Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов...
Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
26 ноября, 09:37

Развенчивание мифов о самых популярных диетах

Новости общества: Развенчивание мифов о самых популярных диетах
Голодание (диета по П. Брэггу). Суть: похудение, очищение организма с помощью отказа от пищи.

На самом деле. Нервные клетки живут, если поддерживается постоянный уровень сахара в крови. Без его регулярного поступления в виде глюкозы нейроны гибнут миллионами. Поэтому у многих худеющих плохое настроение - ведь "нервы на пределе". Даже если не есть вообще, потребности в белках, жирах и углеводах восполняются из внутренних резервов. При продолжительности голодания более суток организм начинает восполнять отсутствие глюкозы за счёт белков из скелетной мускулатуры и соединительной ткани. Вес уменьшается, но не только за счёт жиров, а в том числе за счёт распада мышц. На место ушедших белков приходит всё та же жировая ткань, причём нередко в ещё большем количестве: организм считает, что голод - предвестник неблагоприятных условий. Поэтому запасается энергией в виде жировых отложений. Лечебное голодание применяется при разных патологиях - например, аллергиях, гнойных воспалениях. Однако для так называемого оздоровления-очищения организма его применять противопоказано.

Раздельное питание (диета по Г. Шелтону)

Суть. Белки и углеводы нужно есть отдельно. В кислой среде желудка перевариваются только белки, углеводы начинают там гнить. Есть их нужно отдельно, чтобы они переваривались в щелочной среде тонкого кишечника.

На самом деле. Концентрация соляной кислоты в желудке делает гниение там невозможным.

- Такое впечатление, что американский врач незнаком с физиологией и не знает, что между желудком и тонким кишечником находится двенадцатиперстная кишка, - говорит Ринад Минвалеев. - Именно в ней перевариваются одновременно белки, жиры и углеводы. Есть продукты, которые содержат все три этих компонента, например бобовые. Растительный белок есть и в картофеле, а в мясе присутствуют углеводы (животный крахмал - гликоген). Так что раздельного пищеварения просто не существует.

Но главное - для переваривания белков и углеводов выделяются разные ферменты. Если питаться по раздельной диете, нагрузка на ферментативную систему, которая не используется, снижается, и она утрачивает способность работать. Поэтому люди, которые длительное время применяют раздельную диету, уже не способны вернуться к нормальной пище.

Бесхолестериновая диета

Суть. Снижать жирность еды, отказаться от продуктов, где много холестерина, который "забивает" кровеносные сосуды.

На самом деле. Питание людей складывалось веками, и в нём обезжиренных продуктов просто нет. Сам холестерин входит в состав клеточных мембран, обеспечивает клетке возможность делиться. Половые гормоны представляют собой видоизменённый холестерин, часть которого поступает с жирными продуктами (поэтому мужчин нужно кормить мясом!). Бесхолестериновая диета провоцирует ранний климакс. Современная наука не может точно сказать, что атеросклероз появляется от избытка холестерина.

"Кремлёвская" диета

Суть. Отдавать предпочтение белкам, ограничить употребление углеводов (либо отказаться от них совсем). Такой же принцип у диеты по Аткинсону.

На самом деле. Избыточное по белку питание почти гарантированно приводит к дисбактериозу. Вопреки распространённому мнению бактерии толстого кишечника живут исключительно благодаря поступающему к ним субстрату. Если по пищеварительной трубке до толстого кишечника доходят преимущественно углеводы, то развиваются бактерии брожения, которые называются симбионтными, то есть полезными. Если доходят только белки, будет высокой вероятность преобладания гнилостных процессов. Это и есть дисбактериоз.

Диета по М. Монтиньяку

Суть. Ограничение вкусной еды в угоду полезной; отказ от легкоусвояемых углеводов (сахара, картофеля и т. д.).

На самом деле. Легкоусвояемые углеводы (глюкоза) необходимы для питания нервных клеток. Если они страдают от недостатка питания, нарушается работа головного мозга. Нас пытаются убедить, что острое, солёное, жареное, пряное - то есть всё самое вкусное - вредно для здоровья. Но почему организм требует именно вкусной еды? Первую команду на запуск пищеварения даёт центральная нервная система: запах и вид вкусной (!) еды стимулируют выделение слюны и желудочного сока. Если еда невкусная, то, какой бы полезной она ни была, полноценного её усвоения не произойдёт - организм не получает сигналов о её переработке.

Кроме того, что бы вы ни ели - здоровую или нездоровую пищу, она всегда превращается в химус - пищевой комок внутри пищеварительного тракта, примерно одинаковый по составу аминокислот, жира и других компонентов.

Если чего-то не хватает, организм восполняет запасы из своих резервов, чтобы не сбиваться с привычного ритма.

Полезная диета (физиологический метод похудения)

Нужно увеличить энергозатраты (физическую нагрузку) и снизить энергопотребление (калорийность продуктов). Важно разнести во времени физическую нагрузку и диету. Организм физиологически восстанавливает энергозатраты на третьи сутки после нагрузки, т. е. начинает сжигать жиры, не пытаясь их восстановить. Именно поэтому диета трёхдневная. Результат - снижение веса без возвращения утраченных килограммов.

1-й день. Ешьте больше белковой пищи (яйца, сыр, мясо, молочные продукты) - она даёт организму силы для физической нагрузки. Её тоже увеличьте: прогуляйтесь по парку, сходите в спортивный зал - то есть "активничайте" как можно больше.

2-й день. В еде ограничений не требуется, физическая нагрузка - обычная.
Это день отдыха.

3-й день. Пропустите завтрак. В обед выпейте чашку кофе или крепкого чая (можно с конфеткой) - так вы поддержите уровень глюкозы в норме до вечера. На поздний ужин, можно даже перед сном, - любые тушёные овощи на растительном масле. Очень похоже на пост, который соблюдается у православных христиан в среду (то есть на третий день) и пятницу, что очень полезно для организма.

На 4-й день - снова повышенная физическая нагрузка, и так далее, до момента, пока вы не достигнете идеальных форм.

В первый день тратьте как можно больше энергии, а на третий день ешьте больше, чем хочется. При этом будет накапливаться не целлюлит, а красивая подкожная жировая клетчатка - те самые формы, о которых вы мечтаете.

Юлия Гарматина
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.aif.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Синоптики прогнозируют теплую погоду до начала октября

21 сентября 08:44
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской

20 сентября 09:33
Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде

19 сентября 17:10
Как стать хорошим собеседником

18 сентября 10:19
Корабли ВМС Китая зашли на российскую морскую базу

18 сентября 08:33
11 российских ВУЗов вошли в мировой рейтинг

14 сентября 09:46
Путин высказал претензии губернатору Владимирской области

13 сентября 10:03
Продолжительность жизни Россиян удлинилась на полгода

12 сентября 08:56
10 сентября в России прошли выборы

11 сентября 16:11
Парень 9 лет каждый день делал селфи и сделал из этого видео

9 сентября 16:07
Полицейский спас ребёнка из реки.

7 сентября 10:07
Российские медики собираются раскрыть секрет долголетия

7 сентября 09:35
10 правил успешных свиданий

5 сентября 09:30
Россияне участвуют в акции "Белые журавли"

3 сентября 15:46
Северная Корея "действует в порядке самообороны"

31 августа 10:36
Федеральные тюрьмы предоставят женщинам гигиенические продукты

29 августа 16:51
В Пакистане подземные воды загрязнены мышьяком

25 августа 11:37
Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму

24 августа 14:38
В Саудовской Аравии подросток устроил танцы на пешеходном переходе

24 августа 12:06
Витамин B6 вызывает рак легких

23 августа 15:41
Ученые: Электричество грозит раком молочной железы

22 августа 16:53
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

18 августа 15:39
Появилась новая профессия под названием хайпожор

18 августа 14:58
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
Абонент требует от компании МТС 30 миллиардов рублей

17 августа 15:26
Самые дешевые страны для путешествия

17 августа 14:39
Почему вредно беспрестанно смотреть сериалы

16 августа 14:56
Сегодня начался Успенский пост

14 августа 20:21
Британские археологи нашли следы странных ритуалов

14 августа 15:42
Далай-Лама: уроки доброты в школах снизят уровень самоубийств

11 августа 14:35
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1862
 Главная новость дня Главная новость дня 
Путин неожиданно посетил офис Яндекса Путин неожиданно посетил офис Яндекса
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
 
Новость: Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
 
Новость: В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
 
Новость: Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов
 
Новость: Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
 
Новость: Неизвестные продолжают испытывать выдержку россиянНеизвестные продолжают испытывать выдержку россиян
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ