Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
СБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкцииСБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкции
В Австрии готовятся выбирать президентаВ Австрии готовятся выбирать президента
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
СБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкцииСБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкции
Производство никеля и кобальта может быть экологичнымПроизводство никеля и кобальта может быть экологичным
В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
В Китае пассажирский автобус упал в озероВ Китае пассажирский автобус упал в озеро
Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
Дональд Трамп выступил со своей первой большой речьюДональд Трамп выступил со своей первой большой речью
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Канье Уэст возвращается домой после лечения в клиникеКанье Уэст возвращается домой после лечения в клинике
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 14 июля 20:16: A?STUDIO едут в Юрмалу с популярной песней, исполнявшейся Аллы ПугачевойA?STUDIO едут в Юрмалу с популярной песней, исполнявшейся Аллы Пугачевой


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
22 ноября, 09:14

Путин и Медведев теряют доверие нищающих россиян

Новости общества: Путин и Медведев теряют доверие нищающих россиян
Премьер Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев не теряют популярности, хотя большинство граждан недовольно, например, тем, как выполняются задачи, которые ежегодно ставятся в президентских посланиях.

Такие настроения, как пишет газета "Коммерсант", выявили по результатам последних опросов эксперты российских социологических служб.

В то, что правительство "хорошо" справляется с решением ключевых экономических задач, продолжают верить, по данным опроса (20.11.2008. Оценки населением деятельности правительства) "Левада-центра", всего 7% россиян (в октябре их было 13%). Доля тех, кто оценивает деятельность правительства "средне", почти не изменилась, поднявшись за месяц с 51% до 53%. Но заметно больше стало тех, кто считает работу Белого дома "плохой". В октябре так думали 27%, теперь - 33% опрошенных.

Главная претензия, которую предъявляет 61% россиян, в том, что правительство "не может справиться с ростом цен и снижением уровня жизни населения". Для 38% населения главный недостаток в том, что исполнительная власть "не заботится в достаточной мере о социальной защите" граждан, для 29% - в том, что правительство "не может решить проблему безработицы", для 26% - в том, что правительство "не справляется с кризисом в экономике, падением производства".

При этом 31% (в октябре 37%) опрошенных уверены, что нынешняя власть добьется улучшений в ближайшее же время. 29% уверены, что не добьется (месяц назад 21%). 34% оценивают перспективу как 50х50: может, добьется, может, нет. Но таких тоже становится меньше - в октябре их было 39%.

Рейтинги же президента Дмитрия Медведева и главы правительства Владимира Путина по-прежнему высоки. С одной стороны, как пояснил журналистам директор "Левада-центра" Лев Гудков, это связано с особенностями "политической культуры, когда рядовые граждане от первых лиц во власти ждут милости, а не реальной деятельности". Потому и "конкретные тревоги о будничных проблемах с зарплатой или с работой" не связываются в массовом сознании с "высшим уровнем власти".

С другой стороны, по словам Льва Гудкова, "кризис пока начинает бить только по обеспеченной части населения". Большинство населения "пока только встревожено". Лишь месяца через три, по прогнозу социолога, кризис "может коснуться реального сектора экономики". И если правительству не удастся "смикшировать последствия кризиса", недоверие общества может распространиться и на первых лиц во власти.

В послании президента Медведева Федеральному собранию граждане, как выяснил ВЦИОМ, услышали в первую очередь его антикризисную направленность. В пятерку самых главных задач, поставленных президентом, граждане включили прежде всего "решительную борьбу с коррупцией" (59%) и "преодоление мирового кризиса" (56%). "Укреплению обороноспособности", которое президент выделили в качестве приоритета, придают значение лишь 28% граждан. А поправки в Конституцию, взволновавшие интеллектуальную элиту, значимы всего для 11%.

Приметы кризиса - задержка зарплаты и первые увольнения

В целом, по данным последних социологических опросов, пессимистично оценивают происходящее либо не ждут улучшения 66% респондентов. Свои оценки и ожидания граждане обосновывают конкретными примерами: по мнению 21% участников того же опроса "Левада-центра", за последний месяц участились случаи задержек оплаты труда (еще в октябре об этом говорили лишь 10% респондентов), 17% приводят примеры урезания зарплат (6% в октябре), 20% знают о случаях увольнения (месяц назад таких было 7%).

По данным "Росстата", напоминает в этой связи газета "Время новостей" на 1 ноября работодатели задолжали своим сотрудникам 4,024 млрд рублей. За октябрь долг по зарплате разом вырос на 1,01 млрд рублей. В сентябре долги по зарплате впервые за долгое время превысили 3 млрд рублей. В конце 2007 года задолженность по зарплате достигала 3,4 млрд рублей. В 2006 году этот показатель составлял 4,2 млрд, а в 2005-м - 5,8 млрд рублей.

На данный момент большая часть задолженности по зарплатам - 94,6%, или 3,81 млрд рублей, образовалась из-за отсутствия у организаций собственных средств. Долги по зарплате из-за несвоевременного поступления средств из бюджетов всех уровней достигли 216 млн руб. и выросли в октябре на 11,4%. Всего на 1 ноября задолженность по зарплате имели 300 тыс. россиян. 43% из них работают в промышленности, 18% - в строительстве, производстве электроэнергии, газа и воды, 15% - в сельском хозяйстве.

Это не единичный скачок, сказал изданию Игорь Поляков, ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. По его мнению, происходит формирование трендов дальнейшего роста неплатежей - как по зарплатам, так и по расчетам между предприятиями.

По мнению аналитика, в ноябре такая тенденция продолжится, но, возможно, к концу года ситуация немного улучшится, это будет связано с исполнением бюджетов всех уровней. Деньги пойдут по цепочке госзаказов и поступят в реальный сектор, что поможет частично расплатиться по просроченным задолженностям. Но уже в первом квартале будущего года все может повториться, и долги снова вырастут.

"Дальше будет хуже, - уверен Игорь Николаев, директор департамента стратегического анализа компании ФБК. - Когда начались сложности, выявился реальный дефицит денег, который не удается ликвидировать путем масштабных вливаний в банковскую систему". Эксперт подчеркивает, что более 90% задолженности возникло из-за недостатка у предприятий собственных средств, "чего можно было бы ожидать". Главная же проблема в том, что пока не видно реальных механизмов если не купирования, то хотя бы торможения кризисных процессов.

Специфика кризиса в том, что он развивается очень быстро. Примерно к середине будущего года, по мнению Николаева, можно ожидать роста задолженности по зарплате и в бюджетном секторе. Это связано как с падением цены на нефть, так и с сокращением доходов государственной казны в условиях кризиса, когда те же предприятия, которые задерживают зарплату, начнут сокращать производство, минимизировать прибыль и налоги.
От редакции: Выводы аналитиков Левада-центра вызывают некоторые вопросы, хотя цифры, на основании которых они делаются, скорее всего, вполне корректны. Допустим, граждане полагают, что правительство плохо справляется с поставленными задачами. А они уверены, что перед правительством стоят именно те задачи, которые оно объявляет перед гражданами?

Увы, результаты работы правительства говорят скорее об обратном. Если посмотреть на рост благосостояния социальной группы сверхбогатых людей, по странному стечению обстоятельств, близкой к правительству, то надо признать просто замечательные успехи. Хотя они, может быть, и не находят своего отражения в официальных документах, обращенных к обществу.

Что касается большинства общества, то от него правительству требуется только одно - стабильность. Или покорность. И треть россиян, верящих правительству, а еще треть - 50 на 50 - это великолепный результат, если учесть реальные социально-экономические показатели. Более того, 60% россиян в сумме оценивают деятельность правительства как более-менее положительную, а треть даже уверена, что в самое ближайшее время правительство добьется значительных улучшений! С таким народом можно вообще ничего не делать, только раза два в год обращаться к нему с проповедью смирения и терпения.

Следует напомнить, что правящему классу от большинства населения практически ничего не надо. Свои сверхприбыли класс неофеодалов, выразителем интересов которых и является правительство Путина, получает от присвоения природной ренты, которую они отчуждают у всего народа. А сама по себе экплуатация трудящихся, присвоение прибавочной стоимости в существующей системе их интересует в весьма небольшой степени - более того, налоги, полученные с прибыли, это правительство охотно направляет на решение некоторых социальных задач, чтобы погасить общественное недовольство.

Больше того, если бы завтра в России случилось моровое поветрие, и население страны ополовинилось бы, это только обрадовало бы правящий класс, поскольку сократило бы ровно в половину его проблемы с сохранением стабильности. С таким народом жизнь правительства - это просто сплошное удовольствие...

А.Б.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Спальные кварталы в Подмосковье останутся без жителей

1 декабря 16:56
В России проходит Всероссийская акция "Стоп ВИЧ/СПИД"

30 ноября 16:55
В Якутии в эксплуатацию ввели сразу 3 котельные

30 ноября 14:00
В Канзасе в парке были обнаружены монстры и Санта-Клаусы

30 ноября 13:19
Активисты ОНФ инициировали прокурорскую проверку недостроев

28 ноября 15:14
В Калининграде 300 моряков Балтийского флота получили квартиры

25 ноября 14:34
В Краснодарском крае открыли 3-уровневую дорожную развязку

24 ноября 16:53
В Приморье жители разрушенного поселка обратились в прокуратуру

24 ноября 15:52
Витамин D не помогает предотвратить болезни

24 ноября 13:02
В Башкирии живому человеку выписали свидетельство о смерти

18 ноября 16:00
Рыбный рынок в Сиэтле стал источником плотоядных бактерий

18 ноября 12:53
Библейская плита была продана за $850 тыс

18 ноября 11:46
В Якутии реконструируют федеральную трассу "Колыма"

17 ноября 16:47
Красноярские хирурги впервые провели операции по пересадке печени и сердца

16 ноября 16:55
На Урале аномальные морозы

15 ноября 14:34
Российские призывники будут питаться в ресторанах

11 ноября 16:55
В Китае найдены останки крылатого динозавра

11 ноября 13:33
В Хибинах открывается туристический сезон

10 ноября 16:50
На центральную Россию обрушились снегопады

10 ноября 15:25
В Минске программист создал роботизированный протез

8 ноября 16:49
На Россию обрушился мощный циклон

8 ноября 14:13
По Красной площади сегодня прошла техника времен ВОВ

7 ноября 17:06
В Ростове-на-Дону простились с великим клоуном Олегом Поповом

7 ноября 15:11
Полиция нашла в сумке женщины детеныша коалы

7 ноября 13:41
Магадан остался без снега

2 ноября 16:52
В Кемеровской области открыли новый железнодорожный вокзал

2 ноября 15:57
В Свердловской области семья пытается выжить в полуразрушенном бараке

2 ноября 15:17
Транспортная прокуратура проверяет свалки бытовых отходов

1 ноября 17:02
Врачи удалили опухоль у 7-месячной девочки

1 ноября 16:06
Жительница Тулы потребовала от мужа 500 тыс рублей за измену

28 октября 15:15
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1856
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шепелева обвинили во лжи
Марк Цукерберг повел дочку на вакцинацию
Крис Кельми упал со 2 этажа
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
Таинственный свет в окне напугал сотрудников больницы (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
 
Новость: Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
 
Новость: Дональд Трамп выступил со своей первой большой речьюДональд Трамп выступил со своей первой большой речью
 
Новость: Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"
 
Новость: В Узбекистане готовятся выбрать нового лидераВ Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
 
Новость: В Китае пассажирский автобус упал в озероВ Китае пассажирский автобус упал в озеро
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ