Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Киев планирует в 2018 году расширить телевещание в КрымуКиев планирует в 2018 году расширить телевещание в Крыму
В ДНР заявили, что силовики занижают число потерь в ДонбассеВ ДНР заявили, что силовики занижают число потерь в Донбассе
Назван лидер голосования по названию моста через Керченский проливНазван лидер голосования по названию моста через Керченский пролив
Утвержден новый экипаж, который отправится к МКСУтвержден новый экипаж, который отправится к МКС
США создают из боевиков ИГ* новые вооруженные формирования в СирииСША создают из боевиков ИГ* новые вооруженные формирования в Сирии
Кадыров рассказал подробности операции по возвращению из Сирии двух детейКадыров рассказал подробности операции по возвращению из Сирии двух детей...
Глава Пентагона пообещал разобраться с авиаинцидентами между Россией и США в СирииГлава Пентагона пообещал разобраться с авиаинцидентами между Россией и...
В Канаде фармацевтического магната с супругой нашли мертвыми в подвале домаВ Канаде фармацевтического магната с супругой нашли мертвыми в подвале...
Небензя и Климкин вступили в полемику на заседании Совбеза ООН по КНДРНебензя и Климкин вступили в полемику на заседании Совбеза ООН по КНДР
США заявили о намерении не нарушать договор о РСМДСША заявили о намерении не нарушать договор о РСМД
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Киев планирует в 2018 году расширить телевещание в КрымуКиев планирует в 2018 году расширить телевещание в Крыму
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
20 ноября, 12:03

У США есть шанс для восстановления дружбы с Россией

Новости политики: У США есть шанс для восстановления дружбы с Россией
Хотя Бараку Обаме предстоит решать такие проблемы, как Ирак, Иран и Афганистан, ему все же придется найти время и набраться смелости для разговора и контактов с некоей ядерной автократией, которой принадлежит значительная доля мировых запасов нефти.

Как должен вести себя Барак Обама по отношению к официальному президенту Дмитрию Медведеву и реальному лидеру России Владимиру Путину? Вариантов здесь всего два. Он может обращаться с ними как с лидерами-коллегами по демократическому миру или как с диктаторами, каковыми они на самом деле являются. Его решение скажет миру очень много о том, насколько серьезно Обама относится к своим обещаниям перемен.

Кремль жаждет, чтобы Россию воспринимали как равную. Очевидно, он надеется, что Обама подаст такой сигнал: демократия в России не имеет значения, подавление Кремлем оппозиции и свободы слова ничего не значит, а аннексия территорий соседней Грузии - это внутренний, а не международный вопрос.

На прошлой неделе Медведев был во Франции, где встречался с лидерами Европы. Французский президент Николя Саркози, который в настоящее время председательствует в Евросоюзе, буквально выбился из сил, пытаясь предстать в роли великого миротворца и снискать расположение России.

Саркози с гордостью объявил, что Россия "в основном выполнила" свои обязательства в рамках урегулирования конфликта с Грузией. Но как можно "в основном" признавать диктатуру?

У правящей элиты России есть близкие союзники среди европейских государств, с которыми Обаме предстоит идти на сближение. Меня не так сильно беспокоят шутовские высказывания итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони о "загаре" Обамы. Меня больше волнует тот энтузиазм и рвение, с каким он бросается на защиту коммерческих и политических интересов путинского клана.

У таких лидеров как Берлускони и Саркози нет никаких обязательств верности и преданности народу России. Нет, они поддерживают Путина лишь как средство для защиты своих личных и деловых взаимоотношений. Не нанесет ли стремление Обамы снискать славу и популярность в Европе ущерб демократии в России? Обама должен очень внимательно прислушиваться к тем европейским голосам, которые защищают режим Путина. Почти всегда фоном для них служит шипение газа или бульканье нефти.

На прошлой неделе Медведев был в Вашингтоне, где продолжил свое наступление в попытке очаровать партнеров своим шармом. Но Обама должен помнить, что его избрали 66 миллионов человек, в то время как Медведеву понадобился всего один голос - голос его предшественника Путина.

Нет сомнений в том, что последние выборы в России имели меньше ценности, чем даже те, которые проводят Иран или Венесуэла. К российскому "верховному лидеру" нельзя относиться как к истинно демократическому представителю, если новая администрация США желает сохранить свой авторитет в вопросах прав человека и свобод. Чтобы получить представление о российской "демократии", достаточно взглянуть на ее идеи по поводу оказания финансовой поддержки в условиях кризиса. Если Вашингтон заботят интересы простых людей, то в России правительство хочет спасти олигархов - причем за счет российских налогоплательщиков.

Выступая 5 ноября в Москве, Медведев заверил правящую страной мафию, что в России все будет по-прежнему, несмотря на мировой финансовый кризис. Он также выступил за продление президентского и парламентского срока полномочий, хотя очередные выборы в парламент состоятся только в 2011 году.

В речи президента прозвучало два сигнала. Первый - что конституцию, названную Медведевым краеугольным камнем права, можно менять как хочешь. Это проложит дорогу Путину к возвращению в свой старый кремлевский кабинет - возможно, еще до того, как там успеют поменять мебель. Не менее важно и другое. Господа Медведев и Путин не собираются никуда уходить, пока их не заставят это сделать.

На встрече высокопоставленных руководителей, состоявшейся 7 ноября, Медведев проинструктировал министра внутренних дел, чтобы тот давил всех тех демонстрантов, которые стремятся "воспользоваться кризисом", как экстремистов и преступников. Если ЕС "в основном" проигнорировал кровопролитие в Грузии, то может и на кровопролитие в России он не обратит особого внимания?

Начавшийся крах российской экономики заставил Медведева выступить с новой серией угроз. Подавляющее большинство россиян, которые не смогли попасть к кормушке путинской элиты последнего десятилетия, понимают, что сделать это им не удастся никогда. Когда Медведев пришел к власти, он заявил, что Россия станет мировым финансовым центром, а рубль - резервной мировой валютой. Но поскольку цена на нефть приближается к 50 долларам за баррель, миф о сильной и стабильной России улетучивается как дым. Рубль действительно становится резервной валютой - в самой России. Поскольку жизнь в России ухудшается одновременно по целому ряду направлений, режиму приходится прилагать все больше усилий для сохранения контроля.

С каждым днем вероятность спокойного и мирного перехода власти в будущем снижается. Как говорил Джон Кеннеди (John F. Kennedy), "те, кто делают мирную революцию невозможной, превращают насильственную революцию в неизбежность". И такие разговоры о падении путинского режима - это не просто выдача желаемого за действительное. Вспомните всех тех экспертов, которые не смогли предсказать распад Советского Союза.

Но не думайте, что ущерб от такого насильственного падения будет ограничен территорией России. У "Газпрома" и иже с ним есть много союзников в компаниях и администрациях западных стран, которые сегодня прислуживают Кремлю. Существует также проблема огромного ядерного арсенала России и большая и нищая армия.

Демонстративные выступления Медведева по поводу опасностей, связанных с расширением НАТО, а также о развертывании ракет вблизи польской границы в ответ на создание американской ПРО - это часть его плана, направленного на то, чтобы заставить лидеров Запада оставить его в покое, дабы он мог продолжать мародерствовать. Обама должен быстро дать понять, что не потерпит такого положения вещей. Он не может повторять ошибки своего предшественника и вглядываться в глаза Путина вместо того, чтобы смотреть на его дела.

Обама уже подвергается проверке на силу характера. И он не пройдет это испытание, если с самого начала не даст правильную оценку диктатуре Путина. Но если ему удастся пройти эту проверку, он сможет дать надежду и принести перемены совершенно новому электорату - 142 миллионам россиян.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Евген
21 ноября, 16:47
это чё за конь написал
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Небензя и Климкин вступили в полемику на заседании Совбеза ООН по КНДР

16 декабря 03:04
США заявили о намерении не нарушать договор о РСМД

16 декабря 01:04
В ЦБ рассказали о причинах санации Промсвязьбанка

15 декабря 23:04
Россия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщение

15 декабря 21:04
Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

15 декабря 19:04
Задержанный в Петербурге мужчина хотел взорвать Казанский собор

15 декабря 17:04
Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима

15 декабря 14:04
Минобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественности

15 декабря 09:04
"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам

15 декабря 07:04
Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"

15 декабря 05:04
В Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионов

15 декабря 04:04
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами

15 декабря 02:04
"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами

15 декабря 01:04
Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции

14 декабря 20:04
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии

14 декабря 10:04
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против России

14 декабря 01:04
Канада одобрила поставки летального оружия Украине

13 декабря 21:04
Власти Крыма посоветовали Хантсману учить историю

13 декабря 19:04
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

13 декабря 18:04
В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии

13 декабря 13:04
В Киеве решили, что США одобрили поставки летального оружия Украине

13 декабря 12:04
Атаковавшие боевиков в Сирии бомбардировщики вернулись в Иркутскую область

13 декабря 08:04
Саакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера Украины

13 декабря 04:04
США вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал Тиллерсон

13 декабря 01:04
Земан раскритиковал идею создать Соединенные Штаты Европы

12 декабря 22:04
Трамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" России

12 декабря 21:04
Движение ХАМАС объявило начало третьей интифады

12 декабря 20:04
Бомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую область

12 декабря 15:04
Трамп назвал удары по сирийской армии "законными мерами"

12 декабря 06:04
Подозреваемого в теракте в Нью-Йорке вдохновило нападение в Берлине, сообщили СМИ

12 декабря 04:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2332
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ