. Ни одной правильной функции вы не осуществили в условиях мирового финансового кризиса, поэтому самая отрицательная оценка - двойка", - заявил Жириновский.

В свою очередь министр финансов Кудрин еще раз подтвердил, что средства золотовалютных резервов, размещенные на внешних рынках, не были потеряны.

"Владимир Вольфович (Жириновский) не верит, говорит: "Ну как же так - никто не умеет управлять, а вы умеете?" Да, это так - мы умеем управлять, у нас профессиональное управление", - сказал Кудрин.

"Не упали (доходы по внешним резервам), это вранье, то что выговорите, Владимир Вольфович, и я за свои слова отвечаю по закону - и по Бюджетному кодексу, и по Уголовному кодексу", - подчеркнул Кудрин.

Эсеры боятся растраты

Депутат от "Справедливой России" Иван Грачев, выступая на пленарном заседании, привел свои расчеты, согласно которым при сохранении нынешней финансовой политики и внешней конъюнктуры, золотовалютные резервы страны будут потрачены к октябрю 2009 года.

"Если мы при сохранении внешних условий продолжим сохранять нынешнюю финансово-экономическую политику, то неизбежно все золотовалютные резервы целиком закончатся ранее октября следующего года", - сказал Грачев.

По его словам, только этого одного достаточно, чтобы признать некорректность и ошибочность нынешней политики и методов выхода из кризиса.

Единороссы поддерживают правительство

Депутат-единоросс - член комитета по бюджету и налогам Надежда Максимова заявила в свою очередь, что правительство действует в правильном направлении.

"Наш комитет считает, что принятые меры соответствуют сложившейся ситуации, правительство и Центробанк сделали очень многое, но мы обеспокоены, что еще медленно продвигается выделение средств (на поддержание экономики)", - сказал Максимова.

По ее словам, нужно увеличивать оперативность в работе правительства для того, чтобы выделенные государством средства на поддержание платежеспособности банковской системы быстрее доходили до реальных предприятий.

Также, по ее мнению, нужен жесткий контроль за выделяемыми средствами, чтобы было видно, до каких банков и предприятий они доходят.

Кроме того, она отметила, что, с точки зрения бюджетного комитета, к мерам, реализуемым правительством, нужно добавить налоговые послабления для бизнеса и увеличение ассигнований бюджетам субъектов РФ из федерального бюджета.

В свою очередь глава комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник отметил, что с момента создания Стабилизационного фонда в адрес "монетарных властей" страны раздавалась критика как по вопросу возможного использования, так и в отношении инструментов инвестирования средств фонда.

"Оценка эффективности управления средствами Стабилизационного фонда должна лежать в плоскости обеспечения сохранности средств фонда, с чем, как мне представляется, мы успешно справились", - сказал Резник, выступая в Госдуме.

При этом Резник считает, что давать оценку эффективности использования средств Стабфонда следует после того, как закончится проверка Счетной палаты, результаты которой можно ожидать в апреле 2009 года.

"Сегодня делать какие-либо выводы относительно оценки эффективности управления золотовалютными резервами Банка России несколько преждевременно", - заявил он.

Он также указал на то, что часть средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния была размещена в Банке развития для стабилизации ситуации в экономике в связи с мировым финкризисом.

"Сегодня как никогда актуален инвестиционный принцип "не складывать все яйца в одну корзину", - отметил Резник.

По его мнению, принимаемые правительством меры укладываются в мировую практику, когда в качестве основного "стабилизатора" национальных экономик выступают именно государственные средства.

"В условиях мирового финансового кризиса центральные банки являются не только "кредитором последней инстанции", как мы знаем из курса экономической теории, а зачастую и единственным кредитором вообще", - сказал он.

"Объективно оценить эффективность тех временных и во многом непопулярных мер, которые мы приняли, станет возможным лишь после окончательного формирования "Новой мировой финансовой системы", - подчеркнул глава думского комитета по финансовому рынку.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
РИА Новости http://rian.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Глава МЧС Кузбасса подал рапорт об увольнении

26 мая 13:04
В Третьяковке мужчина повредил картину "Иван Грозный убивает своего сына"

26 мая 11:04
Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение по делу о "Зимней вишне"

26 мая 10:04
Главе кемеровского МЧС предъявили обвинения по делу о "Зимней вишне"

26 мая 09:04
Путин рассказал, что будет способствовать заключению мирного договора с Японией

26 мая 08:04
США предостерегли Сирию от проведения операций в зоне деэскалации

26 мая 07:04
Трамп назвал переговоры с КНДР о проведении саммита продуктивными

26 мая 05:04
Минобороны нашло "почерк СБУ" в докладе Bellingcat о катастрофе MH17

26 мая 04:04
Путин не советует Западу переходить "красную черту" в отношениях с Россией

26 мая 02:04
Посольство обвинило Лондон в засекречивании уголовных дел с россиянами

26 мая 00:04
Вышинский назвал себя "предметом торга"

25 мая 22:04
Посольство призвало Британию перестать предвзято относиться к россиянам

25 мая 21:04
Путин ответил на вопрос о переизбрании

25 мая 20:04
Путин прокомментировал обвинения в причастности России к крушению MH17

25 мая 19:04
Посольство России потребовало от Британии извинений из-за "дела Скрипалей"

25 мая 18:04
Путин заявил об угрозе экономического кризиса, "которого мир еще не видел"

25 мая 17:04
Путин предложил европейским компаниям присоединиться к "Северному потоку - 2"

25 мая 16:04
Нидерланды и Австралия обвинили Россию в причастности к крушению MH17

25 мая 13:04
Роскомнадзор заявил, что последние теракты координировались через Telegram

25 мая 12:04
Главу кемеровского МЧС задержали по делу о пожаре в "Зимней вишне"

25 мая 11:04
Ройзман ушел в отставку

25 мая 10:04
В Южной Корее вновь арестовали российское судно

25 мая 08:04
Дерипаска покинул совет директоров "Русала"

25 мая 05:04
КНДР заявила о необходимости срочно провести саммит с США

25 мая 03:04
КЗЖ призвал Порошенко отменить запрет на деятельность российских СМИ

25 мая 02:04
Франция признает стремление России к лидерству, заявил Макрон

24 мая 23:04
На востоке Москвы вооруженный мужчина захватил заложников

24 мая 21:04
"Северный поток - 2" ставит Украину в уязвимое положение, заявил Волкер

24 мая 20:04
Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном

24 мая 18:04
Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном в Сингапуре

24 мая 17:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2387
 Главная новость дня Главная новость дня 
Иордания прекращает проект с Россией по строительству АЭС
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ