Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов...
Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
3 декабря, 13:13

Запад убедился во лжи Саакашвили

Новости политики: Запад убедился во лжи Саакашвили
Как вы думаете, почему такое важное, страшное и переломное для любого государства событие, как война, фактически забылось российской оппозицией сразу после принуждения Грузии к миру?

Вспомните, как раньше все эти каспаровы и невзлины использовали любой повод, чтобы облить грязью Россию в западных СМИ. Теракт в Беслане, трагедия солдата Сычева, разгон несанкционированного марша - оппозиционеры не уставали кричать на Западе о вине российских властей, о невозможности жить в России и удушающей их тирании.

Транслировались эти крики на фоне укрепления России, роста благосостояния ее граждан и общей стабильности. Когда факты и цифры говорили - в России стало лучше, безопаснее и спокойнее жить, оркестр имени Невзлина-Березовского кричал: нет-нет, жизнь стала хуже, демократию гнобят, народ не согласен! Беглые олигархи, пытавшиеся взять реванш в России, всеми силами пытались устроить скандал, дестабилизировать ситуацию в стране и повредить международному имиджу России. Потому что чем хуже нам, тем лучше им.

А что произошло с войной на Кавказе? Западные СМИ самостоятельно, без услуг российской "пятой колонны" спустили на нас всех собак. В газетах, на телевидении журналисты и политики наперегонки сокрушались о горькой участи "маленькой, но гордой" Грузии и осуждали "российскую агрессию". В этом русофобском хоре оказалось так много солистов, что оппозиционеры из России просто не пригодились. Россия действительно, защитив Южную Осетию и своих миротворцев, выиграв реальную войну, уступила западной пропагандистской медиамашине.

Вот и молчали наши любители "свободы слова", лишь изредка поддакивая антироссийскому хору, потому как зачем впустую тратить слова? Все и так идет по плану -страну полощут на Западе, грозят исключить из "Большой восьмерки", того и гляди какие-нибудь санкции введут.

Мир изменился

Но прошло два месяца, и ситуация в корне изменилась. Россия уверенно начала отвоевывать информационные позиции. Постепенно, факт за фактом, Запад убеждался, что его банально обманули. Мировое сообщество начало понимать: агрессор - режим Саакашвили, направивший грузинскую армию против мирной Южной Осетии, а Россия поступила единственно возможным и законным образом, вступившись за своих граждан.

Одним из самых серьезных аргументов в информационной войне стал документальный фильм телеканала Russia.Ru "Война 08.08.08. Искусство предательства". Это 48-минутная лента, основанная на уникальных кадрах войны в Южной Осетии и доказывающая, что войну развязала Грузия. Фильм был переведен на английский и испанский языки, в Интернете его посмотрело более 2 000 000 человек, а его премьера в Киеве была сорвана Службой безопасности Украины, что привело к дипломатическому скандалу.

"Оранжевая" власть на Украине тоже включилась в кампанию по травле России. Во-первых, с режимом Саакашвили режим Ющенко роднит общий вдохновитель и спонсор - Госдеп США. Во-вторых, немало уже было сказано на тему финансирования "оранжевой революции" со стороны Бориса Березовского. А в-третьих, противостояние с Россией - это, похоже, новая национальная идея команды Виктора Ющенко, универсальный ответ на вопрос, почему на Украине так плохо живется.

Теперь же американские и европейские политики заговорили о том, что Россия поступила абсолютно законно, а вот режим Саакашвили совершил военное преступление. В итоге даже грузинские СМИ были вынуждены признать, что мировое общественное мнение изменилось и западное сообщество теперь поддерживает Россию. Мы одержали победу в информационной войне. И тут проснулся "политический зверинец Кондолизы Райс", выпустивший на свободу своих киллеров.

Война стервятников

Дни.Ру уже писали о схемах, по которым работает пул политтехнологов, обслуживающих беглых олигархов. Эти политтехнологи называют себя политиками, журналистами или правозащитниками, но суть не меняется: у них не идеи, у них - механизмы манипуляции.

Схема обкатана давно: на любую российскую трагедию они слетаются быстрее стервятников. В своих подконтрольных СМИ они смакуют кровавые подробности и между делом внушают читателю - во всем виновата власть. Что бы ни случилось - во всем виновата власть. Они ставят опыты над потребителями их лжи - вырабатывают у них рефлекс, как у собаки Павлова, чтобы при словах "теракт", "трагедия", "война" люди автоматически вспоминали - во всем виновата власть.

Транслировать свою ложь им легко, особенно в Интернете. Ведь здесь все равны и все свободны. Блоги, личные библиотеки, форумы - свобода слова здесь доходит до абсурда. Казалось бы, есть закон о СМИ, который должен пресекать такую ложь. Да, должен. Но он действует только тогда, когда источник лжи зарегистрирован как СМИ. Но подумайте, стали бы вы регистрировать свой сайт как СМИ, если собирались бы с его помощью регулярно клеветать на кого-то?

Дни.Ру, как и все издания холдинга Newmedia Stars, зарегистрированы как СМИ. А сайты вроде "Ежедневного журнала", который связывают с Леонидом Невзлиным, не являются СМИ. Почему? Думаем, ответ очевиден. Особенно сейчас, когда на сайте появилась серия псевдорасследований Юлии Латыниной о том, как Россия организовала войну с Грузией и как осетины устраивали этнические чистки и убийства грузин.

Очевидно и то, почему откровения Латыниной появились только сейчас, после выхода "Войны 08.08.08", когда понадобилось дискредитировать факты, изложенные в фильме. О том, как в очередной раз хоррор-менеджер Латынина скомпрометировала себя, читайте в наших следующих материалах.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Дни.ру http://www.dni.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Путин неожиданно посетил офис Яндекса Путин неожиданно посетил офис Яндекса
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
 
Новость: Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
 
Новость: Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
 
Новость: Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов
 
Новость: Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
 
Новость: Неизвестные продолжают испытывать выдержку россиянНеизвестные продолжают испытывать выдержку россиян
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ