Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
25 ноября, 15:14

Легенды и слухи о венерических заболеваниях

Новости общества: Легенды и слухи о венерических заболеваниях
Болезни, передающиеся при интимной близости, описал еще Гиппократ. С тех пор, перечень этих недугов заметно пополнился, их научились как следует лечить и о них стали говорить открыто.

Правда, последний факт, как ни странно, добавил врачам немало хлопот: венерические заболевания обросли множеством слухов и легенд.

Легенда 1. От презерватива польза невелика.

Появились новые микроорганизмы, которые могут проникнуть даже через презерватив.
На самом деле презерватив (и женский, и мужской) от инфекций в большинстве случаев защищает. При условии, что он имеет сертификат качества, верно подобран (это касается мужских презервативов, поскольку они бывают разных размеров) и правильно используется.
Женщина может снизить вероятность заражения, используя свечи, крем, таблетки. Правда, ее партнера эти средства не защитят.

Легенда 2. Оральный секс является безопасным.

Это неверно. Большинство венерических болезней передается при оральных половых контактах без презерватива. Однако стоит отметить, что риск заражения при этом ниже, чем при половых контактах во влагалище. Так что оральный секс так же опасен, как и традиционный. Ведь в ротовой полости микробы могут жить не менее комфортно, чем во влагалище.

Легенда 3. Существует универсальный метод диагностики

Не существует метод диагностики, по одному анализу которого можно определить все болезни. Однако один из методов современной диагностики - ПЦР-диагностика- действительно позволяет выявить "виновника" болезни, в том числе и венерической.
Но этот метод имеет свои нюансы. Если, например, человек болел хламидиозом, то еще в течение некоторого времени в его организме могут оставаться "следы" этого недуга. Поэтому выбирать, какой анализ сделать (а их существует множество - бактериологический, бактериоскопический, серологический, культуральный), должен только врач.

Легенда 4. Незащищенный секс с женатым мужчиной/с замужней женщиной безопасен

Половые контакты с женатым мужчиной (или замужней женщиной) не исключают риска заражения. Ведь нередко венерические болезни протекают бессимптомно (особенно у женщин). При этом человек и не подозревает о заболевании, которым мог заразиться много лет назад. Кроме того не исключен бытовой риск заражения, который обычно не берётся в учёт. Да и к тому же женатый мужчина/с замужняя женщина обычно не спешат записаться на приём к венерологу даже если симптомы венерического заболевания очевидны, боясь обвинений "в измене".

Легенда 5. Существуют антибиотики, позволяющие вылечить любую инфекцию всего за три дня.

Универсальной таблетки от всех болезней нет. В каждом конкретном случае врач индивидуально подбирает медикаменты и корректирует их прием.
"Самодеятельность" при лечении венерических заболеваний категорически противопоказана. Ведь используя один препарат при одном и том же недуге, можно получить совершенно разный результат, который зависит... от кислотности желудка, например. Кроме того, венерические болезни редко встречаются в одиночку. Чаще всего "в компании" с гонореей приходится лечить трихомониаз или хламидиоз, а иногда и далекие от дерматовенерологии болезни, например, вирусный гепатит, который передается при интимной близости. Вылечив одну из них препаратом, рекомендованным соседом или медицинским справочником, можно выработать у других микроорганизмов стойкий иммунитет к этому лекарству.

И не стоит игнорировать рекомендации по приему лекарств. Знаете ли вы, что алкоголь даже в небольших количествах (пиво, ром-кола) взаимодействует с антибиотиком как щелочь с кислотой? Происходит обычная реакция нейтрализации!

Легенда 6. Незащищенный секс с лицами, которые регулярно проверяются на ЗППП, абсолютно безопасен.

С этим трудно согласиться. Во-первых, подобные массовые обследования включают только общий мазок и серологические реакции на сифилис. При этом можно легко пропустить целый ряд венерических болезней (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, вирусные инфекции), которые могут протекать без изменений в общем мазке. Во-вторых, нередко такие обследования проводятся формально или вообще "виртуально".

Легенда 7. ЗППП можно заразиться в плавательных бассейнах или при пользовании общей ванной.

Это не так. Возбудители венерических болезней очень неустойчивы во внешней среде. Вне организма человека они быстро гибнут.

Кроме того, единичные микроорганизмы обычно не способны вызвать заболевание. Для заражения необходимо значительно большее количество микроорганизмов, которые могут попасть в организм только при половом контакте.

Почти все микроорганизмы, которые вызывают венерические болезни, могут оставаться жизнеспособными на влажном полотенце или мочалке в течение нескольких часов. Но если соблюдать элементарные правила гигиены, то есть не носить чужие вещи (в том числе и сережки), не докуривать чужую сигарету, не пользоваться чужой помадой, не чистить зубы чужой щеткой и так далее, заразиться нельзя.

Легенда 8. Существуют методы, снижающие риск заражения в экстремальных ситуациях, например, если порвался презерватив.

В арсенале врачей действительно есть такие средства - их нужно применять в течение нескольких часов после полового акта. Но все же эти лекарства не гарантируют стопроцентной безопасности. В течение нескольких месяцев нужно наблюдать за самочувствием и при малейших подозрениях обращаться к врачу.
А что делать, если презерватив порвался, а спасительного лекарства под рукой нет? Как можно быстрее опорожнить мочевой пузырь, обмыть наружные половые органы хозяйственным мылом и, не медля, обратиться к врачу.

Легенда 9. Мочеиспускание и обмывание половых органов непосредственно после полового контакта может существенно снизить риск заражения венерическими болезнями у мужчин.

Риск заражения возможно несколько снизится, но насколько - точно неизвестно. Вреда от таких профилактических мероприятий не будет. Однако полагаться на их эффективность не стоит.

Легенда 10. В презервативе существуют отверстия, способные пропускать ВИЧ и возбудителей венерических болезней.

Это не так. Современные научные исследования убедительно показывают, что презервативы из латекса при правильном использовании надежно защищают от ВИЧ и возбудителей венерических болезней. Специалисты нашей клиники "Евромедпрестиж" в подтверждение этого утверждения приводят только научно подтвержденные факты, которые достоверно показывают, что правильное использование презервативов из латекса надежно защищают от ВИЧ, вирусов, предающихся половым путем, и других ЗППП.

Легенда 11. При однократной близости с больным партнером можно и не заразиться.

Такое бывает, но редко. Во всем мире известно всего несколько случаев, когда к супругам вирусоносителей СПИДа судьба оказывалась благосклонной.
Чаще всего инфекция все-таки проникает в организм. Интересно, что лечению назначаемому для предупреждения болезни, например, сифилиса, подлежат только те, кто имел близкий контакт с больным. Так что, если мужчина изменил жене с подозрительной особой, и на следующий день вернулся на супружеское ложе, а потом опомнился и побежал к врачу - уколы назначат только виновнику происшествия. Инкубационный период большинства инфекций достаточно велик, чтобы жена тоже успела заразиться.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Посольство медицины http://www.medicus.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Как стать хорошим собеседником

18 сентября 10:19
Корабли ВМС Китая зашли на российскую морскую базу

18 сентября 08:33
11 российских ВУЗов вошли в мировой рейтинг

14 сентября 09:46
Путин высказал претензии губернатору Владимирской области

13 сентября 10:03
Продолжительность жизни Россиян удлинилась на полгода

12 сентября 08:56
10 сентября в России прошли выборы

11 сентября 16:11
Парень 9 лет каждый день делал селфи и сделал из этого видео

9 сентября 16:07
Полицейский спас ребёнка из реки.

7 сентября 10:07
Российские медики собираются раскрыть секрет долголетия

7 сентября 09:35
10 правил успешных свиданий

5 сентября 09:30
Россияне участвуют в акции "Белые журавли"

3 сентября 15:46
Северная Корея "действует в порядке самообороны"

31 августа 10:36
Федеральные тюрьмы предоставят женщинам гигиенические продукты

29 августа 16:51
В Пакистане подземные воды загрязнены мышьяком

25 августа 11:37
Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму

24 августа 14:38
В Саудовской Аравии подросток устроил танцы на пешеходном переходе

24 августа 12:06
Витамин B6 вызывает рак легких

23 августа 15:41
Ученые: Электричество грозит раком молочной железы

22 августа 16:53
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

18 августа 15:39
Появилась новая профессия под названием хайпожор

18 августа 14:58
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
Абонент требует от компании МТС 30 миллиардов рублей

17 августа 15:26
Самые дешевые страны для путешествия

17 августа 14:39
Почему вредно беспрестанно смотреть сериалы

16 августа 14:56
Сегодня начался Успенский пост

14 августа 20:21
Британские археологи нашли следы странных ритуалов

14 августа 15:42
Далай-Лама: уроки доброты в школах снизят уровень самоубийств

11 августа 14:35
Правозащитники измерили уровень сексуального насилия в университетах Австралии

2 августа 11:35
Россия отметила ежегодный День военно-морского флота

31 июля 14:29
Принцы Уильям и Гарри вспомнили последний разговор с принцессой Дианой

24 июля 11:26
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1862
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сотовые операторы отказываются от GSM сетей Сотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
Новость: Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
 
Новость: Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
 
Новость: Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
 
Новость: Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
 
Новость: Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ