Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости спорта Новости спорта 
8 декабря, 09:31

"Валенсии" угрожает банкротство

Новости спорта: "Валенсии" угрожает банкротство
Новости по теме: США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом
На прошлой неделе испанская газета Marca сообщила о том, что до 31 декабря команда должна выплатить 50 млн евро. Сделать это "Валенсия" может, только взяв ссуду у банка Bancaja.

Согласно данным испанских СМИ, в настоящее время между "Валенсией" и банком ведутся переговоры, которые проходят довольно напряженно. Руководители "летучих мышей" комментировать данную информацию пока отказываются. И их можно понять. Если договориться с банком не удастся, клуб будет вынужден объявить себя банкротом. Проблемы же с финансированием у "Валенсии" начались еще летом, но тогда совет директоров клуба умело скрыл от общественности истинное положение дел (прийти к соглашению с банком будет нелегко в том числе и поэтому).

Внешний долг - еще не все проблемы "Валенсии". Есть и другие долги, в частности по зарплате игрокам и персоналу клуба, а штат у команды немаленький - около 300 человек. Хотя летом валенсийцы уверено вели себя на трансферном рынке - то есть либо кризиса не предвиделось, либо боссы клуба думали, что рефинансировать долг будет просто. Команда даже пыталась заполучить на тренерский мостик Жозе Мауриньо и дать ему контракт на 7 млн долларов в год. Продлил контракт с клубом и Давид Сильва. Полузащитник сборной Испании теперь должен выступать за "летучих мышей" как минимум в течение пяти лет, а его годовая зарплата составляет более 2 млн фунтов. Между тем, летом в услугах Сильвы были заинтересованы "Манчестер Юнайтед" и "Барселона".

Возможна распродажа

Выходом из кризиса может стать продажа игроков. Звезды клуба могут быть проданы за вполне приемлемую для всех компенсацию. На Давида Вилью, Давида Сильву и Хоакина спрос точно будет. Так, руководство "Ювентуса" уже начало переговоры с "Валенсией" о приобретении полузащитника Хоакина. Как пишет La Gazzetta dello Sport, представители Старой Синьоры уже в Испании. Ожидается, что туринцы предложат за футболиста около 15 млн евро. Контракт же Хоакина с "Валенсией" действует до 2012 года, а сумма отступных составляет примерно 40 млн евро. Будет предложение и по Вилье - другой вопрос, захотят ли вообще "летучие мыши" продавать его, даже задорого. Летом "Валенсия" уже отклонила предложение "Реала". Мадридцы предлагали 47 млн евро, но президент клуба Висенте Сориано сдержал обещание лидеров не продавать. "Реал" хотел компенсировать нападающим "Валенсии" потерю Робиньо, однако ничего из этого не вышло.

Пауки и мыши

Главная проблема клуба - его руководство. Вернее, взаимоотношения между руководителями "Валенсии". Нынешний президент Висенте Сориано - известный бизнесмен. Начинал он с экспорта апельсинов, потом занялся строительством и продажей земли. Собственно поэтому он в свое время и стал бизнес-партнером тогдашнего президента Солера. Он и занялся отбором проектов для нового стадиона. Все предлагавшееся Солеру не нравилось: то не подходила смета проекта, то возможный доход. Наконец, он уволил Сориано, но тот так и не продал свой пакет акций клуба, который скопился у него за время работы в команде. В начале этого года на пост финансового директора вместо Сориано пришел Хуан Вильялонга. Президент Хуан Солер продал тому треть своих акций для привлечения инвестиций. Вильялонга выложил за них 66 млн евро, вошел в правление клуба, но его главой не стал. На тот момент долг команды уже составлял 300 млн евро.

Хуан Вильялонга до "Валенсии" успел позаниматься практически всем. Имея юридическое образование, он работал в Banco Santander и различных трастовых компаниях, был председателем компании Telefonica, а потом занимался приватизацией. Привлечение Вильялонги каким-то образом должно было улучшить ситуацию, но закончилось все тем, что Солер уволил и его. По данным некоторых испанских СМИ, Вильялонга ушел, получив от Солера 10 млн евро. Еще за 71,6 млн он продал свои акции второму по величине акционеру клуба - тому самому Сориано. А долги команды на момент ухода из клуба Вильялонги составляли уже 439 млн евро.

Снова "всплыл" Вильялонга в октябре 2008 года, объявив о своем намерении баллотироваться на выборах президента мадридского "Реала". Затем он вел переговоры о покупке пакета акций "Ливерпуля". В конце концов теперь уже экс-президент "Валенсии" Хуан Солер не выдержал и продал Висенте Сориано контрольный пакет акций "летучих мышей" за 65,4 млн евро. Однако положение клуба так и не улучшилось.

"Великая Mestalla"

Самая большая надежда возлагалась на строительство нового стадиона. Старая Mestalla была построена еще в 1939 году на месте первой спортивной арены клуба, уничтоженной во время гражданской войны. Стадион многострадальный: после войны на нем сажали картошку, использовали его в качестве тюрьмы. В начале 50-х был рожден новый проект под названием "Великая Mestalla". Преобразованный в соответствии с ним стадион ничем не напоминал прежний. Со временем, однако, пришлось расширять и его, а потом вообще возник план сооружения нового стадиона. Проект сейчас находится в стадии разработки, но в условиях финансового кризиса перспективы как у него, так и у самого клуба стали туманными. На момент открытия новой арены, если она будет возведена, долг команды будет составлять 650 млн евро. Эту информацию сообщил сам Висенте Сориано. До 31 декабря 2008 года "Валенсия" должна выплатить 50 млн евро, а до 30 июня 2009 - еще 250 млн! Изначально Сориано надеялся грамотно продать землю, занимаемую стадионом Mestalla, и реализовать несколько интересных коммерческих проектов, а уж тогда выплачивать долги. Доход от продажи земли должен был составить более 300 млн евро. Было даже три предложения по поводу покупки. Но теперь все эти варианты повисли в воздухе.

Испанская модель

Серьезные проблемы сегодня не только у "Валенсии", хотя в других клубах и нет такой подковерной борьбы. Нынешняя ситуация доказывает несостоятельность экономической модели испанского футбола. Большинство клубов тратят больше, чем зарабатывают, утверждают эксперты. Многие команды испанской примеры имеют одного или нескольких основных владельцев (это касается большинства клубов второго эшелона), что, как правило, не способствует экономической эффективности. Впрочем, справедливости ради нужно отметить, что за предыдущий сезон валенсийцы сумели заработать 105,4 млн евро. Кроме того, у "Валенсии" отличная детская футбольная школа, которая по размаху, конечно, уступает школам мадридского "Реала" и "Барселоны", но по "качеству" воспитываемых молодых футболистов является одной из лучших в Испании. Так что очень хочется верить, что "Валенсии" все же удастся преодолеть нынешние трудности.

Алексей Бобровский
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.bfm.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости спорта Хроника новостей 
Барселона продлила контракт с Лионелем Месси

5 июля 16:52
"Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу Европы

25 мая 13:46
Турецкий игрок НБА Энес Кантер был задержан в аэропорту Румынии

22 мая 13:51
Финал Кубка России по футболу закончился дракой

3 мая 16:51
В Оренбург с триумфом вернулся дзюдоист Роберт Мшвидобадзе

25 апреля 16:55
Фанаты едва не сорвали футбольный матч Лиги Европы

14 апреля 16:52
Около автобуса клуба "Боруссия Дортмунд" произошел взрыв

12 апреля 11:51
Осталось 100 дней до Кубка конфедерации по футболу

9 марта 14:32
В Сочи завершились зимние Всемирные военные игры

28 февраля 16:06
Болельщики поражены выходкой французского биатлониста Мартена Фуркада

10 февраля 14:37
Мутко: Россия готова к Кубку конфедераций 2017

24 января 10:56
Российские чиновники признали государственную систему поддержки допинга

28 декабря 13:43
Россия отказалась проводить этап Кубка мира по биатлону

23 декабря 15:48
Россияне выиграли чемпионат по шахматам

12 декабря 16:58
Футболист Рашаан Салаам был найден мертвым

7 декабря 12:32
Казань примет Кубок конфедерации по футболу-2018

25 ноября 15:36
Сергей Карякин выиграл шахматную корону

22 ноября 15:04
ВАДА применит принцип "ядерного взрыва" в вопросе санкций за допинг

21 ноября 15:46
"КАМАЗ-мастер" отправился в Южную Америку

14 ноября 15:18
"КАМАЗ-мастер" победил в гонках "Шелковый путь"

23 сентября 16:52
Сестры Уильямс и Симона Байлз признали, что принимали допинг

15 сентября 14:29
Сразу несколько рекордов установлено на Всероссийских Паралимпийских Играх

9 сентября 14:48
В Подмосковье начались Всероссийские паралимпийские игры

8 сентября 16:07
Россияне завоевали 9 медалей на Всемирных играх кочевников

5 сентября 15:48
Россия борется за право участия в Паралимпиаде

29 августа 14:08
Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро завершены

22 августа 14:16
Эллисон Феликс отдала золото своей конкурентке

16 августа 09:53
Австралийский пловец оскорбил китайского олимпийца

9 августа 09:57
Майкл Фелпс произвел фурор на Олимпиаде в Рио

8 августа 09:53
В Рио официально начинаются Олимпийские игры

5 августа 11:15
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 655
 Главная новость дня Главная новость дня 
Трамп планирует ввести против России новые санкции Трамп планирует ввести против России новые санкции
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Скончался актер Марат Гарипов
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
Скончался лидер группы Eagles Гленн Фрей
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ